レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
★8
-
※前スレ
★7
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/24914/1570954758/
-
こんばんいその
-
元B子がお気持ちしてたけどあんまり目新しい情報が無かった
A子の近況が知りたかったのに
-
>>3
なんで知りたいの?
-
瞬間的な瘴気の濃さで言えば本スレもここもあんま変わらんのよな
そんで本スレは定期的に実況で流れるから変な空気が残りづらい
ここの存在意義がわからんくなってきた
-
ここがガイガイしとっても向こうがガイガイしとらんなら防波堤として機能しとるってことやろ
-
アンスレみたいに悪意の塊でもなく
なんUみたいに現実から目を背けてる脳死でもなく
割と中立的に話せる場所やと思うここは
-
アンスレの住民は皆同じこと言う
-
中立的を名乗るにはあまりに妄想で話しとるやつが多すぎやろ
本スレが一番中立や
-
本スレが一番中立的はヤバい
-
妄想込みで話したらいけない決まりがあるわけでもないしほっとけばいいがな
-
例えばVtuberが魂や前世垢で愚痴りまくってるとして、それを知った上で客観的に考えるのが本当は中立なのかも知れない
ワイはそこまではせんけど何が中立なんて一概には言えんなって思うわ
-
隔離場所なんやしワイが中立やの精神でええやろ
-
すまん磯野吐き出させてくれ、ワイの推しが男と同居してて嫉妬でおかしくなりそうや
-
>>12
全部知ってるか全く知らないかが完全に中立やね
全部知るなんて無理やし欠片でもV知ってる時点で中立は無理やな
-
本スレで語りづらいものを吐き出す場所以上のものにするな
-
中立の基準はないが、無しは論外やし本スレは言い方は悪いが信者的なところあるからそのどっちでもない位置で話すならここしかないわ
-
スレ跨いでもまだ存在意義がどうとか言っとるんか
ここが用無しと思ったら自由に羽ばたいていけばええんやで
-
というかここは居着く場所やないやろ…
-
アンチスレにいる奴ほど中立とかファンスレやって言いに来るよな
同じ現象起きてるし完全に無し化する日も近いな
-
>>7
本スレは本スレでここはタダの処理場やろうが
こんなとこに帰属意識持つなや
-
>>17
本スレで心おきなく実況するには磯野情報ある程度排除しとかな邪魔でしゃーないわ
ただそれだけだとキチゲがたまるから荒れネタはここでやれやってだけやろうが
そんなに中立がええならふたばのホモスレにでも行ってきたらええわ
ガチアンは淫夢語録猿語録オルガ構文chin亭語録で叩き返されるけどな
-
ここをどうしても無しにしたい奴がおるんやな
-
>>23
ほんまやで…
-
ここに定住するくらいならVTuberから離れた方がいいで
なんかあったときに覗くくらいでいいわ
-
おっ何かレス増えとんなぁ…はぇ^〜位の気分で見とるわ
-
だいたい無しってストーカー板やん
別にそんな人間性なくしてまでVに執着しようとは思わんわ
普通それ以外の楽しい趣味探すで
-
本スレじゃ聞きにくいからここで聞くけどださおって飲酒配信して何やらかして引退したんや?
-
>>28
昔からいろんな配信界隈見てて転生とかわかっちゃうからつれえんだよみたいな流れで信姫の魂叫んだりした
-
あぼーん
-
切り分け出来ればええんやけど人によっては難しいやろな
ワイは歌い手とゲーム実況者追ってたから聞き覚えある声のV沢山おるけど半分別モンだと思ってるわ
-
無名の成り上がりが面白かったのに有名な前世持ちに食い荒らされてつまらん的な感じやなかったか
イオンに潰される商店街みたいな気分やったんかなぁ
-
ワイも好きな実況者との絡みで知ってた実況者が転生してたのをそのVの前世粘着信者のせいで知ってしもうて微妙な気持ちになったわ
-
あの配信内容でいつもより人集めてたのも辛そうやった
結局暴露や人の失敗を見たい視聴者が多いんかって気分やったんかな
-
>>34
いやゲリラ珍しかったからやろ
-
あぼーん
-
こここそが中立やとかほんま怖いからやめてくれや
書きにくいと思うことを書くとこってだけやろ
-
別のVTuberさんが言うてたけど前世配信者だった人が伸びるのはそういう素地や地固めしてた結果なんやから認めるしかないはずなんやけどね…
それこそ今のVTuberはキャラのガワ被った生主って言うてるアホはいくらでもおるけど大体そう言う奴は見ないで腐したいだけやし
VTuberリスナーやVTuber本人がそんなこと言うてるのはそれはそれでなんでその界隈のことばっか見てモノ言うてるんやろうってなるけども…
-
今も楽しんで見てるけど黎明期のワクワク感と現在のギャップが激しいのは否めへんわ
-
ここが中立的じゃないって言ってるやつの脳内が分からんかったが納得したわ
ここが磯野の話題ばっかやから中立的じゃないって言いたいんやろ
-
それはなんでもそうやからしゃーないわな
ニコ生も今はひどい言われ方してるけど始まったときは似たような面白さがあったよ
-
Vtuberがいろんなジャンルごちゃ混ぜにして内部での細かいジャンル分けを徹底して拒否してきたのがギャップに見える原因やと最近は推測しとるで
初期のバーチャルビーイングな面子は今でも存在しとるけど存在することがゴールやから活動頻度はそうでもないしなんならVRCでええんや
-
配信者として稼ぎたい奴もおれば国王やその子孫みたいに単純にVとして生きたいだけの奴もおるわけやしなぁ
細分化しようとしたら間違いなく片方が片方を叩く流れになるのは見えとる
-
どんなコンテンツでも黎明期のワクワク感はその時だけのもんやから戻ってくることはないからその時から知っててラッキーくらいの気持ちがええぞ
-
>>42
なんか勘違いしてないか?バーチャルビーイングって「バーチャル的な〜」っていうVTuberよりより広い括りを目的として作られた言葉やで
-
ワイトしては人狼辺りがピークやな
-
昔有名だったvtuberって今でも殆ど活動してるんだから前の方が面白かったとか言ってる奴はvtuberは面白くないけど空気がなんとなく面白かったって言ってるようなもんやろ
-
RPが薄れとるのは残念やなと思うで
最近の新人ってほとんど変な設定とかなしにただの人間ばっかやし
-
国王はロールプレイ出来てましたか…?
と思ったけど動画では物申したり生理になったり一切せんかったな国王
-
それも大概バイアスかかってないか
黎明期ほど謎のちょっとした電脳設定かただの人間ばっかやろ
-
面白かったらRPしてる
面白くなかったらRPしてない
この言葉持ち出して線引きしたがる心理はこんなもんやろ
この場合の「面白い」ってのは主観の話や
-
v本人がRPどうこう言い出さなきゃええわ
-
>>49
のじゃとわらわは言ってたやろ
ワイ的にはそんなもんでええねん
-
ほんなら今のメンツもちゃんとRPしてるな
-
リアルではわらわの方が背が高いのじゃ〜
-
ワイは本人が「これはメタ的なことやで」って予め言って話す内容以外は全部そのVとしてのものって認識やな
ただ「RP頑張ってるな」とか「素が出でるわ」みたいなことを言いだす子は野暮やなとは思ってはいるけど別にそれを他者にわざわざ強要する気は一切ないな
変につっかかっても疲れるだけやし
-
エンタメとして昇華されてれば別に気にならんわ
矛盾が楽しい事だってあるんやで
-
ビームマンまたキレてるな
赤月ゆにの運営よっぽど憎いんやな
-
>>58
そんだけキレててるのに裁判沙汰にしないんじゃ単なる粘着になるんやけどな…
何にキレたんや比良坂もみじの奴か?
-
>>59
それやな
声優のせいにすんなやって主張してる
-
どっちが事実なのかは外部のワイらにはわからんけど声明発表した後のtwitter上のムーブは酷すぎたしキレる一端は伝わるわ
声優だけじゃなくスタッフの人にも感謝述べてる相手にあれはなあ
-
>>60
そういう発言は声優側が何も言わんと空振りなんやけどなあ
こんなんやりすぎると逆に訴えられて負けるぞ
-
>>62
もう辞めてるから声優側からは何も言えないってのが前提やろ
-
>>63
本当にあそこに書いてある内容に虚偽があるなら魂COして出てきてもエエ場面やしな
契約上できへんというなら結局非は魂側や
-
比良坂の声優とビームマンPとふぇありすと決別しててもまあ相手もおかしい連中やし両方おかしいんやろなって感想やけど名取が壁打ちしてるのに気がついてからあの会社は信用してないわ
まあワイが名取好きだからバイアスかかってるだけと言われればしゃーないけど
-
どこもそうやけど
「○○ちゃんの運営」って情報抜きで考えると信用出来るか出来ないかよく分かるわ
-
ふぇありすに関してはあいつが100%悪いんだからそこに並べるのは違うだろ
-
そのあとのムーブは褒められたもんやなかったで
えーんだのちあちゃんにからむだの
-
ちあちゃんの絡み方はほんま性格悪くて引いたわ
-
×ちあちゃんの→○ちあちゃんへの
-
いやふぇありす自体は100%ふぇありすに非があったやろ
その後のゆに運営ムーブなんて別にどうでもええわ
-
誰もふぇありすが悪くないなんて言ってない定期
なんでゆにのムーブを批判するとふぇありすを擁護してる扱いになるのか
-
ゆにクリエイトってどうなんやって話やろ
ふぇありす周りの話抜いたとして結論変わるんか?ワイは信用できないな
-
マイナス材料がえーんしかないからなんとも
-
被害者だけど加害者へのリプライ(笑)が性格悪いから悪!って完全にインターネット厄介マンの思考に染まってるやろ
-
ワイは運営の良し悪しはわからんけどちあちゃんの件や普段の動画でも性格の悪さを感じることが増えてきて離れたわ
初期の頃は残念な作品に対してもただひたすらこき下ろして終わりみたいな動画出すとこやなかったと思うんやけどな…
-
さなちゃんがゆにちゃんにリプ返さなくなったあたりで運営変わったんかなって思った
-
>>75
善悪二元論でしか語れへん奴がネットやったらあかんで
-
正直登場人物が全員小物過ぎてな
-
範馬刃牙復活ッッ
-
あぼーん
-
あぼーん
-
何もわからない
-
あぼーん
-
ワイもよくわかってないけど今日の配信あるんやろうか
-
あぼーん
-
あぼーん
-
あぼーん
-
あぼーん
-
あぼーん
-
あぼーん
-
あぼーん
-
あぼーん
-
あぼーん
-
あぼーん
-
どこソースかなんてどうでもいいが君らは無駄に情報拡散する間接的な迷惑行為しとる自覚無いんやろな
自覚あるのか無いのか知らんけど
-
あぼーん
-
それは諸説ある
他の磯野話も同じや
-
モンペとかな
-
こういう時すぐ茶化したり腐すのやめた方がええで
-
あぼーん
-
普通に犯罪やと思うんやけど違うんかな
https://www.npa.go.jp/cybersafety/
-
尊師の言葉知らんのか
刑事責任は問えへんで 民事ならワンチャンあるやろけど
-
もう引っ越すしかなくない?
活動を続けるのか引退するのかは置いといて変なやつが凸する可能性が1パーセントでもあるなら
-
ネットに強い弁護士の言うことだと逆に信憑性薄くなるからやめよう
-
世の中思ったよりネットリテラシーガバガバな人間多いんやね
ワイは小中学校でうるさい程snsに気をつけろ言われてた世代やから身の回りのことをネットで語るのは必要以上に怖がってしまうわ
-
あぼーん
-
あぼーん
-
>>106
それは正直Vtuber側にも言えたことやし魂パンチラ理論自体がVの魅力の一つでもあるから難しいんや
極論言えばパンチラしなければなんの問題も無かった訳やし
特に会社とか取引先イベント先元カレ元カノ関係みたいな他人から漏れたり紐付けされたならまだ悪意や相手側の過失が見えて納得出来るかもしれんが
自分で一番パンチラした先でしかも相手が一番コントロールせなアカン親族やしもうなるようにしかならん
-
>>104
むしろ凸する奴の撮影して顔晒してからお引越して欲しい
-
>>110
それ別の犯罪になるんちゃうの知らんけど
-
あぼーん
-
あぼーん
-
勿論前提として住所特定とか騒いでる精神年齢小学生以下のストーカー共が悪いし気持ち悪いけど
それにしたってネットリテラシーガバいのはアホやで
ネットに個人情報載せてバレないとか大した事ないとか思わんほうがいい
-
今の時代多分それが普通なんやけどな
リアルを切り売りする生放送メインのvtuberと相性悪いだけで
-
Facebookに垢作って飲み会やゴルフの写真載っけたり取引先の子供の写真にいいねするのは義務みたいなもんやな
Twitterも周囲の人間関係によっては必須なんちゃう
-
流出元見とらんからどんな文脈で書かれてたのか知らんし興味ないけど
よっぽどリテラシー低い界隈やない限り住所書くのが普通ってことはないやろ
-
垢バレとか名前バレ程度ならまだしも住所バレは実害が計り知れんからな
ハセ学から考えると引越しか一人暮らしするしかないやろな
-
あぼーん
-
あぼーん
-
あぼーん
-
まあ特技でバレるのはもはやしょうがないやろな
そこ縛ったら特色出せんし
-
>>103
蒸し返してアレなんやが本人やら家族がネットに撒いてる情報から集めてリアル突き止めるのに責任問えないの判らんでも無いけど
ノラネコPが他人にバーチャルじゃない方の名前を悪意でネットに流された件が罪に問えん云々言われてたの正直納得いかんわ
ガチでやりたい放題やんけ
-
>>123
やりたい放題なのはそれだけ日本の法律改正が追いつかない時代に合ってないって事なんや
IT関連の大臣が河野太郎ならまだワンチャンツイッターで陳情なりchange.orgなり使えたやろうけどあんなへっぽこやとまあ…
-
中身の話をするスレですかここは
-
>>103
尊師のアレって一部切り抜いただけでそういう意味じゃなかったやろ
-
あぼーん
-
メンバーの悪口とか言ってないだけ良かったやろ
-
ここもソースなしガイガイするのやめろ
いい加減無しを見極められるようになれや
-
ソース貼られた方がやばない?
-
レスあぼーんされた奴は反省せい
-
すまんコウ
-
今日のUは魂貼る荒らしが多いな
-
最近あぼーん多くなってきたな
-
割と真面目にアイドル部の存続怪しくなってきてしまったから
もういっそ一定期間活動停止とかでもええわ
どうせアプランに管理も事態の収拾も期待できんし
-
どういう形であれせめて自分の推しが生き続けてくれたら
-
PROJECT:VARTH
とかいうラップやるVが出てきたから期待しとったのに
アンリミテッドの運営やったわ
公式で運営やって発表してないのが悪質やな
-
運営を明かさないのは別に悪質ちゃうやろ
-
>>137
いつぞやに募集かけてたやつか
ステルス運営自体は別に悪質ではないけど
まぁCtuberなんやら言っといて矛盾してるのは確かやが
-
あの騒動から離れてもうたけど結局スタッフ公開してるのってゲーム部だけなんやっけ
あおぎりとかここあや最近のアンリミテッド新人達は記載無しなんかな
それだとCとVが混合してて面倒くさそうやな
-
そもそも公開してる言うても新しく作った垢だからあんま意味ないっていうね
-
VARTHってここで一回磯野云々言っとるやつおったけど結局何やったんやろな
-
アンリミに関してはとやかく言うことではないんやろけどどのツラ下げてやっとんねんって感じや
-
あぼーん
-
まあCTuberって言ったんなら一貫しろとは思うが…
ヘイトを受ける演者に非はないのが尚更辛いとこやな
-
演者も敗戦処理任されてマウンドに上がってるわけやしなんとも
-
別に今のゲーム部員がイヤな訳やないしそっちはそっちで頑張ってもらえればええんやけど
運営の面の皮の厚さは見習いたい
-
そら演者は来た仕事断るのって難しいやろうしそこは気の毒やなって
わかってて受けとるんやろって言う気持ちもわかるが
-
でもこれがCtuberのキティちゃんなら普通に楽しみになるやろうし
CかVかはあんま大した問題やないやろな
-
あぼーん
-
世にガイガイの種は尽きまじ
-
すずすずが鋼メンタルというかある意味ぶっ飛んだ精神してて凄いな
強すぎるやろ逆に心配になるわ
-
何なら本人は強行しようとしたけど運営NGが出たレベルまで妄想するわ
-
ぶっちゃけボスは探られて困るようなやましいことはしてないしな
-
荒れそうなのでは草
いや草じゃないが
-
草じゃないけど草
水曜やるのか……(困惑)
-
荒れそうなのでって荒らしてくれってアンチに言ってるようなもんやけど大丈夫かな
-
あぼーん
-
あぼーん
-
さすがはボスみたいなのちえりちゃんのときもやったけどあんま良くないと思うけどね
普通に精神的に辛いかもしれん
-
すずには自由に配信して欲しいしどういう形であってもそれが妨げられるのは不快や
ファンのためにVをやっていて欲しくはない
-
気持ちの問題じゃなくてマジで実害出るかもしれんからな
今後どうするか運営や家族としっかり話し合ってほしい
水曜の配信も観たいけどやらない方がいいと思う
-
配信しようがしまいが実害リスクは変わらんしいずれにせよ親戚の家に避難とかしてほしいわ
-
正直家まで凸なんかやるなんてよっぽど頭おかしいやつでもない限り無いのとちゃうの
-
匿名掲示板で生まれた半グレ集団の頭のおかしさは十分ネット上にあふれてるやろ…
確率的には普通にあるわ
-
その頭おかしい奴がいるのがネットだっていうのはJ民ならよく分かっとるはずやろ
-
時間あればNGワード設定とリアルタイムで垢NGする準備は出来るからええ判断やな
本人が重く捉えてなさそうで良かったわこればっかりは杞憂しても仕方ない部分あるし
-
というかお嬢の配信の時もやけど運営はモデレーター使って磯野米消そうや
-
>>167
あの反応だけで何が分かんねん
-
そら次回配信予定が書かれてるからやで
そういうの無いまま配信せんくなった子が直近におるし
-
>>168
別に糞共が騒ぐだけやし普通に運営がコメント管理とかせぇやと思うわ
スタッフ増員したとか言ってるんやから
-
まあ新しく増員したばかりで教育やなんやらに時間かかるとはいえ
コメント掃除の雑用くらいは誰でもできるし期待しとるわ
-
なおしない模様
-
今のアプランに期待できるとかある意味すげーよ
-
他の運営と比べてもまともに管理出来てないアプランがモデレーターなんぞ出来る訳ないやろ
-
にじさんじみたいにV同士で磯野コメ消し合えたら良かったんやけどな
-
他よりも管理できてないと言うより他よりも管理してる項目が多いというか演者に権限を与えてない結果管理しきれなくなった感を個人的に感じてるんだけどどうやろか?
-
制限してる項目は多いと思うけどその制限が概ね足枷になってるならアプランアイドル部にとってはよい管理人じゃなかったんだろ
ニコニコのすごすご技術者に屋台やらせてるのと同じや
-
ようもまあ妄想だけでそこまで飛躍できるな
逆に感心するわ
-
管理が億劫だから雑に制限してたようにしか見えんわ
-
一ヶ月以上かかる話し合いとかよりスポンサー探ししてる説の方がまだ納得出来るな
ただそれもメンバーの動きが鈍くなった説明にはならんけど
-
>>180
言葉選んだけど要はこれや、悪く言えば怠惰良く言えば力量不足
それが分かってたからほかみたいに自由を与えるメリットより制限するメリットを取った
まぁどこまで行っても妄想やからこの話題スルーしてくれてもええんやけど
-
あぼーん
-
見てる時点で深遠覗いてるぞ
-
探せば見つかるような場所に公開する方が悪いくらいの感覚なんやろな
-
どっかにハセカラ騒動を客観的に解説したサイトとか無いかな?
多分そういうところにネットストーカーの心理とか書いてあると思うで
-
イメージ通りでむしろ好感度上がった!とか言っとる奴もおるんやが正直不気味や
-
掘った奴が間違いなく悪いという前提で言うが今時ネットリテラシー低過ぎるってのはあると思うわ
-
>>184
深淵を覗いているとき深淵を覗いているからな
-
今時のネットリテラシーってぶっちゃけ掘られる時は掘られるし特定される時は特定されるから掘られても法的に悪いこと見つからんように気を付けるって方向やと思うけどな
-
組み上げること自体への嫌悪感を抜きにすれば配布されたパズルのピースを集めて組み上げること自体は違法でも何でもないからな
自分でパズルのピースを奪ったり作ったり盗むのは違反だけどな
今回はパズルのメーカーが完成見本晒してたようなもんやしそこは自分でやらんとどうしようもないわ
-
SNSに仕事内容を書くなとか家族にも守秘義務を守れって10年以上前から会社で言われてるわ
若い子の方がもっと気をつけてるもんちゃうのかなぁ
-
気をつけてる層がどれだけかしらんがそいつらはそもそも表に出てこんやろ
表に出てくるのがやらかした奴らばっかやから多く感じるだけや
-
あぼーん
-
とにかく配信やSNS等から第三者が勝手に個人情報を拾い上げる行為自体をプライバシー保護法に含めるよう法改正できない限りキツいやろ
そもそもこういうの規制したら興信所が死にかけそうやけど
-
個人情報保護法って企業や国対象やからまず個人が対象になるように改正しなきゃ
-
普通の会社員が守秘義務に関わるようなことってまずないやろ...どんな仕事しとるんや
何かある度に思うけど守秘義務を勘違いしてる奴多すぎちゃう?
-
>>197
それ士業に関する狭義の守秘義務やろ
NDAやインサイダー防止の文脈で普通に使われるやん
-
いやいや今のご時世SNSで業務内容に関して投稿するなって釘刺されるのは当たり前やぞ
-
>>197
福祉関係とかはきちんと厚生労働省から守秘義務のガイドライン出とるんやで
まず読んどるやつ居らんから会社辞めたら暴露してもええやろ��って思とるアホが後を立たんのやけど
-
インサイダー取引に繋がるような情報とかせいぜい就業規則にも満たないSNSでやらかすなよ〜くらいのもんよな
VTuberが会社員であることって無いしやっぱりVTuberのなんやかんやで守秘義務って言われると違和感あるわ
-
いや守秘義務の定義がどうとかよりもネットで晒した際に自分にデメリットあるかないか考えて行動せいって話やろアスペか?
-
本人に原因があるのは分かっとるがそれでも守られるべきって話や
生活習慣病になっても保険料降りるやろ?
-
>>203
それが無理だから結局自衛と教育しかないんちゃうか
-
5chではネットリテラシーの必要性が物凄い叫ばれてるけど学校のネットリテラシー教育ってネットで人を傷つけないようにする使い方もメインで学ぶこと忘れてる奴多いよな
汚い言葉使いながらネットリテラシー叫んでる奴かなりおるけど草生えるわ
-
そもそもVTuber1人特定されたくらいで法改正まで話を進めるな
-
正直中身特定されたくらいでvtuberとしてのコンテンツ性に響かないのは四天王が示しとるよな
法律よりネットに自宅の情報書くなっての学校で教えるべきやな
-
魂特定された程度では人気や活動に何ら影響はないやろけど住所は流石にアカン
-
散々炎上して敵もめちゃくちゃ多いしリアルイベントにも参加しとるのに住所どころか顔写真すら拡散されん国王てほんまなんなんやろな
-
元々何らかの活動してたとかでもなきゃリアルの知り合いにバラされる以外はルートないやろな
国王はpixivで絵描いてたくらいやろし名義もそのままやし
-
ほんまもんの素人なんもバズった一因やしな
-
個人のVtuber一人特定された程度言うけど前から世間から問題視されとる事ではあったし今後の展開次第では法改正有るんとちゃうか
-
ぶっちゃけいい大人やしなぁ
多数の幼児や児童がかなりキツい被害に合ってもワンチャンやろ
-
リアルの有名人達が有名税だからしゃーない言われてプライバシー侵害されとるのが当たり前になっとる内はそうそう変わらんと思うけどな
ネット特定された人達が軒並みテレビ報道されるレベルで現実の方に実害出まくったら腰の重い連中も動くだろうけど
-
>>209
女ファンもほぼおらんやろうし特定しようとする人がほぼおらんのやろ
-
国王は表のアカウントがそのままVになったようなもんやしおじさんで一般人だから掘る動機も旨味もないし無敵やわな
-
国王にもそういう掘り返す手合い居ったやろうけどそういう方面のリテラシーは決して低く無い人やし
リアルでは闇に生きとる感じやったから周りから漏れる線も無かったって感じやろな
あの手の根性無しはリアイベに出向いて張り込む様な行動力とか到底無いやろ
-
それで痛い目見るかもしれんし決め付けはよくない
-
国王やっけ地震報告のツイートである程度場所特定できるみたいなの言うてたの
みんな気をつけていかなあかんな
-
ほんまガイ.ジは邪推妄想ばっかやな
口だけの報告やなくて実際に結果残すまで同じことしてそう
-
NG避けてまで人に差別用語使って攻撃したいのはマジで一旦冷静になった方がええやろ
唐突過ぎて何の話かもわからんし
-
アプランの話
改善するって言ってるんやからああ改善するんだなでええやん
-
今の問題が始まってから公式は改善するなんて一言も言ってないが
-
何を改善するんか具体案一個もあげてないけどな
-
>>222
根拠の無い期待して失望するのも馬鹿らしいから嫌や
ネガティブな想像を目にしたくないから黙れって言えや
-
いきなり人格攻撃し始める奴の方が悲観的な奴よりよっぽど怖いわ
-
>>225
こういうやつな
ファンなら意見せず黙ってついていくもんやろ
-
主語が大きくなってるで
-
邪推と杞憂が良くないって価値観は界隈全体で共有されとるけど
それなりに見かける楽観的な願望や妄想も似たようなもんよな
答えは沈黙って言うならわかるんやけど希望を並べて杞憂を叩いてる人は少し危ういと思うわ
-
ファンっていうのは盲目的な信者とイコールちゃうぞ?
-
>>227
何があっても黙ってついていくような気概なら匿名掲示板離れた方がええぞマジで
ちょっとメタに語るところだとそれぞれが持ってる一般社会の常識に反したら普通に叩き始めるぞ
なんUはファンクラブではないんや
-
雨が降ったあとは地が固まるしかないんだよなぁ…(遠い目)
-
別に黙ってついていくって意見は否定せんけど
それならもし自分の納得いく結果が訪れなかったとしても黙って去るんやで
-
一労働者と企業組織は立場公益性人格何もかもが違うからVTuberを応援するような態度で運営を応援ってことにはならないと思う
-
今日のすいちゃんの放送見たけど酷かったわ
イノナカに入ったのにAZKiちゃんだけポンポン曲出したり音楽活動しててカエルが出すって言ってたオリ曲も音沙汰無しですいちゃん放置
しかも誰も言わないから自分でオリ曲年内に出せません予定もありませんって自分で泣きながら告知
ホロライブ側は問題ないのにイノナカの方針ですいちゃん側からホロメンにコラボ持ちかけるの禁止
アイドル部が同じようなことで話し合いしてるけどこっちもなんとかして欲しい
-
ガワも曲も個人時代の自腹のものだけでサポート無いしイノナカに回されて良いこと殆どなかったな
こんなんなら運営権全部ホロに渡してほしいわ
-
あぼーん
-
ホロ側に移籍できんもんかね
-
AZKiちゃんのライブとかで忙しいから後回しになってるんやろな
-
いつも思うけど人前で吐いちゃったらそれはもう無理やろ
-
カエルのtwitter見れば分かるがもう基本相手にされてないからな
割と加入してすぐ企業勢になって辛いこともあった言うてたし最初からそういう扱いなんやろ
-
あぼーん
-
ツラニミズがTwitterですいちゃんに触れたの7月が最後っぽくて草
-
あぼーん
-
あぼーん
-
まあ11月は良いお知らせも何個かある言ってたしそれからやろ
やることやってイベント事増える時期にも放置されたらいよいよやろけど
-
今日の配信聞く限り3Dにはなりそうな感じだったよな
イノナカよりはテック系企業としてのホロ本体の意向な気もする
歌系の演者やとモデルより曲の方が望ましくて慰めにならんかも知れんが…
-
一度約束したものを反故にしてしまう悔しさからくる涙なんやろしモデルはモデルで嬉しいんちゃう
-
オリ曲出すとき3DでMV作りたいから遅れてるとかそんなんかもしれんやん
-
AZKiちゃんの1stアルバムとライブ準備してかつすいせいちゃんまでやれれば理想やけどまあ現実そんな上手くいくもんちゃうしなあ
AZKiちゃんのアルバム制作に関わったクリエーターがすいせいちゃんの方も手がけるかもしれんしharevutaiのライブ成功すればすいせいちゃんにもノウハウは活かせるしそういう繋がりが生まれたらエエな
-
すいちゃんコラボようけ出てるイメージやのにコラボの誘いは禁止やったんか…
実質三期生みたいな感じで仲は良いんだろうけどイノナカ感は無いわな
リソースが有限なのは分かるからAzkiちゃんが落ち着いたら力回してもらえるとええけども
-
カエルが責任者の時点で無理ちゃうか?
しかも割とぶっちゃけた告発みたいな感じやし
芸能界で贔屓や七光りが優遇されるのはまぁしゃーないと思うけどな
それがこの界隈に適応されるかどうかは別として
-
一方的なコラボ禁止って(他箱の例で申し訳ないが)VOIZやSEEDsでも似たようなこと無かったっけ
制限することでどういうメリットがあるのか全然わからん
-
強いて言えば他グループの雰囲気に染まる事なく独自色を持てる
-
恒久的にってならそのキャラクター性を守ったりデビュー時だけなら所謂地固め前にコラボだけのVってイメージつかないようにする為だとか考えられるけどぶっちゃけ特に考えず首輪付けてるだけってのがありそう
-
ターゲット層や活動スタイルや雇用形態の違いから来る意識差とか色々運営にもVtuberにも少なからずあるやろけど
実際は制限される側へのメリットと言うよりは周囲を染めないように荒れないようにってリスク管理方面のが強いやろな
-
是非で語るもんでもなく単純に当事者が納得できてるかどうかが全てやろ
-
どこも似たようなもんやな
-
あぼーん
-
荒れネタやネガティブな話題を受け流すには面白いもんを沢山供給して飽和させるのが効果的よな
-
めあに抗議した層と今騒いでる層が同じなのただただいやなんやが
-
本当にそうならええことやん
アプランにそいつらを無視できたら済む話なんやから
-
ほんひまの時点で変なやつが湧いたのを忘れるな比べるまでもなく最初から騒いでたやつはまともじゃない
-
更に言うならガリベンスペシャルにエンタム組と委員長の出演が決まったときから文句言ってる連中もいたし
-
今騒いでる連中って半分以上やないんか…
-
めあの時だけあんな反応してたのもbilibili絡みだからって言われてて実際そうだったみたいやからどうしようもないわ
-
めあの時だけって言われるけど今までのこと積み重なってだからあの行為自体が中国での利益に基づくものと理解するのは作為的だよね
-
あぼーん
-
めあの時の反応はbilibili進出の足掛かりにしたのが見え見えやったからってそれは流石に違うと思うんやが
そもそもあの時点でbilibili進出自体に対しての批判言うほどあったか?今bilibili進出批判されてる理由ってもちろんアンチ中国やチャイナリスクアーカイブ問題もあるけど第一義は全てに手が回ってへんやんけって理由やん
普通に過去そういう発言をしためあを叩く、もしくはbilibili進出のためにそういう人選をした運営を叩くって感じやったやろ当時は
んで馬がさすがにいくらそういう相手でもアイドル部ファンという立場で共演者叩くのやめてくれって配信で言おうとしたところに普通に言い方でやらかして爆発って流れやん
-
めあリスナーすら言わない良い子なんて言葉が出てくる所見ると
中国人気が高い歌うま以上の知識があったとは思えないぞ
-
去年の夏頃の消えたアーカイブの内容把握しておくとか普通に無理だろ
-
めあの事褒める時に決まって根はいいヤツとかホントはいい子みたいはの見るたびに
DQNとか不良を褒める時の決まり文句まんま当てはまってて草生える
-
まだ反省してないモンペがおるねぇ!
-
>>269
なんか語弊があったみたいやけどファンの話やなくて馬が視聴者に対してそういう反応したって話やで
-
怖いよ
-
こんなところまで来てめあ持ち上げしてるよ……
こっわ
-
オウム返しはレスバ敗北定期
-
実際何とかしてフォローしようとしたら良い子くらいしか言えんやろ
やらかしがちだけど人倫にもとる行為はしてませんとか言うわけにもいかんし
-
こんなとこでレスバしないでください
-
あぼーん
-
あぼーん
-
めあがいい子か悪い子かなんてそんな話すことか?
自分の中で判断したらええやん
-
そもそもほんひま時点で荒れてたからな
-
てか今めあ関係なくね
-
お気付きになられましたか
-
話の発端は馬がどう思ってあの放送したかみたいな所だな
知ってたら本人には非の無かったピーひまの時と一緒くたにしてわざとらしい溜息モンペのコンボはしないだろとは思った
知ってた上でbilbili進出の邪魔するなとキレてたのかも知れないけど
-
馬ってアイドル部のことすら結構エアプだからまあ知らんだろね
-
ホロもにじも普通にコラボしとるからここまで拒否反応出るとは思わなかったんやろ
ワイは正直思わんかった
-
あらかじめあの反応予想してたように見えたけど
-
中華マネーのためにコラボってよう考えたら全方位に失礼だよな
-
>>281
これよく言う奴おるけど一切の内実表に出てないんよな
ほぼ場当たり的に言ったくらいで
-
>>289
こうなると思ってた、みたいな所か
ワイは外部コラボへの反発を予想してたんだと思ってたけど確かに知ってたとも取れるな
-
いやマジでめあの話の流れ意味不明なんやけど
-
というかなんで今更その話・・・?
-
bilibiliも駄目TVも駄目コラボも駄目デカい箱も駄目マイナーも駄目個人も駄目劇薬も駄目
そらおかしくもなるしキレたくもなるわ
内部も人員問題新モデルの問題役員の問題と山積みやし
袋小路やん
-
中間管理職なのに表に出されて大した権限無いのにあれやれこれやれあれはやるなとか言われ続けたらそら限界来てブチキレるわな
-
今更というかあのへんからずっと続いてるもんやないの?
-
最初はワイも同情してたけどここまで波及したらそんな気失せた
-
モンペ騒動と今の流れって一切関係ないんよな
今までまあまあ無難にやってきたと思ったけどここまで悪いことが重なるもんかと
-
中途半端に情報出すより事がまとまるまで沈黙が吉ってことになっとるけど果たしてどうなんやろな
正直これが当てはまるのは相当状況が悪い時やろ
-
モンペ騒動はファンを発端とした問題だけど今のたまちゃんの告発からこっのは会社と演者とその周辺の事やから清く正しいファンもモンペも置いてけぼりよ
-
実際問題、話し合いの途中経過とか出しようがないと思うんやが
-
それとなく仄めかすくらいできんもんやろか
黙って待てとしか言われてへんやん
-
仄めかしたらまた邪推でワラワラやんけ
それで経過と結果が違ってたらガイガイし始めるのは目に見えてるやんけ
-
前向きに進んでるならええけど辞めるかもしれへんとか仄めかされても困るやろ
-
話し合い言うけど一体なんの話し合いや?ってなるから情報出ないことで邪推し放題なんよね
なんにせよ一ヶ月以上も配信激減はアカン
アカンがもうそうならざるを得ない状態なんやろなあ
-
>>305
悪いなら悪いって言ってもらえた方がワイは楽や
-
話せないような内容ならそもそも公式で話し合いしますとか言うなって話やがな
-
邪推されるとか言っても今までも情報出さずにファンの好意的な想像任せで運営してきたんだから今更じゃないか
好意的な想像の前提が崩れた今ならむしろそれから脱却した方がいいと思う
-
引退を慰留していますとか給与を改定していますって言われても困るからな
とはいえ不安解消するにはなんて公表するのがええんやろな
-
数週間くらいかかるのは構わんが待った上でプラス数週間ってのと他に出てきた情報があれじゃあね
相変わらず署名も無いしどこまで深刻に捉えてるかわからんわ
今までのアプランの十幾つのプロジェクトと同じように放置のまま終わってもおかしくない
-
今のこの鬱屈とした空気を払拭するには兎にも角にも話し合いが終わることが大前提や
それがどんな結果であろうととにかく終わらんことには始まらん
-
まあこんだけ長引いたら解決やなくて打ち切り以外ないやろけどな
ツイ垢取り上げもあるし
-
こんだけ引っ張って結局駄目でしたが一番最悪な展開やろな
-
ホンマにツイ垢取り上げしとるならやらかしにやらかしを重ねとることになるなぁ
-
結果が良かろうと悪かろうと何かしら明らかになると思うわ
結構なメンバーが「いつか直接話したい」って宣言しとるし
-
数週間言う取るけど多分やるとしたら月末31日になんか発表あるやろ
良くも悪くもそれまでや
-
>>317
なんで月末なんや?
-
10月にマシュマロの返答するっていって最終日まで引っ張ったからまた似たようなことするやろってとこでは
-
>>318
アプランやから平気で引き延ばしそうやん
-
10月は自分たちでリミット設定してたけど今度は具体的に言ってないからいくらでも引き延ばせるぞ
んなことなったら今度他の子が爆発するやろうが
-
遅くてもクリスマスまでには解決してほしいな
-
もう覚悟決めたから気がすむまでやってくれ
どうせ和解しようが決裂しようがワイの娘は沈黙してるやろうし(なげやり
-
個人的に待てるのはマックスで年内かなー
-
待てないからってどうにかなることもないけど最初は数週間って言ってたのに年内まで引き延ばされると流石に...
そもそもたまちゃん自身は活動にもライブ開催にも前向きだったのに何で長引いてるのかもわからない状況が辛すぎる
-
あぼーん
-
あぼーん
-
見なくなった報告いる?
-
あぼーん
-
実際に昨今話題のフェミ集団みたいな強迫性患っとるやろコイツって手合いは目立っとったな
割合で見たらファン全体としては数多くは無いんやろうけどそういう声デカがちょっと集まるだけで集団の色や空気感に影響及ぼすのはホンマ糞だわ
-
あぼーん
-
逆に言えば抜群の知名度と拡散力活かせれば強かったんやけどな
ガリベンガーとかコラボとかbilibiliとか
地固め中に内向きに地盤踏みすぎて全部崩落しとるわ
-
あぼーん
-
今回ので色々話し合って解決に向かうなら牛巻復活とかあずあずのリレー参加とか
期待できることもあるしポジティブに行こうや
-
あぼーん
-
あぼーん
-
あぼーん
-
あぼーん
-
あぼーん
-
スマン確認するがここは何を話すとこなん?
-
そりゃ磯野やろ
磯野ってなんなん?
-
あぼーん
-
あぼーん
-
あっちも荒れてんの草
-
U民が凶暴なだけやないか?
-
あぼーん
-
主語デカでリスナー叩くようになったらいよいよ終わりやぞ
-
主語デカいうても少なくともUに限ったらデカくはない
-
なんやスレ伸びとると思ったら…
磯野なんかこの話題は?
-
磯野ってなんや
-
ガチでお客さん来てんの?
-
ワイが変な長文書いてすまんな
今はそこまで特別だと思ってないで
反転はしてないけど醒めたというか客観的に見れるようになったというか…
-
今のU自体お客さんだらけやろ
-
>>352
良く分かるけどこんなことになったら嫌やからワイは何も言わんかった
-
あぼーん
-
あぼーん祭りで草
荒らしかな?
-
なんやここ荒らしてもそんなに見てる人数多くないやろうにご苦労やな
-
めっちゃ伸びとるやんなんやって思ったらほぼ白紙で草
地獄かな
-
あぼーんってブラウザによって見えたり見えなかったりするんか
-
ちゃんと管理されてたんやなという意外な驚き
-
今朝ここ見たけどあぼーんするほど荒れてたっけ?いつもの杞憂レスバ位やった気がするわ
-
言外にある程度ライン示して貰えるのもありがたいけど
どうせ半端に消すなら全部消すか何かしらハッキリライン示してもらう方がありがたいわ
-
>>361
いつものアホなレスバやっとっただけやから正直消される基準がようわからんな
まぁここは独裁運営やってこと許容してレスしとるし別にええんやけど
-
ニコニコのランキングに上がってた笑顔のおっさんがアプランに触れたやつ想像よりまともなこと言っててビックリしたわ
-
バーチャルキャスト勢の問題児だったやつがきぃのマネージャーCOしてて恐怖なんやが
やっぱ類は友を呼ぶんやね
-
どうせあの悪魔利用しようとしてる奴はことごとく身を滅ぼすだけやからほっとけ
-
悪魔使いは結局自らの身も炎で焼かれるからな
-
あれだけやらかしてもきぃにまだ人が付いてくることが恐ろしいわ
やっぱ生物学上で女ってだけでも違うんやろか
ていうかそもそも炎上の規模的に知名度が低いんかな
-
知らん人も多いと思うやで
-
今は開き直ってオフパコがどうこうって動画あげとると聞いたで
どっちにしろ見ようとは思わんが
-
ゲズド @gezzdo (2019/11/07 02:43:34)
思いやりで、向き合う。
素直に語る、誠実に動く。
もう一歩に、こだわる。
いちから株式会社、コーポレートバリューのリニューアルを実施!
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000092.000030865.html
http://twitter.com/gezzdo/status/1192135449164181504
こういうの見るとなんかこうかなcくなる
-
スレにも貼られてたけど何が言いたいのかさっぱりわからん
-
アプランと直で連絡取り合ってたはずやし色々思う所あるんやろ
-
なんか元アイドル部推しのユニコーンがホロやにじさんじに移ってきてるけど新規でもなく移民なんて民度下がるだけだし勘弁してほしいわ
別にワイがどうこうできる訳でもないけどずっと推しマーク付けて活動してたならせめて一区切りつくまで見届けてやれよと思うで
-
>>373
別にこっちで話さんでもええやろって感じやな
-
あぼーん
-
あぼーん
-
>>374
元の場所のノリのまま移動するならともかく推し辞めるのも他に移るのもその人の勝手やないか
散々引っ張ったマシュマロ回答がアレだった時点で見切る付けるやつ出てもしょうがない
-
すまんU板と勘違いしてたわワイはアホや
-
草
-
うおるなうおるな
-
ブラックで人が辞めておらんのやろうか
-
イリアムとか17みたいな企業二軍勢所属しとるやつらが挙ってアイドル部ファンにアプローチかけてるの草
いや逞しくてええんやけど
-
企業一軍のホロライブもメタタグにアイドル部って入れとるしなあ
むしろアイドル部がファン引き止めに無頓着すぎる
-
初期ファンはにじさんじにだけは流れなそう
発足当時に生配信席巻してたから反骨精神みたいなものがビルドインされてる
-
メタタグに関係ないワード入れとる奴らは無いわ
-
ワイは別にアイドル部イヤになったとかじゃないけど明確に配信見る機会は減ってるわ
好きの反対は無関心とは良く言ったものよな
どういう結果になってももう仕方ないって割りきってるから話し合いだけははよ決着付けてほしいで
-
>>378
いや明らかに空気感違う浮いてるヤツ見て過去のツイート見たら案の定だったからな
郷にしたがってるならなんも問題ないわ
推したVと心中しろとは思わんしな
-
見る機会も何も今のアイドル部配信少ないもんな
vのファンだってんなら他のとことか個人見るわそりゃ
-
たまにいるけどそこまでファンがどうこう気になるんか
わざわざ見に行かんと目にも入らんやろ
-
ホロ3期生のこと言ってるならにじの男と絡んでた先輩達が異常だったんやないかね?
-
君独りよがりの長文であぼーんされたのにようまた独りよがりの想像で誰かを異常とか言えるな
-
JK組のリングフィット見ながら、ワイがドル部に求めてたのこういう和気藹々とした空気感やったんやけどなぁって悲しくなったわ
ふーたまコラボとかまた見れると思っとったんやけどな
-
隣の芝生は何とやらやな
-
>>391
こいつ大丈夫か?糖質入ってない?
-
あにハニの名前だけはガチで挙げようとしない当たりアレやな
-
たまちゃんと言えば麻雀コラボしたプロの人らが呟いててえぇ人らやなと思ったわ
-
隣の芝生やなくて自分とこの芝生が枯れてるんやろ
-
bilibiliの案件がどんくらいの時期から決まってたんかは分からんけど
アプランことごとくタイミング悪いなと思うわ
-
速めに報連相しろ勢とそんなことやっとる場合じゃないだろう勢の板挟みで地獄感ある
-
ボスの11/1配信予定が当初17時だったあたり12月まであの長時間配信やる予定やったんかなぁ
-
あれ案件で指定されてるとばかり思ってたわ
あんな無能の極みみたいなの普通に企画したアホがいるの怖すぎる
-
まだ関係続くのによう録画ミスを仕様なんて言えたな
案外ビリビリの懐は深いんやね
-
本当に案件だったらホロライブみたいに専用のページくらい用意してもらえるぞ
-
すまん控え目に言ってアプランは頭狂っとるんか?
-
>>405
昔ならそういうのに対して頭アップランドって茶化して言えたんやけどな
今は別の意味合いも含んでるわ
-
>>406
中国ニキにも苦言を呈され大した成果も上がらんのにこの状況で未だにbilibiliに拘る理由がワイにはもうわからんわ
-
君もう配信も見なくなって解散以外興味無くなったんやなかったんか?
-
とりあえずこのスレでID真っ赤になるようなら一旦落ち着いたほうがええ
-
何となくネタにして流されてきたけどもともと胡散臭いアプリばっか開発してた会社やしなあ
-
レスバしたくなってるだけのやつおるやろ
-
アイドル部で囲ってたモンペユニコーンが各箱に解き放たれてるのきっついな
-
ここって慢性的に話す場所じゃないと思ってたんだが
ダラダラとアイドル部の雑談するスレなの?
-
ワイもあぼーんで注意された手前アレやが
一回注意された訳やし使い分けようや
-
向こうで語ると荒れたりネガティブに成りかねない所謂磯野ネタの隔離施設だよ
個人攻撃とかただの誹謗中傷は管理人が消してるからラインは守ろうな
-
語りたいのは分かるが動きがあった時くらいにしときや
愚痴が常態化したらこのスレが磯野そのものになる末路しか無いで
-
動きはあったやろ
-
>>416
スレ見るにもう手遅れやろ
-
こんなとこまで来て自治臭いこと言われてもな
-
最終的にあぼーん祭りになって管理人に自治させてるんやから世話ないわ
-
どこもドル部の話になると瘴気が濃くなってきつい
-
自治はあったほうがええがそれは管理人だけでええわ
どうせここ無かったら本スレでガイガイされるだけやしどっちみちガイガイするならここの方がマシや
-
管理人は君らのマッマやないで
-
?
-
基準は管理人に委ねようや
ワイらは使わせてもらっとるんやからな
-
管理人には私生活があるんやで
-
自治臭いとか管理人がもなにも事実あぼーんされてるんだからグダグダ伸ばさず少しは気にするかくらいでもしとこうやって話で終わりやろ
-
夜桜たまちゃんが転生するとかいう話チラホラ流れてくるんやけどマジなん?
-
あれタイミング的には不自然なくらい動きが早すぎて普通に無関係の新人やと思ってるわ
深夜の玄米茶のお気持ちでもそんな仄めかししてなかったし
まあすぐにはっきりするやろ
-
確かにあの速さはお気持ち表明以前から準備してないと無理やな
確かに共通点も無くはないけど偶然で片付く程度やと思うで
-
麻雀やったら転生や
-
麻雀やって打ち筋見れば一発やな
-
いっせんち中学生か小学生の頃からの追っかけらしいからたまちゃんが頼めばなんでもしそうではあるが…
-
ワイはどこの誰にとか全然知らんから話半分程度やったんやが一応あるんやな
まぁ情報あんがと鵜呑みにせんようにするわ
-
誰の事か知らんが自己紹介見れば解るんちゃうか?
-
あぼーん
-
そのレスいる?
-
ヤクザ映画の世界観かな?
-
あぼーん
-
まあ正直>>436の言いたいことはわからんでもないが…今は事実だけ目を向けておこうや
-
どこソースか知らんが禄に根拠も無いのに転生疑惑かけられて穿った目で見られるとかその新人(?)からしたら失礼極まりない話やね
-
あぼーん
-
まあ変な憶測とかはややこしくなるだけなから明確な事実だけとりあえずは把握しとけばええ
-
糖質多すぎない?
-
仮に事実だったらの話やからワイも別に信じてないで
さすがにそんな常識外れの事するとは思ってないし流石にアップランドも引き止めようとはするやろ
-
だいぶ余裕無いな
-
内外混乱させてるのはアプランの報連相定期
-
全く信じてない人間は事実と仮定して叩き始めないやろ
-
あぼーん
-
仕事なんて余程特殊な仕事で事情がない限り辞めるのも転職するのも何一つ責められる謂れはないのに辞める時は指詰めろみたいな価値観でやってる人ほんま多いよな
-
>>450
普通に辞める分には個人の自由やしどうでもええけどな
今回は騒動の発端やからうーんって思う奴がおるのもしゃーない
-
アプランがクビにしたならどうしようもないけどな
そういえば1月にこれからは運営に言いたいこと言うとか言ってた牛巻は元気なんだろうか
-
最後の配信内容的に牛巻もアレな対応されて萎えただけやろな
いくらブラック企業でもこんな配信出来ないなんて無いやろしもしそんな過労ならそもそもぶっ倒れて入院しとるし
-
忙しさが理由じゃないのなんてみんな分かってるだろ
ネガティブなこと考えたくないから配信が無くてもしょうがない穏当な理由を挙げてるだけや
-
>>441
小町ノノーまひまひラインの風評被害を忘れたらあかんで
頭蓄膿並みにしたらアカン
-
アプランに萎えたとして待ってるファンになんも言わずに活動投げてるなら最高に社畜というか情けなさすぎる
辞めるくらいなら怒る方選んだたまちゃんの方がなんぼかマシや
-
全部憶測でキレてるの怖い…怖くない?
-
スレの不確定なことで叩くなっていう方針の正しさが分かるレスやな
-
人間は愚か
-
ぜろぷろってやっぱあかんところやったんやな・・・
米兎まい@ガチイベありがとう! @Yoneto_mai (2019/11/10 00:19:59)
わたしの率直な今の気持ちです。
V本人、というより企業自体に不信感を募らせています。
私の考え方が、おかしいのかなあ……
https://pbs.twimg.com/media/EI8MwjUUUAAv8eZ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EI8MwjZUUAY5idC.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EI8MwjmVAAAqn0F.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EI8MwjtVUAAG8nO.jpg
http://twitter.com/Yoneto_mai/status/1193186478492282882
-
オーディションなんて事務所所属がおる時点で出来レースなんて決まっとるのにようやるわ
しかもshowroomは前も同じ事やっとるのに何故信じるのか
-
普通にファンがかわいそう
-
ショールームってもうずっとキナ臭いよな
ギフト投げランキングもサクラが固定でいるし
-
本スレで月夜くんの話ちらっと出てて最近何してるんやろと調べたら鬱屈とした投稿出てきてつらくなったわ
配信ができなくなった配信者の話
https://www.pixiv.net/fanbox/creator/33045500/post/638647?utm_campaign=post_page&utm_medium=share&utm_source=twitter
ファンコミュニティが一人歩きして肝心のVを見なくなるの残酷すぎる
初期しかマトモに追えてなかったワイが何言っても外野の戯言やけど
-
やっぱ配信者は色々要求とかうるさい視聴者なんかのことは基本考えんで自分のやりたいことやっていかんと心が壊れるわ
-
>>460
そいつやまいけに金払って助けてくれ言うてた奴やからソイツだけの言い分聞くとなんだかなあってなるわ
-
あぼーん
-
憶測が憶測を呼んどるからやめーや
-
話の流れ無視して唐突にアイドル部の話し始めるのこわい
-
昨日もピノ様の配信中に急にイオリンの誕生日祝いだしたやつとかもおるけど自分の言いたいことだけとりあえず書くのやめーや
-
自治は管理人だけでいいとか言ってた奴が憶測だけの話に乗っかってるのむしろおもしろいわ
-
ワイもここで妄想披露したことあるから人のこと言えんが
お前ら妄想前提で話広げすぎやろ
-
vに限らずもし〜だったらで人のことを悪く言うの、仮定の話やからええと思ってる人たまにおるけど悪評立ててる事には変わり無いからな
-
>>460
ぜろぷろから反論来てるぞ
v-tuber zeroZERO Project @vtuber0 (2019/11/10 10:02:36)
当プロジェクトに対するTwitterでの発言について
https://0project.jp/?p=3187
http://twitter.com/vtuber0/status/1193333100702396416
コレ見るに向こうの言い分全部受け止めてしっかり返してると思うが
-
V側が契約内容よく把握せずに一人で早とちりして暴走した感じかね
これに限った例ではないけど一方の意見だけ見て判断するのはいかんな
-
こういう話があった時毎回思うけど何で表沙汰にするんやろなぁ
たとえどっちに落ち度があっても両者どころか他の所属も社員もその家族も死ぬやん
若いコンテンツなのはしゃーないけどそこら辺幼いんよなぁ
所属側もそれ防げない教育できない企業も
-
>>476
ぜろぷろの話なら米兎はぜろぷろ所属してないでぜろぷろの説明読み返してクレメンス
ぜろぷろはVTuberへの転生を支援するためのオーディションをやって1位と2位に配信向けのパソコンと転生した際のLive2Dセッティングを景品にしたんや
1位と3位が所属になったのは向こうとぜろぷろの話し合いの結果で2位の米兎はその際ぜろぷろ所属を希望しとらん
ぜろぷろがやったのはオーディション参加者をSHOWROOMの公式ライバーにする仲介役やな
-
>>477
スマンな
「所属」で括ったけど主語デカく「関係V」とか「契約V」とかで括った方がよかったな
どちらにせよワイの言いたい事は分かってくれるやろ?ワイが言いたい事拘りたい事はそこじゃないんやわ
売買契約だろうがマネジメント契約だろうが一方的な支援だろうが雇用契約だろうがちゃんと双方コミュニケーション取りながらやらんとアカンし実際出来てない所ばっかりや
-
そらちゃんとしてる奴らもおるけど結局問題になるのがちゃんとしてない奴らばっかりやからそっちに目がいくのは仕方ない事やと思うで
-
ニコニコのエンターテイメントカテゴリがエンターテイメント()状態でもうね
そんなんやからVファンを取り込んでも逃げる人間のほうが多いんやぞ
-
>>480
そんなんいうてもニコニコ運営は部外者やから対策しようがないやろ…
強いて落ち度を挙げるとすれば検索機能の充実とランキング制度と広告機能で磯野動画が目立つようにできてしまってるけどそんなん使う人次第やし
まあユーザーNG機能くらい公式で実装しろやとは思うが
-
アニメ違法upから始まって数年前はランキングの半分くらいホモビや素人をおもちゃにしてた界隈やし今更期待できるとこなんて無いわ
一応被害を受けた人が申請したら消えるんちゃう
視聴者は被害者ではないから本人な
-
取り締まれとまでは言わんけど自衛の手段すら下ろしてこんのはうんこ
-
いや本人が申請すれば普通に消えるで
ただそれやると本人確定になるからVと相性がすこぶる悪いだけで
-
>>478
なぜかっていうと不当な契約だったり、約束を反故にされてわざわざ黙っててやる義務なんてないからやで
-
>>476
嫌な言い方やけどまともな人は関わらへん分野やろうから
そういうのが多くなるんやろなって思っとる
-
あぼーん
-
誤爆すまんな
-
>>485
じゃあもう戦争の道しか無いやん
法廷で戦争して企業に勝つ見込みあるんよな?
そこまで行くって分かってて契約しとるんかな
消費者とメーカーの関係やないんやぞ
-
あぼーん
-
あぼーん
-
あぼーん
-
あぼーん
-
もう1人激似な声優知ってるしよくある声質なのかもな
-
でたな仄めかし君
-
あぼーん
-
あぼーん
-
>>497
Vも言うほど大差なくない…?
煮詰まってる分もっと酷い所もあるし
-
>>498
シコ報告とかアニメの姿に対してと生身の人間に対してでは大分違うしライブとかラジオで直接会える機会もあるしな
-
真偽は知ったこっちゃないけど流れスルーしてまた祝い出すの草
-
お前らそういう所やぞ
-
これじゃあいつまでも諸々の騒ぎが収まらん訳や
-
あぼーん
-
言われてる奴が配信してる時に別のことしてたよって言われてるのに声が似てるからで押し通すの強すぎん?
-
あぼーん
-
真偽は知らんが別に事件でも無いのに普通に魂の話題で雑談したいならつべ板か声優スレにでもいけや
-
あぼーん
-
あぼーん
-
ほーん
そうやってVの活動とは全く関係ない魂の話普通に出すのがここでは当たり前なんやな
つべ板のアンチ共とやってる事変わらんな
-
あぼーん
-
あぼーん
-
あぼーん
-
魂掘りまがいの行為は流石に避けんとあかんやろ
-
声紋検査でもしてからわーきゃー言えよとしか言えんわ
-
女性声優の声なんてめちゃくちゃ有名どこ以外は区別付かんしファンもアンチもそこまで耳肥えてないやろ
声が似てるかどうかなんてどこまでいっても個人の感想止まりや
-
だから上でも否定されてるやろ
-
あぼーん
-
あぼーん
-
あぼーん
-
良きにしろ悪きにしろ決着がつくか、そうでなくても落ち着いて待てる程度の情報が公式から出されればいいんだけど
情報無しの宙ぶらりん状態だから個々人が情報収集始めたり無しやアンスレの真偽不明の情報が混じり合ってめちゃくちゃよ
-
あぼーん
-
てかこういう話するスレじゃないんやけどな
上にも書いてるけどつべ板とか声優スレ行けばええやんけ
-
あぼーん
-
うわでたまたそうやって証明しようがないことを疑い出す
-
お前らこのあぼーんの数見てちょっとは労ったれや
-
サンキュー管理人無駄に反応してすまんやで
-
あぼーん
-
あぼーん
-
管理人さんまたお願いします
-
もうこのスレいらんやろ…
-
あぼーん
-
現にその話題は管理人にあぼーんされてるんやから引き際弁えろ
-
何があぼーんされたのか分からんやんけ
-
あぼーんのラインわからんとかいう以前にラインを攻めるなや
-
るるちゃんの人外ネタしつこくて嫌やわ
-
ここはお前の愚痴を書くところやないぞ
-
そんなん言うたらアイドル部ファンもめちゃくちゃ同じネタ擦ってるからな
るるちゃんに限った話じゃないやろ
-
そこら辺は前ツイッターか何かでバズってたキャラ崩壊二次創作問題みたいな雰囲気も無くはない
かわいいウサギのキャラをムキムキにキャラ崩壊させた二次創作描いたらそればっかり有名になっちゃった みたいな奴
今やるるちゃんも受け入れ始めとるからアレだけど一歩間違えば…って難しい問題じゃよね
-
何一つ難しい問題じゃなくて典型的な滑り坂論法なので、本当に数あるネタの中でお前がただ気にくわないだけやで
-
自分がそのネタ気に入らんだけでここで文句垂れて共感求めとるとかあきれるわ
-
一度ウケたネタを延々繰り返すのはオタクの悪い癖やからしゃーない
スルーしろ
-
面白いネタは繰り返しても面白いし何回やっても悪いことじゃないからな
-
>>541
別にオタクの悪癖というかそういう寒いノリって割とあるからな
まぁ上手に付き合っていくしかないんや
-
屍鬼がVポスのアンバサダーになっとるの今知ったんやがあいついつの間に有名Vtuber扱いになったんや?
-
Vの母数的にはメッチァ有名な方やろ
下手な企業Vより名は知られてるんやない?
人気かどうかは意見が分かれるけど
-
屍鬼はVTuberがファンってパターンちゃうかな
まあなんつうかおじいちゃんおばあちゃんの住んでる地域にある健康食品のセミナーみたいなもんやろと思うけど
-
てす
-
数週間待ったんやけど未だになんも分からなくて辛い
あとどれだけ待てばいいんや?1日か?1週間か?1ヶ月か?1年か?
-
>>548
それをここで聞いても誰も答えられないと思うんやけど
ここは愚痴を書くところじゃないんやで
-
愚痴て…これすら愚痴扱いなんか
いつまで盲信しとるんやアップランドを
-
>>550
愚痴とは言ってもしかたのないことを言って嘆くことって辞書で出るんやけどあってるやろ?
-
絶対口許さないマンなんなの
-
→愚痴
-
今の状況で愚痴の一つも言いたいのは分かるけど正直ここは愚痴スレ議論スレでもないし
どちらかと言えば起きてしまった事や近々に起きつつある事の確認の場としての意味合いのが強いから愚痴議論はもう無理やろ
-
セーフかアウトか厳密に取り締まるかは管理人に任せるとして真面目なアドヴァイスとして一週間くらい意図的に離れてみたらどうや?
多分びっくりするくらいどうでもよく思えてくるで
そもそもお前が真剣に行く先を思案したとしてもなんも返ってくるものはないで
-
しかもアップランド関係はお察しの通りここですら捌ききれん話やし
ガチでアップランド避難所でも作ってそっちでやった方がエエぞ
Uもここもアップランド議論はもう無理や
-
はっきり言って空気読めってことや
半年ROMれの精神忘れんな
-
仮にたまちゃんの活動がもう無理なら早めに発表してほしいわ
そのほうがさっさと離れる事が出来る
-
ここで答え訊いても返ってくるわけないやろちっとは頭使えや
-
正直ここが何スレがよく分からんわ
スレタイかテンプレに書いといて欲しい
-
そんな大層なスレではないからいらんやろ
-
禿同
-
ファンがこんなところでまでネガティブな事に対して蓋しに来るのがアイドル部の嫌なところやわ
ほかの箱とかだとここまで潔癖ちゃうで?
そらめあたまきとコラボでアナフェラキシーでも起こしたんか?ってレベルで拒絶反応示すわ 男とコラボした日にゃ死ぬやろ
-
大層なスレでないならしょーもない自治やめーや
-
大層なスレでないならしょーもない自治やめーや
-
Vtuberではなく運営企業への文句なら本スレでもええと思うけどな
UnlimitedやカヤックActiv8とか誰も遠慮してないやろ
-
アップランドの話になると急にこっちでやれ言われるのはダブルスタンダードやけどあっちはアイドル部推しが多いからまあわかる
けどここで話するなはもう態々難癖つけに来てるレベルやろ
-
>>567
所属企業=箱=所属Vって価値観の人がが多いから企業ディスでもVをディスられたと思って過剰反応してしまいがちなんやないか?アップランド(アイドル部)推しの人って
その価値観は2018年に置いて来た方がええぞ とか思うんやけどな 古きV界隈の価値観を保っとるのがアイドル部のええところやと思うけど
-
ここ最近の連続あぼーん祭りを観てたら正直自業自得としか思えん
開き直って平気でライン越えしすぎやねん
-
>>568
それどちらかというとアップランドファンじゃなくU民の性質やろ
サンドバッグ認定されない限りは無理筋でも擁護して叩きOKとなったら叩きが噴出するいつものやつや
-
ワイは正確な情報をもとにフルスイングでブン殴りたいから糖質みたいな妄想やら憶測をを批判してるだけやで
-
>>571
やったらもう匿名掲示板来るの自体止めたほうがええぞ
-
>>571
ワイもこの考えや
-
演者は批判してない
ただただアップランドという企業を非難してるだけや
それすらも許さんのやな
-
アプランが黙りやから何言っても憶測にしかならんのがな
-
妄想で擁護する人も多いよなぁ
-
ただの妄言をここでグチグチ垂れ流すからやめろ言われるんやろ
もっと事実に基づいた内容で話せや
擁護するにしても批判するにしても
お前がここで愚痴言ったって何も変わらんぞ
-
こうなるからアップランド語るのはもう無理なんや
それこそ誰か引退とか喧嘩別れとか魂入れ換えとか目に見える動きでも無い限りは延々視聴者の縄張り争いの水掛け論やって雰囲気悪くなるだけで終わりや
ゲーム部で言えばハルカス休止みりあちゃん休止状態を延々続けてる形だから下手に擁護も批判も出来ない
事実に基づいて語ろうにも事実が無い状態で引き延ばされとるんだから未完の漫画状態や
-
馬のモンペの後の空気がくっそ嫌やった
-
確かに妄想で擁護もやってる側は悪気は無いんやろうけど良くないわな
ホントなら公式から発表あるまで全く語らないのが一番やろうけどそれも無理やし基本スルーがええんやない?
もちろん只の提案やから判断は個人の裁量に任せるけど
-
てかアプランの時だけシュバってくるから分かりやすいんよなほんま
-
ニコニコに大百科は荒れたらおほほい連投で流したり配信の実況で荒れネタ流してたな
何も発表しないし演者に名前も触れさせない方針はファンの反転を遅らせられるし熱も冷めたらアンチになりにくいやろうしある意味正しいのかもな
-
言いたいことあっても自重しとるんやろがい
-
それでもやりたいならガチで自分達で語れる場所作るしかないで
それぐらい微妙な状態
アップランドレベルにデカいファン規模でしかも内部抗争要素を孕んだ話を専スレでも何でもない場所でやるのは無理や
-
お前がしたくないだけやろ
そんなこと言ったらどの箱の話も出来んわアプランだけ逃げるな
-
何かでかく動いた時にそれに基づいてここで話せばええやん
ここが大したところじゃなくても吐き出すなら邪推や妄想からの愚痴や擁護は別の場所で吐き出して分別すればええやろ
あっちで散々貼られたせいで茶化し目的に来とる奴もおるやろうけど信者だファンだを本気で言い出してるんやったらその時点で視野狭くなりすぎやから落ち着けや
-
言うてあれから何も新規情報ない状態でムリヤリ話すならそれはもう愚痴という他ないしそれはここのスレでやることではない
-
そもそも管理人がしたくないんだよなぁ…
-
言うてあれから何も新規情報ない状態でムリヤリ話すならそれはもう愚痴という他ないしそれはここのスレでやることではない
-
すまん連投になってもうたわ
-
ここの管理人ゲップ派やからな
頭おかしいで
-
納得できないなら自分で掲示板作れやしたらばなんて数分や
人分散して小さくなる方が掃き溜め目的にはちょうどええ
-
>>591
ついには管理人叩きか
自分がおかしい自覚はないんやな
-
ゲップってなんやしゃっくり派閥もおるんか
-
アイドル部関連の愚痴言いたいならつべ板の総合にでも行ったほうがええんやないか
-
ここは最初から本スレで荒れそうな話題の時や本スレで名前出しにくいやつの話題話す場所なだけで擁護しにしても批判にしても妄言や憶測や魂を語る場所やないで
それやったらあぼーんするて最初から管理人もいうとったやんけ
-
勝手に使い方勘違いして勝手に管理人叩いてほんま草やわ
気に入らんのやったらこんな場末の掲示板におらんと自分で作ればええんや
-
批判を許さない姿勢がどっとライブをこんなことにしたっていうのをわかってないんやろなあ…哀れなもんやで
-
あまりにも都合の良い因果関係で草
頭ぱっぱらぱーか
-
面倒くさいからスルーしてくれ
-
正直造語紛いの蔑称吐いた時点でお里が知れるとか思われてもしゃーないで
-
スルーするならまずこのスレをスルーした方がええんやないか
なんでこんなとこ来てるのか知らんけど
-
アプラン関係のしょーもない愚痴で無駄にレスしてると他の話流れていってただのアプラン愚痴スレになってまうし別でスレ立てたらええやろ
-
最近はUのスレに出てくるキチガイドル信引き取ってくれんかドル信ども
-
わりと疑問やけどなんですぐ造語使って正体あらわすんや?
-
ドル部の子守も大変やね
-
人間とまともに話してないから周りに溶け込むってことができないんや
ネットで大きくなったアンチの特徴やで
-
アイドル部の何がそんなにメンヘラ男惹きつけるんや…
-
言うて同じ状況になってヘラるファン出ない箱なくない?
-
同じ状況になるとは思えんから分からんわ
-
>>609
この状況なる前から多かったやろ
-
普通に考えてメンヘラファンが多いんやなくてそういう出来事があったから相対的にヘラるファンが目立つってだけやろ
〜のファンはこうやからなってレッテルは争いしか生まんぞ
-
どこのファンがってくくりは中身のない議論になりがちやが現行のファンの反応はアプランの積み重ねの成果や
-
他のファン数多い箱はグループ小分けになってるからガイガイ共鳴の規模は小さそう
-
どんどん出ていってるよなアイドル部のファン
正直その泥船に乗ったまま沈んでほしいわ
他の箱でも気持ち悪い思想振りまきそうやしあいつら
-
厄介はどこいっても厄介
カゲプロクラスタが証明してる
-
カゲプロとけもフレのファン経験してて済まんな
-
>>617
今の推しは?
-
>>618
すずとのじゃおじ
-
厄介やね…
-
個人が厄介なのであって集団として厄介扱いするのはレッテル貼りでしかないやろ
アイドル部の話題になると嬉々としてそういうことする輩おるけど
-
真面目に返してるあたりお前もやべえよ
-
何とは言わんが何事も入れ込みすぎるとヤバイんやなって思った
-
どっちも王なのちょっと草
-
>>612
そうならないためにもバランス考えて書き込まなあかんわ
アップランド以外にもVは山程おるしネガティブを抱えてるVもファンもいくらでもおる
アップランドファンだけが甘えて書き込み過ぎやねん
アップランドスレちゃうんやぞと
-
マシンガンアップランドやめろ
-
ドル部ファンってラブライバーみたいな扱い受けとるな
-
全員じゃないんやけどそういう奴が多いんやろうな
火のない所に煙は立たたんわ
ここには居ないやろうけどマトモなファンは汚名返上頑張れや
-
まったくドル部に限った話ではないけど隣で一緒に応援してるファンがいきなり豹変する様は見てて辛すぎる
そんで割りを食うのはいつだってまともなファンだからやってられんわ
-
実際の数はわからんけど、馬が色んな奴の色んな発言から
過激層やアンチをいちいちピックアップして自分の所のファンがやった前提でお気持ち表明するから悪イメージを自分でばら撒いてる形になってるわ
アンスレに張り付いてる社員がいるみたいだから自分達からそういう掃き溜めの言動ばかり見てるんだろうけど
-
それは注意喚起なんだから過激な層をピックアップするのが当たり前なんじゃないですかね
-
ヘラるファンなんてどこの箱にでもおるんやで
-
注意喚起にかこつけてただの憂さ晴らしをしてたんが何よりの悪手やった
-
憂さ晴らしかどうかは推測でしかないけど一部のファンが暴れて迷惑をかけてたのは事実やからなぁ
-
普段あっちでわざわざタグで探してるんじゃないかってくらい色んなとこの厄介だの話題にしといて
よくアイドル部のファンは〜みたいな主語デカ話できるなと思う
-
アイドル部ファン系厄介は向こうに持ち込むと確実に荒れるってだけでなぁ
-
人に付いている厄介はそれこそ小規模な個人勢やコロンイリアムや大手企業勢まで遍在してるから居て当たり前ですらある
箱に付いている厄介が多いことは特異なのでは?と思う
-
もちろん他に全くいないことはなくて、箱抜けて活動してるVを叩いてるやつは批判されるのは見るな
具体的には現よみアンチとか
-
現よみはいくらなんでも臭わせすぎたんやろ
あれは嫌われてもしゃーないと思うで
他のやつは抜けて活動してても何も言われてないの多いんやし
-
まあお稲荷はもう復帰しないと思ってたから嬉しいんだけどね
-
どこにでも厄介がおるのは間違いないんやがアイドル部はいかんせんフットワークが重すぎてイベントか超大手以外とコラボせーへんから他の箱のファンと隔絶し過ぎとるわ
他のVに対するdisとかマウントをする声のでかい厄介の方に箱のファンに対するイメージが固定されやすいんやろうなとは思う
-
匂わせることの何が悪いんやろとも思うわ
お稲荷は別に契約違反とかで首切られたわけではないし
-
別に何かに抵触してる訳じゃないしな
関係ないメタタグ埋め込むのと同じでモヤモヤする気持ちもわかるけどアウトじゃないからな
-
よみは復活タイミングがちょうどひなこの引退と被ってたからモヤモヤする人いたんやなかったっけ
まあ誕生日に復帰っていう偶然な上に日程ずらせないからしゃーないけども
状況としては音楽性の違いで脱退したアーティストがソロデビューしたようなもんやし何も悪い事は無い
-
>>644
親バレで抜けたんならその例えは違うやろ
真実は知らんけど
-
>>645
あれそやったっけ
別の人の話だったかもしれんわすまんな
-
ワイはスレでも表でもガイガイはせんけど未だに久遠の名前とか絵見るともやっとするわ
-
vやめて生身のシンガーとしてデビューすることが許せないのか
-
Vファンは置いて行かれることに慣れてないよな
ワイが追ってたゲーム実況者はVになって頻度落ちてファンが悲しんでたけどそんなこと知ったこっちゃないやろうし
-
なんとなく引退時に悲しみ別れたのが別人デビューだと騙されたと感じちまうんかな
感情の問題だから他人からは治せんので自分で消化するしか無いで苦しむ
-
置いていかれたもなにもそもそもお前らの傍にはおらんっちゅうねん
-
>>651
視聴者を数字としてしか見てないような人ならそうかもしれんけど
視聴者に楽しんでほしいとか思って活動してる人なら傍にいないとはいえないと思う
-
絶対的な壁はあるけど話しかけたら生身の返事が返ってくるってのは半分傍におるようなもんやしな
理屈ではわかってても感情が追いつかん気持ちはわかる
表でガイガイしなけりゃええんちゃう
-
久遠は別にガイガイ対象じゃないんやが
久遠の頃は軽率にかわいい連呼できたけど生身の人間相手だと何か恥ずかしくて無理ンゴねえ
-
久遠は運営の引き抜きじゃないよ言い訳と本人のヘラ文書が無ければ良かったんやが
-
>>655
読回力あっぱらぱー民か?
-
多分推しの言動でも絵と設定がなきゃ聞いてるのキツかったりするだろうし些細な建前でも生身と印象変わるのって不思議よな
その点で言えばワイは所謂中の人がV以外に転生したらもう完全に別物と考えるな
-
げんげん好きな奴がコウノスケ見るか?
いや見るかもしれんわ
-
肉体の死がVの死やと思っとるし転生先知れたら今生でも逢えたくらいの感慨になりそう
-
RP具合にもよるわな
ほぼ素でガワ似てたら普通に応援してまうと思う
-
コウノスケの料理作る配信結構見てたぞ
-
スレ死んだ?
-
便りのないのはよい便りの精神やぞ
-
アオちゃんの配信止めるべきやない?
普通にエロ画像流れてるしBANされるぞ
-
この放送一体どうなってんの?失踪なんか?
-
6時間も前から何やってんだこれ?
-
誰かのPC画面映してる
最初は響木アオちゃんへのリプライと響木アオちゃんの動画が流れてた
動画がエラーかなんかで再生されなくなっても完全放置
現在はエラー画面とアオちゃんへのリプライが流れてる
せやから嫌がらせや荒らしやバカがアオちゃん宛にアカン画像リプライ飛ばしてる
-
upd8だなぁって感じ
なんか話題を作りたいのはわかるんだけどね
-
多分不穏な雰囲気出して注目を集める意図なんやろうがその手の成功例はあるんかな
ワイは心底うんざりやけどこれ見て応援しようって層がいるならええんやけどな
-
運営にupd8は関係ないのにアホか
-
やり方がアイちゃんインストールまんまでYuNiちゃんの時に所属グループ全体で茶番協力したからupd8主導を疑われても仕方ない
-
むしろupd8関係無かった方が状況としてはヤバイわ
-
ワイはYuNiちゃんの全然不快に感じんかったどころかワクワクしたんやがなぁ
勿論くるみちゃんの件とかもリアタイで経験したうえでや
こんなに色々言われるとは思ってなかったんやろ
-
不快っていうか茶番やなぁって冷めた目で見ちゃう感じやね
-
ユニちゃんの時はここまであからさまじゃなかったしなあ
-
ワイは不快やな
辞めたくないのに辞めた奴らもおってそれを応援してきた奴らの前で
よう引退匂わせて注目集めるなんてカスみたいな方法考えつくなと呆れるわ
-
上手い方法やないなぁとは感じたけど
他の人間を使って殴るのは明らかに間違っとると思うよー
-
えらいことになってたんやなアオちゃん
-
個人的に好かんやり方やけどマーケティングとしてプラスの効果があるならええんやないか
-
生が無駄に長くて荒れネタ好きが集まってきた印象やな
夜の動画とサムネ変更くらいなら響木家内の騒動くらいですんでそう
コアパンのツイートでキャンペーンの一環だとは分かるけど生終わってから結構時間たってからのツイートでコアパン垢だから熱心な響木家くらいにしか届かん
-
注目を集めるって意味では一種の方法やと思うんやけどな
想像以上に引退やら休止やらに過敏な反応を示す人がV界隈のファンに多かったのは想定外やったんやろ
-
マーケティングとしてはやってる期間だけちょっと注目集めるくらいでその後の利益には繋がらないし既存の層からは好感度下がるし成功してるの見たことないわ
信姫くらい適当にやってたら引退詐欺もネタとして成り立つけど
-
こういうのって大抵「視聴者○○人越え、ツイッタートレンド○位越えで情報解禁」みたいなマーケティングだけど
事故りまくりで中止は一番ダサいわ
-
あくまで個人的な話だけど推しの引退を経験した身としてはこういうのほんとやめてほしい
落として上げるより落とさず上げるほうがいいに決まってる
-
こういうやり方で成功した例を知りたい
-
総再生時間のノルマとかちゃうんか
-
アップランド謝罪するのはええけど結局具体的な事なんも分からんままやな
-
個人的には謝罪もしなくていい
Twitterでガイガイしてるやつの顔伺って反応して何も言わずに黙って待ってるファンは馬鹿みたいや
-
状況的には現状維持でしかないから何とも言えんし状況は変わらんな
-
御託はいいからさっさと解決するか可能な範囲で進捗報告してほしいわ
現状難航状態なのだろうとしか認識出来んし
-
ファン煽る癖して炎上したら顔色伺って碌に動けもせんのほんま弱っちいな
-
他所の炎上に首突っ込みまくっといていざ身内から火が出たら延焼して1ヶ月以上かかっても鎮火のめどすら立たないの呆れを通り越してお笑いや
箱の1/3が同時に1ヶ月以上ツイート止まるとかどんだけ不発弾作ってたんや
たまちゃんはよくやったわ
誰かが傷つく覚悟で立ち上がらんとあかんかったんやな
-
何言ったってアホがガイガイするだけなんやからアップランドは解決までは何も言わんでええのにな
-
手前で期限示しといてそれはないやろ
-
一般的に数週間と言われる時期はもう過ぎようとしとるが
-
数週間*2からの引き続きでどんだけ問題解決について楽観視してたのかがよく分かった
-
なんというか何処までも責任とりたくないのが透けて見えてしまって哀しくなる
「運営が」遅らせてる意図はないって…
-
「運営から引き伸ばしてる意図はない」ってつまり演者側がまだ納得できてないってことやろ?
こんだけ時間経ってそれってもう無理じゃんそれ…
-
「運営が」ってのはあくまでちゃんと話し合いは続けとるからって意味やと思うけどな
変な見方し過ぎや
しゃーないけど
-
時々未だに元通りになること望んでるやついるけど
待たせれば待たせるほどそうなるのありえなくなっていくよな
今のアイドル部って憎しみの矢がファン演者両方向きまくっとるし
もう元通りにはならんやろな
-
元通りは無理やけど多少強引な手にしろ結果が早けりゃ傷は浅かったやろな
正直もう着地点見えんわ
見えないで言えば追加で延期と結果発表以外で呟くのも読めなかったから当てにならんが
-
というかもうとっくに空中分解してそう
仮にダメになった時にアプランがどういう対応とるかで色々決まるやろな
逃げるようなら恐らくシロちゃんも死ぬで
-
最早見通しも示さんのファンの忍耐いう意味で致命的やろ
-
たまちゃんあの配信で年末年始とか来年とか私のこと抜きで楽しんで下さいって言ってたけどそっちのが合ってそう
-
確かに印象悪くてでも次の期限は示しといたほうが良かったかもしれんな
ファンはずっと待ち続けるわけやろうに
心のゆとり部分取っ払った無期限延長はどんどん離れてくわ
-
まったく見通し立たんのに期限なんて示したらそれこそアカンやろ
その期限守れる保証なんてないんやから
それなら実質無期限として正直に発表した方がまだ好感持てるわ
-
既に2回それをやってる訳やが
-
例えば明日明後日発表できるならこのタイミングに声明は出さないし遠回しな2回目の延期声明でしょ
ここまで付き合って反転アンチエイジングも無いやろうしまだ待てるか飽きて離れるかどっちかやね
-
最初から無期限は誠意がないってみなされるしかといって適切な期限設定なんてわからんしでどっちにしたって既にアプランの評価は下がりも下がっとるからどうしようもない
-
せめて誰と話し合いが難航してるのか示して活動休止宣言出すくらいできんのかね
この場に及んでもう取り繕うのは無理やろ
-
名指しは悪手やろ
ヘイト向けさせたいのかと勘違いさせるしメンバー間の対立を煽る形になる
-
他所の運営なら特定の演者が運営と揉めたら普通に休止宣言出してへん?
それで他のメンバーとの対立どうこうなんて話聞いたことないんやけど
スピード解決できるならともかくこっからさらにこのムード全員で引っ張るのきついわ
-
他所の運営なら揉めたら個人単位で休止してるけどそれでヘイトとか演者間の対立とか聞いたことないけどなあ
すぐ終わる話でもないのにこの鬱々とした雰囲気アイドル部単位で引っ張るのきついわあと何ヶ月やるんや
-
自演失敗か知らんがなんで同じ内容を文面変えて連投してるんや
-
運営と揉めて休止宣言なんて前例そんなにあるか?
-
演者に語らせず自分も地蔵決め込むみたいな運営は他に知らんわ
-
もういいわこの会社
もう何も期待せんわ
もう他の会社しか見らんわ
こんなもん1年くらい見てたんやなワイは
吐き気がする
-
個人個人で一旦休止させるってのはありかもなぁでもアイドル部って活動頻度に関わらず変な所で平等な扱いを保とうとするからせんかもな
-
>>718
アップランドってフラットの意味を履き違えてる節があるからな
-
そういやたまちゃんの休止宣言すらないんか
-
少女兵器対戦もVRliveもsirogamesもシロちゃんのエッセイもぎゃるるも各種アプリのサービスも、休止してるあらゆるものに対してアナウンスをしていない事実
-
一連の騒動に関して声明も無し、本人の声も無し、アーカイブも無しってちょっとハイコンテクスト過ぎるよね
当時立ち会ってなければ何もわかんない状況になってる
-
状況証拠から上手く行ってなさそうなのは推測できるけど結局話し合いがどの地点で進んでないのかわからんからなぁ
それだけならまだええがたまちゃんの名前が出なくなったり他にも頻度が落ちてるメンバーがおったり不穏が過ぎる
-
上が悪い下が悪いじゃなくて連絡せずに抱え込む体質なのが会社に根付いてるんやろな
後回しにしても抱えた奴がたまちゃんに遅れる連絡するかほかにヘルプ出せば済んだ話やし
-
引き伸ばして事態の風化狙ってるって疑われんのも残当なんやわ
-
アイドル部の事業より客数多かったぎゃるるですらお上に目つけられて以来実質運営放置でよく分からん状態なんやからアイドル部もこのまま放置でなんの手も入らなそうな気はするわ
時間が経てば過去に何が起こったなんて知らん新規も増えるやろうし今までの他事業をみるに火種が出てきたら放置って感じやし
-
話し合いの結果について説明するとも謝罪するともそもそもたまちゃんの配信の内容が事実とも言ってへんからな…
-
利根川かな?
-
>>726
シロちゃんはメリミルちゃんはいい迷惑なんだよなぁ
-
ただそこらへんの放置されたサービスと違ってこっちはまだ現役で活動してる血の通ったコンテンツやからなあ
みんなが配信し続ける限りは良くも悪くも風化できんやろ
-
風化せんと人離れてくだけや
-
もりおS4振りってほまか?実況時はHだけやと思っとったが
同速対決も1で乱数耐えも無かったし試合に影響が無かったのは解っとるんやが確実にやってんねえなのかだけ確認しときたいんや
-
もう負けたんやから別に…
-
めんどくさいやつやな
-
なんでここで聞いたら真実がわかると思ったんや
磯野スレを全知全能とでも思っとるんか
-
アオちゃんのやつ、今まで引退詐欺はろくな事になってないのになんでこの手段を取ったんやろ
ワイでも引退仄めかしたらアカンって分かるのにコアパンのマーケティング能力はワイ以下か?
-
魔法の鏡号だのAVネタやっとる運営やぞ
-
一応はっきり言っとくと確かS12振りやで
お嬢が文句言っとらんし結局ドラパ対面とかしとらんしもうもりおも負けてるからええんやないの
-
ワイなんかは引退詐欺があんだけ叩かれたのが意外にしか思えんやったしそんなもんやろ
視聴者と運営の考えの乖離はよくあることや
-
V界隈の視聴者はあんま見えるところで悪く言わんけどその負の面な気がするわ
何しても視聴者の反応がワンパターンやと運営もこれしたら視聴者がどう思うか?を真剣に考えなくなるんちゃう
-
言うて不安を煽るやり方はメジャーどころのゆずでさえ色々騒動になったしなぁ
-
結局仮定でしかないけど
上が思い付いたやり方だったら意見しづらいだろうし
マーケティング関係なくうちは大丈夫だろう理論ってのもあるんやないの
個人情報とか飲酒運転もその類いに近いやろ
-
引退詐欺って好きな人でも途端に安っぽく映るから普通にイヤやわ
-
ファン側を悪い意味でざわつかせること前提やしな
-
引退詐欺は既存のファンは1ミリも得しないどころか嫌な気持ちになるだけやん
-
引退詐欺で芸能ニュースにして安上がりなマーケティングって手法は流石に前時代過ぎるわ
-
引退までは行かなくとも不穏感煽って競争煽ったり注目させるのってSNS流行る時代の前の戦略やろなぁ
アニメのHPに何か仕掛けたりとか、それこそウリナリでやってた2つのユニット競わせて反響良かった片方のユニットだけCDデビューさせるとかそういう時代のやつや
まとめサイト時代なら全然通用したんやろけど今はもう無理やわ
-
もう消えて無くなったけどおこめちゃんとかの星空学園もそんな感じやったな
なんかずれとるよな
-
逆に一昔前まではこのやり方で一定の成功を得られてたってのが驚きや
良くも悪くもファンがピュアというか、疑うことを知らなかったんやろか
-
昔はファン同士の相互交流が無いから情報共有や不快感の共感も無いんやろな
よく言えば運営が消費者の行動も感情も支配出来た時代や
全人類が発信出来る時代にそんなん支配出来るわけないわ
-
期限までに1万人行かなきゃ引退のやつで何とか目標達成したけど
結局それ以降みるみる登録者数減って活動もそんなにしなくなってるVもおるしな
ゆーはむの話やけど
-
達成できんかったらなかったことにしたやつもおるからな
DMMはうんち
-
まだ娯楽が細分化しても供給は公式が殆どだったからね
何となく昔は公式や運営の悪ノリでコンテンツ劣化させるってのは少なかったような気がするけどこれは思い出補正かもしれん
-
アオちゃんはこの後サムネが復旧せんならもしかしたら旧モデル一旦見えなくする事情が発生したとかなのかもな
動画消すまではせんでええけどサムネに映ってる旧モデルは消してくれみたいになったとか
-
これでも1ヶ月間過去の動画を限定公開にしたどっかの企業よりはマシだというね…
-
1ヶ月経ちましたのではネタかと思ったけど最近そうでもないんだなあと思いつつある
多分本気で普通の事を言ってると思ってるんだ
-
18禁エロ画像垂れ流しで配信放置してたのって言うほどマシか?
-
素直もくそもインターネットが普及したのここ20年かそこらやろ
昔はTVや新聞や雑誌以外での情報源無いに等しかったんやし
-
アオちゃんは結果的に視聴者数も増えてこうやって話題に上がるんだから成功やん
-
せやね
-
炎上動画だけ再生数伸びてネガティブな方面で話題になるのはマーケティング的に成功ですか...?
-
ネガティブな話題になるとは言うが実際注目は集まるしそっからどう転ぶかなんてわからんからな
-
炎上ネタだから群がってる奴らが偉そうに成功ですか…?とか言ってんの死ぬほどキモいで
-
>>738
サンガツ それが聞きたかっただけやし勝った負けたは気にしとらんし聞いてもおらん
1レス目にもそう書いとる
-
そもそもネガティブな方面には別に話題になってないわ
-
>>764
尚更向こうで聞いた方がよかったやろ
わざわざこっちで聞く意味よ
-
>>766
もう3日前の話やし女々しいとか反応されたりワイが聞きたいことと関係ない話が蒸し返されたりしたら嫌やったからここで聞いたんや
案の定言われたからここの方がまだマシやったとワイは思った
-
はなから余計な期待はしてなかったけどアプランがここまで度を越した無能だとは思わなかった
自分でも戸惑うくらい苛付いてる
-
そらネガティブなこといっくらやっても許される奴もいるからな誰とは言わんが
有名になったもん勝ちよ
-
落として上げる手法はわりと一般的じゃないかなと
-
アリアーテ学園活動終了かあ…
女子向けイケメンVの需要ってようやく整いつつあるように思えてたんやけど残念や
-
企業イケメン系箱は依然として伸びにくい印象あるな
-
それこそVtuberコンテンツが興った時によく言われてた事やが「現実と違って全員がある程度のレベルの容姿を得るからこそ中身が重視されるようになる」が根付いたんやないか?
消えたVの中身が足りんかったとは言わんしガワの良し悪しもあるし今度は売り方の良し悪しも如実に出てくるようにはなったけど
-
イケメンで売ってない連中もガワ使えるからって好き勝手下品なことしてる印象しかない
男はVtuberに拘る必要性感じない
-
Twitterかスレかは忘れたけど男Vtuberはオタ向けにしてはリアルが臭ってくるし三次元向けにしてはオタク寄りすぎるって意見をどっかでみたな
-
それ女Vtuberも一緒じゃね?
まあ今から参入するような企業があれば演者も会社も厳しさわかってるだろうしチャレンジするならええと思うけどな
最近の花寄の成功を見ると既に活動してる有名な人を同じ名前でV化させるのがええんかな
-
>>772
女オタは関係性を求めるって言われてたけど何があかんかったんやろね
-
そんなのは明白でもうVTuberの配信を見る層のパイが残ってないんやろ
にじドルホロの完全3強で774系列ですら視聴者は減り始めてる
-
アイドル部もこれから厳しいだろうな
-
結局少数精鋭より適宜新人投入していくのが正解だったんやろな
ファンの固定化を防ぎつつ演者のトラブルにも対応しやすいし
-
いやまあそこは一長一短やろ
結果的にたまたま新人投入してるとこが変なこと起きなかっただけでどこも大なり小なり火種は起こりうる
-
alt!!のパレプロもalt!!解体までして新人との融合試みて新人の3Dモデル完成直前まで用意してたのに一人方向性の違いで辞めてたなあ
-
どんどん人数増やすのは失敗した時のリスクがデカいから難しい問題じゃよね
-
正解が何かってより結局舵取りの問題やな
メリットと思われたことがデメリットに転じたりその逆もあった訳で
-
単純に新人随時投入はリスナー飽きさせないからそれだけでメリットなんよな
さらにコラボもあるから既存のライバーの伸びにも貢献できるし
デメリット云々いうたら結局何やってもデメリット発生するわけやし
-
サンプルがワイの観測範囲で少ないから根拠無いに等しいんやけど、Vを見始めて箱の新規ファンになった"後"に出た新人のファンとして定着する人が多い気がする
例えば4��6月にVtuber追い始めたら同箱の7月デビューの新人を追うとか
みんな古参面したいしそもそも過去の動画や配信まで見るのって辛いしな
単純に人数多くて多様性あれば刺さる人がおるってのもあるとは思うが
-
あと人数多いと誰か炎上しとっても箱全体まで飛び火しないから箱自体が燃えることはないからある意味リスク管理としても正しいのかもわからんな
-
運営の形態いうよりアプランの問題やと思うけど
-
簡単にメリットばっか語っとるが人員と金注ぎ込んでやっと成り立つ戦略やからな
ただ増やしただけで禄なマネジメントせんかったらZIGみたいになる
-
すいちゃん移籍のことカエルがRTしかしてないの見るとマジでやる気なかったんやな
-
ツラニミズは如何せん胡散臭くてな
-
ガチでうんち案件
-
>>787
確かにワイらが悠々自適で生活してる裏ではアフリカの子供達が飢えて死んでってるんやからなぁ
-
>>789
マネジメント云々なら人数関係ないやろ
実際少人数でもマネジメントアカン事なってるとこあるわけやし
-
じゃあ100人の演者がおる箱で裏方の人員を少数でやってけると思うか?
新人を随時投入ってのはおそらくいちからの話しとるんやろうがそのいちからも従業員数はライバーと同じ位おるで
-
人数多いに越したことはないな
管理しきれんくなった時のライバーの扱いは悲惨なもんやろ
-
別に少数精鋭がワルいって訳でもないけどな
きちんと結果出して運営とも良好なら
-
>>795
なんで社員数固定という前提で話進めとるねんわけわからんわ
ライバーに合わせてマネージャーも増やすやろ普通は
-
てっきりアップランドはV事業はオマケ的な扱いで他に力入れてる部署があるのかと思ってたがアプリ事業は止まってるしどこから儲けを出してるんだ?
-
>>798
それがわかってるならええで
ワイが>>789で言ってる事も分かるやろ
-
あんま儲かってへんから焦って中華案件手出すし看板のモデルをあんな雑な出来で出してきたんやろ
-
モデルは雑いうても昔から出して修正していくやり方やったろ
好みの問題と混ぜんなや
-
>>802
春服と見比べて同じこと言えんのかよ
-
中華に手出すのは別に金に困ったからと断定はできんやろ
実際勢いのある市場なわけやしそこに着手するのは至極当然と言える
-
企業としては儲けがでそうなトコに力入れるのは間違ってないわ
間違ってるのは先行してる他所から全く学ばず戦略もなく飛び込んだ事やな
日本での活動をおざなりにしてでも本気で取り組んでりゃ残るものもあったろうに
-
>>803
無論見てるが
-
>>806
なら自分の感情誤魔化してるだけやと思うわ
知らん人に両方見せたら100人中99人は春服のほうがいいって言うし同じキャラだとわからん人すらおるやろな
-
>>807
今さら新モデル叩きしてどうすんねん
-
>>808
突っかかられたから返信してるだけや
-
>>809
突っついてるの君やん
-
モデルの出来がどうこうなんてワイは良いと思うワイは良くないと思うみたいな個人の感情に基づくもんをこんなところでグダグダ続けるようなもんなんか
-
すいちゃんはこのままイノナカにいると絶対潰されると思ってたから移籍クッッッッソ嬉しいわ
早く赤スパで祝いたい
-
ふーちゃんの10万記念の動画自体は他の子と同じフォーマットやから短いとかはええけど
使われてるファンアート描いた人の中にはもう最近のゴタゴタでもうドル部のイラスト全部消してるってのくらいチェックせぇや…
-
>>813
2,3ヶ月前に絵の使用許可を出した人もいるしずっと後回しにしてたのを今さら公開したんやろうな
-
いい双葉の日に合わせたってふーさんが言っとるからワイはふーさんを信じとくで
-
星街すいせいはホロライブのオーディション落ちたときにごねて
そこまで言うなら音楽レーベル立ち上げるのでそこに行きませんかと言われてどこでも置いて貰えるだけでありがたいですと言っていたのに
きちんとオーディション合格した人と区別するために制限付けていたらそれにもごねて
最終的に当初の目的通りホロライブの所属になるというごね得の典型だから正直何だかなという感じもするわ
-
>>816
一切悪い要素ないじゃん
しかも「オーディション合格した人と区別つけるために制限」ってお前の妄想やろ?
ホロライブ側はホロ鯖招待も歓迎してたけどカエルが「ホロライブと絡むにはまずお前が配信でどういう人間か示さんといかん」とかいうDV親父みたいな理由だぞ
-
雇ってもらえるだけでも嬉しいと言っていたらブラック企業で酷い目に合っても文句言うな並みの暴論
こういう奴はどんな世界観で生きとるんや
-
そういやツラニミズってU見てるんやったな
-
実際どういう取り決めがあったかしらんがゴネ得なんて別にVに限った話やないやろ
-
ゴネ得って交渉で本人が利益を得るのを気に入らない人間が悪い風に見せたい以外の目的で使われてるの見たことない
-
交渉もロクにしないで口開けて待ってるだけの奴はゴ.ミやで(主語デカ)
だいたい両者合意しないとそもそも加入しないやろ
-
そういう方向に振り切っちゃったら牡丹きぃみたいになるけどな
-
交渉の体さえもなしてない例はNG
-
ゴネ得とか聞いたのパズドラ以来やわ
-
まあ裏事情を配信でペラペラ喋っとったのは正直どうかと思ったで
そういうのがホロに入って何か問題起こさんとええんやけどな
-
ゴネ得とかハンチョウぐらいしか使わんやろ
-
事の経緯話したら裏事情だギルティだって言い出す奴は頭空っぽなのか
そもそも曲が出せなくなったことをカエルが一切触れないから経緯話しただけやったやろ...
-
暴露配信したみたいになってんの草
-
潰れる前に表で戦う姿勢見せてくれるのはファンにとってはマシな方やと思うなあ
運営視線やと腹たつかも知れんけど一視聴者が運営目線で叩くのはよくわからん
-
むしろ話して動いてもらって解決して良かったやろ
こんなの放置してもっと悪化したら洒落にならんわ
-
すいちゃんの件はまぁことの経緯からするとツラニミズ叩かれすぎやと思うわ
正直お互いに貧乏クジ引いたようなもんやろアレ
-
常日頃から気にするような素振りや告知を本人任せにしたりしなきゃ良かったがそれすら無かったからしゃーない
なによりツイッターでの普段の言動で人格面で問題あるのが知れ渡っとる
-
ツラニミズは普段の行いもあるから過剰に叩かれがちになるのはワイは擁護できんわ
しゃーないとしか
-
ぴぐまりおんも細々と続いてきてたと思ってたがとうとう解散するんか
-
年末に向けてどこも解散ラッシュが加速しそうやな
-
個人で活動するだけぴぐまりおんはまだええやろ
アリアーテがほんまつらい
導線がもっとあれば絶対伸びてたと思うんやけどな
-
ぴぐまりおん。はメンバー次第じゃ個人勢で続けられそうって形を模索してくれてる分まだ救いがあるな…
-
最近17ライバーがよう公認辞めて個人に戻っとるの見掛けるんやけどなんでやろ?
17に居っても個人みたいなもんやしどこにも属さない個人よりも17の方が同接上がると思うんやけどなぁ
-
はい
-
このタイミングだとまともに信用もできん
-
額面通りに受け取ってもええし、客観的判断材から私見を持ってもええんやで
それを他人に押し付けさえしなければ
-
まあ以前から入院してたとかあったし哺乳瓶ミルクの頃も体調崩してたからないこともない
-
死亡確認みたいなもんやから全然感情動かんかったわ
報告できただけマシやなとは思う
-
すまん吐き出させてくれ
1ヶ月話し合いして今日発表って決めて本人の声明がないのは運営か本人か知らんけど一年以上待ってたファンなんやと思ってるんや二重に気分悪いわ
昨日のシロちゃんの名前欄の星はそういうことやったんやろか
-
渋谷ハジメの最新の休止なんていちから全く反応しとらんぞと
-
>>846
だかなんやねん
-
そもそもずっと前からほぼ休止状態だったしこのタイミングでわざわざ言うのはなんやねん
-
前の放送から11ヶ月経ってから休止発表って普通に考えたら体調ではないよな
-
そら今まで出てた全員参加のイベントや案件の類にも出ませんってことやろ
-
牛巻の件とたま会長の件で話が別だし話し合いが長引いてる理由にはなってないんだよね
-
話が別で個別に問題点が違うから長引いてるんやないの
-
スタジオでのTV収録イベント収録は出来ても家から配信出来ん体調不良ねぇ…
-
話し合いしたらほんれんそうの不備だけじゃなくてメンバー間の待遇問題まで話が及んで
結果話し合いが長引いてると予想するわ
-
そもそも前から続く問題をたまちゃんの問題とついでに片付けてるの意味不明過ぎる
年末の大掃除気分か?
-
割とマジでそんな感じでは
無理して続けさせるくらいなら切った方がお互い楽にはなれそうだし
-
たまちゃんの件から続く話し合いの流れで発表するのは別問題やないからってことかな
-
無理に続けるのは互いのためにならんしそれならさっさと切ってほしいわどっちも
-
他の部員が以前から体調不良なの知ってましたって言ったら少し信じる
-
他の部員は触れにくいかもしれんし何が真実かなんて本人が語る以外にはわからんからなぁ
とりあえずは体調不良が本当なら元気になって帰ってきてほしいし形式的なもんならさっさと契約解消してほしいアプランにも牛巻にとってもな
-
一番付き合い短いメリーさんが真っ先に触れて不安なファンへもリプ送ってるのが頼もしくもあり悲しくもある
本人含めてアイドル部ってなんやったんや
-
良くも悪くも動き始めたから今年中に決着付くとええけどなぁ
-
なんというか溜め息しか出んな
-
なんで真っ先に牛巻とは思ったけど普通に考えて話し合いが一番早く終わっただけやな
-
まあ付き合い短い(というかほぼない)メリーさんの方が触れやすいのは普通やろ
-
動き見てるとふーさんとかも話し合いが終わったから動き始めた感じやない?
-
濁してるけど牛巻のは精神的なやつかもしれんしなぁ
まぁそれも運営の言を信じるならやが
無理して続けてほしいとは思わんわ
-
お前らセックスしたのかなあ!
-
年末企画に欠員が出る前提での発表なら進退関連の告知はあるとするなら近いうちやろな
-
もしこれでたまちゃん関連の悪い報告あったら止めの一撃やろなぁ
帰ってきてほしいで
-
クリスマスでなんかするならそこでバレるしな
去年全員参加で今年なんもなしとか欠員アリとかやとどう転んでもいいイメージにはならんしそこまでに色々カタをつけてきそうやな
-
素直に辞めさせたったらええのに
-
ここで休止やなくて引退てやったら箱として終わりなのを理解しとるからやろ
そもそも辞めたなんてどこにも書いとらんのに勝手に辞めた扱いするんは流石にアレや
まだシュレディンガーの牛巻なだけや、
-
まあでも実家特定したり殺害予告したりニコ百でアンチスレ伸ばしたりするやつらに標的にされるリスク考えたら辞めたくなるのもしゃーない気がする
-
ワイも>>873と同意見やけどそれはそれでつらいからいつか帰ってくると思っとくやで…
-
さすがに本人の声明ほしいけど
-
流石のアップランドでも本人の声明が出せるなら出すでしょ
-
すぃちゃんの記念すべきホロライブ所属に一言も宣伝なしは闇
-
>>878
闇ではなくただの厄介思考では
-
話し合いはできて本人の声明無しってことは無いと思いたいが
-
カエルの話やろ?今更やしダラダラ引きずんなよ
あれもAZKiだけに関して言えば頑張りすぎてるくらいやろ
-
むしろ2人いて1人に全力注いでもう1人を完全放置どころか約束まで反故にしてるからこうなってるんだけどね
-
そうやなどこかと違ってそのまま放置されずに解決してよかったな
-
何の話でもアプラン絡めようとするんやな
-
ホロライブという防波堤があったからな
アプランにはそれがないから...
-
他のメンバーが引退するのも時間の問題やな
-
そういうのももう杞憂に見えへんな…
次はもちにゃんかあずきちか
-
二度と言うな
-
アカン誤爆や
-
間違ってないぞ
-
まあもう会えんやろな
-
念の為に牛巻のアーカイブ保存したわ
本数少ないからすぐ終わる
-
hPa保存しといてよかったわマジで
全員揃う最初で最期のライブってことになるし
-
ああそうかアーカイブ消える可能性あるんやな
たまちゃんもちにゃんあずきち牛巻は落としといた方がええな
-
ホロのMMD関連でMMDのモーション配布しとる人達とかがお気持ち表明したり配布取りやめたりしとるな
Vtuber界隈では話題にでんと言うか向こうのお気持ち無視して好き勝手やっとるからまた溝が深まっとる
権利関係やたら気をつける割にMMD関連だけはガバガバなのはなんなんやろな
-
それはMMDモデル配布してる側には一切関係ないのでは
-
せやで
配布されたことで素人が手を出していざこざ起きとるって話や
もう面倒になったのかVtuberモデルに使用禁止と規約に入れる人がではじめとる
-
話がよくわからないけど
ホロ運営がMMDのモーション勝手に使って怒られてるってことなん?
-
そんなん新規入ってくるたびに同じこと起きてるやんけ
-
具体的にどんな規約違反してMMD側の人を怒らせたのか書いてもらわんとなんもピンと来ないんやが
-
>>898
運営やなくて二次創作クリエイターの問題やね
ニコニコだけOK(というかYouTubeやiwaraに投稿禁止)、コンテンツツリーに登録必須、クレジット必須とかモーションやエフェクトの配布者によって細かいルールがあるんや
ホロはYouTubeに投稿した方が遥かに伸びるしニコニコのローカルルールに馴染みの無い作者が多かったんやないかな
ぶっちゃけ似たようなことはよく起きてるし時間が解決すると思う
-
>>900
簡単に言うとモーション配布者によって事細かに規約が違うんや
例えばこのモーションはモーション元さえ記載すればどこで使ってもOKだけどこのモーションはニコニコでしか使ったらアカンとか
んで今回はそれを無視してTwitterのみで作成物上げたりとかそもそもモーション作成者を記載しなかったりとかでまぁVtuberのモデルに使われとるという事もあって向こうが難癖つけてきとる感じや
V界隈は気にしとらんから話題にもあがっとらんのやけどな
-
>>901
というかこの辺って必要最低限守るべきルールというか当たり前の事やと思うんやけどな
切り抜きとかもそうやけどクレジット表記とか元ネタの記述とかしない奴らが増えてるんやろな
-
そういうのは別に難癖とは言わんしMMD新規がよくやるやつや
わざわざV界隈は気にしとらんみたいな言い方するようなもんでもないわ
-
V界隈は気にしてないからセーフみたいな言い方やめーや
規約に反して使った時点でそいつが悪いわ
-
そして別にV界隈が悪いわけでもなんでもなく単純に新規が入っていきにくいMMD界隈の構造とまともに規約読まん初心者MMDerの問題でしかないからスレチや
-
>>901
理解したわサンガツ
MMD界隈の問題やしそらUでは話題にはならんわな
-
>>906
モーション配布側がVtuber名指ししたりVtuberモデルのみ使用禁止の規約作ったりしとる時点で無関係はないやろ
-
>>902
サンガツ
それはアカンな
でもV界隈云々は規模広げすぎや
有名Vがやらかしたとかならともかくどうやって1ファンの初心者MMDerの違反を界隈全体で認知出来るかって話や
-
じゃあ最初からお前がそう書けば良かっただけでは…?
ここに来てまで変に仄めかすな仄めかす奴が悪いの精神忘れるな
全員がお前と同じだけの情報持っとると思うな
-
どうにかして燃やしたいという意思を感じる
-
個々人で規約が違うって大変やなあ
-
それはどんな素材でも当たり前やし
-
何年前のソフト拠り所にここまで風通しの悪い界隈がよう息続く
-
規約読まないなら直接言わない限りVtuber関連使用禁止って追記してもどのみち読まれないやろ
-
そうすると正義棒振りかざして初心者MMDerを殴れるので正義マンがイキイキしだす
まあそのうち治るやろ
-
規模が広がった弊害やからしゃーない
いつかVTuber脳とか言われ出すで
-
MMDって基本的にほぼ善意や個人使用のおこぼれやからローカルルールの塊みたいなもんやからな
-
自分だけ気持ちよくなる答え合わせ配信なんかそりゃ社員も止めるわ
-
まあ正直意味のある放送ではなかったよな…たまちゃんだって運営がよくやってくれてるってのは言ってたんだし
-
アプラン全体が信用出来んくなっただけの配信やったわ
もうメリーさんしか見れねえ
-
いや目的はアプランが悪く言われ過ぎてるイメージを払拭したいって言うんだから意味はあったやろ
賛成するかしないかは別だけど
-
ただただ運営に処理能力が無えって事が証明されただけの配信やったな…
いや…アンスレの統を失ったような連中じゃあるまいし運営が頑張ってるなんてワイ分かっとんのやけど…
コレもうたまちゃんますます戻ってこれへんやんけ
盛大にイジるとかでもせん限り
-
Uとか見ながら配信見てたら運営へのメッチァ過度な憶測が飛び交ってたみたいな感じやけどそんなに酷いレベルだったんか?
-
>>924
頭蓄膿レベルの妄言なら飛び交っとったで
ワイはふたば経由でなんやけど出どころ聞くと壺のアンスレだと言うから「はいはい」で片付けられてた後にdelくらっとったのを知っとるくらいや
-
まあ演者からしたら運営は別に敵ではなくて一緒にやってきた仲間意識みたいなもんもあるやろうし
そういう存在が一方的に悪く言われてる状態は辛かったってことやないんか
-
本筋に関係ないけど、ピノ様のアフリカ同接の場倍以上人集まっててモヤモヤした
直前の配信すら見に来ないような奴らがこういう時だけワラワラ集まってきよるの
-
ピノ様が好きな方(たまちゃん側)の言葉を信じたくなるみたいな話をしてたけどそれは労働者側も同じで、働いてるからこそ自分の企業側に肩入れしたくなることもあるんだよな
個々人のバイアスレベルの話をしたってしゃーないわ
-
かなーり言葉選んでたとは思うけど余計にたまちゃん帰ってきずらい雰囲気になってない?
-
陰謀論レベルならともかく不信の元は完全に運営の自業自得だからなんとも言えないわね
-
なぜこのタイミングなのかと思ったけど牛巻休止についての運営への過度な邪推が後押ししたんやろか
-
個人的には近いうちに何か報告があるってのともうじき下地ができるってので大分収穫や
-
運営側からファンを納得させる説明が何一つ出来ず演者のお気持ちを引き留めることもできんのやっぱ無能や
-
たまちゃんの引退が決まったんやろな
ピノ様が憶測で言ってないなら情報リークしてたの認めたってことやし
-
これから良くして行きますだけじゃなくて今までの意味不明なムーブを責任者の名前出して
実際はこういうつもりでしたと言い訳無しの説明もしてくくらいはほしい
-
これが別の業界や小さい事務所の話だったら転職転生ステップアップ待ったなしなんだろうな
まあ不安なりに前向きに応援してるファン・信者向けの言葉だろうし、既にガイガイしてる連中に対する言葉では無いんやろ
-
運営から情報が出ないのに信じてもなにもねンだわ
洗脳でもされてんのかな?
-
まぁそもそも運営には責任があるっちゅーんならその責任者にあたる人物がちゃんと表で声明出すべきなんやけどな
-
自身の言うように分かりやすい敵を見て運営の味方してるんかもな
別に運営側でもなんでもええけど裏での不仲持ち出しっていう超えたらあかんライン超えた配信やった
ほんまにこの内容の配信運営は覚悟してたんやろか?
-
>>937
言うて運営からの情報もそんな信用できるか?
牛巻の体調不良すら訝しんでるやつだらけやん
-
未だに牛巻本人から何も言葉がないのがびっくりだよ
あんなに牧草さん達牧草さん達言ってた牛巻が休止するのにファンに何も言えないってどういう状況なんや
-
>>941
体調不良にも色々あるからな
仮に鬱とか精神的な病気ならそういうの絶対止められるやろうし
-
お気持ち表明はするもんじゃないと言いながらお気持ち表明してるの意味がわからん
運営擁護しながらたまちゃんが情報漏洩してたみたいなことチラつかせるのも意味がわからん
なんかもうショックやわピノ様がこんなこと言ってくるとも思わなかったし悲しい
-
何よりどうしようもないのがこの配信することアイドル部内に止める人がおらんかったのが絶望的や
たまちゃんのこと彼女って言ってたしもうアイドル部のグループから外されとるんかな?
復帰の見込みあったら土下座しても黙っててくれって頼む内容や
-
チラつかせるって解釈がすでに妄想やんけ
-
あれはどう聞いてもチラつかせてたやろ
なんの疑いもないなら関連させて発言したらあかんやろ
-
肝心の運営自身が視聴者の信用を取り戻すムーブがないままに
演者越しに本当は良い人なんですと言われてもDV妻見てる気分になるだけなんや
-
まぁ難しい問題じゃよね
自分は結局たまちゃんが復帰してくれるまでは信用出来ん
-
こんな言い方でたまちゃんが情報リークしてると言ったつもりはないというなら
どういうつもりで言ったのか改めて説明してほしいわ
>皆様の中に「よく声をあげた」という方がいらっしゃるのはもちろんわかるのですが、
>目に見える敵を目の前に出されたら、自分の信じる方に力を貸したくなる気持ちも理解できるのですが、
>わたくしは少し違いました。聞いたお話と目で見てきたお話が違ったからです。
>今までもメンバーの間での不安を煽るようなお話をすることや、ずっと前から外部の方にお話が漏れていることなど色々考えました。
-
>>940
そら8月からこっちロクでもない動きしかしとらん運営に今更何を期待せーっちゅうねん
心を入れ替えたんならもっとスピーディに態度で表さな疑念なんて晴らせるワケあらへんわ
-
視聴者にかつてない不安を煽った自覚はあるんやろか
明日配信ないから何かしらけじめがつけられると思いたい
-
ピノ様の言い方やとどう転んでもボロボロやな
せめて最小限の被害で終わってほしいわ…
これ以上は心臓に悪いからUでワンクッション置いてから見ることにするで
-
>今までもメンバーの間での不安を煽るようなお話をすることや、ずっと前から外部の方にお話が漏れていることなど色々考えました。
健全な一般リスナーワイにとってはここ????????なんやけど
-
「それももう必要なくなる」が近いうちにわかるんやろな
-
外部に情報漏洩だけは言っちゃいかんかった事実だとしてもイメージ的に言っちゃいかんかった
そんなんアイドル部メンバーの中に情報横流ししてるクズがいるって言ってるようなもんじゃん例の奴の話にもあったし
否定するには完全監視体制にあるって言ってたしメンバー以外で立ち会ってる運営の誰かがこっそり漏洩したみたいな線しかないじゃん…
-
そういう社員がいたから容易に増員ができないってことでしょ
-
>>955
いやだから運営の誰かが漏洩したんやろピノ様を信じるならそれは事実や
-
メンバーへの報連相がまちまちなのもユダを炙り出すためだったらそれこそ救いがないな
どうあれもうクライマックスっぽいし年内に決着つきそうやな
-
責任があるから運営もおいそれと半端な情報を発表できん
ってピノちゃん言うとるのにほんまガイガイばっかやな
-
というかリーク阻止の為に連絡が遅れていたって現場はどんな混沌なんだよ…
海外の治安かよ
-
あっでも私たちから有らぬ疑いから守るために情報絞ってたって言ってたから運営の誰かが漏らしてる説は十分ありうるのか…
-
何より悲しいのは牛巻への言葉が一つもなかった事やな
裏で関係が拗れまくってた話より嘘でも仲間同士のてぇてぇが見たかった
-
牛巻の件は完全に別件やし
-
逆に言えば運営周りのゴタゴタにはガチで関係ないんやろ牛巻
-
牛巻はホンマに個人的な部分なんやろ
-
発言になんの規制もないなら牛巻に誰も触れへんのはつまりそういうことになるやん
これだけ12人で推してきてそんなん悲しすぎるわ
-
結局ワイらは一方向からしか見られんからな
たまちゃんのお気持ち表明だけ見たらそらワイらの意向はたまちゃん擁護に傾くやろうしアプラン側から見たらまた何か違うように見えるのかもしれん
変に感情的にのめりこむよりちゃんと客観的に見らんとアカンわ
こんなこと言ったらアプラン擁護とか言われそうやけどな
-
誰もは嘘やなすまん
-
出来たらメンバー全員分の意見聞いてみたかったがそれももう叶わんしなぁ
もう信じたいものを信じるしかないわな
-
内部の人間だろうが一方向からしか見れへんのは変わらんと思うけどな
情報は入ってくるやろけど公平な見方できる人間なんておらん
-
まあ客観的な視点を意識して周りが見えなくならんようにはしようやって言いたかった
今回のもピノ様を敵認定するのとかおりそうやし
-
見えてるものが違うってのはあるんやろな
ワイが見たたまちゃんの配信は運営を過剰に攻めてる内容でもなくツイッター騒がせたことの謝罪やった
でも今日のピノ様に言わせたら裏の事情を表に出して見える敵を作った扱いやった
どういうことなんやろ
-
>>972
配信のことだけやなくてツイッターの自己紹介文とかでの匂わせとかよう知らんけど魂垢がどうとかの話も含めてんのやないの
-
>>972
どこを問題として捉えとるかの違いちゃうかな?
-
たまちゃんの配信を運営が許可したのが間違いだと思うけどね
連絡ミスはやってしまったのはしゃーないけど裏で土下座でもして表に出さないようにするべきだったのかもね
-
なんで馬が矢面に立たんねん
-
スタッフもタレントも全員好き勝手やってる中でもう馬出ても何もならんやろ
-
今の馬の盾なんて逆刃刀くらいの防御性能しかないからや
-
運営はちょっと無能なだけで私たちにとって悪気はないって言われてもこっちはふーん、そうってくらいしか思わんのじゃ
今まで散々無能ムーヴ見せられて来てるんだからこっちも見てきた話と聞いた話が違うんだよなぁと言いたい
-
今馬なんて出してどうするんや
ふざけとるとしか思われんやろ
-
馬のことを運営のお偉いさんなのか下っ端なのかが人によって違うからややこしいな
もうマスクとって何々担当の誰々ですまで言わないと信用できない人多そう
-
今の状況への最初の引き金を引いた馬が出てきても火に油だよ
Pマンやらのファン煽りを黙ってきた奴らが黙る前提もぶっ壊れたんだから
-
運営さんの目の届かないところで勝手をしたってなんのことなんやろ
たまちゃんが一日馬と話し合ってあの配信に踏み切ったってのと合わへん
-
馬出てもどうせ余計なこと言うだけや
良くも悪くもアップランドの擬人化みたいな存在やし
-
7日にたまちゃんが告知する予定だったライブ日っていつやったんやろな
ワイは平日開催でファンがきついから早めに告知したいって話やなんだかんだみんなのこと好きってツイートで
アップランドの思惑はともかくファンをないがしろにする行動に怒ってくれてると思ってたから
ピノ様の見聞きしてきたものと違うと言われても捉え方で変わるところやないのかなって思ってしまった
-
ぶっ叩かれそうやがピノ様の配信見返してて思ったけどあの言い方やと運営は無能で手が足りんけど悪者とは思えんけどなぁ
内部リークを防ぐためにしゃーなしでそうなってたって感じや
しれにしても親の心子知らずとか不穏なワードが多すぎる
-
正直表に出すことを糾弾する二人が一番出しちゃいけないものぼろぼろ出してるのがキツイ
裏での発言を一万人が見てる配信に持ち出して不安を煽ってた!とかそんな禁じ手はピノ様のイメージ下がるだけや
-
情報漏洩の恐れが有るから報連相出来てなかったっていうのもなーんか説得力欠けるしA子B子の件でそういった能力が欠如してることも知ってるしなんかただ悪戯に情報漏洩があるってことを確定させただけなような気がする
-
状況としては運営の有能無能が見えるかどうか以外ア組崩壊前夜と変わらん
仲良し売りでやってきたのが雲行き怪しくなってどんどん独断専行増えて離脱組出て最後は誰にとは言わんが敵意むき出しでオワリや
-
上にも書いてるけど、ピノ様と視聴者で絶対的に立ち位置が異なる以上、双方納得のいく客観的認識の共有なんて不可能や
だからこそ行動や結果で示さなあかんのやけど、そっちの方は難航しとるのがなぁ
サンドバッグになれとは言わんけど、アプランがとやかく言われる現状は甘んじて受け入れざるを得ないやろ
-
ワイ一般企業民
責任があるから迂闊な事言えないに違和感
そこは逆やろアホか
-
情報漏洩をしていたのが誰かはしらんけどあの言い方だと運営の中にそういう奴がおったんかな
そして何者かが内部リークしないように情報を絞っていたのを、たまちゃんが報連相不足と取ってしまったと
何というかまあ納得できない事もないが確実に防げた事件だなって
-
情報漏洩ってアンチスレでのふーさんの別称をツイッターに持ち出したバカやアンチスレのURL晒したアホとは別件なんか?めめめやボスの件か?
-
そもそもTwitterのヘッダーを白紙にしたのから悪手なんだよな
ピノちゃんの言う裏側云々ってあそこのことからやろ
アイドルの真似したかったのか知らんけど裏で相談しろっていうのは本当そう
-
>>993
他に考えられそうなのはシロちゃんの新モデル晒したバカかね
候補がポンポン出てくるのがわけわからん
-
まぁピノ様の話や牛巻の進退を見るに恐らく近いうちに辞めるやつと残るやつがはっきりわかるんちゃうか?
それが終わったらいつものアイドル部や
-
>>995
あれ不意打ちすぎてビビったわ
しかもB子の言ってた証言と一致しとったしな
-
ゆうてちえりちゃんに殺害予告的なほのめかししとる馬鹿もおるしピノちゃんも溜まってただけかもしれんな
-
ピノ様の視点からだとどうしても看過できない何かがあったんやろ
なにもなきゃRP上手いピノ様がたまお姉ちゃん呼びを彼女呼びに変えるとは思えん
-
改めて一つ一つ文脈整理しながら聞いたらワイの中で最悪たまちゃん脱退という考えが捨てきれなくなったわ
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板