レス数が1スレッドの最大レス数(5000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【転載禁止】アイドルマスター総合愚痴スレ避難所20
-
佐藤に関しちゃ🏫にはこれからも関わる言ってるけど
ミミには触れてないからそうなんじゃない
-
あのポストをそうとるとか釣りじゃなきゃ日常生活送れてるか心配になるな
-
なんですぐ特に何も起きてないミミに飛び火させようとするのか…
-
何も起きてないほうがコンテンツとしては終焉を迎えてるようなもんだけどな
-
もしかして本当に国語が苦手な人なんじゃねえか🤔
-
確かにユーザーがbotだらけって異常事態になっても何も起きないのは終焉を迎えてるわな
-
何か起きてる→炎上でオワコン
何も起きてない→話題にならないとかオワコン
何言ってもこうなるから相手するだけ無駄わよ🙄
-
デデの音楽プロデューサーって柏谷でええんかな?検索したらAIはそう答えてるけどバン側で言えば中川?🤔
-
デデはコロムビアだから特殊よね
基本柏谷でいいんでない?
-
別にオワコンでもいいやん🙂
何が不満なんです???
-
らなちゃが暑さで体調を崩してないか心配なんだ😭
-
むしろ現実に終わってないコンテンツを終わったことにしたい理由こそなんなんですかね🙄
終わってないのが不満なんだろ?😂
-
オワコン👹👉👈👺ンコワオ
これやってるところにある意味で凄まじいのが来たから…🐻
-
>>1172
シャニマスはオワコンですって言えたら許してやるよ😂
-
アクティブ20万人以上いるシャニマスがオワコン…?🐦️
-
デレステくんなんかの革命が起きてSSR衣装を任意の子に着せられるようになったら今からでも覇権取れる可能性あると思う
せやろか?🐦
-
デデステの設計じゃ他の衣装着せ替えは絶対に不可能だって知ってればこんな望みは生まれないのにな🙄
-
確かボディに縫い付けられてるんだよな🙄
杏ヘッドにきらりボディとかで良ければできる😉
-
ゲームの仕様の根本から変えるようなことなんて今更出来ないでしょ😑
-
デデステくん今の時代に生きてるのほんますごい、そろそろ楽にしてやれ
-
デデステよりシャドバ優先なんだよね
デッキ作るの大変らしいけどまぁ緩和されるだろ😎
-
これでも当時としては斬新だったんだぞ👹
-
オフライン版の企画はありそう
-
スカーク引いたハラジおりゅ?🤗
-
デデツテも今年で丸10年になるんか
十年一昔だな
-
エエマスみたいに惰性で続くのとラみたいにバッサリ終わるのどっちがいいんだろうな?🙄
-
>>1184
10年前にスマホで3Dキャラを踊らせるってのは凄いことやったと思うわよ
似たようなコンセプトのアプリはデデツテの前後に色々出たけど結局当時の3DMVエェドル戦国時代から残ってるのはデデミミだけなんだ😢
アイコネおんぴときドルスススタショバフェスetc…
みんな星になって消えていったんだ😭
-
11周年迎えた今もゲームラオブ共に元気なネネセスも中々すごいわね🤔
-
なんだかんだお互いようやってきた👹👺
-
ウケ悪くて即死は💀やポプという例が真横にいるし真面目によくがんばったんだ👏
-
ミミとほぼ同時期のリステはとにかく省エネ運営を徹底して今も生きてるわね
運営のhotarubiはMRの3DCG制作に関わってたりVのタレントとしての所属事務所だったりエェマスにも少しだけ関わってる
-
終わった或いは衰退著しいコンテンツって大抵は身の丈に合わない事をしたり明らかに誤った方向性に突き進んでいるのよね😶
-
ナナシスとかリステとか名前久々に見たわね
リステまだ生きてたのか…🤔
-
>>1194
シャインポストはソシャゲから撤退して家庭用に切り替えたのは良い判断だったわね😉
問題があるとすればワオがSwitch2持ってないから実況でしか楽しめないことぐらいなんだ
-
どうしてこいつはウケ悪くても即死しないんだよ👹👉🐦💦
-
よくセルンで比較されてた💀よりは将来性があった…とか…?
-
ホモとゲイのアイマスなんて絶対ウケ悪いやろ💀
-
暑すぎて溶けそう
-
🚽は大した開発コストがかかってないけどまあまあ売れたから🐦はその分の猶予で生きてると思う🤔
💀は正直ポチにしろステにしろグロにしろ売上はそうでもなかったし3つダメならそりゃゲームからは撤退する判断も已むなしだと思うわ
あと💀のポチホモはバグで半年間の修正で追加コストもあったしホモステはアカツキに捨てられたし
そこからのホモグロは大して蓄えも無さそうなところから無理矢理開発費捻出して突貫工事したんだろうなって伺えたりと💀運は常に余裕のない運営だったんじゃないかな😞
-
>>1200
末尾0のニートならエアコンつけろよ👊😡
-
🚽ブロックしてた以上🚽釈迦が売れてたかどうかは誰にも分からないんだ😎
-
本当にただ死んだって言えるのはプペマスぐらいなんだ😀
-
ポプマス sidem いらない
💀
-
ホモペーこそ要らないであろう大量の女エエドルの中にぶち込まれて大変だろうし
一部の兼任勢以外誰も幸せにならないんだ
-
普通に考えてエェドル物で男向けと女向けなんて需要が別物過ぎて同居出来る訳ないんだ🤔
-
>>1206
スタマスでハブられたってブチ切れてたんだからホモペーには同情できないわね🙄
-
だからそういう一部のみんマス勢にしか需要無いって話なんだ🙂
-
>>1208
スタマスでハブられてたことにブチギレてたホモペーなんてごく少数だぞ
-
一部とか少数なんて擁護が今さら出ることに驚いたんだ😅
-
https://x.com/ever_cherry_/status/1935638821363962022
アカン…
-
ツアマスなんで3ヶ月くらい曲とかの追加なくても大丈夫って思えたんやろな
-
まさかここまで更新がないとは思わんかった…😰
流石にこれ以上の擁護は無理だわ😇
-
ツアマスとシャニソンどっちが先に逝くと思う?🤔
-
ツアマスくんはそれはそう
そもそもカードなきゃまともに試すこともできないのゲーセン馬鹿にしてる
-
スタマスでハブられたというか男なんて要らないでしょ発言と直後のMのライブでスタマスのCM流したことが積もり積もってブチ切れられたって風に見えた
-
男女混合アイドルゲーなんてプロセカぐらいしかないし
なんでプロセカが成功したのかバンダイナムコさんは1ミリも理解出来なそう🏿♂️
-
ホモはみんマスの時にあまとうをメイン赤で推してくれたらワオもまだホモ受け入れれる気はする🙄
童顔髭おっさんを推されると何か無理なんだ😨
-
結局オタクは10代が1番好きなんですよ🏫
-
童顔髭おじ若い子に混ぜられてるの毎回かわいそうなんだ
-
10代の夢追い人は応援したくなるけど20代の夢追い人はプータローなんだ😥
-
男性エェドルの高齢化は現代でも言われてる話だけど30手前の新人男エェドルはフィクションとはいえ中々にヘビーよね
結局人気出るのは学生連中だし
リアルもそうだけど中年になったらエェドルじゃなくて俳優とかタレントとか名乗ろうよ
-
スタマスの時は🍊がホモを虚仮にしたから炎上したんで
本気でスタマスにホモ出してほしかった奴はそんなにいなかったんだ
-
ツアマスやっぱあかんのか…😑
アプデ遅すぎ集金強すぎでポプマスでの失敗が何にも改善されてないの所詮バンナムだなぁと思っちゃうわね
完全に妄想だけどそこを改善してかかるコストは?うちの稼ぎが減るよね?🤖が透けて見えちゃうんだ
-
むしろ営利企業がてめえの稼ぎ気にしない方がイカれてるだろ🙄
そこまで力入れるコンテンツじゃないと思ってるだけ😌
-
うちの稼ぎが吸われるハメーーー🐦️
-
それでコスパばっか考えて結果死んでちゃもっと世話ないわって話😔
隣みるとテイルズとか即死させまくってる会社に期待してもしゃあないんだがね😔
-
そもそも別にまだ死んでないんだよなぁ🙄
-
そりゃそうでしょ確認するまでもないんだ🙄
巻き返せればいいけどね…🤔
-
>>1217
そんな発言あった?
-
>>1208
男いらねぇ…って感想とみんマス気取るならハブるなよって感想が並立してたんだ🙄
心がふたつある〜
-
ツアマスの唯一良かったところは筐体レンタルだからゲーセンのダメージが少ないところなんだ🤗
-
むしろ🍊ってホモ守ってたイメージあるけど
やっぱりソースがほしいわね
-
釈迦も守って…🐦
-
十分に守られてるぞ
他所なら普通に釈迦損は切られてるレベル
-
しばらく見ないうちにすごいことになってるわね😅
リニューアルブースト切れるの早すぎるんだ🙄
https://i.imgur.com/93rK3aO.jpeg
-
でもアクティブは30万いるし💪🐦
-
もう30万にまで膨れ上がったんけ😨
-
総会でぜひ回答してほしいんだ🤔
-
5chの村スレだと質問が出たとしても
🤖bot?初めて聞いたわ
って返答されるだけだろうって意見もあったけど質問出た時点でじゃあ今認識しましたよね?調査して報告よろしくってなると思うんだけどどうなんかね🤔
-
対応するほうがコストかかるから放置😤
-
ソシャゲ鯖ってスケーリングしてるだろうしアクティブユーザーの5倍もbotいたらコストかかりそうだけどそうでもないんけ?🤔
-
ちょっと動かして終了なら大したリソース使わんでしょ🤗
-
30万もアクティブいてこのセルンは逆にやばすぎなのよ😱
-
RMT用の24時間張り付きbotなら負荷かかるけど
ランキングだけ参加してすぐ何もしなくなる謎botだから大したことないんだ💪
マジでアクティブ水増し以外の存在意義がわからないbotなんだ🙄
-
てかそろそろライブけ?釈迦
-
https://x.com/shuga_oh/status/1935963553095414233?s=46&t=zTQ4Ei_pF6jjFX7knJcBpA
ライブ前にまたやらかしたらしいなアソビストア
-
釈迦ライブ明日からでしょ🙄
かっしーの感想会が一日しかなくてすでに不穏な空気漂ってる😅
-
https://x.com/ryu0note/status/1936022437323587682
引用見てみたが商品画像に相違が無いらしい
ワンチャン商品画像通りなので確認せずに買った人が悪い案件になる??
というか崩し文字だから社に見える杜かもしれない可能性が微レ存
-
>>1249
かっしーだって忙しいし富豪じゃないから財布も有限なんだ
-
エソビストアってバオナムの追い出し部屋なのかしら😅
-
>>1249
コピペ確定演出😢
-
でもかっしーの配信予告で毎回バレるの逆手に取ってエエマスch側には2日間セトリ同じって伝えといて2日目ガラッとセトリ変えてくるのを気を衒うこと好きな釈迦ならやりそうな気もするんよね😅
かっしーが配信の時間配分大変になるとかtkymからしたらどうでもいいしな😏
-
この土日は釈迦ラオブの日でもありラ!水さんのファイナルラオブの日でもある
デデのライバルみたいな存在だったラ!水さんもいよいよお終いか…
こういうのが増えてくるとデデの終わりもいよいよ遠くはないのかなって感じちゃうんだ
-
あれって実際終わるの?🤔
声帯グループとしての単独ラオブが最後なだけで合同系ラオブは今後も出るしサ!自体はサ終じゃない😡って書き込み見た覚えがあるんだ
-
>>1256
ワオ達から見たらそうでもないけどラオバーからしたら終わりに近いのでは?
単独での活動が無いとかドルオタ色の強いラオバーからしたら終わってる様なもんだし
先代の石鹸さんだってファイナル終了後に合同イベとかにはちょいちょい出てたけどグループとしては同じく終了してるんだしさ
-
>>1256
それ実質サ終してるようなもんじゃん
ゲーム無し単独ラオブすらなしってホモ以下だぞ😡
-
いくら恒常一枚とはいえ更新して初日セルン500ってすげーな……
-
この手の二次元サブカルで世代交代普通にやるコンテンツってのも珍しいわね
🏫も予定通りならそうなるのかしらいずれ
-
元々学マスのガチリークがあった表ではデデとミミはフェードアウトさせて
一方でシャニと学マスで盛り上げるみたいな図式あったしね
-
まあデデミミは既にコンテンツとして10年選手だしエェマスとして今後も続けるなら世代交代は必須なわけで…
ぶいきゅあで言うと年代としてはデデはスイプリミミはドキプリと同年代のコンテンツ
毎年新作出してるコンテンツと比べるのはアレだけど仮にぶいきゅあが未だにそいつら主軸にして展開してたらちょっと終わりすぎだと思うし
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板