レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
★9
-
※前スレ
★8
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/24914/1572606166/
-
もうアップランド関係に期待することはありません
出来ることならメリーさんだけは逃げてほしいぇす
-
久々にU来てここの存在思い出してきてみたけど昨日のピノ様の反応はどんな感じやった?
正直ワイはやらん方が良かったと思っとるんやが…
-
なんだよ運営がやらかしたら演者がお気持ち配信して運営のフォローにまわるってこんな異常な箱他に見たことないよ
こんなこと永遠やってたら信用なんて得られるわけないじゃん
-
>>3
ワイもそう思う
ピノ様の真意がどうあれ傷口が広がっただけや
-
全面的に信じた訳じゃないけどピノ様の言い分だと情報漏洩の対策はもう必要なくなるみたいやしもう目星ついてて発表は近いのかもなぁ
ワイとしてはどんな事実でも良うわからんまま待たされるよりはマシやから早く決着つけて欲しいわ
-
実際どうするのが正解やったんやろうな?
運営が悪かったのは確かやけど、ピノ様の言い方からしてたまちゃんにも少なからず非があった可能性はかなり高い訳で
そういう状況で事実をそのまま公表しても演者攻撃になりかねない
かと言って全面的に運営が悪かったことにするのは最早対等な関係ではないし他のメンバーも納得できない
初めから詰んでた感があるんやが
-
ピノ様の話やと、以前からからそういう改善は進んでたらしいが表向きにはそうには見えんかったな…
大事な時期に爆発したたまちゃんが精神的に幼かったということなんかなって思ってまうけど、運営の前科が前科やからどうも腑に落ちんのや
仮に復帰しても以前のように仲良くは無理やろこれ
-
情報漏洩ってなんの話だったのか
-
崩壊前のア組みたいやね
-
騒動初期にお気持ち連鎖とかやるならわかるんやけど今やるのはホンマよくわからんかった
フワフワの燃料投下と死体蹴りにしか見えなくてあんまり気分よくなかったよー
-
>>7
①たまちゃんのお気持ち放送
②お嬢のお気持ちツイート
③今回のお気持ち放送
どれも絶対にやるべきでなかった
特に事の発端は①だけど、これはまだ運営対演者の対立構造だった
しかし②と③は完全に演者間でのスタンスの違いによる対立が表に出てしまってる
これはアイドル部の強みである箱推し力を根底から崩しかねないもの
-
コラボの相談は自由に運営の監視下でやってるってつまりどういう意味?
-
>>13
フリーダムではなくリバティなんや
-
ガチでア組崩壊前夜と同じや
タレントがどんどん言葉濁したり主語曖昧にして仄めかしながらも明確に対象のあるお気持ちを繰り返すんや
-
文脈から察するに演者が情報流してる可能性が高いからでしょ
信じたくないが怪しいから監視つけるのは妥当だろ
-
ピノ様とたまちゃんを対立させたがるやつもおるしもう全体的にグチャグチャでだめやね
-
ふたば見てたらアップランド社員の捨て垢っぽいものがいきなり貼られたのを見たんだが本物なんだろうか
事実なら今日の8時9時あたりに動きがあるらしいが
-
>>13
他でよく聞く企画を練って出来た案を運営に投げてチェックしてもらう方式やなく企画案を練る段階で運営も交えてるって事やない
ただでさえ手が足りてなさそうなのにそんな方式やとそらコラボなんて中々実現しませんわって感じやけどな
-
情報漏えいの話は曖昧な言い方になってたし言わんほうがよかったな
-
>>18
常識的に考えたらタダのキチガイのそれ
ただ頭の片隅に一欠片でももしかしたらって疑念が浮かぶ時点でアプランの信頼が瓦解してると個人的には思うで
-
ワイすげぇ疑問なんやけど情報漏洩防止のために敢えて情報絞っとったんよな?
それが原因で演者に対する報連相が滞ってたんよな?
じゃあなんでそれピノ様知ってるん?
-
>>21
なんもなければ笑い飛ばすけど
直近で公式側から情報漏洩の話が出てきて
今までもアンスレ見てるやつや実際に漏洩してたと思しき事例がいくつもあるから捨てきれんのよな
-
>>22
話し合いの時にその説明を受けたんやろ
-
>>22
話し合いとやらで何故情報の制限をしていたのかとか洗いざらい話したんじゃないかと考えてる
そうじゃないとたまちゃんがただ我慢の効かないガキになってしまう
-
情報漏洩防止のために情報絞ったから報連相出来ませんでしたって何度考えても意味不明だわ
アイドル部はスパイだらけの黒の組織かなにかなの?
単純に報連相できんのを誤魔化してそういう風に吹聴してるって考えたほうが幾分納得いくわ
-
>>22
(情報漏洩対策が)もうすぐ必要なくなるって言ってたし目星ついて説明でも受けたんやろ
それか最初からアリバイでもあったんちゃう?
-
>>16
放送の該当箇所を何度も巻き戻して聞き返したけど、演者が外部に話を漏らしてるとは文脈的に判断できないぞ
-
情報漏洩防止の弊害で報連相滞ったって言い分も怪しいもんやけどな
ここまで無能晒し続けてる状況で運営は頑張ってるとか言われても信用できんわ
-
>>18
そんなもんワシでもすぐ垢作って投稿できるで
誰でも思いつくようなこと真に受けるとか純粋やね
-
情報漏洩でなにが漏れてたかわからんけどファンの間ではあのことねって理解されてるもんなん?
-
>>24
>>25
>>27
なるほどなあ
-
>>31
ぶっちゃけニコニコにそれらしいのあるだけでもありすぎてどれの事か分からん程度にはあるで
もしかしたらつべ板とかふたばにしか流れてない情報もあるかも知れんしそこら辺はワイには解らんが
-
仮に情報漏洩対策が本当やとしてもやり方が杜撰で演者からの信用損なってたら世話ないわって言う印象しかない
-
>>11
これ
内容的にもお嬢の再放送とあんま変わんなかったからな
そもそもピノ様お嬢から見れば良くしてもらってる運営なんやろうけどワイから見たらそれ以外の不信感が強いから頑張ってる!言われても納得しきれんわ
-
>>28
ワイも別に追求したかないが運営さんの目の届かない所で��とか親の心子知らず��って文が運営を指してるってのは無理ないか?
運営と演者以外に漏れる口は無いわけだし
-
ピノ様的には運営やたまちゃんやちえりちゃんが叩かれとるのが我慢ならんかったんやないかな
叩かれるのはしゃーないにしても勝手に色々憶測で語られてあることないこと囃し立てられるのは嫌やろうし
-
>>33
そんな大量にあるんやな
ちょっと探してみるわ
-
>>37
お嬢はともかくたまちゃんに関しては梯子外してたやん
仮にこっから復帰しても針のむしろやぞ
-
>>39
やから叩かれるのはしゃーないって言ったやん
事実をちゃんと見極めた上で判断してほしいんやろファンには
-
ガイガイするなら近日中に来る告知を見てからやなぁ
運営からの公式声明を見ん事にはどうしようもないわ
敵を探して叩くのは簡単やけどそういうのはゴメンや
-
>>36
それは運営への言及の際の話やし、話の繋がり的に邪推が過ぎると思うやで
-
録画途切れてるのをビリビリの仕様のせいにしたの思い出すわね
-
ア組もゲーム部もある程度は後に繋がる決着に落ち着いたけど今回はどうなるやろうか
-
たまちゃんの本出るみたいだけど今たまちゃんを悪役にしとくのアプランとして不味くない?
-
正直もう箱推しとか不可能やし爆破して個人にしてもらえれば御の字って感じやけど
それも期待できへんしなあ
-
>>18
これか?まあガチのリークかどうかは今夜わかるやろ
https://twitter.com/hcmsrfgq54sdtcg
-
探偵と糖質が多すぎる
-
ドルオタの探偵は佐藤ホームズだけでええ
-
リークほんまやったらもう食ったものそのまんま肛門から出てくるレベルにガバガバやな
-
>>47
本当にワイでも書ける内容で草
そういや夜桜の転生先やと騒いだVが初配信したあと話題にも上がらなくなったなぁ
-
今貼ったら逆効果やろ…
-
たまちゃんの時より遥かに裏側見せつけたし言うべきでないことばかり出てきたしなんやろな
感情爆発させて運営の”親の心”からの反対押し切ってたまちゃんちえりちゃん以上に口滑らせた配信するほど想像力と知性に欠けてる子やったのがショックや
-
>>47
メタ的考察すると夜桜とかじゃなくて魂の名前にするんやない?あと今日配信ないんだから21時は妥当で20時や22時になっても1時間ずれただけ!って言えるし
-
まぁ配信が無かったら無かったで自分が漏らしたから急遽取り止めになったって言うとんでもストーリーが展開されるんやろ
不和の種巻きたいだけの部外者にしか見えんがな
-
まあ予告どおりに20時に告知きたらガチやしそれ以外ならガセや
-
>>56
いやだから今日配信ないんだから20時になんかあるって予想は誰でもできるやんけ
-
>>57
何言ってんだお前
-
予言の類なんて再現性や理屈の照明を出来なきゃ当たったことになんねえって話やろ?
流石にそのくらい理解できんか
-
いやリーク通りにちゃるが枠取って予告するんならリーク通りになるやろ
アホなんかこいつら
-
今日外れたら明日こそ20時に告知あるって言い続ければいいんだから無敵よ
-
そう言うのは狼少年化するだけやから一度目二度目で外したらよっぽどの馬鹿でもない限り信用されんよ
-
>>62
でもよっぽどの馬鹿多すぎるからねぇ馬鹿のフリしてるのかもしれないが
-
>>63
多分外した時点でリプもニコニコに上がってるこのツイート転載しただけの動画も鬱憤晴らすやつまみれになるから杞憂やで
-
>>60
>>59で理解出来ないんならなんかもう疑似科学批判の本とか一冊読めばええんやないか
予言の実証とかについて詳しく書かれてるで
-
占い師に人間関係で悩んでますね?って言われたらすげえ当たってるって思うタイプやね
-
>>65
多分お前が一番何もかも理解できてへんと思う
-
ツイート通りに今日馬の垢から告知きて本当にその放送したらガチ
違ったらただの嘘松
ってだけの話であって再現性がどうとかはまったく関係なくね?
-
>>58
当たりそうなヤマ張って当たったらリーク確定やってアホちゃう?ってことやろ
-
>>69
いや当たりそうなヤマ要素どこ…?
-
>>70
昨日のお気持ち配信&今日放送ない&ゴールデンタイムの21時
定期考査ヤマ張りくらいには当たるやろ
-
>>71
それで「なんらかの動きがある」くらいの予想は出来ても「馬のチャンネルで二人で限定復活&経緯の報告」なんてあまりにもヤマが局所的すぎるだろ
-
当たりそうって思う程度にはまだ説明してくれると希望持ってるんだろうな・・・
-
馬かたまちゃんの垢で告知は50パー当てるだけやしこれまでの経緯は説明するに決まってるんだから100パー当てられるだろ
-
>>74
こういう究極的に頭悪い奴ら相手にしなきゃあかんのやから大変やな
-
>>72
>いやリーク通りにちゃるが枠取って予告するんならリーク通りになるやろ
逆なら正しいけど、この命題が間違ってることに気付いてくれ
-
>>74
それまず今日その放送が100%あること確定してる前提の確率では
-
ヤマ何個か当てたらリークが疑わしい、違ったらガセや、くらいでええやろ
司法や証明問題やあるまいし
-
なになに〜みんなでバカごっこしとんのか?
-
衝撃に備えてバカのフリをしてるんでしょ
マトモに受け止めたらダメージでかいやろうししゃーない
-
>>67
救いようがないくらい頭悪いな...
せめて何か自分の考えを言語化出来るくらいの能力がお前にあればワイも説明してあげられるんやが
-
バカのふりしてるつもりでいてもいつの間にかほんまのバカなってるで
-
すまん君らの言ってることがわからん
ワイは馬鹿すぎや…
-
一回たまたま当てただけならリークの可能性は低いvsある程度具体的だからリークの可能性が高い
の平行線レスバいつまでやるん?
-
当たろうが外れようがそんな誰でも作れる捨て垢信じるなってことやろ
作ったやつの思惑通りやで今のところ
-
>>85
それは本当に社員のリークである可能性を頭から否定した思考停止でしかないだろ
-
>>85
それ結論が先にあるやん
-
もう面倒臭いしお前の勝ちや
リークはガチやしたまちゃんはワイト婚約発表するしメイプル超合金も結婚する
-
安藤なつが結婚することしか当たってないやんけ
-
>>88
別に勝ち負けの話やないしまだ時間きとらんのにリークがガチも何もあるかよ
落ち着け
-
>>90
顔真っ赤にしてあほあほなレスを15もしてる奴がどの口で落ち着けとか言っとるんや
-
これはピノ様やったなぁ
-
結局デマだったん?
-
20時に来たらリークの正しさが証明されるとか騒いでたのに何もこーへんやんけ
-
要するに釣られたって事やろアホらし
-
ツイート消えてるからガセやね
-
な基爆釣
ガセで草
-
作ったやつウハウハやろな
-
やっぱネガネガしとるやつは判断力落ちとるからポンポン釣れて楽しいんやろな
-
>>98
お前は騒いでた方やん
-
>>100
>>85
ワイの意見はこれやけど
-
真っ赤やなあ
-
>>101
なんでそのアホ丸出しのレスを誇示できるんや…
-
ワッチョイ cfb6-6301
こいつ別にそんなおかしなこと言ってなくないか
まあリークは外れてたけど
-
釣られたのがそんな悔しかったんか
まあ実際に今日動いて欲しかった気持ちはわかるで
-
バカは死んでも治らんね
-
ピノ様のアーカイブが下がってからって説に説得力感じてるわ
-
騒がせるのが目的って分かってるのに悲しいほどにスルースキルがないのとその自覚がないだけやで
-
それアイドル部ファンのことやんけ
-
そもそもワイは前提が間違ってたんかなって気がしてきてるわ
アップランドは無能やってのはええとしてピノ様の話を聞く限りたまちゃんもたまちゃんで自分に都合のいい事しか言わんかったんやないか
実際アップランドが情報出さんからソースがたまちゃんしかおらんかった訳やし、あからさまに自分のファンを運営に仕向けるムーブをしてたからその流れを正そうとしたのがピノ様のお気持ちやったんやないかって
結果成功したとは思えんけど公式からの声明が出るまで一概に運営は悪でたまちゃんは善とするのもちゃうんやないかと思ってきたわ
-
アプランが何も言わんからたまちゃんが勝手に1人でキレてるみたいになっとるだけやん
-
まあ最初にお気持ちしたときもここでは散々やめたほうがいいとは言っていた
特にTwitterのヘッダー白くするのは好きなアイドルの真似したかっただけの自己満やろ
そうやってファンの不安煽ったことに関してはメンバーはキレていいと思うわ
-
自己満ってなんや?告発に完全利他的行動が求められるんか?
-
アップランドの一連の流れは立場も対象もあやふやな言ったもん勝ちなお気持ち表明バトルやぞ
馬もファンもアンチもメンバーも最初から最後まで全部がそうなっとる
ガツンと統一見解出さんでコソコソやったり勝手に動き回るから見方や立場や肩の入れ方でどんな解釈も出来るような状態になっとる
ガチでア組が通った道や
-
>>113
自己満って言い方が悪かった
あの行動いる?って言いたかった
-
たまちゃんの話を参考にするなら真面目に取り合ってもらうための最終手段だったから正当性はあると思う
昨日この部分はピノ様に真っ向から否定されたけど
正直どっちも嘘じゃなくてピノ様に見えてるものとたまちゃんに見えてるものが違ったんやと思う
-
たまちゃんと違ってピノ様のはちゃんと身内で相談した上での配信であってアイドル部としての統一見解に近いけどな
勝手にスタンドプレーしたのがたまちゃんの最大の落ち度
-
基本関係者全員に落ち度があるわけやから(ファン含め)
あいつが悪いこいつが悪いで叩いてたら全滅や
ていうか演者も運営もこんな状況でモチベ保つ方が無理やろ
-
たまちゃんの配信だけならアップランドくんほうれんそうちゃんとしようねで終わるしょうもない内容なんやけどな
それがピノ様の配信で情報漏洩云々にまで発展してしまってるって意味不明やわ
対策の為に演者への展開遅れて負担かけてるのも意味わからん
-
>>117
ピノ様「カルロピノ個人として発信するものです。わたくし個人の考えとして発信するものです。運営に反対されたけど発言までは縛られていません。」
お前の思ってるのと逆じゃないか?
-
夜桜かて自分の行動がどういう意味持つかってことくらい分からんかった訳ないやろ
アプランが想像以上に無能だっただけやワイも正直ここまでとは思わんかった
-
>>120
配信でメンバーに確認したとは言ってるで
-
>>122
お姉ちゃん方と相談したって言っただけやろ
それだけでアイドル部の総意です違う考えを発信するのはスタンドプレーですなんて言われたらたまったもんじゃないわ
真の村八分やん
-
>>123
まあ確認しただけで全員の意見が統一されてるとはワイも思わんで
ただ気になるのが昨日の配信はたまちゃんにも許可とったんやろか
-
どう議論してもアップランドが無能というのとピノはbilibili幽閉されてないぬるま湯で配信してたってことは変わらないんやけどな
-
>>125
たまちゃんはビリビリが原因なんて言ってないけどな
-
たまちゃんに対する個人的な意見の部分は洗練されてるとは言い難かったし一字一句本人に確認取ってはないやろなー
ピノ様自身が言ってたけど運営が監視することで守ってくれてる部分はあったわけで、その反対押し切った結果があれじゃもっとガチガチに監視しろって思ってしまう。
-
禄に情報も無く下手に長期化したせいでファンの見解もそれぞれ違った方向に醸成してしまってもう収拾付かんね
はよ決着付けて欲しいわ
-
特にお気持ち表明もしてないワイのTwitterアカウントなんやけど、ヒョロワーがガンガン消えていくンゴ
-
あとワイピノイオちぇりたま推しやから精神が崩壊しそうや
-
御愁傷様です
でもあずりこ推しのワイも生きてるんだからさあ
-
たまちゃんのソロライブもあの日の配信までわからなかったけど他にも絶対隠してた何かがあるような気がする
-
ちえりちゃんもピノ様も際どい所に触れるのに「たまちゃんがされたことを考えると確かに怒っても仕方がないことだけど」みたいなフォローが一切ないのが凄い
-
あそこまで怒り心頭だとワイらがまだ知り得ない爆弾がありそうで怖い
いやもう今更大抵の事は受け入れられそうな気はするけどやっぱり心臓に悪いわ
-
>>133
ハラスメントの受け取り側のあれと一緒で難しいんやないの
Vに限らずフルオープンにでもならん限り何とも言えないこと多いやろ
-
なあなあで終わるラインは超えたというか2ヶ月経って感情的な部分が解決に向かって進んでるように見えへんな
表で判断するな裏では仲良くやっとるわみたいな楽観視沢山見たけどこうも裏側出されると
-
はよ終わらんかなこの箱
-
正直ピノ様の配信見直したけど配信中ですでに矛盾があるし感情に任せて話してる感あるわ
あとこれピノ様はピノ様で自分の目線でしかもの見れてないわ
-
どこまで共有してたか分からんけど配信後にいいね、リツイートしてるメンバーおるからピノ様だけの見解ではないと思う
-
馬の生放送は止めたんだからせめて文章で出してくれませんかね
-
ボクサーなら拳で、ラッパーならラップで、配信者なら配信で語り合うものなんや
-
配信止めようとしてた話の方が口先で語られる擁護より遥かにアップランドのイメージが良くなったけどそれでいいのかっていう
-
大好きな自分の運営が叩かれてるのが許せないピノ様、擁護したら叩かれるだろうと思ってそれを止めるアプラン
あったけぇ...あったけぇなぁ
-
純粋に配信者として面白くて追ってた訳じゃないっていうかアイドルとして扱ってやって欲しかった
-
まあ運営叩いたら演者もきずつくってことを理解してないやつが多すぎてな
-
モンペがそんなん考えられるわけないやろ
-
勝手な大義名分掲げて運営やそれを擁護した人らを叩くのはさぞ気持ちええやろなぁ
-
いやまあ当のたまちゃんからピノ様までずっと運営は悪い人じゃないって言ってるんやけどな
よく勘違いされてるがだからといって運営が満足に仕事できてるかっていうとそうではないことも言ってるんやが
-
結局はたまちゃんの言った通りに報連相をちゃんとして信頼を再度積み重ねるしかないんだが
外から改善してるように見えず運営や責任者は出てこず何故か演者が必死に擁護しながら邪推の輪を広げてるんですがどういう事なんだか
-
もしまだ幾らか理性が残ってたら消える前にあの配信のコメント欄に目を通して欲しいわ
運営も演者もアンチの方見過ぎや
-
アイドル部から仲の良さっていう記号抜いたらもう何もないやんけ
なんでこんなことになったんだろうな
-
いくら気になったからってアンチスレを覗くんじゃなかった
今までの幻想が壊れたしああいうのをサークラっていうんやなって思わされた
たまちゃんはファンよりもドルアンの方が大事やったんやね、残念や
-
前言撤回や
ピノ様の配信はあれでよかったんや
運営やちえりちゃんはフォローしてたまちゃんを一切庇わんかったのも察しがついたわ
-
まとめサイトとか信じてそう
-
ピノは個人的なお気持ちとかいいつつ放送中に私達はとか主語でかくしてたの笑うんだよなあ…
-
仄めかすくらいならそっから出てくんなや
-
主語デカ&主語不明な言動が目立ったのは残念やったね
運営が反対して当然の頭悪い人のお気持ち配信やった
-
>>153
覗くんじゃなかったとか言っといてそれに踊らされまくったるあたり君も立派なアンチスレ民やね
死んだ方がええ
-
瘴気が濃くなってきたな
魔法が切れてワイを騙してたな!ってなるフェーズか?
-
ワイが見始めたの3D化以降やからそれ以前は知らんけど
コラボが活発な訳でもなし個人同士の繋がりがほぼ見られないメンバーもおったから
不仲とは言わんまでも特に仲良しグループとしてのイメージは無かったんやが
>>151みたいに仲良しの記号を神聖視してたファンって思ったより多かったんやなって印象や
-
多いやろなほとんどファンの一方的なカップリングと妄想で補強されてたと思うは
vtuber一人にしてもキャラクターのRPや外見イメージでファンの解釈と魂の人格のズレに悩むことが少なからずあるだろうけど.liveは箱単位でそうなってると思うわ
-
まあ君らが勝手な仲良し幻想を抱いてただけやね
-
それはちゃうわファンとアイドル部の子達とでその幻想を守る為に頑張ってたんや今まで
-
アイドル部側が同じ学校で暮らしてる友達同士ですって設定を提示してきた以上それに乗るのがファンとしては正しいやろ
本人たちがそれを重視してたのかはさておいてな
-
職業や地位に関するRPは負荷が少なくて関係性のRPは負荷もリスクも高いように見える
魂にろくな繋がりが無かったからこそ仲良しRPが続けられた面もあるのかな
-
上手く行ってる時に幻想を守るのは正しいと思うが
この期に及んで囚われたままなのは辛いだけなんやないか
-
ワッチョイ変わっちゃったけどワイは>>160や
-
Vの特質上幻想を抱くのはしゃーないとしてそれはそういうもんという自覚ありきやろ
あくまで「ごっこ」なんやからそれが瓦解した時にまでその遵守を強いるのは可哀想やと思うねワイは
-
別に強いてるやつはおらんやろ
-
まぁだからなんで幻想守ったままにしてくれなかったんかなって愚痴っとるわけやな
この件に関してはちえりちゃんとピノ様恨んどるでワイ
-
>>170
正直入れ込みすぎや
一旦離れるべきやろ精神衛生的にも
-
強いたいやつが暴れてるんだよなぁ
-
そんな元気ある奴ワイの視界にはおらんかったけど
-
>>170
むしろそれを最初にぶっ壊したのがたまちゃんやろ
-
うーんやっぱ運営の擁護に関してはあんま納得できんわ
-
>>174
たまちゃんの配信はアイドル部全体を大事にした結果の行為として受け止められてたと思うし「仲良し」の構図は崩れてなかったと思うで
ちえピノの配信はそこを無視した行為だったと思ってる
-
>>176
たまちゃん個人はその構図崩してなくてもメンバーに話が通ってなかったわけだから片手落ちやない?
-
>>177
それはその通りやな
メンバーの反感買ったのは間違いないし
-
あの配信の良し悪しはともかく申し訳ないけどメンバーに相談もしないでやった時点で仲良しの構図は保ててないと思うで
-
仲良しの構図を保つの認識がズレてる気がするがあくまで視聴者から見ての問題やで
たまちゃんがやらかした後にカバー入るのがあくまで同僚としてのアイドル部としての立場としては正解のはずなのにその傷口をさらに掘り下げて広げてるのが現状やろ
そこがおかしいって話や
-
ちえりちゃんもピノ様も自分の配信とリスナーを大切にして優先する感じはある
-
自分のファン大事に思ってんなら神楽めあ擁護だけはねーわ
-
仲良しの構図守るという上では三者三様に配慮を欠いた訳だし誰を恨むとかではないんちゃう
ワイは仲良しの幻想にこだわってないからこの心持ちなんやろうけど
-
>>180
アニメとかならそれが正解でキャラもその理想通り動くやろな
ただ残念ながらVは理想通り動くアニメキャラでは無いと言うだけや
既に言われとるが君は入れ込みすぎや
-
>>180
視聴者からとか主語デカやめろや
ワイはそうは思わんし自分の思い通りの動き以外見たくないならV追うの向いてないで
自覚無いやろうが考え方はモンペ予備軍やぞ
-
あの時お嬢が配信してなかったらお通夜状態のままめめめのイベントに突入してた訳やから
そういう意味ではお嬢のはやらざるを得なかったと思っとるんやけど認識ズレとるやろか
少なくともワイはアレのおかげでギリギリめめめのイベント楽しめる気持ちを保てたわ
-
めめめのイベント終わっても触れない雰囲気なんはちょっと不自然やと思った
-
誰かがお気持ち表明すると一斉にツイッター停止するのやめて欲しいわ
-
>>186
ワイはお嬢の配信無かったらめめめのイベントにどういう気持ちで行ったらええんかわからんかったからあの配信は助かった
-
配信の是非はともかくめめめを愛してあげてくださいって発言には面食らったな
そんな大げさな言葉使うほどでかい問題なのかと
-
めめめは何で配信しないのってくらい今の状況は淫夢バレのハードル下がってるしはよ出てこいって感じや
それとももう案件の女になるつもりなんやろか
-
今の状況で配信とか本人のバレ関係なく罰ゲームみたいなもんやん
-
勝手なイメージだけど
本人次第では道としては淫夢歴開示路線もある
アイドル部にいる内はやらんやろけど
-
3Dモデルの料金は高いからペイ出来るまで運用する為に演者を変更しても続ける覚悟と視聴者の理解が必要なんやけど
初めから詰んでるんよな キズナアイもゲーム部も致命的ダメージを負ったし
というかワイの知ってる中身引き継ぎ事案は1例を除いて全部取り返しのつかない炎上してるし
-
ファンのためとか何処かを守るとか言ってたけど、結局みんな自分のことしか考えてなかった
-
淫夢要素まで分霊箱してたのか(困惑)
-
オッスオッスが聞きたい
-
何もかも全てを無視して今日の夜面白い配信ができる強者はいないのか?
-
>>194
逆に成功してるとこあるんか
差し支えなければ教えてクレメンス
-
>>199
黒咲りん
-
休止と契約解除の違いってなんやろな
別問題ってことかね
-
黒咲りんは魂交代を企画にまで出来たのが強いわ
-
>>198
あずきち召喚くらいしか…
アイドル部の騒動の中で唯一お気持ち我慢して乗り切れてるし
-
今日こうなるなら本当にピノ様の配信はいらんかったやろ
-
>>203
あの子も馬みたいに放置されてるのかな
-
>>204
だから止めたんやないか?運営は
-
>>201
そこは額面通り契約が残ってるかどうかでええやろ
牛巻はまだ契約が切れてないんや
ただこの後切れてもしゃあない
-
たまちゃん擁護せんかったからゴ、ミとか言う奴の神経疑うわ
-
表に出したくないってあの配信ではもちろん実際に行動で示してきたピノ様が吐き出す最後の機会としてこの報告がくるまえに配信したことを考えるとな
内容や是非についてなにか言うつもりはないが
-
もし情報漏洩の決定的な証拠があったらどう考えても養護できんやろうにな
いつまで仲良しごっこに縋ってるんや
-
アイドル部は仲良しこよしなんて幻想からいい加減目を覚まさんと
ピノ様らがキレてもおかしくはないやんけ
-
これでガワ変えて転生したらア組の再来
-
こうなるとメンバーからもどんどん「ワイは○○嫌やったんや!」発言飛ぶから心臓弱いファンは覚悟しろ
-
ピノはともかく運営を肯定できとる奴の神経がようわからんわ、怖過ぎる
Vやネームドリスナーとして売っとるやつはイメージあるから表でネガネガ出来んのはわかるんやけど
-
ピノ様が配信したのはむしろこうなるのが分かってたからちゃうかな
放送当時は本気で失望したけど、契約解除なんか出たらもう守る居場所なんか無いし、箱として終わり
同じ死ぬなら言いたいこと言ってから死のうってことやろ
カルロピノというVtuberは細々と続く(恐らく長くは持たないだろう)んやろけど、アイドル部のカルロピノは死んだんやから
-
ちえりちゃんのGO!GO!ちえり買っとかんといつ消されるかわからんなコレ
というかアレ没データに辞めた人おるから消えそうやな
-
っしゃあああああああああああああ
ゲプラン崩壊キタ━(゚∀゚)━!
バァァァァァァァァッッッカ!!!
-
終わったかアカンなもう
さようならやで
-
ピノ様まじで死体蹴りしただけやったんか……
-
もう死んでもうた箱やけど、腐乱死体化を防ぐには
「夜桜たまは情報漏洩をしていてかつ10/04の配信もほとんどウソでそれにメンバーは憤っていたので損切り契約解除」
くらいしか思い浮かばん
地獄か?
-
本人から契約解除の申し入れがあった定期
情報漏洩かどうかも怪しい漫画出されただけで訴訟チラつかせてブチ切れたアプランやぞ
法に触れるような情報漏洩があったら引き止めなんてするわけないわ
-
補充しなきゃ
-
>>152 >>153はワイやけどこうなってしまった以上普通に言及するわ
情報漏洩云々はたまちゃんの事やろな
あの子以前から裏垢でアンチスレと交流(仄めかしツイートしたり)しとったからもうそれだけで察しがつく
サークラって言ったのはそういう事で、自分の影響力が分からんほどアホやないし、たまちゃんは最初からファンネル使って運営を叩かせるつもりやったんや
それでもってメンバーからも反感買ったからドロンして、今回告知が出たら早速魂垢で色んな所にアピールのファボをしとる
きぃほどでは無いけどサークラやわ…アップランドは無能で間違いないがむしろ最後まで穏便に済ませようとしたんちゃうかと少しだけ同情もしとるわ
-
はえーそれが事実ならVICみたいになりそうやね事実なら
仮にそれが事実やとしても内容的に運営は発表できんやろうし真実は結局わからんまんまやろな
-
運営擁護とか正気に戻ってクレメンス��
戻る正気があるかはわからんけど
-
擁護というか事実の確認はしたい
運営が全面的に悪いならそれでええし演者に悪い部分あったならそれもちゃんと把握したいわ
盲目的に何かを叩いたり擁護したりしたくない
-
>>223
それやったらアプランなら二ヶ月も引き延ばさずにすぐさま訴訟案件でツイッターでアピールやと思うで
そういう時だけアプランのフットワークは軽いし何より他の子達への邪推をなくせる
-
>>227
そんな簡単に夜桜たまという存在を切れなくない
-
アプランと一切関係ないABの知り合いやから即で強気に出れたんやろ 今回は身内なうえ人気もっとるわけやから即切りには至らなかったんやないか
-
実質ファンスレと言いに来てたのが夜桜たまってマジ?
-
仮に夜桜たまが全面的に悪くてメンバーもそれが理由で擁護してないんだとしても、もちにゃん引き止められんかったんは完全に運営の能力不足やんけ
-
もちにゃんのは牛巻と同じように完全に別の話なのかもな
-
もともと医者から止められるレベルやったからな 一時期よくなってもまた悪くなってきてそれで話し合い始まったから区切りをって感じかもしれん
-
もちにゃんは前にも辞めようとしてたし
別のお仕事が軌道に乗ったとかのほうが救われるわ
-
ピノ様が言ってたエンターテイナーとして裏を見せないみたいな強迫観念が視聴者も演者も潔癖にしてこんなことになったと思うんだよな
普段から運営対応遅いぞゴラァくらい言える環境だったらこんなことになってなかったやろ
たまちゃんが先陣切って文句言ったら結局そういう牙城が崩れてピノ様もちえりちゃんも際どい問題に触れまくるし
-
たまちゃんを非難するためにその二人が同じ土俵に降りたのがほちょに人類は愚かやなって
なにがエンターテイナーじゃ
-
内部情報リークしてたのがたまちゃんでしかもその先がアンチスレでしたとかなったらどうなるんやろなぁ
-
具体的に何をリークしてたんや
-
>>237
てかもうその方がええわ
このままだったら全員憎いままだし、さくたまちゃん一人で十字架背負って他メンバーのこと好きでいられるならまだマシや
頭おかしいと思われるやろけど
-
情報がないから何も言えないし何も思えない
-
企業としてはもうアイドル部畳む気なんじゃないかと思うわ
色々初期投資してイベント赤字でもやっててこれから中国進出とかで回収するつもりが失敗してこの顛末だし
-
原因がどうであれ女の子の演者一人がお気持ち表明した結果荒れに荒れ
その対応とこれから先のことを憂う社員共は大変だな・・・ワイなら転職する
-
>>242
仮にV事業畳んでもどうせまた社名変えて逃げるだけやと思うで
-
まあ全部組織として杜撰だったことが招いたことだからなぁ
どの社員に責任があることとかそういうわけではないけどこうなるのも見えてたことというか
-
曲やら動画やらでアプランと関わりがあった人らも呟いてるけど
メンバーに対してやりたい事を尊重する姿勢があったのは事実やし
それはそれとして杜撰な部分があったのも事実なんやろ
誰が悪いとかそういうの分からんけどこれだけ待たせてこうなった以上は運営の力不足やろ
-
今までも問題起こしては事業畳んで逃げて繰り返して社名も変えたりとニチニチ企業やでほんま
ほんでまたワイらの知らんところで問題起こすんや
-
問題起こしたてそこまで大きな問題起こしとるか?
精々ぎゃるるが児童売春の温床疑惑でお上に目え付けられとるくらいやろ?
-
雑で杜撰な会社やとは思うけど今回のことに比べたら過去のやらかしなんかカスみたいなもんやろ
-
いやぎゃるるって行政指導受けとるんやぞ
どっちが酷いとか言うつもりはないが今回が最大級のやらかしってわけでもないやろ
-
恐らく関係ないけどこのタイミングで猫部最後の一人が初配信でちょっと草
-
情報漏洩で言えば猫部もアップランドのステルスプロジェクトって言われてたけどどうなんやろ
別に公式発表は無いよな?
-
多分それは状況証拠からの予想やと
-
本人に聞いたら違うって言ってたけどどうなんやろ
-
>>251
前もここで話題になってたと思うが
活動実績ほぼないのにbilibiliのイベント出てシロちゃんアイドル部と一緒に出たり
個人配信のモデルの動きがアイドル部とそっくりだったり
視聴者目線からの状況証拠があるからそう思われてるってだけの話や
ちなみに今月のbilibiliのイベントにも通訳やってたルルちゃんがアイドル部共々出る
-
>>254
ビリビリイベントの存在忘れてたわ
どんな顔して見りゃええねん
-
この後はピノはもういい子ちゃんの皮を脱いで人間きらいサイコ蟲好きキャラRPで押していけばコアなファンならついていくんちゃう?
真に迫ったRPでめっちゃ良さそうやん これくらいしか思いつかへんけど開き直るのもまた一個の方策やとは思うで
-
すまん言っといてなんやけどリリちゃんアップランドが入れるんかってくらいド直球の汚物系で運営かはちょっと怪しくなってきた
-
>>257
草 ちょっとおもろいやんけ
てかそれなら本スレに書き込んでも問題ない内容な気がするで
-
たまちゃんが魂垢でふーさんにごめんねしてて少し救われたわ
-
ごめんねするくらいなら1回でいいから配信して欲しかったな
残ったメンバーが報われないわ
-
ふーたまはホントに仲良かったんかな
まぁでもふーさんもメンタルもうヤバそう
-
他のバーチャルYouTuberとまともに関わってこなかったせいで他のVTuberは普通にワイワイしてるの笑いどころやな
-
むしろ関わりたくないやろ
案件で関わると向こうから叩いてくる奴らなんかと誰が絡むんやと
ガチガチのファンやってたVしか絡まんわ
-
下手に触って変なファン流れてくるのも嫌やし
-
外部と絡まないならなおさら内部で団結せんとあかんかったのにな
まあ無理なもんは無理か
-
ワイもアイドル部ファンなんやけどなんか変なノリのファン多いよな
夜桜たまの損失は女子プロ1000人分だとかたまちゃんのために役満毎日上がりますって人見てなんかなって感じ
アイドル部をダシにしていきりたいオタクって感じ
-
ガチのファンならショックで寝込むか禁則事項の方のお言葉を待つかの二択やろ
-
アイドル部のメンバーのアイコンつけたまま
「死体蹴り」とか呟いとるゲエジども全員消えて欲しいわ
-
ピノちゃんはサンドバックになること計算して配信したのかもね
もしピノちゃんが配信しなかったら確実にちえりちゃんが標的になったから
-
表に出てる情報だけじゃピノ様の配信は事実と違う運営擁護と反論できない引退者への理由不明の断罪でしかないからな
-
アプランのダメムーブってどっから始まったんやろって考えたらやっぱ馬の配信からよな
あれがなかった世界線に行きたいわ
-
ゲプランとか考えるとかなり初期からやない?
魔法が解けたのが馬配信って感じやわ
-
頭アップランドなんてシロちゃんたちへの愛情がネタへと捻じ曲げてただけや
-
個人的には馬の配信で言ってることは妥当とすら思っていたしあんなに馬の添い寝ボイスとか言ってたファンが急にコメントで豹変した様は恐怖やったろうな
-
あれがなかったらまだ綱渡りできてた気もする
ていうかアイドル部の子で最初にそういう矢面に立たされたんがたまちゃんやったな
-
抱き枕を要求したファンなら1年前に花譜のファンになったぞ
-
演者に対しては真摯、っていう風潮だけでもってたんや それがなくなってホンマのク・ソ企業やと判断された
-
てか馬配信is何
アーカイブとか残ってるんか?
-
三人の同時活動停止かつなんの本人からのお言葉もない現状見てもまだファンを蔑ろにしてないって認識の演者がいるのが怖いわ
-
馬の配信はワイはその通りやと思ったで
ただモンペと呼ばれた当人達はそら激昂するやろなぁって
結果そういう奴らが厄介反転アンチになってしまった
-
>>280
ハゲにハゲって言ったらあかんのやね
-
公式ツイッターのリプ欄が他Vtuber叩きだらけになる異様な状況が実際に起っちゃってた以上
あそこでそういう連中はうちのファンとはみとめねぇって宣言しとくのは絶対に必要だった
未だにアレが叩かれるのだけは納得できない
他は知らん
-
モンペは言うべきやなかったわ
めあたまきに対してよく思わなくても口を噤む冷静さは残してる連中をも傷つける言葉やった
-
見てきた ばあちゃるなんも悪いこと言ってなくて草
こんだけ言葉選んでコラボ先に迷惑かけるな責任は俺が負うとまで言う奴を崩壊の切欠として挙げるなら解散だの脱退だのする前に終わってるんじゃないの?
-
>>279
運営判断で声明がないと思っとるのかもしらんけど
止む終えない事情がある可能性もあるし演者本人がそう選択した可能性もあるんやぞ
-
今もスケジュールにくそリプ投げてるししょうもないわ
メンバーの子達が次の日の配信確認するときに絶対目に入るのにな
しかも書いてるのは顔見知りや
-
沈黙は金なのは今のたまちゃんへの反応ではっきりしてるやろ
黙ってたらファンが勝手に運営にツイッター止められてるとか思ってくれるしな
-
スケジュール欄のあれはいつ終わるんやろな
演者がお気持ち抑えられんようにファンも全員が本心抑えるには限界があって
時間が解決してくれるのを祈るわ
-
ばあちゃるが不憫すぎて悲しくなってしまった
週末に馬のFAでも作るわ
-
>>287
魂垢ではめっちゃつぶやいてるのにVファンは知らんからなあ
-
知るべきでもないと思うけどな
-
>>281
せやね
馬はホンマに気の毒やとは思うが企業としては厄介ファンの愚行は耐えるしかない
それに苦言を呈した時点で対立構造が明確に生まれてしまう
-
金剛いろはがTPS配信した時に面白かったって感想だけここに書きに来るわ
色々知れて良かった397
-
馬の言いたい事自体は分かるしいずれ言うべき時はあったとは思うで
それは間違いないけど「モンペ」って言葉は使うべきやなかったな
「共演者は叩かないでくださいね叩くならばあちゃるくんでお願いしますよハイハイハイ」「イベントは必ず成功させるから信じてくださいでフゥゥゥ」
で良かった
-
アプラン話だけの中悪いが今屍鬼が審査員やっとるソシャゲのコンテストで審査員である屍鬼の配信で入賞するコツ教えるとかやっとるの相変わらずすぎて草生えたわ
これも死神RPの一貫なんやろかねぇ
-
>>295
合唱コンクールで担任が音楽教師だと優勝する法則思い出した
-
割と界隈の初期からみてたワイとしてはアイドル部なんて作らなきゃシロちゃんの話に偶に出てきて罵倒されたりする馬をまだ見れたんじゃないかと思うと遣る瀬無い
シロちゃんは容易に絡みにくいし外交で言えば一番名前を出しやすかった馬が死んだのは金銭面を除けばアイドル部以上の損失だと思うで
-
なんかたまちゃんが情報リークしてたのガチっぽい感じ?
マジでサークラやん胸糞悪い
-
モンペ扱いで諸悪の根源みたいな扱いされるのは可哀想だよなさすがに
-
>>294
それやなあ
.LIVE以外の出演者は見境無く叩く人たちが購買層ってのは他企業相手にする際にも不利や
クギを刺す行動をしたのは正しいし内容もおかしくない
モンペとかいう言葉を使ってなけりゃ良かったわ
まあワイは馬がモンペとかいう言葉を使ったからこうなったというかモンペとかいう言葉で暴れ回った人間がこういう結果を産んだと思うけど
-
夜桜たまに重大な非があったのならば公表してほしい
ピノ様とお嬢の名誉のためにも
-
モンペはきっかけでしか無くて「演者を大事にしてくれるから」という幻想だけで酷いムーブもがあっても運営の批判はするなという空気ができてた時点で終わってたわ
Pマン時点からアンチと厄介ばっかり構っててまともなファンの方を見てたことなんて殆どない
-
>>301
ピノ様の配信の答え合わせになるよな
他のメンバーにも許可とってたぽいし
ただ今ポエム書いたりファンアート書いてる人の精神がぶっ壊れるから闇に葬ることもありそう
-
ワイはむしろ、ピノ様はたまちゃんの問題行動について運営が全部明らかにする事を前提で配信に踏み切ったんちゃうかと思ってる
それが多分出版社とかに配慮して公表せんかったからピノ様が針のむしろになってるって説を推すわ
-
そらまともなファンより厄介やアンチの方が目立つからなぁ
-
>>297
そこまでアイドル部強く追ってなかったワイの立場やと後半はだいたい同意見やわ
ばあちゃるの立ち位置ってめちゃくちゃ美味しいしそれに合わせたキャラ作り成功してたからこそとりあえずイベントに呼んどけって扱いやったのにな
-
>>295
あんなの起用しとるのもそうやし
ブイポスは臭すぎる
-
ピノ様とたまちゃん両方の名誉の為に演者間での不安を煽っていた、情報が外部に漏れていたのくだりとたまちゃんの関係について事実の公表はして欲しいな
運営は公表する予定が無いから止めたのに静止振り切ったパターンなら配信したのが馬鹿としか言えんけど
-
>>307
まあ声デカの馬鹿共が揃って「VTuberはブームが去って生主の逃避先になってるオワコン」みたいなことSNSだので言いっ放しなご時世に
死に体になった個人向けのサービス買い取った運営はあんま責めたくないかなあまだ
-
すまんなええんやで、で終わる問題やと思ってたんやけどなあ…
-
ずっとそれで済ましてきたから爆発したんやろ
-
「『全部俺の責任です』は信用しない」GLAY・TAKUROのリーダー哲学とは?
https://matomame.jp/user/yonepo665/3dd72ee44219258603b0
ばあちゃるに見せたい
-
たまちゃんにメンヘラムーブ(不安を煽る)と口の軽さ(情報漏洩)はあったんやろう
そういう性格の娘はおる
ただ地雷のわかりやすいたまちゃんに気を取られて他メンバーのケアがおろそかになってたんやないか
-
ついでみたいにいなくなって挨拶もできないもちにゃん
最後の方のツイ何か言いたげな雰囲気だったね
-
説明無いにしても一切アクションが無いのは本人の自由な意思ですと言い切ってくれへんとなあ
-
全部妄想なのが草
-
残りのアイドル部を守るためにたまちゃんの人格を妄言で傷つけて自我を保とうとするアイドル部ファンあったけぇなぁ
-
発表から一連のファンの反応見てると潰れるべくして潰れたんやなぁって感じ
そりゃファンの意見見て病むしこれからも病む奴出るわ
会社まで潰す気なんかな
-
「馬もアイドル部もアンチを見てファンを見てないのが悪い!」みたいな言説も
あれだけ自称ファンや実質アンチも多かったらそらそうよ
-
IP表示したら面白そう
-
ソロライブの企画も消滅したし他にも控えてた企画消えてそうで金銭的ダメージもデカそうやな
ばあちゃる学園の生徒って設定も消滅して日常動画も無理そうやし
考えれば考えるほど袋小路や
-
そもそも一連の状態見てMMD動画の依頼受けてくれるやつがおらんやろ
既に受けたやつらも切れ散らかしとるのに
-
あぁそうかこれじゃあたまちゃんばかりが負担みたいな書き方やな
ちえピノの地雷にも早く気づいてケアしていればと思ったんやがこれも妄想やし
ピノ様の発言も真に受けすぎとるか
だめや思ってる以上に参ってるわすまん
-
演者の不和やファンチ・アンチ・モンペの暴走も運営のリーダーシップの欠如が招いたものにしか思えない
-
運営のやらかしを許容できるかどうかでファンは分裂して演者は対立したんやろ じゃあその運営がしっかりしてればこうはならなかったってことや
-
他のファン叩いたところで自己正当化にしかならん
-
まだ言いたいことはあるけど全部引っくるめて後の祭りやから残留するメンバーが居るなら静かに応援するだけに留めとくわ
-
こんな時に馬何しとんねんと思ってTwitterみたらたまちゃんのお気持ちの後から動いてないんやな
これたまちゃんのお気持ち許可したせいでサイレント斬首された?
-
雲隠れしてるか、担当から外されたか、解雇されたか
-
このゴタゴタで内部の人辞めたりとかもありそうだしな
たまちゃんのお気持ち表明されたスタッフとかハードワークで追い付かなくて更に体調悪いってときにアレされたら病みそう
-
何しても状況悪化させるだけで本人の自己満と暴れたい奴らの鬱憤晴らしにしかならんのやから動かんのが正解やろ
-
アイドル部の子に矛先向かうくらいなら出てきて欲しかったがな
-
ピノ様の配信の低評価2500とコメ欄のシビアさがアイドル部で見たことない感じで末期感がすごい
ある意味アイドル部としての配信じゃないから内容の部分を厳密に評価されとるんかな
-
何だかんだでリスナー側も「アイドル部のファン」のRPみたいなやつは多かったと思うで無意識にそうやってた奴も含めて
色々ダメな所みてきてもアイドル部がアイドル部RPして頑張ってる限りアイドル部のファンやったかもしれんが今回の件はアイドル部側がRP脱ぎ捨てたものだからリスナー側もRP捨てて見限ったってのはあるやろ
-
人によって基準は違うやろうがワイはお気持ち表明自体Vというキャラクターが言ってるってより中の人がキャラクターの立場と名声を使ってやってるって気がして好きやないわ
特に暗にファンネル飛ばすようなやり方はな
もちろんそこに至った経緯を軽視する訳やないけどな
-
メンバー叩き出したら終わりやね
同じアカウントで草とかてぇてぇとかコメントするんやろな
-
運営との確執とかでのお気持ち表明ならともかく他所で自分の名前出すな系お気持ち表明は中の人のエゴでもなんでもないやろ
ファンコミュニティの健全性を保つための努力や
-
もう何やっても闇が付きまとうんや
まともな人間なら辞める
-
もちにゃん仄めかしとるな
箱推しとしては複雑やけど2人が一緒なら救われた気持ちや
-
体調不良って白血球関連だったんか?
-
もちにゃんも垢あるんか?
流石にあっちだと聞きにくいわ
-
それらしき鍵垢があるがフォローを許可してるのは例のよん垢のみ
何もかんも不確定
-
何とは言わんがニコニコのランキングでも見ろ
-
推察するに至ったのはプロフィールのマイク猫野球ボールの絵文字とヘッダーの猫写真がもちにゃんの放送に出てきた猫に似てるのとよんがカラオケ音源なら作るよってリプ飛ばしてるあたりかな
-
過度な猫好きの女はやばいがまた証明されてしまうのか…
-
もちにゃんも猫食べるんか?
ってかやめた理由判明してないのにやばい認定早ないか
-
ワイとしてはやばくない方を望んでるんや でもいつもこの子だけは違うとおもってもやばい人やった
今回こそはそれを裏切って欲しいんや
-
なんかきな臭くなってきたな
-
そんなピンポイントで魂同士結託する?
なりすましは通報するで
-
なんのなりすましやねん
-
猫は蛇の擬態を好むものだ
-
もちにゃんは不明だけどさくたまちんはほぼ確
-
猫が2匹縄張り争いに負けて一緒に出て行っただけのありふれた話ならなんか拍子抜けやな
引退配信無いのも残ったメンバーからの反応薄いのも理由あかせへんのも全部納得がいく
-
この状況でたまちゃんに原因がありました!なんて発表したってアプランが叩かれるだけやしもう無理やろ
たまちゃんの肉声ももう聴けんやろうし
-
でも他のメンバーが触れない理由がわかったわ
シロちゃんが1番かわいそう
-
夜桜たまというフィルターを通しては二度と聞けないだろうけど、単に肉声聞きたいだけならそのうち聞けるよ
-
>>355
今回の件で一番関係なくて一番泥かぶってるのシロちゃんやからな
そこはマジで同情しかないわ
-
>>356
すまん言葉足らずやったな
夜桜たま本人からの肉声での説明という機会はもう二度とないだろうからそういう話が事実だとしてもただアプランが発表するだけじゃ今荒れとるファンは信じらんやろなって
-
ハッピーエンドは見られなかったけどビターエンドには収まってホッとした
後は牛巻が強くなくていいから生きててくれればええわ
-
>>337
すまんそれもお気持ち表明やな
ワイが言いたかったのは裏の問題をファンやアンチ含めて参加させるようなやり方のことや
-
>>354
その時はたまちゃんも叩かれてよりファンが割てたやろな
アプランはすべてを隠すことでやめた二人含めメンバーに責任が分散するのを避けたかったんちゃう?ピノ様は抑えられなかったけど
-
>>358
本人が表舞台で反論する機会を失った以上、そらそうよな
仮に残ってる演者を守る為にそういう発表をしたとしたら、魂垢知ってる奴らだけが合点つくことになるんやろうけど
-
>>361
それなら企業としての最後の責任は果たそうとはしてくれたんかなぁ
まあ憶測で語ってもしゃーないな
-
アプランは相変わらず文章に日付も名前も書かないで沈黙を貫いてるだけなのに勝手に好感度が上がるの草
-
結局「話し合いしてます」以外の事言える状態じゃなかったな
○○と○○が対立して○○が辞める方向で進んでますとかとてもじゃないけど言えんし言う意味もない
-
契約解除の報告なのに日付が配信をいつまで休むかにしか数字使われてないの草
何月何日をもちまして解除しましたとすら言えんのか
-
2ヶ月経って未だ怒り心頭のピノ様の配信見た感じまあ残留の余地はなかったやろな
あれはアップランド君の努力じゃどうにもならんわ
-
無理にでも残留させてたらむしろピノ様が出てくレベルやったやろなあの怒りは
-
中ではどんなことが起こってたんやろうな
ピノ様は相談した上であの放送したんやっけ?
ワイはめめめのソロライブ直前にあのお気持ち表明やった件とかなんか違和感が大きくてたまちゃんを擁護する目では見れへんのよな
-
まぁアプランを見限ってないワイのポジティブに捉えた考え方や
でもこの考えの結論はアプランに絞って誠意や責任を追求すべき、や
-
まあもう辞めた二人はVでもないし考えてもしゃーない感じはある
ワイは前向きに今いる子を応援するわ
-
ピノ様の配信にいいね、リツイートしたメンバーとそうでないメンバー
2人の引退にお気持ちしたメンバーとそうでないメンバー
なんか見えてしまうなあ(糖質)
-
正直めめめはブチ切れていい
ソロライブ後回しにされたから他人のソロライブ前日に告発しますどう考えてもおかしい
-
あれたしか考えた結果今しかできないって言うてやったんよな
ヘッダが綺麗になった伏線から見るに考える時間ある程度あった結果やったのに
正直あれ以来割と冷めた目で見るようになってしもうたのはある
今回びっくりするほどダメージ受けてないのは我ながら白状やと思うが
-
めめめはさくたまちゃんと運営を一発ずつブン殴っても許されると思う
-
しかも今日ガリベンガーでビリビリも出るとかシロちゃんいなきゃ辞めてるやろ
-
たまちゃんの配信での発言だけでも裏で10日以上前に終わった話を掘り返されて
告知日に言いたかったって個人的な理由で誰にも無断でヘッダー白紙にして不安煽ったり
配信することを伝えてなかった上に止められてもやってますとかもうアイドル部メンバーへの裏切りやんなぁ
しかもその後裏でやろうってピノ様の呟きにも噛み付くし
-
>>375
その前にめめめはKNN姉貴殴られろ
-
なんかストーリー性あるから紐づけて語られがちだけどソロライブの前日に告発しようがちょっと落ち込むくらいで毛ほどの影響もないよね
実際無事円満にソロライブは出来たし
-
ワイらには結果しか見えへんからな
もちろん結果以外の部分を見せなかっためめめが偉いんやけど
-
たまちゃんは告知日に言いたかったのもあるけどアプランの後回しにしてましたって発言にブチ切れてたな
bilibiliにちえりーらんどにめめめ1stで余裕なかったのは分かるけどあれはあかんわ
-
クッソ趣味悪いけど神話のふーたまとオフコラまでしたもち米が二度と出来なくなってもちたまがイチャイチャしてるのほんまシコれる
こっから傷心のなとーふやってくれたらテクノブレイクできそうや
-
>>382
駆け落ちやん
-
.LIVEでRIZINのイベント出るのはめでたいんやけどあおぎり高校にお前はCTuverやろ?みたいに攻撃的なアイドル部オタってまだTwitterとかに現れるんかな…
-
それアイドル部オタに限った話か?
-
>>384
君が全ての叩きをアイドル部に押し付けたいのはわかった
-
むしろあおぎりはセーフみたいな風潮があるからあんまいないと思う
-
RIZIN出るって19:30にみんな告知してるのに1企業だけ何もやってないの草
-
これじゃほうれん草の下地とか言ってたうちのピノ様ただのバカじゃん
でも本当はちがうんですよ
-
あれは内部ホウレンソウの下地やからな
ファンへのほうれん草は依然改善されないですのよ
-
>>384
むしろお前みたいなのがアイドル部にブーイングしそうで怖い
-
でも告知したらしたで叩くから詰んでる
-
>>392
だからって企業として当たり前の告知すらセーへん理由にはならへんで
-
>>393
それはそうやね
-
前からツイッターヘタやと思ってるんやけど担当代えたりしてないんかなぁ
-
一応告知はしてるみたいやな
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000033.000013275.html
-
めめめは1番被害食らってるまだあるから本当に気の毒やったな
まぁでもやっぱ言えない事が沢山あるのは当たり前やし分かるけどこういうのを運営が言うべきやと思うわ
-
お気持ち表明したちえりちゃん庇うためにピノさまがお気持ち表明してピノ様庇うためにめめめがお気持ち表明して
それで次は誰の番や?ごんごんか?ボスか?イオリンか?
-
ボスやで
-
表面上だけでも二人に労いの言葉かけてるのは偉いと思ったわ
-
まあもう何言ったところでガイガイしてる奴は治らんから後は耐えるしかない地獄やな
-
urlだけブチ込んだんやけど
ごんごんイオリンあたりもnoteアカウント作っとるな
-
なんかアナ雪ステマ騒動とシナジー感じるわね
-
こんなんもう踏み絵やんけ…
ワイは辛いから人間性あるうちに離脱するわ、ほな…
-
本人の口から聞きたいと騒ぐがいざ出ても認められない
アホかな?
-
約束ってなんやねん
-
これもう詳細は明かされないと思うけどたまちゃん結構やらかしたみたいやな
許可とって配信も嘘かもしれんな
-
裏のことは喋れない信用してくれって言いながら機密漏えいだの約束破っただの相手に不利な情報だけチラ見せしてくるのマジでイラつくんだが
-
夢も希望も無い
-
結局のところ夜桜たまの身勝手すぎる行動がメンバーに咎められたってオチだったんかな、
神楽すずのnoteにある通り、価値観やスタンスに違いがあるように、各メンバーのフラストレーションのたまり具合も違ったわけで
それが最初に決壊したのが夜桜たまだったというだけで、やはり他の誰かでもいつか起こり得る事態だったように思う
-
ガチで>>213で書いた通りで草
転生もガチでくるぞこれは
-
契約違反のツイートってそんなヤバイやつあった?
-
なんというかアマリリス組の時の雰囲気の焼き増し感あるわ
-
結局ダメって言われたことやってかき回したパターンか…
-
個人的なお気持ちしないという会社規約があってそれを破ったので契約解除となりました…???
じゃあもちにゃんはなんで解除になったんや?
中も外も報連相出来ないまま放ったらかしの運営に文句なんて言うなって奴隷契約があったってことなんか?
-
ワイは薄情やから今おるメンバーの味方するやで
-
自主的な契約解除とはなんだったのか
-
>>417
こんだけメンバーと決定的に裂けてしまったら活動継続とか無理やろお互いに
-
運営じゃなくて他のメンバーとの折り合いの問題やろこれ
-
捉え方って難しいよな
ワイにはたまちゃんがなんかやらかしたんやろうなって思っちゃうし人にはたまちゃんを全員で攻撃しとる!って見えるやろうし
アップランド君は状況整理してどこかで声明出せよとは思うが
-
もしかしてたまちゃん運営の許可とってなかったの?
-
>>421
そこは結局言った言わないの話にしかならんな
-
>>420
そもそもこんなもん個々人でリレー公開とか意味が分からんことせずにみんなで話し合った結果とかで運営名義でやるべきやろ…
もうワイには分からん
-
なとなとめっちゃしっかりしとるな・・・
運営にならないか?
-
それで追放者として出すほど仲がアカンことになるってこと自体もう運営も演者も異常やろ
-
でも良くも悪くものこれで決着やろ
たまちゃん(暫定)も違反認めとるしこれ以上ひっくり返りようないやろ
-
ぶっちゃけ最初からワケわかんないんだよ
そもそも何でたまちゃんはああいう形で発表したのか未だにワケがわからんし
-
先に運営が出せる範囲の情報でやっても言える事同じやねんから今度は演者の口から真実が知りたいって言うだけや
順番が違うだけで暴れてる連中が両方信じない結果は変わらんやろ
-
しかしここまでで一番文章下手なの公式の奴やないのこれ
-
きょうび巨額の金額が動く芸能界すら独禁法のメスが入ろうとしとる昨今でなんで時代錯誤なアイドル性を強要しとんのか甚だ疑問やなぁ…
一般のサラリーマンの年収の何倍も稼げるとかってうまあじがあるんならまだしもメンバーも解放しとらん箱でそんなん社会通念上通るとは思えんのやけど…
一体たまもちは辞めなならん程の何の悪事を犯したんや
-
イオリンが日付と署名入れてるのでちょっと笑ったしもた
-
たまちゃんがやらかしたから辞めてもらったなんて運営が正式に発表することじゃないだろ
ふわっとした発表になるのはしょうがない
-
メンバーの文章には日付も署名もあるのがアップランドへのいらだちを増幅させる
-
はっきりと説明できないんならこんなもん書く意味ないわ
無意味に自分たちの商品価値を下げるだけ
-
いや、メンバーの書き方的にたまちゃんともちにゃんの引退理由は違いそうな気がしてきたわ
もちにゃんは本当に体調不良とかプライベートの環境が変わったとかそういう奴やないかなぁ
-
>>432
いや逆やろ
契約違反をしたから契約解除したのなら運営以外に誰が言えるんや
-
もちにゃんはガチでさわりすら言えん奴やろこれ プライベートな理由やろな
-
額面通りに受け取るならたまちゃんがなんか暴走して周りに迷惑かけて辞めさせられたって感じか
…もちにゃんは?
-
>>436
契約違反で契約解除なんてどこに書いとるんや・・・?
-
あんだけ大好きだったアイドル部を今や気持ち悪いとすら思ってしまってるのが辛い
-
なんか規制くらってまともにレスできないの辛かったけどよう考えたらここでやればええやん
-
>>438
全く触れてないし他のメンバーが咎める様子もないってことはガチで無関係の別件ちゃう?
-
>>441
note貼って規制食らったんやろ
-
配信許可に関してはどちらにしても前日からツイッターでがっつり動かれてるから運営からしたら詰みや
-
正直ピノ様ファンとしてはめめめとすずに救われた
-
直接関係してたわけじゃないメンバーにお気持ちさせるより先に運営の方から経緯を話して欲しかったわ
-
牛巻やもちにゃんがガチで無関係なら理由なんて話せなくても本人からの別れの言葉とみんなで笑顔ででも泣いてでも送り出すことは可能やったろ...
なんで誰も触れないし本人は何も言わないんや...
-
もちにゃんは元々の体調不良が原因でもおかしくないし
たまちゃんに共感した上でやめたのかもしれないし
メンバーギスっててファンもアンチも大暴れの現状を見たら辞めたくなってもおかしくない
色んなパターンはありうるし考えたところで戻ってくる訳でもない
-
体調不良が原因ならもっと惜しむ声あってもよくね?
-
変にお気持ちじゃなくてソロイベありまーす!運営はやるやる言ってるけどまだ情報出してくれないでーす
ってカミングアウトならこっちもわかりやすかったんだけどな
-
メンバーや運営は望んどらんのかも知らんけど、ここまでやるなら残ったメンバーを守るためにさくたまちゃんを悪者として徹底的に糾弾してくれよ
-
正直続けてくれる方を応援するしかないと思ってる
たまちゃんもいろいろ動いてるみたいだし別の形で復活するなら影から応援するわ
-
今んとこ出とる情報だけやとたまちゃんがお気持ちした事がルール違反で他メンバーから死体蹴りされとるとしか読み取れへん…
-
はやく配信でNGなしの.LIVEでもやって振り切れてほしい
-
ピノ様の時にコラボの時は運営が間に入ってってあったけど個人間での連絡先持ってないってこと流石にないよな?
-
ちえりちゃんのでもう答えあわせやんけ
-
>>453
彼女らが死体蹴りしてる訳やないやろ
契約解除しました詳しくは聞くなって言ってんのに詳しく聞かせろって騒いだ外野が死体蹴りさせたんや
-
ていうかたまちゃんの魂垢でいろいろ仄めかしてるの性格悪くね?
-
むしろ砂掛けてきた相手に義理立ててお疲れって相当いたわってると思うんやけど
-
たまちゃんが悪いってならそれはそれでええけどそれを演者側から言わせるなとしか思えんわ
-
おじお過去最高にブチギレてて草
-
本物ならハッキリツイートで話の補足でもしたらええのにプロフに書いたりヘッダー変えたりしょーもないやり方するなよ
-
魂よう知らんけど二十代とかやろ?
年端もいかない女にまともな対応求めんなや
-
口封じされてる中法廷で争う気もないだろうしそれなら最適な方法やろ
気にくわないから年齢マウントの方が見てて悲しいで
-
正直アイドル部追っかけてきてたけど、過去一二を争うくらい今の展開面白い
-
いや配信して説明しろや
シロ組とか言ってたのにシロちゃんに泥塗ってるやんけ
-
見てて辛いなら見ないほうがええな
ワイはもう祭りと割り切って楽しむで
これも一種のエンターテイメントには違いない
-
正直ピノ様の配信が真実になるのが辛いのか面白いのか分からんくなってきた
なんていうか垢の説明?文でずっとやるのメンヘラっぽ過ぎる
-
学力テスト逃走中の次は人狼や
もう開き直って楽しむしかないで
-
これあんま考えたくなかったけどVIC並みに外面飾ってた可能性あるやろ
-
>>468
魂垢のやってることもキモイしお気持ちノート爆撃も吐き気がするしそれを見て楽しんでる自分も醜悪
-
はっきり言って今の魂垢の動き見るだけでやめたorやめさせられた理由推測できるの草
企業入っちゃアカンタイプやろこれ
-
>>472
自己顕示欲の化け物や
-
まぁ虚偽やら誇張やら言われた後にこんな仄めかしムーブしとったらそういうとこやぞとしか言えん
-
結局何があったとかそういう事が一切わからないままファンは気にくわない行動した奴が悪いで終わって行くんやね
-
たまちゃんはアプランが無能だということをばらしてしまったからな
そりゃ守秘義務違反で契約解除も妥当よ
-
沈黙は金なりってやつやな
黙ってりゃ運営側の過剰な攻撃と見えなくもなかったのにとことんサークラ気質やな
-
>>477
魂垢掘ってる連中以外にはリンチにしか見えないで
-
分かってるのは晒されてる垢が典型的なメンヘラムーブしてるってことだけや
-
これは転生待った無し
このタイプは絶対我慢できない
-
イベントが決まっててもし場所も取ってあったんだとしたら損益どんくらいだったんだろう
キレるくらい日時が近かったなら機材や人員もある程度用意してただろうに
-
ええ…
辞めた奴は言われっぱなしで反論も許されんのか…
-
ある意味ハッキリ失望できてよかったかもしれんな
ちょっと前までは残ったメンバーは応援していきたいと思ってたけどその気持ちも消え失せた
緩やかに死んでいくよりは派手に爆死したほうが楽や
-
魂垢での仄めかし反論はメンヘラ罪なのでアウト!
-
登場人物全員仄めかし
アウトレイジやな
-
なんかネタやワザとやなくてガチで約束破り=契約解除原因って思ってる奴おらんか?
-
>>482
ぶっちゃけ反論するならそれこそまとめてnoteみたいなんに書けばいいじゃんと思った
運営の制約もそこまでないし
-
>>482
だから辞めないで配信すりゃええやん
正直事が大きくなったから逃げたようにしか見えない
-
あのツイートがダメだったのはわかったが
あれだけでこんな事になるならなんで内部事情垂れ流したり未公開モデルを公開した社員にはなんの処罰もないんだ?
-
ほんそれ
色んな人が見とる自覚あるんならツイートでもノートでもしたらええやんな
自称魂垢はなんでそんな回りくどいやり方でお気持ち表明しとるんやって疑問がメンヘラ感をすごく感じてしまう
-
>>482
反論するなら何かにまとめて多くの人に伝わる様に公開せいやって話や
-
麻雀板に立てられたたまちゃんスレは八段タッチしてたことを嘘だと見抜いて虚松扱いしてたんやで
配信外で打っても三段から二段に落ちとったから
ああいう地雷女囃し立てたのが間違いなんや
告発配信と今の魂垢ガイガイ見たらようわかるやろ
-
エンタメの裏側を見せるべきでないというのならメンバーにお気持ち表明させずに運営がドライな報告して終わればええねん
-
それこそ自分にこそ正義ありってなら音声でも動画でもとって公表すりゃ一発だしな
-
自称魂垢がもっと裏事情明かさない限りワイは偽垢だと断じるで
-
>>478
魂垢追ってないとかファン失格やな
-
>>491
そんなん本人の好みと勝手でしかないやろ・・・
結局両陣営話せないことがあるから仄めかしでしか話せないのに片方だけに突っかかるのは偏りすぎや
-
>>478
夜桜たまが好きで入れ込んでいなくなった後も魂追っかけた結果がこんなク.ソメンヘラという答え合わせさせられて可哀想やな
嘘です全然同情できまへん
-
多分約束破りのあとメンヘラムーブかましてるんやないかこの調子やと そっちがやめる原因
みんなが揃って口をつぐんでるのはそこを表に出すといよいよ「夜桜たま」が終わりやからかと
-
もちにゃんぽい方の鍵外れてるわ
-
>>492
それは麻雀やっとるやつは大体わかっとった事やろ
相手の手を意識した打ち方やないんやから分かりやすいキャラ作りやっただけや
こういうと関わったプロ雀士が惜しんでたって言う奴もおるやろうけどあれは雀力やなくて広告塔としての言葉や
-
すまん、例のアカウントと絡んでた子なんやけど、歌声を聞いてハッキリと分かったわ…
そんでもってそれが例のアカウントの答え合わせになってもうた
失望っていうかただただ悲しいわ
-
正直たまちゃんの複垢自演かと思ってたけど違うんやな
ダメージはないけどビックリや
-
別にたまちゃんのアカウントの動きに文句は無いわ
-
こんな時やけどもちにゃんのフォロー見て草生えた
-
なりすましじゃなくて草
-
>>505
たまちゃん、ヒロアカ、ベイス
本当に好きなんやねぇ
笑顔になるわ
-
去ったたまちゃんのムーブボコボコにするのは死体蹴りちゃうんか?
-
>>501
地獄モード下振れにしては対局数的に収束してそうだし変とは思ってたけどやっぱフカシだったんだなぁ
八段タッチどころか豆特以下の実力だと思うんだけどアサピン爆笑もんだろ
-
>>501
まあフリテンとか多かったし愚形なのにつっぱったり鳳凰卓は嘘やと思った
-
しかしほぼ全員でこんな投稿したらカウンター喰らうとは思わなかったんやろか疑問や
-
>>508
死化粧やぞ
ていうか自分から礫刑望んでるレベルやろ
-
それは実力じゃなくてキャラのRPだからええやろ
学生設定のVが実際は学生じゃないのと同じや
そこの指摘は野暮やろ
-
でも最後は5段まで行ってたから少なくともワイよりは上手やったで
-
もちにゃん19だったのか
-
しかしこれで単なる意見の対立やなくてやばい奴が炙りだされただけになったってことは時間たてばワンチャン出戻りの線は消えたんやね そこはちょっと悲しいわ
-
>>509
いや別に笑う所やなくないか
言うなら麻雀打つために産まれたAIですとか1000年以上麻雀打ってますと同じようなもんや
RPの一貫として凄い雀士なんですよっていうのに分かりやすいからそう設定しただけやとワイは思うで
麻雀打ちながらのトーク力はほんまに凄いと思うしな
-
>>516
そういうことにしたいんか?
-
ワイは最後にもちにゃんに別れの言葉を伝えられただけで満足や
-
>>518
ワイはいろいろ推測してそう思うってだけや 別にこれが真実だ!なんて方々にばら撒く積もりはない磯野の中だけでとどめるで
-
やっぱり別れの区切りになるようなことは必要なんやな
少し気が楽になった
-
情報漏洩も不安を煽る云々も夜桜たまこと4ちゃんが張本人ってことで合点つけとくわ
-
まぁ歌声の主がなとなとのツイートいいねしてたことで少しは救われた気持ちやわ
-
ク.ソメンヘラ女がいなくなって清々したわ
-
いいね欄見に行ったらベイスターズ情報で草生えた
-
最後に爆弾落として去るとかよっぽどやったんやね
-
全体に発したのに第三者って誰やねん
-
そういえばまだアプラン社員ぽいリーク野郎の問題残ってるんやったな…
-
あの画像が本物だったならそりゃ残れんわって感じやけどまあもう終わった話やな
-
第三者は今祝杯上げてるやつか?
-
社員リーク問題もアップランドに解決してもらわな残ったメンバーが傷付けられる不安が残るな
-
何も話せないなら話せないで無難なことだけ言ってれば良かったのに
約束破った、虚偽の発言、事実の誇張、情報漏洩とかファンには一切伝わらない言葉で死体蹴り続けて反論されてちゃ世話ねーわ
-
結局ファンに対して別れの言葉もなかったからこんなことになってないんじゃないの?
中身出してまでのこれは中々のパワープレイだけど救われたファンも事情も何となく察せられるようになって安心した人もいるんじゃない?
-
>>529
あの画像ってなんや?
-
死体蹴りVS安全地帯からお気持ち爆撃
どっちもどっちや
-
ディスコリークもどうせさくたまちゃんことよんの自演だろ
容疑者にスタッフもいるなか、真っ先に演者へ問いかけるのがもう鏡に向かって話してるようなもんだろ
-
お気持ち連投始まった途端鍵外してお歌投稿は草
なんのバトルやねん
-
どっちの言い分が正しいとか知らんけど
なんか案外致命傷は避けて大怪我で済んだ感じなんかなアイドル部
-
それで一応終わったからええやろ
なんか歌で終わるのデトロイト思い出して草生えたけど
-
まあメンバーだけのディスコグループに投稿された発言ってのも本当だったって答え合わせなんじゃねえの
-
結局互いに肝心のところ話さずに相手の不利になること小出しにしてるだけだからイライラ半端ないわ
-
運営が先に説明しないから演者同士の争いみたいになるんだよ
アプランが何考えてこんな事したのか分からんわ
-
説明しないんやなくてできないんやろ
理由があるからね
-
「実は裏ではこんなバチバチの関係でした」とは誰も暴露出来んやろ草
自主的な爆破か自然発火かどっちがいいかみたいな話やし
どっちにしろアップランドは叩かれてたやろなぁ
こんなん制御不能や
-
事実がどうあろうとも魂垢の動き最悪過ぎて微塵も主張を信じる気にならんかったし
ワイの中ではメンヘラが無闇に引っ掻き回したって事でこの件は終息や
-
そこまで含めてここまで大炎上したりア組と同じパターンなのも草
どこのグループも不仲あるけどここまでのは中々無いで
そりゃ口も出さんわ
-
暴露も何も社内で揉め事があってそれがある程度表沙汰になったら大抵の企業は詳細に説明しとるやろ
結局身内で株式回してるから何も言えなくなるんちゃう
-
社員やタレントやグループの人間関係暴露する会社なんか聞いたことないわ
-
今起きてるのっていうほど人間関係の問題か?
-
ワイはあれ偽物やと思っとるけどな
本物なら声出すしもっと実態に迫った話ができるわ
あほどもが欲しがっとる情報をそのまま出しとるだけやん
-
ガリベンガーが気の毒すぎる
番組自体は面白かったから尚更残念や
-
>>550
いい加減目を覚ませ
-
>>550
それやともちにゃんは偽アカウントとてぇてぇやり取りしてることになってまうで…
-
ガリベンはリニューアルしてどっとライブ切り離せばどうにでもなる
-
絶対にたまちゃん含むアイドル部の娘達じゃないとした上で思ったんやがディスコ画像流した奴ヤバない?不信感煽ってもしかしたらあったかも知れない和解の道やその後のイベントを潰して会社に損害与えまくっとるし
-
偽物なら良かったのになぁ…ワイは最後の最後にたまちゃんに失望させられたわ
-
なんかもうちょいうまくやればこんなことになってないんじゃないかなぁと思った
結局相互に不信感持ったまま別れちゃってるじゃん
-
まあ膿を出し切ったってことやろ
ここからは上がるだけや
-
反論する場も与えられず一方的に責め立てられて仕方なくTwitterで反論したらメンヘラなのかと
黙ってサンドバッグになって消えろと
-
一つ懸念があるとすりゃクビじゃなく自分から辞めたってプロフで書いてたたまちゃんが今日なんかあるの知ってたのは変や
普通に考えて辞める人間に今日noteリレーするって伝えはせんやろうし辞めたあと情報流した奴はおるんやないかと思う
-
>>555
見えてる部分だけでいうとそもそも今回の発端ってたまちゃんが報連相の改善を訴えたことや
それから色々あってイベント中止やら何やらに漕ぎ着いたんだからどの行動が損害を与えたなんて言えないはずやで
どれも直接的な要因になんてなり得ない
-
円満解決みたいになっとるけど鳴神にリークしたアホまだおるんやろ
そいつまで処分せんと人狼続くやろ
とりあえず玉ちゃんはメンヘラすぎて無理やが
-
辞めた2人でアカウント作って、決定的なことはツイートせずに仄めかしでフォロワー4000人まで増やして、
元同僚から攻撃されたら身元を確定させて数回できっちり反撃することで一気に拡散させる
ツイッターやファンの扱い方ほんま優秀やな
-
あれで玉ちゃん許してるんやからVファンば鹿にされるよ
ば鹿にされとったおけまるbotと変わらんエモbotやん
-
夜桜たまが最大の稼ぎ頭であったことは間違いないが、最大の災厄でもあったな
上手く飼いならせればいつまでも金の卵を収穫できたのに
-
>>564
ま〜たそうやって具体的な事が何一つ言えず嫌な勢力への対人論証だけしてさぁ
自分の理屈は持ってないのかい?
-
>>562
それがたまちゃんだったんでしょ
最後のツイートは自演やろ
アンチスレにツイ垢投下とかしてるんやし
-
>>560
タイミングよく歌動画も準備してたしきな臭いよねぇ…
-
鳴神みたいな界隈のガンに養分与えるようなことしてたんなら擁護するのは無理やな
-
>>566
理屈ってなんや
メンヘラでメンバーからも奇特な目で見られる人物像しかないんやが
メンヘラ大爆発やった後に仄めかし魂垢作ってファンネル準備は人格察するわ
人間として胡散臭いねん
-
玉ちゃんにnoteリレーリークしたメンバーがいるとするならファンアートいいねして仲ええふーちゃん辺りになるんやろけど
まぁこれは妄想や
-
リーク犯を夜桜たまだと言い切ってしまうと一番困るのは出版控えてる竹書房だからなぁ
そらアプランも言えねえよ
-
>>570
ネットスラングに毒されすぎやない?メンヘラもファンネルも悪い事ではないで
辞めた後にも不満があってそれが正当なら愚痴ったって問題ないやろ
-
>>573
正当どころか現存メンバーの放送やnoteに書かれていたことにどんどん信憑性を持たせていく結果になりましたけどね
-
よっぽどたまちゃんともちにゃんがアレやったんやろな
-
もう磯野も何もねえやと思ってふたばとかの個スレ見たけど今いるアイドル部とかアイドル部ファンへ怨嗟の声上げて悪人にしとるんよね
磯野を面白がるのもあれやがなんというか人は信じたい物を信じるんやなってちょっと感心した
ワイは某さんがメンヘラで引くっていう感想くらいで
どっちが正義やったかなんて見当もつかんのに
-
よんがメンヘラだとしたらいまだにメンバーの影に隠れてダンマリ決め込んでるアップランドはなに?
-
>>574
え!一連の発言のどこに虚偽の発言等があったと根拠付ける情報があったんだい!?
よければ詳しく教えてもらえると助かる
-
信じたいものしか信じられんしワイは歌声を聞かせてくれたほうを信じる
-
アップランドは何ってちゃんと説明せいやって思っとるよ
今までの功績からは愛を感じる事があっても連絡もフォローも何もできてないダメな会社やこんなことになって失望しとる
それはそれとしてアップランドへの印象と某さんへの印象はまた別の話やし…
-
もちにゃんはメンタル弱ってるところをよんにつけ込まれたんやろなぁ
もちにゃんが一番かわいそうだわ
-
ID変わってたらすまん
>>580
それなんよな
アプランの説明不足と玉ちゃんの醜態は別や
もちにゃんの歌は信用できる
-
アップランドは悪意がないけど能力もないっていう理解してるわもう
能力っていうか金だろうけど
-
裏でVICみたいな事やらかしててそれを手打ちにする代わりに関わらない事ってしてる可能性もある訳で
全部知りたいってのは余計に傷口開くだけかもしれんのやぞ
必要以上に首突っ込んでもなんも変わらんやろ適切な距離維持しろ
-
そらまぁ神楽めあみたいなのが許される界隈ですし
それともたまちゃんもガキだからって擁護くるんか?
-
誤字かと思ってたけど玉呼びってなんかあるんか?
-
>>568
別に歌動画なんていつでも用意できるし投稿するだけの状態にすればええだけやろ
-
一回変換しちゃったからまんまやったな
特に気にしてなかったわ
-
もちにゃんもよんと裏で結託してたのが辛いわ
-
>>586
アンスレ
-
>>585
アラサー女をガキと呼んでいいものか
-
>>591
お、説明出来ないからエイジハラスメントと悪口言う作業に戻ったのかな?
-
ワイはめめめソロライブ直前にお気持ち表明した時の違和感が今回のムーブで裏付けされてしまった感が悲しいねんな
ヘッダー削除とかアイドルと事務所の対立模したムーブやし、考えた結果がめめめライブ前にお気持ちとかかなり嫌な方向への下心を感じてしまってたし
-
人の意見が気にくわないから突っかかって来たのに説明求められたら黙り込んで暴言吐き始めるの頭も性格も悪すぎて可哀想になっちゃうな
-
夜桜の方が頭も性格も悪いぞ
-
オウム返ししか出来ないのは一番悲しいで
反論がないならスルーした方がお得や
-
一番驚いたこと
すず「ツイートが問題」
よん「お気持ちしないという約束だった」
北朝鮮かな?
-
人格否定するだけのスレになるんならこのスレもないほうがええやろ
聞きにくいことを聞いたり話したりするスレだったのに
-
その辺の齟齬は全員絶妙にぼやかされとるからどうしようもないと思うわ
ツイートが問題ってそんなアホな話があるかいって話やし
お気持ちをしない、言うのも発端のお気持ち表明は馬か誰かに許可をもらった云々は配信中に言うとったやろ?
そうするとお気持ちをしない、ではなくて事前の社員との合意を反故にしてあのタイミングでお気持ちをしたってことになるし
お互い小さな所で自分の都合の良い様に言い換えてると思うから矛盾突っ込むときりないと思うで
-
ドル部アンチスレで夜桜たまアンチが劣勢だから兼任民がここに流れて来てるんかな
-
どうしようもないメンヘラと日常的にアンチスレ見てて演者いじめるような社員が最低一人はいる運営どっちがマシかって話よ
-
天秤はかりちゃん帰って来るんか…普通に嬉しいわ
-
たまちゃんがディスコの情報漏洩したって言ったのも全て自作自演だったらきぃの再来や
そうであってほしくないが今までのムーブやメンバーのnoteを見るとありえてしまうのが怖い
-
>>602
白鳥が反応してんのええわ
-
全員一斉になんも言えないけど信じてとしか書いてないノートなのに真っ向から信用できるのがすごいわ
-
ワイはnote見た時はともかくたまちゃんの裏垢を見て全てを察したわ
ピノ様の配信の意味もよう分かった
あれは契約解除の事やなくてこの時の為に釘刺してたんやな
-
>>604
白鳥も何時まで依頼者に騙されっぱなしなんやろなあ
当初予定から半年以上引き延ばされるって
-
>>606
でも裏垢知らない人が大半なんだからこれからもピノちゃんが悪者だと叩かれるの辛いわ
-
たまちゃん批判したらアンチ扱いするのやめてクレメンス
-
メンヘラとか何とかただの対人論証しかないけどまともな批判なんてどっかにあったか
-
人格攻撃は論外やけど裏垢とか批判高めるだけの悪手やろモノホンなら
少なくとも批判され得る要素はある
-
というか(元)たまちゃんもそうやけどピノ様がここまで読んであの配信をしてたんだとしたらこの子も恐ろしい子やなって思った
あのワンクッションが無ければもっと混乱してたと思うが今起きてる事を全て置きカウンターしとる形になってる
「人間感情推移」ってそういう事やったんかなぁ・・・
-
>>612
初配信のころからただ者じゃないと思ってたで
-
とりあえずワイはたまちゃんもアプランも肯定はできんわ
-
どう糾弾すればアプランが変わるか
-
糾弾して変えようとしとる時点で鳴神と変わらんな
-
>>615
糾弾なんてするから意固地になるんや
どだい無理な話なのは承知の上やけど完全に皆が無関心になれれば
-
なら責める以外のアイデアを教えてくれここまで炎上しても釈明しない会社はどうすれば変わるんだ?
-
釈明しないのか準備しとるのかは置いといてほっとけばええやん
変な正義感持って変えようとするのがそもそも間違いや
-
無関係の会社を変える為に出来ることは何一つ無い
全てを忘れてv以外の趣味作れ
-
入社してバリバリ働いて偉い地位に就けば変えられるんちゃう?
-
アプランが募集株式を発行していれば...
-
糾弾したら変わるって本気で思ってるんやったらそれこそ原義通りの「モンペ」になってへんか
-
結局もうアップランドに盲従する子しかマトモに配信しないから嫌なら素直に去るしかないんやで
-
>>624
こういう考えしかできんの可哀想
-
でもこれで晴れて膿も出し切ったし心置き無く活動も応援もできるやろ
-
膿はファンなんだから無理だろ
-
本当に牡丹きぃの一件が思い起こされる
あの時の流れと本当にそっくりなんだわあの裏垢
決定的に違う所は向こうの方が格段に地頭が良くて周到に用意しとるって事や
最後の画像のアレのせいで終わらない人狼ゲームも始まったしな
運営が答え合わせするしかなくなってしまったけど簡単に出来ない事を知っててやっとるから凄いしタチが悪いな
-
結局アプラン側はなんも悪くなくて夜桜が頭おかしかっただけのはなしやったな
もちにゃんは若いから言いくるめられてついてっちゃったけどふたふたまで洗脳されんでよかったわ
-
運営「が」アカンって所から運営「も」アカンになっただけやけどな
正直褒められた所は何もないしやらかしまくってるけど唯一この件に関しては時間掛けようが介入しようがどうしようもなかっただろうしそこの同情はしてる
-
言うほど運営アカンか?
-
「話し合い」に時間が掛かった理由は分かったしそれを公にしにくい理由も分かった
運営の報連相が足りてなかったのは間違いないしそこは無能やが同時に元たまちゃんの報連相も出来て無かった上に露した上にそれをプロフィール、位置情報芸を連投してログを残してないあたりが悪質や
アップランドを擁護するには至らんが一晩で大分印象が変わってしまって自分でもビックリしとるし悲しい
-
>>631
営業はトップクラスに有能やけどそれ以外はマンパワー不足かなあと
-
ディスコ晒しとやら見たけど別にたまちゃんがダメージ受けるような内容でもなかったんやな
ただメンバー内に裏切り者がいることを示したい誰かの行動って感じや
-
残メンバーに対しての憎しみは薄れたけど運営に対しての溜飲が下がったとは勘違いしてほしくないな
-
まあ話せないけど信じてくださいっていう気持ち悪い状態よりこっちのほうが良かったんじゃねぇかな……
別れの言葉も聞けたんだしここで区切り付けられる人は区切って、推し続けられる人は残ってくださいという線引き引いてくれたのは感謝してるよ
-
今登録解除したりアプラン叩いとるやつはアンチスレ民って事でええよな?
なんかこの期に及んでアプラン叩いたりちまもち擁護しとる有産おるのごガッカリどわ
-
そもそもこんなの見たくなかったから見るの辞めるって人達までアンチスレ民は流石に草
裏垢だの抜きにしても普通に見ててしんどくなるやろ、今回の件
-
内情リークしてる奴に開示する情報絞ったら報連相出来てないとか言ってお気持ち配信された的なマッチポンプを感じる
-
なんかワイのなかのアプランが不器用でいつも謝ってるパートのおばさんみたいなイメージになって辛くなってきた
やった事が裏目裏目に出てバカでごめんねとかいってそうな
-
もう全肯定おけまるbot以外はアンチなんやろな
-
マジで何でもいいから配信してくれ��������
-
ライバーは俺だけ見てろと言い切ってだけでいいのに何故それが出来ないんだ?
全員が全員黙り込みやがって配信者なのに配信できないならお前らは何なんだよks共が
-
魂垢の歌を聴いてたまちゃんともちにゃんが正しいことを確信したみたいな意見がちらほらあるけど正直共感できないんだが
それともワイの情緒が足りないだけなんか?
-
自分の信じたいものを信じろ
ワイはみんな悪くないよ悲しいすれ違いだよ運営は無能で全部悪いよを信じるで
離れちゃった二人はしゃーないこれからの活躍を祈っとるで
残った子は全員応援するで運営は全力でサポートしろボケ
-
そこはもう気持ちの問題だろ
もうどっちが悪いか語り合ってもどうしようもない段階だし信じたい方信じてればいいんじゃないの
-
>>640
社員がドルアン見とることが確定しとる以上その理論は無理があるで
-
これふたふたも裏切り者かもしれんなnoteに参加しとらんし
-
むしろnote書いてないやつの方が正しいやろ
って思ったらこいつアプラン擁護民かよ
-
というか言ってる事が支離滅裂やん
-
擁護民てなんやアンチスレからきたんか?
-
アップランド擁護民ってなんだよ
メンヘラに心底がっかりしたから残ったメンバーを応援するだけやぞ
夜桜たまはもうどこにも居らんわ
-
ばあちゃるとシロの活動のリソース使っといて挨拶もなしって何?
初配信でシロのファンだっつってたよな会社の圧力があるのかなんだか知らんけどまずは通す筋があるんじゃないの?
-
noteもツイートも無意味だよこの膠着した状態で最初に楽しい配信をした奴が真の意味で自分のファンを第一に考えてる
-
リソース云々は会社自身がアイドル部って言うものを発足してオーディションしたんやから演者個人がどうこう言われる筋合いは無いで
-
これで1番gmなのは田中工務店が出張って俺は視聴者の味方だぜって面することだな あくまで個人的には
反吐が出る
-
なんか無理やりアプランの悪行全部帳消しにしようとしてるやついて草
-
運営がク/ソなのはもはや不文律やからな
語るまでもない
-
そろそろ次の動きあるまで他所でやってくれんかな
Uもここも
もうええわ
-
ピノ様のお気持ち配信リアタイしてた時なんとも思わんかったけど見直したらクッソキレてる感じが伝わってきて怖いわ
-
アプランが悪行……?
-
魂なってからの行動見てたらキレる理由もようわかるわ
もちにゃんの歌で誤魔化されとるけど
場所によっても意見割れとるみたいやが
-
こういうのあると大抵運営擁護派になってしまう性やから常に立つ瀬がないねんな(賢者タイム)
-
シロちゃん達が年末ライブ宣伝した時点でもう運営からの言及は無いだろうし
ワイも今回の件について語ることはやめにするわほな
-
アイドルが虚偽だの情報漏洩だの言って批判する声明を出すことを許しておきながら何も説明しない運営の何を信じたらいいんや
-
内部の人間も事実を見極めたいって言うくらいの状況なのにどうしてアップランドが全てを握っていてそれを隠しているという前提で話すんだ……?
-
てか現状なんも面白くないから平常運転に戻せって言ってんのアプランが善だの悪だのは論点ずらしでしかない
-
実際アプランから説明できることなんて何もないやろ
-
7日まで待ってしてこのまま何事もなかったかのように再開したら
お気持ちさせるためだけに時間とっただけでアホみたいじゃないですか
ねえアップランドさん
-
所属メンバーの契約解除の旨詳しい説明なし
その後残りメンバーで示し会わせて脱退したメンバーへの批判も含むお気持ちを順に掲示させる
表向きに脱退したメンバーに発言権は一切与えられておらずファンもその後の動向が何も分からない
ここまで運営から内容のある説明が一切なし
傍から見て頭おかしいやろ
-
いうて内部で対立して二人出て行きました
お気持ちは残留組が話し合いして決めて運営ノータッチです
とかだったら運営から発表できる?
-
説明する気がないのか説明できないのかわからんからなんとも言えんね
-
>>671
できるかできないかで言ったらできるな
ブランドイメージに傷がつくからやらない方がいいが
-
残ったメンバーの活動のこと考えても運営が泥被るのが一番に決まってるやろ
-
会社の対応ムカつくことばかりや……ここはいっちょワイが告発したろ!
同僚も飲み会で会社の愚痴ばっかり言ってたしワイに味方してくれるやろ!
ファッ!? みんなワイに味方してくれない所か会社側についてワイフルボッコやん!
アカン……会社で孤立してもうた……もう辞めるしかないわ……
みたいに思えばまあ良くあることやろ
-
もちにゃんを忘れるな😡
-
元アのみのりが転生した直後にほとんどのメンバーがお気持ちツイートしたときに彼女等に罵声飛んでるの見てたから何時か来た道っていう感想しか出えへん
-
むえ〜
-
・たまちゃんが鳴神と繋がる程コンプラのコの字も分からんメンヘラだった
・アプランは被害者
・ちえりちゃんピノ様が正義だった
めめめとかのnote見る限り今ある情報はこれだけやろそれ以外は憶測でしかねーわ
-
見えてる情報だと正義と悪の基準がお気持ち罪しかないけどな
-
多分それが一番頭悪くてキャッチーな解釈やな
-
アプランもう全部ぶっちゃけろや
もうこれ以上落ちようがないんだから全員に不都合なことがあろうと同じやぞ
だったらスッキリさせてくれ
-
>>679
ヒエ��w
-
情報漏洩と嘘について公式から情報ないならこの話持ち出したピノ様はどう考えても仄めした愚か者なんや
運営頼むで…
-
アンチスレ民わらわらで草
-
今ここで妄想垂れ流してるのはアンチスレすら追い出された奴なんだよなぁ...
-
えたまちゃんが鳴神にリークしたんか?
晒されたって言ってないか?
-
>>687
もし夜桜が晒されたんなら本人がもっと不利になるタイミングの会話抜き出すやろ
-
本当にただの邪推と名誉の毀損でしかないの草
-
最後の最後にアイドル部側にまだリークしてる人がいる疑惑投げてくるムーブはほんまゾッとするな
-
ワイが負ってるダメージはあれやな、あんなに誰よりもアイドル部に尽くしてたたまちゃんがなんで報われへんのかって部分やな
あそこまで頑張ってたんやから多少エゴ見せても許されるべきやて思ってたんやけどちゃうかったんか?
まあ特別に彼女に思い入れなかったらちゃうんやろな
-
社員も視聴者もそれは認めるところちゃうか?
一緒に本出したちえりちゃんから最後にあれだけ言われるあたり演者から見た演者はあれくらい頑張って当然みたいな感覚なんかもな
-
アプランがダメなのは前提として
どっちも仄かしお気持ち表明だけで真実が分からんから結局誰が好きかなんよな
ワイとしてはあれだけ頑張ったたまちゃんがなんでこんな目にって意見も
ちえりちゃんピノ様をあれだけ怒らせるとかどんな事をしたんだもどっちも意見として分かるしな
-
>>691
未だに12人みんな好きなワイは今マジで辛い
-
>>691
完全に憶測で語っとるやんけそれ
じゃあワイも憶測で返すけどお気持ち配信で言ってた後回しにされたライブって言葉何が前で何が後やねんってなるとナチュラルに登録者ムシキングしてたんやないか
それやとあのタイミングでお気持ちやった理由もわかるしちえりちゃんが激怒したのもテーマにあったちえりーらんどやなくて数字持っとる私の麻雀らんどにしろとか裏で言ってたのが理由かもしらんな
そういう性格の悪さを可能な限り隠すために公式はほとんど何も情報出さないんやな
あほくさ憶測で語る意味ある?
-
たまちゃんのお気持ちでファンを蔑ろにして許せなかった発言あったのに今のライバーにばっかり反応してファンには殆ど反応無かったの割とショック
てかピノちゃんの配信で運営じゃなくファンのことも考えてくださいみたいなコメントたくさん見たけどあいつらこれには反応しないんかな
-
夜桜たまをやめないって言った以上ごめんなさいの言葉以外なかった気がするが
-
>>697
最後の画像で言ってなかったか?
-
>>691
誰よりも尽くしてるかなんて何を基準に判別するのかわからんし頑張ってるからじゃあ多少迷惑かけても許されるって理論は通用するわけがない
-
許せなかったという気持ちは理解してもほぼ諸々の準備が終わってる告知当日にストップかけてその時点で最低でも延期は確定させてるのがファンの方向いた行動とは思わんわワイは
-
>>698
分かり辛くてすまんワイのレスはそういう意味や
-
まあ蔑ろにされて許せなかったというても裏の話やから全部黙ってたらファンは知らんし関係無い話やからな
-
>>701
レス返しだったのかワイがバカやったすまん
-
>>700
>>702
ワイはあの話でやっぱこの子は信用できるって思ったわ
-
>>704
信用した結果引退したけどな
-
憶測で書いたことや言い争いになったことが自分の中にたまってメンヘラになるってのがヤバいから
解放された空間のツイッター民のほうが深刻やな すさまじい量のメンヘラが生まれてる感じある
-
>>705
別に裏切られたとも感じとらん
-
>>707
【夜桜たま】の復活を待ち望んで、お気持ち配信やツイートも許容してたワイにとっては最大の裏切り行為やったわ
-
>>708
お前それ自分の最初のレス見て言ってるんかよ
-
ファンは結局裏の顔なんて分からんぞ
元BANsのVICも表じゃ全然そんな素振りも見せなかったのに糞野郎やったし
見えてない部分でなんかあったんやろうけどアホアプランがそれを公表するとも思えんしもうどうしようもないやろ
どうあってももう二人は帰ってこないし元には戻らんっていう現実だけや
-
まあよくある人間関係の問題やろ
この場合基本的にどっちもお互いに有利なことしか発信せんから、よほど決定的な悪業でもしてない限りどっちが正しいとかない
どっちとも悪いんや。だからどうしようもないし解決もまず出来ない
ただ一つ言えるのは運営がまともならこんな問題起きてないということや
そもそも今前に立つべきは運営やろ何やっとるんじゃ
なんで演者同士で戦わせてるんやさっさと表に出て来てサンドバックにならんかい
-
結局運営がしっかりしてれば起こり得なかった話やしな
-
馬が復活する可能性あるんやろか
ワイはまたイベントとかであのテンションだけの司会見たいわ
-
>>709
ワイがあいつのファンやったのは12/3までや
その先はあいつへの情は一切無い
-
もいもいの乳首の話してたら誘導されたんやが
-
光速電神アルベガスの話してもええんかなぁ
-
ここはどんな話題でも歓迎するスレや ゆっくりしていってね
-
最近ワイの髪が薄くなって来たわ
-
たまちゃんが切られてそれに対して残っとる演者全員が納得しとるのにこれ以上邪推する必要ある?
企業に務めとる以上表向きに出来んこともあるのは当然やろ寧ろ良くここまで内情教えてくれたという感じや
-
多分上のスプーの仕業やろうけどここのURLつべ板のアイドル部総合に持ち出されとったから一応注意しといてくれや
-
これ以上明るみにしたら多分ガチで死体蹴りになると思う
たまちゃんへの温情で止めてるだろ、これ
-
>>720
つべ板なんか行くかボケ
しかも何サラッとアンチスレ民COしとるとかアホやろ君
-
鳴神みたいなのが増長するわなそら
飯の種しか落ちとらんし永遠に供給されるんやから
-
>>722
いやアンチスレやなくて総合の方や
ワイもそんなとこ覗いとらんわ
-
>>724
つべ板の時点で一緒やろあほか
-
シロちゃんとか葵ちゃんとこみたいに普通のとこもあるから主語でかやで
-
>>725
アンチスレ関連全部NGしてるからその総合スレが一番上にあって覗いたらURLが貼られてたってだけの話や
ワイもつべ板が糞ってのと総合とはいえ反転アンチ化した様なスレの中身を肯定しとるわけやない
-
管理人はリファとかでわかるはずたから混ざって会話してる管理人さんかもしれんぞ
-
したらばにそんな気合いの入ったリファラ解析機能なんて無い
-
しかし思うのは「約束違反のお気持ち」をしたたまちゃんが残留組のお気持ちで咎められとるんやけどじゃあ残留組のお気持ちは「運営のOKしたお気持ち」ってことなんか?とか色々考えてしまうな
どっちにしろ今見えとる内容が徹頭徹尾アプランの無能さの証明でしかあらへん
部員各々についてはふわふわしすぎて保留せざるを得ん
-
>>710
下手に公表したらたまちゃん余計ぶっ叩かれるだけかもしれんしアプランが叩かれとる今の状況がマシやろ
-
オーケーした馬のことなんも言わんのも怖い
-
アイドル部は馬好きやし
馬に言及せなアカンのはアプラン側やね
-
あんまり追い詰めると部員の個人情報に手を付けそう
追い詰めなくてもいずれやりそう
-
まず現在進行系で情報漏らしてるのそういうとこやぞって感じ
-
たまちゃんアンチスレ民らしいし鳴神とも繋がりあるんやろ?こんなん役満やん叩かれて当然や
それなのになんで未だにちえりちゃん達が叩かれるのか訳分からんわ
叩いとるの十中八九つべ板の人間やろけど
-
ガイガイし過ぎやろ
-
>>736
アンスレ民は社員の方定期
頭蓄膿野郎はドルアン初出のリーク情報でキャッキャしとるだけやしたまちゃんがディスコ流出は自分じゃないと言うとる
そんでたまちゃんのお気持ちの内容を保管するように無能を晒すアプランとそれを擁護する娘って構図になっとるのがアカン恨むなら無能な運営を恨め
-
とりあえずその一部でしか使われてない造語だか中傷ネームはやめたがいいんじゃないかな
キチ扱いで誰も読まなくなるよー
-
>>739
お前こそその口調どっから来たお客様やねん…
てかアレをなんで真っ当な扱いせなあかんねん…
-
>>740
お前つべかどっかの兼任やろ
-
なにがマネージャー部じゃ舐め腐っとんか
-
そこそこで切り上げとかんと侵略されるでガチで
-
身内のゴタゴタは知らんけど他所にまで攻撃性持って暴れてる奴も増えてきてるし迷惑な話やなほんと
-
未だに誰か叩いとるのは自分の溜飲下げたいだけの奴らや
-
なんやこれ…企業がやることやないぞこんなもん…
-
>>744
それに関しては悲しいけど今に始まった事やないやろ
アンリミ周りが起爆剤になった叩いていいコンテンツ化の影響や
-
叩かれまくったからギャグに振り切って誤魔化すんやろ
ゲーム部の広報と似たようなもん
-
ピーマンやらせてるのと同じ人かな
-
企業やることやないってなに?
何やっても怒るだけだから見ない方がいいよ
-
部員同士のギスとか言われてたけど運営が100悪いの確定したやんけ
あほくさ
-
正直これ畳むつもりやろ
-
最後にデコイ立ててヘイト集中させて終わり
企業としては最後の最後に責任は果たしてくれたな
-
はい!検討します!
-
>>751
別問題やろ
-
>>753
まあそれやろな
怒りの対象を部員から逸らさん事にはろくに動けんのやから分かりやすいヘイトタンク用意したんやろ
V-RIZINまでに自然鎮火は期待できんし苦肉の策やわ
-
>>756
勿論かなり贔屓目に解釈してやけどな
これでホンマに何も考えてないんならオワオワリや
-
こんな奴に相談しなきゃいけなかったたまちゃん可哀想
https://i.imgur.com/N8xdAYG.png
-
正直お誕生日の風船は面白い
-
>>758
これ見せないようにって悲しませはするのかよって噛みついとるのおる辺りみんな頭冷やした方がええな
-
定期的にこういう企業だったなって再認識させられるよね
4ヶ月前なら頭アップランドとかいってネタ扱いされてたと思うけどね
もう冗談通じる関係じゃなくなったよ
-
>>755
部員もやらかしたけど運営がここまでうんちなら部員の行動は全て許したってだけやで
この箱自体がおかしいんやからもう見ることはないし
無能の作るしょうもない騒動にこれ以上巻き込まれんのはご免や
-
>>758
そこは特に突っ込むところじゃない
-
いや、まあ、うん
とりあえず悪意は本当に無かったんだろうなって感じるわ…
むしろこれこそ頭アップランドやしここ数日ずっと悲しんでたワイも思わず笑った
あと半分皮肉で言うけど一応ヘイト稼ぎは大成功してるし一周回って有能かもな
-
反応含め底辺って感じやな・・・
-
悔しいとけど笑った
-
笑ったからもう負けや
心機一転頑張ってくれ
-
風船フワッフワで草
-
草生えまくったけど真面目に応援してた人程アホくさすぎて冷めて来とってほんまピーマンの頃から何も変わってないんやなって
-
ワイはガチで天才の所業やと思ったで
残留派と離脱派でギスギスドロドロの泥仕合になると思っていた所でこれやし
ワイが諸悪の根源ですって分かりやすいのが出てきたからみんなそっちに流れて抗争もあっという間に落ち着きつつある
アップランドがこれを狙ってやったかって言ったら100パー無いと断言していいけど、ナントカと天才は紙一重って奴かもなのかもしれんな
-
申し訳ないけど今まで見てきたアイドル部のどの配信より笑ってるかもしれん
ワイはもうダメや好きにしてくれ
-
抗争は止まっても今度は残留しとるメンバーが嘲笑される対象になるだけやけどな
まぁ終わりのない人狼始まるよりはマシか
-
おけまるbotみたいな返信で草生える
お笑い部も作ったら?
-
>>753
責任負って矢面に立つのと挑発するのとは全然意味が違うのだが…
-
他の箱に関わらないで厄介引き留める隔離箱としてなら応援するわ
-
さっきまでたまちゃん叩いとった人はどう思うんやろうか…
ワイは同情するわ 仮にも企業の中の人間がコレだなんて誰も想像出来へんわ
ってかコレを擁護した残留組はどんな顔しとるんやろうか
-
>>774
やからそれもヘイト集めや
勿論さっき言ったように超贔屓目に考えてな
-
>>777
超贔屓目でギリギリ納得するとしても残ったメンバーの面子ズダボロやな馬鹿にしか見えんわもう
-
>>778
やからもう畳むつもりなんやろ
ただ最後にメンバーへのヘイトは和らげてくれたなって
-
その心配もなくなるとあれだけ語気強めに宣言して出てきたのがこれやもんなぁ
14歳RPの補強としてなら逆にかわΕと思ってしまったけど正直アホかってなるで
-
>>779
マジでシロちゃんだけはどうにかしてほしいな
あとメリミルさん
-
>>781
そこらへんどうなるかよなぁ
波及してそっちも畳まれると辛いわ
-
>>780
多分やけどピノ様が言ってる下地はマネージャー含むスタッフの増員の事やけど、それと「マネージャー部」は別物なんやないか
いわゆる内部の調整担当と外部のガイガイ向けサンドバッグ担当で
-
それならそれでまーたこういうの作るってメンバーに何も伝えてないやんけで詰みやで
あんな啖呵切った直後にこんなん出されたら本人ブチギレやろ
-
>>783
すまんが内部のガイガイ担当の間違いやろとしか思えん
-
これが担当やったんならワイはたまちゃんに謝るわ…
-
なんかもうキチガイ無罪みたいなやるせなさ感じてるよ
-
ずっとモヤモヤするのはこういうアプランが無能なとこと夜桜たまが配信報連相してなくて反感買ったの別やろって点
結果収拾つけられなかったのは能力の欠如やとは思うが
あと残ってるメンバーはこういう動きすること知らなかったなら己の名誉の為にもうクビ覚悟で一切NGなし配信した方がええぞ
-
アカン…ミルクさんがドン引いとる…
-
いや確かにサンドバックになれとは言ったがやり方が頭おかしいやろ
なんかもう怒り通り越して呆れるわ
-
>>789
どこでどんびいとるんや
-
>>791
どことは言わんがもう見れないぞ
-
Uでも流れてきたけど裏垢掘るのはやめーや
たまちゃんもちにゃんの奴とは違うんやぞ
-
あの感じやとメリーさんも遅かれ早かれやな
-
>>793
なにがちがうんや?
-
>>795
隠してる垢と仄めかす垢やろ
-
>>796
メリーミルクがタバコ吸ってる絵上げてるのに仄めかしてないは無理があるやろ
-
シロちゃんがパリピへの殺意が高かった理由がある意味わかったな
-
>>798
そんな気はしてたけど確信めいたものに変わった
-
新人発掘の民ってここ見てるかな?
そもそもメリーさんってVデビュー当初はのりおななかぐ程ではないにせよ絵師のアバター風の立ち位置やったよな
中身とVの境目が曖昧というか
-
ピーマンの時から何も変わってないな
シロちゃんメリーさんがほちょにかわいそう
-
にじさんじのグッズ作ってたりしたな
-
アプランが無能度が上がっても約束破ったサークラの株が上がることはないぞ
どっちもファンの事は考えてないし下がるだけやで
-
ひえーたまちゃんアンチこわ
-
メリーさんはマジでさっさと逃げたほうがええわ
3D使えんでも個人に出戻りしたほうが絶対マシやろ
キャラの権利とかどうなってるのか知らんけど
-
>>805
ハハ…
-
ダメ元でメリーさんにフレ申請してみた。まぁ通らないだろうけど。
てかメリーさんがまともっぽくて安心した。本人は後悔してるだろうなぁ。
-
厄介ファンの鑑やな
-
今回のアイドル部と運営の約束とか言うのを考えたら裏垢なんて広めたらメリーさんの立場も悪くなりかねん
-
こんなスレ見てるやつが申請してくるとか怖すぎる
-
普通にストーカーで草生えない
-
これは本当にワイの身勝手な思いなんやけど吐き捨てていくわ
ワイは馬が好きだったのにアイドル部の面々が全部ぶち壊した
あの子らがいなかったらまだ表に出る仕事を続けてたかもしれんし動画やコラボもあったかもしれん
ワイにとってはアイドル部の子らよりも馬の活躍を見たかったのにそっちの業務にかかりきりになって姿を見ることも全然なくなった
ことの発端は間違いなく社員の報連相なんやけどそもそもアイドル部なんていう企画が生まれなければよかったのに
-
>>812
叩かれたのもモンペの問題やしなぁ
-
同情はするけど馬が浮上できなくなったのは自業自得やんけ
-
アイドル部プロデューサーという立場を与えられてなかったら何の長所もないゴ ミやし早かれ遅かれ消えてたやろ
-
謹慎解かれる具体的な時期明示されたけどこんな惨状じゃ馬も帰って来たくないやろ
-
そういやピノ様のお気持ち消えたのか
-
すまん吐き出させてくれなんなんだよこれはこの地獄のような2ヶ月の答えがこれなのかアップランド
たまちゃんともちにゃんの事はもういいよ本当に言えない事とか色々あったんだろう
でもマネージャー部ってなんだ苦しい配信をしてくれたピノ様残ったアイドル部それぞれのnoteに書いた気持ちそういう物全て自分から壊すのか
なんで残ったメンバー諸共アイドル部を壊そうとする?これがみんなが言ってた改善なのか?
なんでまだ応援してくれそうなファンも殺す?今必要なのはマネージャー部なんてふざけた名前のよく意味の分からないアカウントか?
この1週間ずっと耐えてきたでもこれは無理だ悪意なんてないのかもしれない本当に改善しようとしてるのかもしれないそれでも本当に意味が分からない
-
運営と箱のために演者が泥かぶる状況がまず意味不明だし、更に運営が演者の顔に泥塗ってるの控えめに言って地獄
-
こんな状態でもいつか遠い未来でも12人が集まってくれるって言う妄想が頭から離れん
完全に病気やな分かっとる
-
アイドル部解体してメンバーは個人としてどっとライブに所属、みたいになるかと思っとったが
マネージャー部なんて名前にするからにはアイドル部も存続するんやろうな
なんなら新メンバーとか入れそう
-
>>820
結局みんなの事が好きなのはワイも同じや
-
もうこれまでみたいにキレイに仲良くアイドル部なんて出来ないのは分かってる
こういう話はしたくないけど数字の話でももう元に戻らないってのも分かってる
反転したアンチだっていっぱいいるこれから更にしんどくなる
アプランにはもう何も期待してなかったけどそういう奴から残った今のアイドル部だけは守って欲しかった
それだけなのに出てきたのはマネージャー部なんでお前等が止め刺してんだよ
ピノ様なんてどうやって復帰したらいいんだよ教えてくれよアップランドちゃんと分かってやってんだろうな
-
ほうれん草の下地ができてたんやしこの事も知ってたんやろ
この隠し球があって視聴者を蔑ろにしてないって言い切ったの凄いと思う
-
マネージャー部は今のところ作った意味ないからな
今後どういう働きをするのか知らないけど時間たくさんあったんだからもう少しちゃんとしてほしいわ
-
🐜🌸🍒🎀推しだったワイ、今後まともに応援していけるのが🎀しかいない
🐜🍒🌸は大好きだったけど、なんかもう無理だ
無理という感情しか湧いてこない
-
もちにゃん10万人合作というタイトルだけでしんどいものが投稿されてて草も生えない
無に還すよりはマシか
-
まあ不仲とかは人間の感情的な部分やから理解できるんやけど
あのマネージャー部アカウントをメンバーが肯定するのであれば正直言ってワイには理解不能で不気味や
-
無理というのは嘘つきの言葉なんです
-
>>827
あれは投稿されて良かったんや
詳しくは語らんが
-
たまちゃんがそれだけ巨悪やったんや
悪に勝つために暗黒面に堕ちたんや
-
>>830
もしやと思い確認したらその通りやった
泣いた
-
最後にあれがもちにゃんに伝わってて良かった
-
なお投稿者は心の中のチンフェが抑えられん模様
-
>>834
-
>>834
ごめん最後だから許してあげようぜって書こうとした
-
反転してる奴らはいつまでここいるんや?
さっさとアンチスレにでも行きゃええのに
-
なんで?
-
いやマジで不快だからや
この期に及んでピノ様叩いとるヤツおるしもちたまが碌でもない女だったの確定した今叩かれるのおかしいやろ
-
反転ってどのこと言っとるんや?
-
アンチスレに行くべきなのは誰かを悪者にせんと気がすまん君やね
-
いやブーメラン過ぎて草
-
まあ本人や運営にク,ソリプしたり低評価したりしなきゃええよ
我慢できないなら離れてほしい
-
ワイは未だに元たまちゃんのメンヘラムーブが結構受け入れられてるのが不思議でならんわ
アップランドの無能さを帳消しにはせんけど0か1かでしか考えられんのかと
-
>>844
ピノ様叩きでたまちゃんの非が消えかけてるの草だわ
元々掻き乱したのはそこなのに
-
鳴神と繋がってアンチスレでリークした女とか叩かれて当然やろアホくさ
それなのに何故かアイドル部側が叩かれてて意味不明すぎて不憫やわ
-
文書のまともさとリプ返の豹変から見てあえてヘイトタンク買って出たと思っとるんやけどなぁ
たまちゃんに非があるならさっさと潰せば良かったのにせんかったのは「いい人」なんやと思うで
確実にアホやし天然でやってる可能性もあるが悪意は自然に感じないのよな
-
>>846
ワイもそれが事実ならアカンとは思うがアプランがそれを公表せん方向で行くんならしゃーない
少なくとも今はアプランに最大のヘイトが向かっとるんやからそれが状況的にはマシやろ
-
あまりにも豹変し過ぎやから故意やと思うんやけどな
アプランが意図してかわからんが自ら盾になるんならその方がええ
アイドル部を守るって意味でもな
-
ヘイト管理とか言うとるけどこんなん呆れ果てて離れる人間のが多いやろ
-
呆れはてるなら上手いこといっとるやろ
どんな形でさえ鎮火させてるんやから
-
未だにたまちゃん叩いてるヤツおるんやな…こんな運営に1年半も我慢してたらこうなるのも当然やろ
-
今更やが人気商売としては最悪手しか取っとらん
-
もしかしてここマジでまだゲプラン信じてるドル信いんの?
絶滅危惧種じゃん写メ撮るか
-
自分が傷付けばどうにかなる理論なやつっておるよな
-
>>852
もうVやなくなったから言うけど前世も前前世もグループ内で問題おこして名前変えて転生しとる奴やぞ
多少メンヘラ悪化はあっても本来の素質や
もちろん優秀なのは認めるしアイドル部での活躍も大きかったけどそれとこれとは別や
彼女がトップですべて自由にさせるくらいじゃない限り集団に混ぜたらあかん
-
アップランドが無能な事と元たまちゃんがアレな事はなんにも矛盾せんからな
頭が良くて上手いこと自分にダメージ行かんようにしてるからきぃよりサークラの才能あるよ
-
エゴサはしとるみたいやな
-
タイムリーやな
ちょうどこういうムーブをする奴の事をメンヘラっていうんちゃうの
しかもプロフ欄や位置情報で呟いてログは残さんっていう辺り常習犯やし実に巧妙にやっとるんや
-
アンチスレとの繋がりは分かるけど鳴神との繋がりはどこで確定したんや?
-
鳴神と繋がってるって言ってるのゲプラン信者しかおらんぞ
よん自体誰が晒したか探してんのに
-
鳴神はアンスレで情報をさらってただ勿体つけて騒ぐだけのゴ/ミや
アンスレでそう言われとったたから多分確かや
-
そもそも鳴神はマネージャー部の情報がなかった時点でただのスピーカーや
-
信者もアンチも情報漏洩誰がやったかの妄想でバトル始めてるの末期やな
情報漏洩の根拠が出ないのに仄めかしたピノ様は愚かで罪深すぎる…今まで持ち上げてたけどワイ見る目無さすぎやろ
-
なんかもう前世の話出とるから言うけど他所の箱とかには絶対行かないでくれと思うわマジで
-
さよならとか言っておきながら半年ぐらいやってそう
-
情報漏洩の事とか知らなかったのにあの配信で知って草生えたわ
流したのピノとかめめめなんじゃねーの
-
現在進行系で位置情報とかで漏らしてるひでしょ
-
>>867
なぜそういう方向に持っていくのか
-
>>856
別にここは磯野スレなんやからもっとはっきりと過去に何してたか言えや
それがこの一連の出来事で元夜桜が悪いと断言できる代物である事を期待するわ
アップランドが2ヶ月もなんの音沙汰もなく放置た挙句にあのキチガイみたいなマネージャーを生み出してこちらの神経逆撫でしてくるって言う
夜桜の受けてた仕打ちをファンが追体験出来ている状況でそれを再反転させられる程の過去なんやろうなぁ
-
ばあちゃるからしてヘイトを全部自分に集めれば責任とったことになると思ってる奴やからどうしようも無い
-
順序が違うんだわ
高額グッズやイベントのゲストに関わりのない奴連れてきた運営叩きたいが一番で
たまちゃんが叩かれないのは運営に反逆したからで
ピノ様が叩かれてるのは運営側に着いたから
マネ部云々は叩き続行の燃料にしたいだけで他なら問題にすらならない
最初からアプランの破滅願ってるんだから落とし所なんて無くて永久に許せないままだよ
-
他の娘たちは前を向こうとしているのにプロフ芸してこの娘は何をしとるんや
-
>マネ部云々は叩き続行の燃料にしたいだけで他なら問題にすらならない
箱の4分の1が辞めて企業内の結束がガタガタの状況であんなモン出てきたらどんな企業でこ大炎上するわ
-
何だかんだあるけど結局アイドル部事業として見たら引き時感はあるわ
結局方針の影響で登録者も伸びんし頭打ちやし3D化の時点でもう運営演者間の問題起きとるし採算取れんし遅かれ早かれや
まぁ麻雀本のタイミングとかガリベンの収録とか年末イベントとかあるけど
>>872
それはもうしゃーないやろな
内外に敵を作り過ぎたんやここは
ファンもVも社員も内部の不満を外にぶつける歪な構造の結果や
-
bio芸見てなかったんやけど内容軽くでいいから教えてくれんか
-
もちにゃんを良いように使ってるって疑われてて悲しいって内容のしか知らん
-
昨日のプロフはそれくらいやろ
-
【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部総合スレ#98【アップランド】
>>762
-
>>877
サンガツ
-
色々と意見が二転三転してるのを見てやっぱりここのファン流されやすいなと思った
ひまちゃんとかめあを叩く流れも正直流れにのって叩いたやつ多いと思ってる
-
二転三転する様な斜め上の出来事が多すぎる
事実は小説より奇なりとはよく言ったもんや
-
おけまるbotが見たいならツイ行けばええやろ
お望み通りに一貫してるで
-
お気持ち表明で同情集めたけど実は表明した側もアレだったみたいなパターン多いねん
-
登場人物全員ニチニチ
-
辞めるメンバーの裏の悪行言ってまで泥かぶって運営擁護に走ったメンバーに立ちはだかるマネージャー部
公式なのにほぼメンバーに反応されてないの草生えるわ
-
まああの反応見てるとまた報連相されてないやろしな…
-
>>886
ぜっっっったいメンバーに報告とかなしで立ち上げてるでアレ
賭けてもええわ
-
まあ少なくともメリーさんは聞いてなかったみたいやね
アイドル部ではないからしょうがないのかね
リレー参加してるしどうなんだろうとは思うけど
-
マネージャーっていう一番近い人たちとばあちゃるの署名もあるのに知らんわけないやろ多分
-
あんだけ大層なお気持ち表明しといて知りませんでしたは正直ないわな
-
現在進行形で傷心の視聴者を運営が蔑ろにしたことどう折り合いつけとるのか聞きたいわ
それとも運営庇ってるメンバーからしたらあれはセーフなんかな
-
内心やなくて行動の結果で評価してほしいわ企業やし
最初の馬のも含めて
-
取り返しが付かなくなってからお互い気持ちを言い合ってるのはホンマ皮肉や
話し合いと言いながらもメンバー間ではそんなに言い合えなかったんやろうな
機会がなかったのか当人たちの気質かは知らんが
-
>>894
2ヶ月もあったのに????
そんなん皆バカじゃん
-
>>895
だから滅びた
-
>>896
俺(運営)が滅ぼしたんだよ
-
ひまちゃんやたまきめあを叩いて次はメンバーですか
もんぺじゃなくて普通にアンチだな
-
そのモンペだの厄介だのを叩きまくってた連中が今はメンバー叩きしとるから地獄なんやで
勝手に義憤に駆られるのがモンペならレッテル貼りで善良なファン気取るのも結局はモンペに過ぎなかった皮肉や
-
アズリム…
-
どこの企業も真っ黒やなぁ
-
ドル部の次はアズリムか、退屈せんなこの界隈は
-
キチゲ振り切れるわこんなん
どいつもこいつもよぉおおおおおお
-
ワイが前スレ、前々スレから言ってた通り結局アンチに乗っ取られとるやんこのスレ
もう次スレいらんぞ管理人も放置やしここはもうアンチスレ民の遊技場や
-
ただアズリムの言い分だけ信じるのも危険な気がする
この流れちょうど1年前にやったしまたファンネル使いたくなっただけの場合もある
-
アップランドはどんな分野でも一位になれないのか
-
これ見よがしに底辺個人勢が企業にお気持ち言い始めとるの草
お前らが登録者少ないのは企業のせいやなくて単純につまらんからやぞ
-
次スレいらんぞ民毎回こんなんよな
904 風吹けばYUA (スプー a760-c0e3) sage 2019/12/07(土) 18:49:10 ID:f8DECJCMSd
ワイが前スレ、前々スレから言ってた通り結局アンチに乗っ取られとるやんこのスレ
もう次スレいらんぞ管理人も放置やしここはもうアンチスレ民の遊技場や
907 風吹けばYUA (スプー a760-c0e3) sage 2019/12/07(土) 19:10:05 ID:f8DECJCMSd
これ見よがしに底辺個人勢が企業にお気持ち言い始めとるの草
お前らが登録者少ないのは企業のせいやなくて単純につまらんからやぞ
-
何で2つ3つ上のレスをコピペしたんや?
-
何についてレスしてるか誤解のないようにやろな
-
嫌なら来なきゃええだけやな
何ならどんなスレの流れで完走したとしても語りたいやつがおれば立てればええねん
別の掲示板用意してもええ
-
前スレ前前スレからってただのアイドル部信者やんけ
底辺個人勢とかいうて見下すとこもそれっぽい
-
底辺て言ったら見下しとかいわれてビックリだわ別になんも見下しとらんやろ…
-
自覚、なし!w
-
底辺って見下してる気無しに言うんか
やばすんぎでしょ
-
ヒエラルキーなんて存在しないものを勝手に仮定してわざわざ図形の"下"に例えてるんだから見下してるでしょ
-
お客さんに乗っ取られてると思ったら自分がお客さんだったというオチでした
-
https://twitter.com/dotLIVEyoutuber/status/1203267910740742146
【どっとライブ】【アイドル部】 【YouTube生放送スケジュール12月8日】 19:00~: #カルロピノ 20:00~: #神楽すず メンバーの動画、SNSのリンクはこちらから! http://vrlive.party/member/ #アイドル部 #どっとライブ
初手ピノ様か
まあそうなるよな
-
覚悟決まってる感じやな
頑張れとしか言えんが
-
先陣切るのは正直かっこいいで
-
責任取ってるつもりかもしれんけど精神すり減るの確実やし正直無理はせんで欲しいけどいつ配信再開しても同じか
-
>>904
本スレでドル部の話だけ延々とする連中を隔離しなきゃいけないから必要
-
いまだにピノ様のホントの気持ちを聞きたいとか今回の件に言及する前提のつぶやきあってこえーわ
RPに徹する覚悟を崩してやったお気持ち配信したんやからアーガイブ消えた以降はまた徹するんだろうな受け取ってたわ
これで言及しないと反転するんやろか
-
>>923
本当に引退した2人のことを好きなファンなら気持ちはわからんでもない
同情はするけどもう2人はいないんだから離れてほしいけどね
-
そう言う悪意から演者を守るのがマネ部お前らの仕事やぞ
ただの道化じゃないならコメント欄の掃除くらいしとけ
-
>>923
本当に好きで諦めがつかないんやろな
-
曲がりなりにも一年半以上むしさんしてきたから、ピノさんがこれ以上この件について言及することは一切無いと断言できる
反転アンチも野次馬荒らしも最初こそなだれ込むやろけど、そのうち飽きて閑散とするだろうよ
-
ふーちゃんも解雇待ちか…
-
>>905
ファンクラブの方で既に詳しい事情は話してたみたいやし
今回のはそれ以外のファンに向けた事情説明と事実上の引退宣言みたいなもんやで
というか給与未払いなんてもし嘘だったら銀行の記録見ればすぐ分かるやろうし信じるも何もないやろ
-
なんか3日前にありがとうさようならって言ってる割には両方ともちょくちょく動いてんの草
引退配信してくれませんかね
-
>>930
いやそれが出来たら苦労せんやろ……
契約内容によるが現状相当危ない橋渡っとるぞ
ただのメンヘラムーブに見えて実際はかなり頭使っとる
メンヘラにありがちな自爆行為を徹底して避けてるわ
-
結局内情全部わかるには箱ごと爆散してコンプラも何も無くなる無敵の人が現れるしか無いんやし多くは求めるだけ無駄や
-
>>928
多分二周年で終わりやろな
それまではせめて平穏に活動出来ればええが
-
推しのVが引退したらそのVの厄介ファンも消滅してほしいわ
-
>>934
配信見たり動画見たりする時間が余ってるんやろね
-
コソコソbio芸して
ほんまに構ってメンヘラちゃんそのものやな
-
もうここくらいしかアプラン信者は居場所ないんやな…
-
引退した奴の厄介が消えようとも
こういう引退した奴叩きたい厄介は消えないから地獄は終わらん
-
>>937
imgが陥落して反転アンチになってもうたしねえ
今はシロちゃんにだけは迷惑かけてくれるなって一色やな
もちたまが歌を武器にしてきたのとアプラン自らがたまちゃんの言うとった指摘の答え合わせをしとるんやから世話無いわ
-
アズリム、「運営の前で監視されながらツイートした」は刃を立てるにしても構図が不自然すぎるのでやめて欲しい
-
よん批判すると勝手にアプラン信者にされるの草生える
-
アイドル部脱退と言っても結局の所11/13のオタクはついてくるので、多少強引に活動を再開しても潰れるよりはよっぽどマシなんだよな
-
>>934
ほんこれ
いつまでも残ってアンチ活動するとか頭おかしいとしか思えんわ
-
>>942
単純な足し算引き算で計算できる視聴者層構成なら苦労しないんやけど現実はそうはいかん
-
今回の.live騒動は離反側も残留側も運営側も頭が良くて一般ドルオタは俺はXちゃんの味方!としか言えなかったのがマジで過去一やばかったな
-
>>942
ナチョラルにメリーさん除外してるの草
-
シロとアイドル部のファンは違うだろ
あれ、ワイが知らないだけでもう1人いるの?
-
ばあちゃるの心配を誰一人してないことに一番キレてる
ばあちゃるが女なら絶対「あの子は矢面に立たされてるだけ」みたいな見解が共通認識になってただろ
-
>>948
めでたい話題2つを台無しにしつつ今の状態の最初の引き金を引いた奴を矢面にしただけは流石にないです
-
Twitterでアンチ活動しとるヤツら通報していきたいんやが理由はどれが1番効果的なんやろ?
特に今までファンアート描いててアンチ化したヤツら
自分の自己顕示欲の為に書いとったくせに都合悪くなるとアンチ化するとか鬼畜かよ
-
アンチのアンチも大概にせえや
-
>>942
箱のNo.2抜けて上にブランドにも傷付いてるのにそんな損害でするわけない
-
>>948
最初にボヤ起こした奴の安否なんてええわ
-
最初の引き金を引いた奴ってそれ受け売りでしょ
ばあちゃるは件の箇所丁寧に言葉を選んだ上で
「Pである俺が妻、視聴者がお父さんとすれば、コラボをさせるのは嫌という気持ちはわかる。でもアイドル部は全員大人だ。そこまで過保護にならなくてもいい。もしコラボが不服という理由だけでコラボ先に迷惑を掛けるようならそれはモンスターペアレントだ」
と言ったんだよ この発言の何が脱退に繋がるんだよどう見たって視聴者の頭が悪いだけだろ
-
>>950
すごいな ハタから見とると崩壊寸前の国家から逃げた人の家族を強制収容所に送ろうとしてるみたいに見えるわ
北朝鮮かな?
-
好きに通報すればええやん
どうせ通んねえから
-
この感じじゃばあちゃるの復活は半年先になってもおかしくないな
あーあ 女に目の眩んだks共のせいでサッカー解説同時視聴が遠のいちゃうよ
-
>>954
んなモン企業として金貰っとる立場でんなふわふわしたお気持ちで納めようとしとる時点で馬がアレやろ
言いたきゃ固い文書で出せって話や
まぁこの会社の場合文書作成能力が低いから詰んどるんやけど
-
議論する価値もねぇよお前らには
一生部屋で寝てろ
-
>>958
これめっちゃ一理あるな……
-
レスしようとしてたらただのド級の厄介だったか
-
まあ通報は一般的な罵倒や差別用語だと割と簡単に通るぞ「馬鹿」とかでも
凍結されるかは通報する人の多さによるけど
-
大多数の人間の忌避感によるソースの確認不足+確定性バイアスで地獄になってんのか!なるほどなぁ
-
モンペ事件はあきらかにファンがおかしいせいやけどそのファン育てたのもアプランやし想像力なかったのがあかんな
-
ワイが言っても説得力ないけど汚い言葉は使わないでおくと心が綺麗に保てるぞ
-
>>964
これはあるなぁアップランドはアイドル売りを甘く見てた ただこれどの箱も他人事ではなさそう
-
結局ここはアンチスレになったんやな
しょーもな
-
ダルビッシュが言ってたけどインターネットだから匿名だから有名人を罵倒してもいいなんてわけないんだからな
ツイッターで空リプ中傷するのは大通りで人の悪口を言うことと同じなんだからな
-
>>964
なんらかの方針があってそういうスタイルにしてたわけでもなく
報連相や諸々の労力をかけるのを面倒くさがってた結果みたいなのが救えんね
-
マネージャー部みて癒やされようや
.liveはシロちゃんもこ田めめめカルロピノ呼びで
マネージャー部はめめめちゃんピノちゃん呼びなの草やったわ
-
>>970
言うほど癒やされるか?あのアカウント見ても怒りしか出てこないわ
呆れたり笑いものになる意図で作ったのならワイはそんなもんには乗れんな
-
>>966
そういえばどっとライブって演者にダンスとか歌のレッスンってあったんかな?流石にhpa前とかはしとるんか?
RP重視するあまりあんまりそこら辺の事務所事情が漏れてこーへんからなあ…
誰か知っとったら補足してくれや〜
-
葬式中の漫才って表現好き
-
大量殺人犯が精神鑑定で無罪勝ち取ろうとしてるって表現好き
-
ここまで無能やとほんまに疑いたくなる
-
マネージャー部はホンマにどういう意図があるのかワイには分からん
あえて叩かせようとしてるのか開き直ってるのか
真面目にやってアレならもはや恐怖や
-
他人叩きに出張されるくらいならこっちの方がいいわな
-
そういえばごんごんのドラクエでなんであのパーティーなのか不思議やったけどなんとなく察してたんやろか
-
ただまあ.liveアカウントあるのに2つ目作る必要あるか?って言われたら全くそんなことは無いのでアレ
-
.live垢のツイートをマネ部が引用リツイートしてそれを.live垢がリツイートとかいう無能の極みムーブしてんね
-
関係者の半分くらいは頭抱えてそう
アホがアホした結果それに演者全員が振り回されとるように見える
-
マネージャー部を見るとたまちゃんはマネージャーガチャに失敗したんやろなぁと思ったわ
-
>>982
これはありそう
13人おるわけやし一人のマネが全員を担当しとるわけやないやろうし
残留組と離反組で見えてるものが違ってそう感はおる
-
そんなに変なムーブか?
そりゃ.live垢が一発ですべて補完できるツイートするのが完璧な広報なんだろうけど
ホロで言うえーちゃんの立ち位置と考えると
マネ部の補足を改めてリツイする事で情報の精度を上げてるんやから問題ないやろ
-
少なくとも「何度怒っても伝わらなかった」っていう話は絶対真実だと言い切れる自身あるわ
マネ部みてると人の心がわからないサイコパス見てるようだもん
-
まあワイは馬のことそんなにきらいやない方やから
ガチのやらかしで謹慎中の時に「無期限謹慎を検討します!」とか笑えんギャグやなと思ったわ
仮に本気で検討中なら1行リプで済ませるような話やないし
-
>>980
マトリョーシカかな
-
草
https://i.imgur.com/nzsLMir.png
-
やっぱり情報漏洩してるじゃないか
-
ぽんぷ長との会話やっけ
当時は笑い話やったけど改めて見ると異常な会話よな
-
元たまちゃん担当とマネ部ツイ同一人物説ある
-
尊厳がーとか言わずさっさとたまもちの悪行晒さんといかんやろアプランは
今日ピノ様の配信あるのに内情もしらんTwitterのアンチに流された奴らが荒らしに来るで
-
>>991
マネージャー何人おるんか知らんけど
仮にもちたまの担当マネが同一人物だとしたら結託して辞めたのもなんか納得するわ
-
かわいそうに
そんな都合のいいものなんてないんだよ
そんなもんあったらアプランなら騒動後4日で出してるよ漫画事件みたいに
-
次スレ立てた
★10
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/24914/1575777131/
-
>>995
サンガツ
-
うめ
-
うめうめ
-
うめ
-
うめ
掲示板管理者へ連絡