したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

をからブーメランPart85

1名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 679a-794d):2022/03/05(土) 01:01:28 ID:zKszOGkM00
アズレン星人観測所
違う世界の住人と交わるなんてのはフィクションだけにしときたいものです

書かなくても通じてたんですがまれにお客様が来たりするので
他sage禁止
あいつらここまでやってるんだから同じ事やられてもって考えは
向こうと同じになるのでそこも注意。

951名無しさん@転載禁止 (ペラペラ 1721-7957):2022/03/23(水) 03:04:52 ID:xrauOkeASD
自力での攻略が難しいなら誰かに教えを乞えばいいのよ
例えばおーぷんにでも聞きに行けば嬉々として優しいハゲ達が手取り足取り腰取り教えてくれるぞ

952名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ cb11-9a61):2022/03/23(水) 03:07:12 ID:kVmEPmpA00
我慢できずに造語漏らして即アク禁だろ
まああそこ最近スレ主が仕事しねえけど

953名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 9e26-6523):2022/03/23(水) 04:12:23 ID:mTC9X.sc00
とくさんと艦豚連呼してるから癖になってんだよねぇあいつら…
挙句に蔑称なのを知らせずに使うのを勧めるとか伏字ならOK、カバン語みたいに複数の意味を持たせて
蔑称呼びを肯定しようとしてたりと品性の下劣さを競ってるなんJとかのあの辺のノリを持ち込んでる

954名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ e02e-9a61):2022/03/23(水) 07:30:39 ID:dH6XkWAU00
>>951
本スレじゃなくてもまったり 新任とあるしな

955名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 0dd5-5dd1):2022/03/23(水) 07:37:07 ID:XqOgzET600
>年々難易度が上がるわ
近年は横ばいだぞ
14夏とか15夏とか16春みたいな調整バグった難易度は最近来てない
あ、ちなみにこれ全部難易度:甲クラス目線での話な、丁なんて浅瀬の話じゃないぞ

>初心者に効率的な育成方法や有利になる装備をプレゼントをしない
あー…決まった期間を毎日ログインするだけで人権アイテムをタダで配布とか
経験値石でサクサクレベルアップがゲームにおける常識だと思ってる手合いかー…

ゲームやり込めば配るべきものは配ってるしランカーを目指してより充実を図るっていう手段も取れるのに
アナタ根本的にゲーマーに向いてないですねぇ、としか言えん
ポケモンでスタート時から不思議なアメが×99999個あったら今より絶対ゲームが面白くなる!とか豪語するようなもんだ

956名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 249f-b048):2022/03/23(水) 07:43:21 ID:2lXD1ZQw00
向いてないんだからグダグダ言う前に他のゲームやれよと思うがな
ある種御用達の艦これの不満点をすべて解消した無敵の艦船擬人化ゲー()が目の前にあるのになんでそれやらんの?と思うわ

957名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 7929-9a61):2022/03/23(水) 07:45:02 ID:EXem9Rps00
あーちなみに今回5海域全部乙でクリアしたけど
そこまで理不尽な難易度じゃなかったぞ(E-5-2ラスボスを除く)

甲に拘る理由がよくわからん
装備は欲しいけど冬月は甲でも丁でも変わんないからな

958名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ e02e-9a61):2022/03/23(水) 07:50:16 ID:dH6XkWAU00
最近理不尽な難易度じゃねーじゃん・・・ 後何のための難易度選択か
しかも今回は甲報酬よりアトランタ堀のほうが重要じゃね?と言われてたし 甲勲章が欲しいなら知らんが

959名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ cde0-0c55):2022/03/23(水) 07:53:13 ID:ffwql4d.00
最高難易度を簡単にできないから悔しいとかほざいてる馬鹿ばっかなんだよな連中

960名無しさん@転載禁止 (アウアウ 74a2-f5a6):2022/03/23(水) 08:26:39 ID:mc5dRTD.Sa
最近は任務でいい装備くれる印象が強いな
今回の海域突破報酬は便利なところはあるけど必須ってほどでもない

961名無しさん@転載禁止 (スプー 3f96-71c2):2022/03/23(水) 10:12:28 ID:YZcgTBEQSd
>>955
そもそも年数重ねて難易度が上がっていくのはどのゲームでもある話なんだよね
多かれ少なかれキャラ性能はインフレしていくわけで、その引き上げられた分がイベントに反映されるのはソシャゲなら当然だし悪いことでもない
初心者に効率的なレベリングや強装備を配布するのは短期的には大盤振る舞い、太っ腹な運営に見えるかもしれないけど、練習期間とも言うべき序盤をキャラないし装備パワーでゴリ押ししてしまうことでゲームのセオリーを理解しないまま中間層ないし上位層に追い付いてしまうという問題がある
配布物のアドバンテージが無くなれば当然今までのようにサクサク進めることができなくなるわけで、そうなると基礎を知らないまま跳ね上がった難易度に立ち向かう羽目になって、長期的に見れば成長の妨げ、下手するとゲーム環境の破壊に繋がりかねない(それで滅茶苦茶になったゲームをいくつか知ってる)

初心者応援でガンガン配布できるのって、結局インフレに合わせた難易度設定で環境を作れるガチャゲーだからこそなんだよね

962名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ b965-20aa):2022/03/23(水) 10:46:34 ID:pL.iLgsU00
>>960
効率厨名乗ってた癖に改修半端で流星熟練持ってなかった(少なくともラスダンで使ってない)なぎおじとかもうね…期間限定ならともかく常設やぞ

つーかある種が叩き棒にしてるウマだって無微課金の星とされるサポカはイベント周回してルーレットガチャするか地道にフレポやサクポ稼いで完凸して始めてスタートラインなんだけどな

963名無しさん@転載禁止 (ワントンキン b746-6523):2022/03/23(水) 12:30:40 ID:Ysj3X0h6MM
いやまあ恥おじとかにらおじとか見てれば
ウマでも艦これでもシステム理解できてないんだろうなっての一目瞭然だし…

964名無しさん@転載禁止 (アウアウ 6012-288e):2022/03/23(水) 12:56:51 ID:wBL9FRnYSa
輸送ゲージなのに大発盛らないとか空襲マスで優勢取るのにグラーフ入れて制空喪失できる程度の頭しかないのにお気持ち表明だけは一人前の恥おじな

965名無しさん@転載禁止 (オッペケ 8f25-9828):2022/03/23(水) 14:47:47 ID:15SHlAm6Sr
あいつらの言動神真都Qじみて気持ち悪いw
情報の正確性は同類が言ってるなら間違いない!これは真実とか思い込んでるあたり

966名無しさん@転載禁止 (ワントンキン b746-6523):2022/03/23(水) 16:43:58 ID:Ysj3X0h6MM
普段オウムだの尊師だのっ言って他人を罵ってる連中を、
オウムっぽくて怖いとか言われてる団体に似てるとか言うなよ
笑っちゃうだろ

967名無しさん@転載禁止 (スプー 86d2-2095):2022/03/23(水) 16:59:59 ID:QlxQLo5ASd
初心者の定義にもよるけど、イベント前に大発が開発落ちしているから集積にダメージを与えやすくなった
長門改二(大発と三式弾装備。あれば対地ロケラン)と陸奥改二のタッチ攻撃でラストのメガネはどうにかなる
Uの潜水マスが初心者には厄介だとは思うけど五十鈴や浜風を対潜装備にして道中支援は対潜支援にする
足りない火力は基地航空隊を全部ボスマスにぶつければいけるやろ

札の制限が割とあったけど半年以上まめに艦これやっていればなんとかなる範囲

968名無しさん@転載禁止 (アウアウ 5642-0c55):2022/03/23(水) 17:01:15 ID:fQbPmifwSa
友軍艦隊の編成キャラだけでキャッキャ大喜びしてる限界オタクな人達見ると
つくづく提督って陽キャ多いなって感じるわw

革命ごっこで体制崩壊()を志してるあたおかな奴らが
提督と反りが合わんのも当然だわ

969名無しさん@転載禁止 (ブーイモ 7de6-d3a5):2022/03/23(水) 17:07:12 ID:7I8kToHoMM
恥おじ「冬イベは言い訳付けて不参加だけどリアイベはマイナスの情報掻き集めて一挙一動を叩きますw」
https://twitter.com/syogunn1565/status/1506535208061108227?s=20&t=DBSzp4MBfRAkO-vpkG_9bQ

970名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ e02e-9a61):2022/03/23(水) 17:08:35 ID:dH6XkWAU00
そのまま垢消して どうぞ
こう言いたくなるしリアルの知り合いなら即縁切るわ

971名無しさん@転載禁止 (オッペケ fb93-31db):2022/03/23(水) 17:25:32 ID:YR0Scxu6Sr
ゲームの方の艦これ話はもうさっぱり分からんぜ!
こんなんでも俺は艦豚扱いなのかね

>>969
>マジでそうしないとチャンミは一部の方々しか楽しめなくなってしまいますよ。
>クライマックスのお陰でもはやSすら勝てるかどうか怪しくなってきましたし…

今日対戦したチャンミ(芝3200)の相手で
・ガチャハズレ枠の星1キャラアグネスタキオン
・いわゆる根性育成(配布SSRユキノビジン、ショップ交換ウララ、配布SSRタンホイザ、SRアヤベ入り)
・スタミナたった600未満だが他はSSで評価点18000超
・欠けたスタミナを金回復とスーパークリーク固有もりもりでカバー(どこ吹く風すら取得)

これで戦績1着20回超えてる大エースタキオンいて目が点になったぞ
なんでいろいろ試しもしてないくせに文句ばっか言ってんだよ
難しいのはSRアドマイヤベガくらいで、それでも真面目にやってれば上限突破2個はあっただろ

972名無しさん@転載禁止 (アウアウ d467-5c74):2022/03/23(水) 17:39:24 ID:nqbxX0GwSa
>>968
あの字のホモブログでそんな話題が出てたけど、流石に年数が年数だけに既婚者の方が圧倒的だけど結構既婚者(離婚者)or交際中が多かったね。

973名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 51bf-a127):2022/03/23(水) 17:57:58 ID:O6VTJbik00
>>971
ウマにハズレ枠とか無いわw
タキオンは固有が回復加速で優秀だし長距離は賢さが超重要と情報集めてれば分かる

974名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 83df-9a61):2022/03/23(水) 17:58:51 ID:eTA.ukLk00
体感として今回はE4甲までなら装甲破砕無しでも試行回数で攻略可能なレベルだと思う

正直今回は会社での移動とか身内の不幸とかが重なってまとまった時間取れなかったがラスダンでも沼る部分が見当たらなかった

975名無しさん@転載禁止 (スプー 86d2-2095):2022/03/23(水) 19:36:24 ID:QlxQLo5ASd
>>967
すまない
長門改二に対地ロケランは乗らなかった

976名無しさん@転載禁止 (オッペケ fb93-31db):2022/03/23(水) 19:40:13 ID:YR0Scxu6Sr
>>973
『ほぼ誰でも持っている』の方が正しいか
手持ちを試しもしてないのに「勝てない」とか言うのが筋違いという話をしたかっただけよ
配布SSRはイベントやってりゃ誰でも貰えたわけだしね

977名無しさん@転載禁止 (ブーイモ d6d6-d3a5):2022/03/23(水) 20:00:43 ID:EnlzshC.MM
【悲報】恥を知れ発言で有名な艦これアンチ・厄介勢ある種人のパシリ下っ端の伏龍さん(46歳独身実家暮らし年収額面300万未満底辺ビルメン)
またもある種人身内でロンダリングしたアンチネタを真に受けて参加もしていない艦これリアイベに怒りをつのらせてしまう・・・
https://twitter.com/syogunn1565/status/1506564259958116357?s=20&t=NitvUNyxf2E-rjR8GVQdgw

978名無しさん@転載禁止 (アウアウ 02f6-2f3b):2022/03/23(水) 20:27:58 ID:05iUJpyoSa
ウマ娘のチャンミとか上見たらキリないんだからオープンでもやれば良いのに
評価点の配分見ながらスキルやステータス構成考えるの結構楽しいぞ

979名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 249f-b048):2022/03/23(水) 20:47:43 ID:2lXD1ZQw00
八王子在住のメンヘラ恥知れオジが何をほざこうが
・一人旅だから問題無いとコロナ禍が蔓延してる中で東京長野間を往復した
・屋外で5千人のFSWイベントは絶対許せないのに屋内で2万人規模のガンプラEXPOに行った
これだけで説得力皆無なんだよなあw
アラフィフで頭の悪さを世界に晒しながら自分の無能を運営の責任にしながら粘着するとかガチで人として終わってんよ

980名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 2790-9a61):2022/03/23(水) 21:21:19 ID:1J9y6jJA00
恥おじも上の方で出てた奴も
根底にあるのは「俺の興味ないリアイベやる暇があるのなら俺が楽してクリアできるゲーム調整に集中しろ」って身勝手な理屈だからなあ
それもう客としてはあれだよねっていう

981名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 249f-b048):2022/03/23(水) 21:22:23 ID:2lXD1ZQw00
1MYBのライブでお品書きが公開されないことにたいしてある種人共が発狂してんなぁ
そもそもお前等カネナシ無能のアホ共はハナから相手にされてないのに、行きもしないライブのグッズ情報に必死になるとか傍目にみても頭おかしい事に気付けよ

982名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 7e3e-a127):2022/03/23(水) 22:24:20 ID:uoumvHIc00
>>977
年収は少なくても少しずつでも貯めて行けば46歳実家暮らしならまあそれなりには貯金があるだろうに

983名無しさん@転載禁止 (オッペケ fb93-31db):2022/03/23(水) 23:05:09 ID:YR0Scxu6Sr
>>978
https://twitter.com/syogunn1565/status/1499709308401242118
https://twitter.com/syogunn1565/status/1499748401327443972
https://twitter.com/syogunn1565/status/1501213501804904448
「新シナリオでインフレして俺がさらに勝てない環境になった!」
「でもオープンはレベルが低いから新カテゴリを作れ!」
「SSは俺が作れないからS以下で頼むわ!」

まあこういう人だから何言っても無駄よ
環境激変して手持ちイベント配布のサポカだけでもSSくらい作れるのにやらないのがある種の人です
ウマ初めて2週間、未完凸SR入りでもUG作れる人がいるのにアホちゃうか

984名無しさん@転載禁止 (アウアウ 03bd-0c55):2022/03/23(水) 23:28:45 ID:qEF8GqrISa
何かを得る為に自分から進んで身を切ることは絶対に嫌で
逆に刺身が自ら望んで切り身になって
皿に乗って俺の口まで自動で運ばれて来いそれが社会の道理だ
と言って憚らない乞食根性全開なだけのただの餓鬼(中年)

985名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 9472-9a61):2022/03/23(水) 23:36:39 ID:ehaxsVmE00
>呉の方に請求出したいが今は出せない(仕事が集中しすぎている)ので一旦保留。

開示マンって働いてるのかよwww
平日昼間っから裁判資料閲覧行ったり開示請求出しに行ってるけど
まさか仕事中に行ってないよな
そりゃ平日休みの職種何て幾らでも有るけど
だとしたら休日を打倒C2に費やすとか他にする事ないの?

986名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 830f-fb8c):2022/03/23(水) 23:41:05 ID:OrMYnTRQ00
ライブ終了後の感想見ようとしたらアルシュ君コメあって草
イライラしてんのか嫌味言いに絡みにいってる奴おるし
常に嫉妬しないと生きていけないのかねw

987名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 2790-9a61):2022/03/23(水) 23:45:58 ID:1J9y6jJA00
>>985
是非とも、所業が職場にばれるようなことになってほしいもんですな

正義の聖戦(笑)なんだろ?まさか家族や職場の人間にばれたらまずいなんて言わねえよなあ?
手前のやってることは大通りで堂々と叫べる自信があるんだよなあ?

988名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 249f-b048):2022/03/24(木) 00:17:42 ID:2lXD1ZQw00
呉市長がわざわざライブにメッセージ送るような関係先との地域振興イベントに対して何を開示しようってんだ?w
そもそもこれまで開示した情報すら碌にできてないじゃねーかアホ共がw
まさかGスレに貼ってやったぞビビったかー!とでも思ってんの?

989名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 66be-9a61):2022/03/24(木) 00:23:20 ID:PaqfatBw00
>>983
育成キャラ見る限りSラン作る「だけ」なら中長距離のG1中心に30回程出走すりゃ行けそうなもんだけどな
サポカと覚醒LV分からんしカイチョーじゃないから絶対とは言わんが
https://twitter.com/syogunn1565/status/1506258388770234371

990名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 51bf-a127):2022/03/24(木) 00:44:51 ID:O6VTJbik00
>>989
キタサンとタマモ持っててこれ!?
ウチなんてタキオンとマチタンにゴルシで勝負して3勝出来るか否かで競り合ってるのに

サポカとかある種の嫌いな史実が混ざるからね
RのみでSS作った人も居るしサポカ足りないはもはや言い訳にもならない

991名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 5f1e-4fa9):2022/03/24(木) 00:55:08 ID:hwla41Tc00
ある種の人って高確率でウマも下手だね、自分が見た限りでは。
サイゲが悔しがってるだの運要素やめろだの詫びジュエル寄こせだのとどこかで聞いたような呪詛ばっかり吐いてるし
課金しない、頭使わない(たぶんここが一番の問題点)、回数こなさないならそれ相応の結果で仕方ないでしょ

後発無課金貫いて「推しで戦うのが楽しい」って言って負けてもネチネチ言わない人のほうがよっぽど好感持てるよ

992名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 3d49-9e34):2022/03/24(木) 00:55:24 ID:SeWs1Q3A00
オープンがレベル低いとか何言ってるんだ
グレード参加できるような層がわざわざ制限ギリギリで育てて参加してたりするのに

993名無しさん@転載禁止 (オッペケ fb93-31db):2022/03/24(木) 01:10:32 ID:YR0Scxu6Sr
https://m.imgur.com/AQ2c4vH.jpg
チャンミのタキオンに感銘を受けて即興で作ったが本当に根性育成楽だな
トップロードとファインを配布のジョーダンとブルボンに変えても多分SSまで余裕だろこれ

994名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 51bf-a127):2022/03/24(木) 01:20:56 ID:O6VTJbik00
艦これで言えば
甲〜乙を余裕でクリアできる人たちがギリギリまで縛った編成で丙〜丁に挑戦してるようなものだからね

恥おじはまずシステムを理解しろ話はそれからだ

995名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ b965-20aa):2022/03/24(木) 02:55:49 ID:pL.iLgsU00
>>990
キタちゃんはドゥラ…ブリュちゃん相手に割と事故るから…(震え)
始めるの遅くて根性揃ってないのが悔やまれるわ…w

996名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ f885-decb):2022/03/24(木) 07:32:15 ID:9Rx.zmEc00
ttps://twitter.com/syogunn1565/status/1505866599374688264?t=caZIX_U81Nkro5FvMUQ3MQ&s=19

サポカ見た限りSは取れそうなもんだけどな
配布完凸してないのは気になるけど
恥おじはやり方が下手なんよ

997名無しさん@転載禁止 (ブーイモ 5d2e-d3a5):2022/03/24(木) 07:54:51 ID:xSm.jdKUMM
艦これdisにウマ持ち上げる割にはイベントミッション毎回未完走で1/3もやらずに放置してるぞ恥おじ

998名無しさん@転載禁止 (オッペケ fb93-31db):2022/03/24(木) 08:29:25 ID:YR0Scxu6Sr
お金を出して自分のやりたい遊び方を広げるわけでもなく
無課金でも工夫して自分のやれる範囲で遊び方を構築するわけでもなく
ただただ自分の不満と「出来ない言い訳」をつらつらと並べ立てるばかり

恥を知れ君は単純にゲームやるの向いてないんじゃない
正確に言えば『ゲーム(+ツイッター)に割く時間を使って自分の生活を向上させるのが先』なんじゃないかな
このままじゃ辛い現実から避ける手段にすらなってないだろ

999名無しさん@転載禁止 (アウアウ 5de0-66c0):2022/03/24(木) 08:32:04 ID:xMqyIvr2Sa
アンチ乙
辛い現実はC2をエアプで叩く事で逃れられてるから

1000名無しさん@転載禁止 (アウアウ 5de0-66c0):2022/03/24(木) 08:32:37 ID:xMqyIvr2Sa
埋めちゃうね




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板