レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
★11
-
※前スレ
★10
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/24914/1575777131/
-
>>486
えぇ…そんならVRChatに引きこもってればええのに
-
>>487
VRChatはまた別の話やから今回は関係ないで
-
>>488
バーチャルに関わりたい人間が「配信業で設備と経験値があるのがズルい」とか言い出すなら視聴者獲得競争に参加せんでもええやんって思ったからや
-
>>489
いやそこでVRCの名前出すのはまた違うやろと思ってな
-
>>487
VRChatどこが関係あった?
-
「どっか別のとこで傷の舐め合いでもしとればええのに」って趣旨なんやろうけど
それなら特定の名詞を使うのは不適切ってことやね
-
>>492
まあ結果的にの意味的にはそうなっちゃうからアカンな
-
まったく関係ないとこで名前出すのはどんな事案であれ相手に迷惑やからやめーやって言いたかった
-
今日たまにケリンでパブサしてたんやけど鳴神信者って結構増えてんのな
あいつらが梯子外されたからって延々と延焼させてる感じだわ
-
炎上っつーのは正義感を振り回せることが重要なんであってデマウンコとデマウンコの信者が燃やそうとしても広がらんで
-
アイちゃんフェミニストに燃やされる、の時もフェミニストの反応に更に反応する奴が現れて…って感じで燃えてったからな
デマウンコとデマウンコ信者で止まれば炎上被害も軽微に収まるわ
-
鳴神て配信で2��4000の4桁集めてたりするしマンさん人気も結構凄いからな
裏取りせずデマ流すとこおっちょこちょいな所が可愛いとこ見たしもう何でもアリや
-
>>498
これは正しい意味でのまんさん()人気
頭空っぽそう
-
悲しいかな人間はズバズバ物を言う事自体に共感する生き物なんや、特に女性はな
坂上忍とか高嶋ちさ子とかが人気芸能人なの意味不明やろ
それは歯に衣着せぬキャラだからなんや
-
鳴神ガチで人気出てきたんやな
-
Vtuber知らんけど見てるって奴も見たことあるし
何かを一方的に叩きまくる姿に快感覚える連中がいるんやろな
-
恐ろしいことにあいつが言うとることが全部本当のことで
言われるようなことをする方が悪い
って主張しとるのが一定数実在するんや
ほんま恐ろしい話やで
-
アレの事を「前科はあるけどそれはそれ」とか「罪と人とを同一視するな」とか言うとるやつもいるけど
現在進行形で嫌がらせを繰り返しとる事実から目背けとるのホンマにやばいわね
罪を憎んで人を憎まずとは言うが罪を重ねるのがメインコンテンツやんけアレ
-
実刑食らって逃げてる奴に適用すべき言葉じゃねえわな
-
いうてもなんか男の犯罪者がやたらマンさん人気だったりするからな現実でも
ここ数年でもそういう感じでマンさん人気の犯罪者2、3人おったやろ
-
クロノワとかか
-
>>506
プリズングルーピーって脳みそ溶けた連中もいるくらいやしリンゼイさん殺した市橋に求婚する頭痛えまんさんがおるくらいやからな
-
だからupd8がハナからガツンと言っとくべきなんやって
他所に迷惑掛けるウンコやウンコみたいなファンを調子付かせた責任ぐらい取れや
刺激しないように穏便に済ませたいとか考えとるんかな?
-
upd8から何か言えることあるんか
そもそも手数料だけとってグッズとか仲介してるだけのイメージあるけど
-
「所属Vtuberがご迷惑お掛けしました」とか「不適切な行動がありました」とか表現なんか色々あるし何でもエエんや牽制になれば
人類アップデートだとか生きる選択肢を増やすだとか大層な事言っといてやる事は毎回同じ立ち絵貼り付けたグッズラインナップさせる事だけかよ
-
>>511
そもそもupd8は交友関係を制限できるのか?ってとこからやろ
そのアナウンスは交友関係の制限に繋がるやん
-
ワイの知ってるupd8グッズは立ち絵貼り付けやないしきっと別の世界から来たんやろ
混乱してるやろうから触らずそっとしといたれ
-
>>509
ガツンと言ってどうにかなる相手か?
-
そもそも事務所じゃないんだし方針に口出したり管理する立場じゃないやん
犯罪でもしたら除名されるやろうが扶助会みたいな仕組みやろ
-
ゴリラの音楽事務所の所三人抜けるんか
グループでデビューした子は休止で個人勢から来た二人は再び個人勢になる感じやけど
-
まあそもそもそういう形態の経営が良いか悪いかの話は出来そう
最近ドコモショップの話題でもチラホラ見かけたけど直営店じゃないから管理出来ないっていってもそのデメリットはわかってたじゃんみたいな
-
ケリン騒音問題まで抱えてて草
-
ケリンで草
そもそもなんでそんな壁薄い部屋に住んどんのや
-
トラブルは色んな人が起こしてるだろうが隣人がツイッタラーだったのが運悪かったな
こんなんあったら普通に退去すべきやね
-
まさにケチのつき始めやな
-
ホンマにケリンなのかもようわからんが隣人トラブルだけは気を付けんとな
-
upd8は何も動かんし手も貸さんしな
-
upd8は事務所じゃない定期
もしかしたらトラブル処理で相手との交渉とかに動いとるかもしれんけどそれはワイらには見えんし見えんでええ部分や
-
いくつか投下しとる音声動画見てったらでかい声でいわながー!!言ってるの丸聞こえで申し訳ないが草生えてしまった
数カ月前から細かく記録取られとるしケリンぐうの音もでんやろ
-
隣人可哀想やな
ケリンは防音もやってないのにあの声量で収録してたんか
-
録音とメモして管理会社や警察を通してるだけ有情やで
下手したら暴力沙汰や
-
しかし危ない動画は出すけど最低限の良識はわきまえとる
っていう謎のイメージはこの数日で木っ端微塵に吹き飛んだな
-
あーもう既に何人か被害者の方に凸し始めとるしアカンぞこれ下手すると界隈全体に波及するやつや
-
若くて肉体労働しとる男2人が夜中に暴言吐きまくってるんだから怖くて手なんか出せんやろ
こんなん10:0で悪いし悪質な事になっとるんだからこそ盾になれやって話よ
-
タイミング的に鳴神が堂々とこの件の動画出せてしまうというね
-
ざっとツイ見た感じ断片的な情報で正確やないものの活動自体にはある程度の理解示しつつ深夜の騒音はどうにかしてくれって感じやから余計にケリンの立つ瀬がない
-
だから裏で動いても意味無いんやって
ポーズだけでも動いた事実やバックが居る事実だけで大体の問題片付くんだから他所に迷惑波及する前に動けや
-
騒音被害は居た堪れんけど相手の内容まるっと信じる奴いるのは大丈夫かと思うわ
注意無視とか本当にあったかなんぞまだ分からんし少なくともお互いの情報出てない今物的証拠以外を信じるのはありえんわ
ただこれを鳴神が動画にするならまず間違いなくこの騒音被害の相手にコンタクトとってくやろな
-
>>533
なんでそんなに表立って動かせたがるんや?
-
被害云々はいくらでも話盛れるけど専業Vになるなら真っ先にやらなアカン所やから文句のつけようもないケリンのミスやなあ
それこそupd8で話聞いたらよかったやろうに頭から抜けとったんかね
upd8は支援団体な以上頼られないと手を出せんからなあ、表に出てどうこう出来る団体やないからなあ
-
のらちゃんは賃貸紹介してもらったんやっけ?
-
upd8がグッズとかの仲介やってる代理店機能だけだとしたらそもそも横から口出すのもおかしいな
もしactiv8運営のVのトラブルなら何か言うんちゃう
-
>>534
被害者に凸する奴ってこういう奴やろな
被害者のTwitter全部見てこい
-
>>535
後手後手になって話がデカくなってから渋々出てくるのが何の意味もない一番最悪の対応だからや
事前に釘刺してどうにかなるなら一番や
-
というかまず今回の件がホンマやとして外野に出来る事なんて何もないし
余計な茶々入れてる時点でそいつはファンでも何でもないやろ
ケリンに出来る事はまず隣人への謝罪と防音への対応(設備投資やら引っ越しやら)と経緯説明くらいやろ
-
>>540
upd8がどこまで担っとるかわからん以上それを求めてもしゃーない
あくまでサークル的なものならケリン本人が解決すべきであってせいぜい引っ越し先の斡旋くらいやろできるの
-
別にVの中身の性格なんて表に出てこない限り問う気はないけどケリンの芸はある程度マトモな人物がやってるから成立してるんやし再三の忠告を無視してってのが事実やったらキツイな
まあこれが事実でもデマでもここまでデカくなったら本人からなんか言うやろ
-
あえていいトコ探すなら個人企業問わず騒音隣人問題に意識が向くんやないかな
今までも大事にならんってだけで割と過小評価されてきた問題やし
-
ファンやったら嬉しいかもしれんけど隣人が配信者って最悪よな
-
ファンでも夜通し騒いでたら無理やろ
-
どんな人間でも愛せるってファンならともかく近くにおると負の面垣間見えて嫌になりそうやけどな
オフまで完璧な人間なんてそうおらんからな
-
ケリン大丈夫なんかコレ?善意(のつもり)でコラボしたらぶっ叩かれるしリアルでは騒音告発されるしでこのままだと引退しそうで戦々恐々なんやが
-
好きなVでも隣人は嫌やわ
単純に中身とかV以外の情報知りたくないしそうじゃなくてもその内見なくなりそうや
-
ケリン速攻で引っ越しするしかないやろな
-
被害者の言を信じるならこれは致命傷やね…
大事になってもならなくてもヤミクモケリンのブランドはズタズタや
-
騒音問題は配信者や動画投稿者の常やね
-
動画勢やし収録する時はスタジオ借りたらええねん
-
>>553
群馬だから収録の度に東京のupd8スタジオ行くのもなかなか難儀やったろうしな…
法人化するんなら腹括って上京も一つの手やけど
-
>>554
レンタルスタジオなんか群馬でもいくらでもあるやろ
-
一回目に注意されたときに素直に宅録やめときゃ警察沙汰にはならなかったのにな
ワイとしては注意されても暫くしたら戻ったってのが事実だったのががっかりポイントや
-
本人はそれほどとは思ってなかったあたりが典型的な騒音トラブルやな
-
【悲報】金のバカ銀のバカ、ONOFFスイッチのツマミを押さずに「ON」「OFF」の表示をクリックしていたせいで1時間を無駄にしていた事が発覚
-
>>556
>>557
誠実な対応してえらい
みたいなこと言うとるやつ見て頭痛くなったわ
一度注意されとるのに改善しようともせずに
いざ事が露見したら誠実なふりして謝っとるだけなのに
-
騒動になってすぐ対応するのを誠実ととるか騒ぎになるまで対応しなかったから不誠実ととるかやね
-
しかしケリンが(少なくとも表面上は)真面目に間違い認めて謝罪してんのに
「ケリンは悪くない!悪いのは自分の好みを押し付けるファンチだ!」って言ってる人大勢いるの見ると頭痛くなるわ
相手の意思無視して好み押し付けてるファンチはどっちやねんと
-
あいつらほとんど鳴神信者やろ
-
そらファン的には推しが悪いの認めたくないししゃーない
-
見た目好みでフォローしてたけどロクに活動しとらんバーチャルツイッタラーがファンチがどうこう動画はよかったのにどうこう言うてて悲しみのブロック
-
アンチンがASDをツイッターで告白したときケリンも自分も同じだって言ってたけど
こういう形で納得する形になるとはなあ
-
>>561
この場合、ファンは反省したんやったらええんやでの精神である程度厳しく接するべきよな
ここで脳死擁護したところで双方不利益しか残らんやろ
-
赤の他人なのに厳しく接するも何も無いやろ草
-
群馬のどのへん住んでるのかは知らんけど
ホンマに真剣にYoutuberとして生きてくつもりならこれを機に上京もアリなんちゃうか
収録とかしやすくなるのは事実やし
-
こっちの方は界隈外のそこらで取り上げられてガチで炎上案件になってしもうたな
-
upd8は事務所じゃない定期言うやつ多いけど
結局損するのはupd8なんだから
こうなる前に監督すべきだったって事よ
-
日付まわる深夜まで近所に張り込んで騒音に問題ないかチェックしろってこと?
-
なんでupd8がライバーの身辺環境まで管理せなアカンねん
-
ケリン本人が騒音問題に対する自覚が無かったのにupd8にどうしろって話や
部屋選ぶの付き合って定期的に家庭訪問して昼夜関係なくスタジオ使わせるんか
-
自覚がなかったってのは嘘やと思うけどな
何度も管理会社通して話がきてるのに
-
upd8は所属Vのお母さんやないんやぞ
-
そんなことも出来ん弱小会社やったってことでええやろ
-
問題があっても本人がそれを組織に言わなかったら何にもできんやろ
-
被害者のツイで「深夜は静かにしてほしい」って漠然としたものではなく1つ1つ具体的に指摘しないといけないって嘆いとるの見ると前に発達COしとったの本当なんやな
ここまでとなると最早障害云々では言い訳にもならんけども
-
警察呼ばれたんやろ?それで自覚なしはアカンやろ
-
自覚が無かったって書き方は適切やなかったな
意識が低かったくらいに変換してくれ
-
普通なら一回悪くても二回管理会社から注意された時点で対策ないしは引っ越しを検討するわ
あまりにも常識が無さすぎてドン引きするレベル
-
幾ら互助会レベルでも普通に考えたら世間話レベルでも定期面談とか相談とかあると思うけど
面談の機会があったとして警察沙汰になっても何も相談してないならやっぱりケリンどっかおかしいし
その程度の相談すら出来ない機会が無いならやっぱりupd8おかしいし詰んどるわ
そんなんならガチでグッズ仲介業者でしかなくなるしブランドもク ソもねーわ
それなら鳴神も入れちまえよアホ一杯おるし稼げるで
-
騒音はもう本人同士の話やけどケリン信者が暴れ回ってるのが怖いわ
-
いや信者というかただ乗っかって暴れたいだけのヤツらと
炎上拡げたいだけの連中やろ
-
界隈内外にそんな奴が溢れとるから鳴神も潤うし炎上するんやろが
だから先に謝って盾になって鎮火させとけって話になる
どんどん「でもupd8は事務所じゃないから…」とか言ってられる場合じゃなくなっていくやん
-
これやっぱ被害者もちょっと頭おかしいな
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板