レス数が1スレッドの最大レス数(5000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【転載禁止】アイドルマスター総合愚痴スレ避難所20
>>961
ペロもスキル発動区間内にどれだけノーツあるかが大事だから1番上より上から2番目の難易度の方がスコア出る曲あるしリスペクトなんだ🙄
くこでもゲーム部分は何で普通にデデミミの後追いという安牌すら出来なかったのかって言われてたけどまだ出来てねーのかよ😵
>>959
でも損の初動が300万なのは事実だからな🐦
アクティブも今や30万の覇権アプリハメ🚬🐦
やっぱ音ゲー部分が蛇足だったハメ🐦
ゼンゼロみたいに大規模な削除が必要ンナ
>>964
音ゲーをペロ準拠にしたのは別に間違いじゃないと思うわよ?
だって当時で1番人気の音ゲーのスタイルはデデミミ方式じゃなくてペロバオドリ方式だし
ただパクっても調整ミスってたらなんの意味もないし上辺だけしかパクれてないって釈迦運の技術不足がバレてるんだ
所詮はバオナムスタジオよ😭
上辺はペロというか正確にはバオ以降主流になってるチュウニズム形式をパクったけどデデみたいにスキルぐちゃぐちゃさせて集金したい思惑もあってこうなったんじゃね🙄
>>965
天狗のエモなんだからミミぺーだと思って当然!!!
って言ってたヤバい人ってこれもシャニペーの発言に見えてるんかね🤔
>>970
ミミコロにそんな論理性あるわけないんだ😅
まぁ🐦は音ゲーやらないしeasyの方が稼げる歪な仕様でも関係ないんじゃねえかな😉
>>967
ただペロバンドリの上辺だけパクって肝心のマルチ部分を捨てる意味はわかんないわね🙄
元は育成&音ゲーだったんだし調整が足りてないだけなんじゃないの🤔
調整が足りないままで放ったらかしならそれはもう調整するつもりがないのでは?
好意的に見る要素がどこにあるんだそれ?
っていうかいいとこ取りを目指して全部中途半端に齧って詰めきれなかったってのが正解だと思う
育成も音ゲーも目的があってこの形にしてるようには見えなかった
元々2本で行く機能を片方に絞ったんだしそりゃ後手に回るわよ🙁
デデのスキル関係はレゾが暴走するリスクがあるからインフレ抑えられてるの怪我の功名感あるんだ🙄
>>976
上辺だけそれっぽいけど中身は詰めが甘いっていういつもの釈迦よね🙄
🚽もカードゲーム部分もみんなそう
デデXRラオブの告知見たけど普段ラオブ呼びにくい人呼べるデデで1番やるべきわねこれ😀まぁ💄だけなんか特別感あるけど😉
あと公式チャンネルでデデアニ公開されてたし、デデアニリメイク来てもいいわよ😎
1時間虚無を映さないだけで凄くまともに見えてしまったの我ながら末期なんだ😥
アイマスあるあるだけど無駄に声優だのスタッフだの複数人呼んで1時間番組した結果中盤や最後の方で発表とかいうの無駄よね
告知や発表なんてこのくらいあっさりでええねんな😌
>>980
💋はずっと誰よりも別格の特別扱いなんだなと強く感じたワオも😅
人気的にはわからんでもないけどライブ的には歌下手率高すぎで盛り上がらんのよねこの人たちピックアップされても
あんま反応よくないけどワオは面白そうだなと思った🤔
ホモMR楽しめたから期待しとく
実際一部の声優が呼びにくいデデとはかなり相性良いと思うからええやんと思ったわね🙃
どっかと違ってライブは堅実堅実アンド堅実だから楽しみなんだ
>>982
つまり高山ソロが最適解ってことだな🚬🐦
面子出たけどアニメ準拠わね
思わせぶりな演出するなら相当のモノを出さないと逆に不興を買うってことをシャニで学ばんかったんか?
思わせぶりっていうか20周年記念生でもうxrライブデデもやるぞという内容をほぼ発表済みなんだ🤔
それ知らない人じゃないの不興とか言ってるの
デデツオが釈迦ツオっぽくなってるのはわかる
XRやるにしてももう少し会場どうにかならんかったのか😅
>>990
勘弁してくれ…👹
>>991
どのコンテンツでも集客率高い場合であの手のキャラライブやるならほぼここよ
大阪なら大規模だとインテックス大阪になるしな
釈迦ソンアクティブ 229688人
楽曲アクティブ 20960人
20万の大台突破!💪🐦
>>994
まだやってんのかよ🐦😵
もはやまさに歴史修正主義でこれが正確なアクティブだが?🐦してきそう
結局釈迦損は今回も水増しやったのか…
釈迦運営ノルマによっぽど追い詰められてるのかしら?🤔
https://x.com/Tsukuten_SC/status/1933134481957040137?t=FjjTTTtnnb55UMvx_KQXqw&s=19
XRラオブなら声無しも出れるかしらね🤔
ダンスとかならいけそうだけど、声はまぁね
>>994
水増しはともかく周年曲でも上から数えるクラスの人気曲でも音ゲープレイしてもらえないてどうすんだこれ😰
釈迦ってあんまり曲に興味持たれてない印象なのにライブはそこそこ埋まるのなんでなんやろ🤔
ミリホモですら埋めたKアリがデデと釈迦はガラガラだったのに言うほどそこそこ埋まってるか?
ミリの埋めたってのは今後2度と出来ないレベルのある種卑怯な手段を使ってやっとって話だから
地力があるのはホモだけだと思うわ
ライブ以外のコンテンツがほとんどないホモこそ補正掛かってるんじゃないすかね🙃
ホモの8thKアリって埋まったの2日目だけで全員じゃないけど39人も出演なのよね🤔
来月の10thKアリが完売するかわからないから実力とか言えるのは今だけかもね🙃
そのコンテンツの人間可能な限り集めただけでズル呼ばわりされるの笑うわ😅
フルメン揃ってた釈迦はどうなるのよ🙄
ぶっちゃけガラガラ言ってもどのマスライブも
チケが売り切れないことはあっても極端にガラガラになることはまずねーよ
tnk楽曲がメイン張ってるデデアニに未だに縋ってるの見苦しいんだ😡
現地発券になってから隣の席が開かないようにリアルタイムで席埋めてるからガラっててもスタンドの上とかが纏まって空席になるので目立たなくなる工夫はされてるわね
沖縄も最上段スタンド全部空席だったし
釈迦はライブ多すぎるからミミと同じ頻度でやってたら△飛ばして完売すると思うわよ🙄
釈迦だけ毎年ツアーやってんのかってレベルで開催しとるからな🙄
オタクの財布保たんでしょ
たらればで釈迦持ち上げるといざ実際にやった時にまた梯子外されるわよ😎
ライブ多いしゲーム2つあってどちらも有償多いから出してる人はメチャクチャ金かかってそうね釈迦🙄
なぜか今年はミミ外部ライブ参加多いな
釈迦優遇期間終わった?🤔
ミミラオブ中止の埋め合わせじゃね?
外部ライブにはちゃんとした面子集められるのに
肝心の自分のところのライブは一軍の面子にほぼほぼ逃げられてるのどうしようもないな😩
外部フェスにしたって1軍はアニサマ2軍でリスアニって感じだけどな
>>1006
この間あったばっかじゃねーか
別日で自分の活動や他所のコンテンツで出てるからついでに出るみたいな事もよくあるわよね
デデにしろミミにしろ
まあエェマス以外の仕事もちゃんとあるのはええ事だと思うよ
去年までは外部イベはほぼ釈迦だったけど
今年は他のを出していこうって感じなんかな
それでも釈迦まだ結構出るけど
d自殺しろよ
>>1019
釈迦も声優も花開かんので優遇諦めたんだろ👹
ルカ声優と鈴木声優とチョコ先声優が今期のアニメで計4本も主役やってるから声優の方は割と頑張ってるわよ
というか鈴木声優はミリの源Pや夏吉ゆうこと共に賢プロの期待の若手枠だね
賢プロだと釈迦は他にmmmとかずりとかあいいとかも居るんだけどね…
3人挙げて計4本だと平均1本ちょいで数字のトリックを感じるんだけど実際はどっちなんだ🤔
>>1023
鈴木声優は今期2本主演なんだ
にんころとmono
ルカ→ウィッチウォッチ
鈴木→にんころ、mono
🍫→九龍ジェネリックロマンス
エェマス声優も結構出てるからグチェ民は全部見ろ😡
詳しいわね皆🤔
ワア流石にそこまでチェックしてないわ
💋が死ぬほど仕事なかった事くらいしかわからない
ワオはガオダムジークアクスくらいで精一杯だわ😎
今期はまあまあ面白いアニメ多いよ
アポカリプスホテルが1番のダークホース
ジークアクスの後に更にカオスなSFアニメやってる
前橋ウィッチーズが面白いんだ😙
釈迦ソンアクティブ 231627人
楽曲アクティブ 22920人
人気のある曲なのに😇
今期盛り上がってるの多いわね
今期はガンダム見ないでTOBEHEROX見てるんだ😀
ガンダムは批判意見が増えて評価が分かれ出してるのよね🤔
行間が読めない奴には分からないとかいうどっかで聞いた擁護がよく使われてるわ😅
ワオは今期毎週やってる遊戯王5D's一挙配信見てる😤
行間どうこうというかガンバスターとかイデオンみたいな事やりだしたりギレン速攻退場とか雑になってきたからだと思うな🤔
ガンダムなんて賛否両論になってこそだし気にする事は無いんだ
よく分からん庇われ方されるのいよいよ釈迦みたいなんだ🙄
釈迦アニと比べるレベルじゃないわ🙄
ワオ的には面白いわよあくまで宇宙世紀IFモノとしてだけど
主要登場人物がお互いなんであんなに入れ込んでるのか分からないとかよく聞くけど宇宙世紀のニュータイプなんて概ね一目惚れレベルであんな感じだったろと
不満点は戦闘が少ないのと動きがイマイチなとこかな
後番組のアポカリプスホテルの方が良い動きのロボ戦闘してたわよ
行間読めってただの描写不足や不自然な展開を擁護出来る魔法の言葉だから…😢
まあ、明らかに尺が足りてない感じわよね🤔>ジークアクス
もともと数クール前提で話を作っていたら
急遽1クールに変更になったかのような飛ばし振り😅
描写が飛んでたり肩透かしだったりするとはいえワオも流石に釈迦アニレベルとは言わんよ😌
>>1041
釈迦アニはジークアクスの倍の放映期間が与えられてのアレだからな
釈迦アニのライバルは魔法戦争とかグラスリップとかあの辺なんだ😎
先行上映をやるにしても全話一気にやるもんじゃないな
ジークアクスとミミアニって初代を扱ってるという意味では似た立場よね🤔
ミミアニ言う程か…?
言われてみると確か似てるわね🤔
まあガンダムは正史があった上で完全にIFだから正史の無いASとは違うけど😌
ガンダムと肩を並べてるとか烏滸がましいにも程がある
考えた事もなかったけどASって正史どれなんだ?
アケマスか2かアニメか🤔
普通にパラレルで独立なのか
肩を並べてるかはともかくジークアクスって単なるしょぼシナリオの深夜アニメやん🙄
オモチャの展開は強いよねガンダムだから😗
ASに限らずマスはどれも正史のないパラレルじゃない?
⛰️の発言から釈迦はちょっと違うかもしれんけど😗
釈迦は全部同一世界だったっけ?🤔
好意的に解釈するならどの世界線のスパイダーマンも必ずカノンイベント(力を得たら親しい人が死ぬ)があるみたいなことを言いたかったんかもしれんが村のペーをアニメ顔に作ったせいで同一世界説を自ら補強したのが本当に余計だったわね☹️
>>1053
スターウォーズでいうカノン(正史)とレジェンズ(IFシナリオの外伝)みたいな話け🤔
高山の同じ世界線発言ってどこで見れる?🤔
「シャニソン」で描くのは「シャニマス」と同一の世界線、コメティックのコンセプトも
――「シャニソン」とenza対応版で描いている出会いの部分に関して、それぞれの時間軸はどのように捉えればいいのでしょうか。
高山氏:大前提でいうと、僕の中ではenza対応版「シャニマス」も「シャニソン」も、ひいては「シャニアニ」もコミックもドラマCDも、基本的には全て同じ世界線の上で語られていると思っています。
とはいえ、媒体が違うことによって拾い上げるストーリーや描き方は微妙に異なってくると思っています。その上で、僕の中で意識しているポイントは“それぞれのアイドルのターニングポイントは同一である”というイメージです。
例えば櫻木真乃は、enza対応版でも「シャニアニ」でも高台の公園で鼻歌を歌っているところをプロデューサーからスカウトされます。そこからの過程で初めてデビューライブに挑むにあたって、enza対応版で実装されているシナリオイベント「Light up the illumination」のストーリーのように、3人の足並みが中々揃わない中で風野灯織が体調を崩し、心情を確かめあったうえで3人で練習するようになり、関係性が築かれていきます。
そういった大筋のストーリーは、どのメディア作品であっても共通しているものと考えて制作に携わっています。ですので、「シャニソン」の時系列はenza対応版の「Light up the illumination」のシナリオを読む時系列、アイドルとプロデューサーが出会ったその後、イルミネがデビューライブに挑むまでという形で捉えていただければ大丈夫かなと思います。
https://www.gamer.ne.jp/news/202312190012/
こんな事ほざいてるけどターニングポイントすらもまるっきり別モンばっかだったけどなw
>>1056
ありがと👋
この発言のせいでアニメをなかったことにできないんだよな😅
やっぱりなんか…そういう他のブランドがやらない事をやる特殊なブランドよね釈迦って🤔
いや各々のブランドが独自性の塊ではあるんだけど説明が難しいわね
釈迦は自分たちのやりたいことやってるだけで
客のことを考えてないのが他ブランドと釈迦に感じる差だと思う🙄
他がやってないことをやることが目的になって客を楽しませるというのが見えてこない🙄
客無視してやりたい事やってる割にはディティールが甘いのもまずいんだ🙄
それはただの自慰行為になってしまうんだ😭
お金と時間をかけてオナニーするの気持ち良すぎんだろ👴
>>1058
(思いついても意味不明過ぎてやらなかっただかでは…👴👹👺💀🏫)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板