レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
★7
-
※前スレ
★6
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/24914/1568308853/
-
こんばん磯野
-
めめめの件で動画上げてるヤツおるけどさ
企業としてはいちいち反応しないのがベストなんやろうけど
心情としては見せしめとして訴えてほしいよな
-
心情としてって誰の心情?
-
何罪で?
-
気に食わないのは確かだけど訴訟の話ならVtuber界隈の常識は役に立たないから一切を捨てて考えたほうがいい
過去に自ら公開発信した情報がベースだと不正アクセスでも盗撮でもないいから不正競争防止法の競争者営業誹謗行為だろうか?
-
あんなん触れたら余計アレやろ
割と忘れられてるけど馬ピーはつべ板のアンチスレ煽りとかしたことあるんやぞ
-
ニコニコでいつものガ/イ/ジがちえりーらんどの観覧車動画?をupしてんだけどあれって撮影OKなんか?
普通に犯罪のライン越えてないか?
-
去年もよみうりのステージイベ盗撮してアスタリスクの部分アップしたやついたな
-
めめめのとかたまちゃんのとか今ニコニコでタグ一覧見て知ったわ
ワイは推しのアクターが何してようとそれが活動の水面に出てこないなら興味無いんやけどあの手の動画が伸びるのはやたらと腹立つわなんでやろな
彼女らが感じるであろう不快さを想像してなのかゴシップばかり知ろうとする非リスナーが気に入らないのか
-
ゴシップ好きなのは人間やからそればっかりはしゃーない
投稿者NGしとけ
-
少なくとも投稿者は明確な悪意で晒しとるからなあ
再生数伸ばす奴も大概同類やし理解しようと思うだけ疲れるで
-
悪意ある動画はランキング上位にいて当然だから見たいものだけ見るの精神でニコニコやつべ見てるわ
1年以上ずっとニコニコのVtuber関連はあんな感じやから今更騒がなくてもと思う
-
ニコニコはランキングの仕様が変わるまでは
マイリストランキングでその手の動画はほぼほぼ目にせんで済んでたんやけどなぁ…
ほんま不便や
-
きぃの転生先の野花こころ活動停止みたいやな
-
どうせまた転生するんやろ
-
アズリムあかんかったか
-
アズリムなんかあったんか?
-
自決したわ
会社やめちゃうんやな
-
どういうこと?個人になるんか?
-
単純にVを辞めるんやろ
ファニコンは消えてなければ一応アーカイブ残るから会員になれば見られるちゃう保証は出来んが
-
ツイ見ても辞めるようなそぶり無いんやけど辞めるってソースどこや
-
めめめのサジェスト凄い事なっとるな
淫夢とクに加担してこうなるのは信賞必罰か
-
詳しいことは言えんが
アズリムのつらさの原因を考えれば個人勢でのびのびやるという選択肢は(諸々のコストを度外視すれば)あり得なくはないから一縷の望みをかけてしまいそうなんやけど
とにかく今はゆっくり休んで欲しいわ
-
まあ淫ク☆は褒められた文化ではないけどVのブームの発端が例のアレだしそこまで問題にはならなそう
せいぜいコメント欄に語録が一時的に増えるくらいじゃないか
-
アンチが作った動画はすぐ信じるのどうなんだ
-
最近これええやんて思ったの貼っても些細なことで噛みつかれるから怖くて貼れんわ
隙あらばまとめサイトが持ち出すから貼ったVに変な印象付けられたらかなわんし
-
そもそもクッキーよくわかってないわ
二次創作作品がネタにされてMAD作られたりJで実況されてるのは知ってる
Vtuber界隈とも関わりあるんやっけ?
えねきと星空の子が関わってたのは聞いたことあるけど
-
ただたんに演技の拙い東方の二次創作ボイスドラマなだけやったのにな
なんで淫夢厨のネタにされたのかはワイも分からん
-
>>22
スレ内で検索くらいしろ
-
クッキーは棒読み演技が2章リスペクトとか言われて無理やり淫夢に取り込まれた
-
>>29
東方厨の怒りを買ったのと誰かが言い出した棒読み具合が淫夢っぽいが発端やと思うで
まぁこれは奴隷にも言える事なんやけどくだらん自己顕示欲の為に自分の声を晒すとこういう風に玩具にされるでっていう意識が欠如しとるよな
-
上杉ほんとさぁ
-
クッキーは自己顕示欲もあるかもしれんがみんなでの作品なんやからちょっと意味合いがちゃうやろ…
-
正論言っとるつもりなんやろうけど流石におもちゃにされる方が悪いみたいな考えはJに毒されすぎちゃうか
-
匿名に染まり過ぎて自己顕示欲を出すのが悪いことみたいに思っとるのホンマ手遅れ感すごいな
-
当時の考えって異常過ぎるんよな
面白ければオーケーでホモビ男優も企画ボイスの声優もなんでもかんでもおもちゃにしとったし
確かにワイもそれで笑ってた過去もあるから強く言えんけども…
-
当時の淫夢ってほんとに何でも取り込む勢いやったしな
クッキー声優は不運やったとしか言いようがない
-
もうおもちゃにするのやめてくれって泣いてるのをおもちゃにしたのがクッキー
-
素人の創作やファン活動にまで下手糞はおもちゃにされても仕方ないみたいな論調持ち込むのほんま理解できんわ
匿名掲示板でひっそりとネタにするぐらいならまだしも作者の目に届く場所でやるのは狂ってるとしか思えん
-
クッキーや淫夢は擁護の余地なく悪や
ある種のネットリンチなんやから積極的に関わったやつは全員ある意味罪人やろ
その罪人たちを叩く権利がそこら辺のネットユーザーにまであるとは思えんがな
-
その辺は本当に異常だったとしか…
淫夢の規模が大き過ぎて目につく物全てがただただ素材として消費されてたし
視聴者も制作者も被害者の存在を認知すらせず物を作って楽しんでたと思うわ
-
めめめがやったのはそういう事なんだよなあ
何されても文句言えないねえ…
-
こういう考え方はVtuber無罪案件なんやろけど
(仮に事実なら)めめめの魂の所業であってめめめ本人の所業やないやろと思うんやけど
-
まあ過去を掘り返してガイガイするのもアレやし本人が説明したりするようなことでもないから放っとくのがええやろ
-
ネット上で素性出すことはこういう危険性あるんやでくらいの気持ちで言ったら正論ワラワラで草
君らこんなとこおるよりTwitterの方がお似合いやで良い意味で
-
どっとライブ加入直後のファンが少ない段階でバレてたらどうなってたんやろとは思う
今はファンたくさんおるから何してても擁護されるんやろうけど
-
めめめがどうとかは見てないから知らへんけど
淫夢厨に石投げられるのは淫夢で笑った事無いやつだけやと思うわ
淫夢タグ見てたワイにはなんも言えへん
-
めめめは淫クで言えば加害者側の人間やしそのことで非難される分には甘んじて受け入れるしか無いわな
-
ソロライブも出来る、淫夢MADも出来る、もこもこもこ田1 2 3
-
お気持ち出てること考えたらホモビよりクの方が悪質感はある
-
切り離しとるめめめはともかくその手のネタ使っとるVは苦手や
船長も犬山と絡んでから変なネタ使い始めとってイラッとくるときがあるわ
-
>>46
まあ言いたいことはわからんでもないがクッキーに関しては完全に被害者やしな
-
淫夢(クッキー)界とパカ弁の個人情報ガン掘り路線がV界でも一部続いとるからなぁ
基本的にはあんま触れたくないわ
-
ここで言うのもなんやけど全部ク☆民がどうこうでまとめてるの見るとVtuberの中身全員おっさんとか言ってるような横暴さあるわ
実際不正アクセス禁止法引っかかりそうなことやってた層と声優本人祭り上げて盛り上がってた層結構な隔たりあるで
-
>>55
それは無し民と同じやん
-
久々に覗いてみたけどここの奴ら無しとかアンチスレと大差ないな
-
船長叩きしてるのおるしな
-
アズリムダメなのはショックでかいわ
サイバーやし色々察するところはあるけど
復帰後伸び伸びやってた印象あったしソロイベもやってたのにな…
-
自分の与り知らないところで騒がれるのは不快やし断片的な情報でどう騒がれてるのか想像できてまうのも不快やね
アンチどころか普通に見てる層にとっても事実かどうかって問題にすらならへんのに
-
そいやuでもまる晒みたいなノリあったなぁ
-
懐かしすぎる
UどころかJの頃では
-
調べたらおこめちゃんもクッキー関係なんか?
こっちは叩かれたりせんよな
よくわかってなかったらすまん
-
被害者側やぞ
-
自分から積極的に淫クネタにしてったら飽きられた奴やし
-
とういかUでもJでもそうなんやがクッキーは被害者側がよう叩かれとるの見るとよう知らんで叩いとるのも居るんやろなとは思う
-
>>57
悪意だけで叩いてるようなのとは流石に違うわ
-
>>63
被害者と言っていいのかわからんが魂がクッキー参加経験者ってだけや
-
>>64
>>68
サンガツそういうことか
-
淫夢残党よりファンの方が多いやろうし出にくくなる前に出たほうがええと思うけどなぁ
-
定期的にるりまが晒されてんの謎やったけどあれJのノリやったんか
-
淫夢はともかくクッキー作品やクッキー声優やコンテンツ自体はネットに公開された創作物で大半はニコ生主やってたり同人声優やってたりするから別に叩かれるもんでもないんだよなぁ
ただ、ネット活動してないただのJKがクッキー関連で身バレ特定されてたりする要素も含んでたりしとるからセンシティブなだけや
そこら辺はコンテンツ触れてる奴のスタンス次第やし
-
ここってマジで無しスレと変わらないな
アンチがあげた動画を真面目に考えるなよ
というかここにアンチおるやろ
-
るりまが自分モチーフにした霊夢のエロイラストを警察に持ち込んだ件で馬鹿にされ取ったけど
生活圏内にそのイラストが落ちとったって話がホンマなら相当恐怖よな
推しのVtuberで起こったりしたらと考えると全く笑えんわ
-
流石に事実について語るのをアンチと同視されるのはちょっと…
-
ワイも経緯を全く知らんから何で確定事項みたいになってるのかわからん
-
スマイリーキクチも気づいたら事実みたいになってたしネットの怖いところ
-
デマやったら今頃粛々と反論レス貼られてるやろうけどな
-
経緯を知らなくて調べるわけでもないのにぐちぐち言う人らは何が言いたいんや
-
なんかしら自分の意見を肯定する情報が欲しいんやろ
わからんでもないけどそんならアイドル部に関してはガッツリ情報統制されてるV板かimgあたりにいけば安心できるんやないか?
-
事情通になりたいけどわざわざアンチスレなんか見に行きたくないジレンマ
-
それこそそういう人のためのスレやろここは
-
ツイッターなりニコニコなりで嫌でも目につくけど別に調べたい訳ではない
でも目にした以上気になる
ワイはそんな感じ
-
いずれここもアンチスレと一緒になりそう
自分達はセーフと思ってるあたりアンチスレより酷いかも
-
淫夢キッズなの隠す気ないレスしてる奴が良識面して叩かれて当然と言ってるの割とギャグやろ
-
一応個人攻撃みたいなのはちゃんと消されとるしマシやと思いたくはある
何かしら騒動があったとき情報がガイガイに流され難いから重宝しとる部分もあるんや少なくともワイにはな
-
元々厄介ネタをUに持ち込まれない為の防波堤やしそらグレーネタばっかになるのはしゃーないやろ
ここがなきゃ確定する前にUでガイガイ湧くことになるで
-
>>87
宗教上の理由でつべ板アンチスレや無しには行けないからな
ワイはそう
-
ここの救いは馴れ合っとらんことと誰も笑ってなさそうなことやな
-
救いなんてどこにもないぞ
-
危機意識は絶やさん方がええ
このスレが志向性持ったらあかん
-
>>81
アンチスレに乗ってる情報知って情報通だと思うならアンチスレ行けばいいだけやん
情報通になりたいけどUで叩かれてるからっていかないのはそっちのほうがあほやろ
-
結局ソース出ないってことは嘘なんやな
アップランドが然るべき対応して終わりやね
-
とりあえず今はクッキーやら淫根尾あかり
-
ミスった
クッキーやら淫夢やらのネタで煽ってくるヤツとかそれに乗っかる愉快犯が多発するやろうからスルーする事やね
ファンに出来る事なんてそんくらいや
-
まとめサイトが記事書いたせいでアズリムが引退するの確定みたいになってる
有料配信の内容はさすがにやめたれよって思うんやが
-
有料だから内容話すなみたいなのもよくわからんわ
有料コンテンツの漫画や映画も思っ切り内容に触れられながら語られてたりするしみんなのラインはどこに設定されてるんや
-
有料の内容は線引き難しいな
今回のアズリムのやと嫌でも観て不安になったファンがそれを広めてしまうやろうしじゃあそれは有料の内容やからシカトやねとはいかんわけやし
-
有料だからというかファニコンだからやろな
ファニコンで配信したってことは限られたファンに対してだけ気持ちを吐露しようとしたってことやろ
ならそれを汲んでお漏らしすなカスってことや
それがアズリムの真意かはともかくな
-
映画は映像自体を公開したらアカンけど感想を言い合うのは問題ないし同じ事やろ
昔の人も言うように人の口に戸は立てられんで
まあ公式発表を待つのが一番ええんやろうけど
-
まあファニコン観てない奴は語るべきやないかもしれんがそこでそういう話があったってのが広まった以上は語るのを止めるのは不可能やろな
勿論憶測語るより公式発表を待つべきなのは同意や
-
あぼーん
-
あぼーん
-
あぼーん
-
前世ネタにして馴れ合うだけならいよいよこのスレ落とした方がええんやないか?
-
というか明らかにお客さん来てるだろ
管理しないなら落としてええ
-
淫夢クッキーあたりの人間ってマジでこんな感じなんやな
このスレで大っぴらに前世に触れられることなんてなかったから驚くわ
-
パート進行になって久しいがあっちで需要がが高まった時のみ立てるようにするのがええのかもしれん
ここで住民や文化が生まれるのはちょっと嫌や
-
お客さんとかの判断は管理人がするんやで
今までも個人への人格攻撃くらいしか削除は極力しとらんやったやろ
-
誰が見てもアカンレベルのはちゃんと消えてるから管理はしてるで
Uやなくてわざわざこっちに来るだけ最後の理性は残しとる連中なのは理解せなあかんで
-
こっちは基本的に管理人がルールやしそこ崩すとややこしいから今のままでええわ
度を越したのはちゃんと消してくれとるしな
あとここがどうって言うのは換気扇のフィルタの汚れを心配するようなもんやぞ
ここで止まってるなら機能してるってことや
-
クとか人によっては普通に人格攻撃の対象レベルやからしゃーないわ
-
めめめの弟ってネタはガチやったん?怖くて動画みてないが
-
どうせUでも話題になるレベルの話やし避難所として活きてるならそれで正解やぞ
○○の話してるから落としてください!削除してください!は今更通用せんやろ
-
あれ仮にホンマやとしてもアホやしガセやとしてもアホやからどっちでもええわ
-
公式も本人も何も言っとらん事に言及して何になるんや?
というか普通に魂云々はここでもNGやったはずやろ
-
牡丹きぃの魂とかなにかアクション起こすたびに報告されるで
-
あれは魂じゃなくて転生先やろ
-
淫madの件事実かのような話され方してるけど確定なんか?
なんでクの話がされてるのかもよくわかってないんんやが
-
確定かどうか知ろうとすればするほどあのストーカー共と同じになってしまうから話半分くらいで聞いとけ
-
あぼーん
-
いいよ
-
ここは管理人の独裁掲示板やから管理人がアカンと思わないラインならなんでもええんちゃう
逆に消された場合はその時点でツーアウトぐらいやな
-
露骨なのはアカンやろ
◯◯ヘラっとるけど何かあったんか?
→実は裏でこんなこと吐露しとったで
くらいならまあギリギリええやろってだけで
-
>>123
アンチスレへの誘導とコイツ嫌.いみたいな個人攻撃は削除されてたな
-
あぼーん
-
エンタムの事タムって呼ぶやつ無しとかアンチスレでしか見たことないわ
-
このスレも終わりやね
-
あぼーん
-
そんな区分けするならこのスレ消した方がええわ
-
あくまで本スレに対しての磯野専なんやから磯野ネタで馴れ合ったりキャッキャしたりここに住み着いたりするやつが出たらあっちと変わらないからアウトだと思うというワイの意見を書かせてもらう
-
このスレが無くなってもズッ友だょ…!
-
MMM姉貴最強!
-
こっちの方にガイガイが集まっとるんなら役割は果たせとるんやないか
配信やイベントの感想で盛り上がっとる最中に不快な話題で水差される事が少しでも減るんならええわ
-
ホモをおもちゃにしたらレズバレ撒かれるのほんと因果応報だな
-
管理人全然仕事してないんだから無しスレと変わらない
-
>>134
本スレから少しでも減ればええわな
-
管理人かて四六時中見てられるわけないやろ
-
管理人ってほんま大変やな
-
管理人が大変なのは普通では?
管理できないなら立てなくていいでしょ
-
なんで急にスレ消す話になっとるんや
-
管理人はここの管理が仕事やないんやぞアホか
あと気に食わん意見を消したら消したで文句言うやろ
今くらいのライン越えた個人攻撃みたいなのだけ消すくらいが丁度ええんや
-
これがUに流れてたかもしれんと思うと震える
一生堤防になれ
堤防の中がうんこまみれになろうが決壊しなければ無問題や
-
余裕ないやつ多くない?
お前らもいい加減炎上に慣れろや
結果出てから良かったか辛いかだけ言え
-
弱音吐いて捨てるくらいええやろ
-
本当いつ見てもスレの進退語ってんな
お前らには何も決定権ないんやから心配しなくてええんやで
-
ワイが言いたいのは結果が出ないうちの邪推が意味無いことくらい学習しろってことや
-
避難所はダムみたいなもんよ
例え大雨で貯水量の許容範囲を越えて緊急放流しようと、洪水のタイミングを遅らせられれば御の字や
情報が集まればよりクレバーな判断が出来るしな
-
より良い判断を出すための場所でもないやろ
-
こういうブルーな話題が断続的に来ると中々応えるぞ
-
なんの為のUと避難所や
見たくないものを見ない為の装置やぞ
間違っても弱ってるときは見ないほうがええ
-
流石にその断続性を感じるまで常駐せんかったらええだけやろそれは
-
正直もうアンチスレと大差無いから本スレでの誘導も磯野をただ拡散するだけや
あくまでワイの意見やがこのスレの役割はもう終わったと思ってる
管理人が頑張れば別やけどそこまで仕事させるのも酷やし
-
インコのCF中止になったんやな
-
もちひよがCFの件進展したら生で色々喋るとか言ってたがいつになるのか
-
このスレの役割はおわったおじさんちょくちょく現れるな
-
情報後出しってどういうメリットがあるんやろな
ガリベンリアイベしかりCFしかり
-
流石に前回軽率に行動して失敗したから
話し合ってどう発表するか決めるんやろな
-
>>157
相手の反応を見てから対応できるだろ
まあ他にもその時点では不確定だったり権利的なこともあるんだろうけど
-
>>157
イベントは発表時点ではまだ出演交渉中、演目検討中なんでザラやと思うよ
-
Uは無しと同じ!磯野スレはアンチスレと同じ!
なんかの一つ覚えみたいに喚いとるだけや
-
Uは無しと同じとは思わないけどここはアンチスレみたいになってきたなとは思う
-
まーたこいつが騒いでんのか
-
ワッチョイ付いとるの知らんのやろなぁ
-
たまちゃんの新刊がamazonから消されたとかもう終わりやんけ…
-
書いた本が消えてなくなる訳やないんやし告知のタイミングに合わせて発売日設定変えただけちゃうか
-
アプランがだんまりやし何とも
-
たまちゃんが配信で他所から漏れた情報に触れただけで公式からは元々何の発表もなかったから公式でなんか言えいうのもアレやな
なお数か月前公式に発表したシロちゃんのフォトエッセイの続報もない模様
-
公式じゃないって言うけどアマゾンの発売日設定って公式みたいなもんちゃうんか
小説でもなんでも公式サイトやツイッターの告知より先にアマゾンで発売公表されること多いし
-
アップランドが自分の都合で好き勝手に動かせる自費出版な訳じゃないからな
他社やギャラが絡むから延期自体ヤベーんだよなぁ
-
本じゃないけど前に推しのカレンダー情報各ネットショップで収集してた時
各サイト発売日違くて最終的にその中のどの日でもない日に発売されたことあったなぁ
-
>>168
これ真面目に欲しかったのにオジャンになったんやろか
-
アズリムこれで引退やと理由的に個人勢か企業勢かはわからんけど転生して帰って来れるやろうから悲嘆するほどやないやろ
ちょっと長い休憩して化粧が変わるくらいや
-
ワイはアズリムが好きなんであって
その転生後まで愛せるかは自信ないわ
稲荷の件もそうや
稲荷は好きやけどあっちには興味ない
-
ぶっちゃけアズリムの魂が個人でVする利点ないやろうし
かといって他企業が欲しがるかと言えばそれもないやろうから
ホンマにアズリムが引退するんならもうそれで終わりやと思うで
-
アズリムは最近ファニコンでの配信頻度高くて本当に楽しかっただけに辛いわ
-
夜桜麻雀本は本人が触れててAmazonやヨドバシにはページあって発売日も出てたのに公式からは告知すら無しでこっそりページ消えて予約は事実上未定の2年後
どっちかというとまたアプラン側の告知忘れな気がする
-
本人が触れたのはまだ不確定な状態なのに情報だけ出回ってTLでファンがざわついてたからやなかったか?
-
なんでもかんでもアプランのミスだと思うのはどうかと思うな
そこまでいくとただアプラン叩きたいだけのアンチと変わらないやろ
情報もれても告知出さなかったのはまだ告知できるほどなにも決まってなかったと考えるほうが自然だと思う
-
元の発売時期からしてソロライブと同時に発表するつもりだったようにも感じるが
-
前回と違ってプロ雀士がっつり関わってるからあんまり遅れると向こうの顔に泥塗ることになるんだがその辺わかってなさそうやのが…
-
理由が分からん以上決めつけはあかんやろ
まーた手のひらくるくるするはめになるかもしれんで
-
正式に発売も告知されてないのに何が問題になんねん
-
つーかあんなことあった本人相手に告知忘れとか無能ってレベルやないやろ
-
流石にアマゾンのページ消えて何も問題ないは無いわ同人活動じゃないんだからさぁ
出版社からもアップランドからも延期告知ないってことはどっかでアカンことあるんやろなぁって事までしか分からん
それ以降は邪推にしかならんけど今この状況でそんなん起きてたらそら邪推もされるわ
-
プロ雀士の顔に泥を塗るの意味がわからんて話や
-
Vの中国進出ってそんな魅力的なんかな
ある程度文化の共通があるとはいえ根付くかどうかはわからんのやし既に根付いた日本を置いておいて優先するのは危ない賭けやないか?
-
朝倉さんもMリーグとか天鳳名人戦の解説とかで忙しいんちゃう?
UNEXTパイレーツのエースやし
-
日本でも配信してるから中華優遇なんてしてない!!!
-
>>187
まあアニメ業界とは完全に中国市場とか視野にいれるのが当たり前みたいだしV界隈も狙うのは自然な流れちゃうかな
殆んどの企業なんて赤字やろうし
-
今中国が金持ってて市場がやばいくらいでかいのはどこも思ってることやろうしな
-
日本はコンテンツが飽和しとるから広げるなら近いし人口も多くて急速発展中の中国に照準を合わせるのは至極当然やないかな
-
金も出さん癖にケチつけることだけに執着しとるゲエジが増えすぎたんやな
-
なんJの避難の避難の避難のここで言う事か?って言われるだろうけど
2010年代の日本のネットはなんJ嫌儲とかいう闇文化とアニメ円盤やゲハの売上レース馬鹿とそれらのアフィまとめブログ
そこらへんから派生するニコ動の動画群やニコ生の厄介等々
あともう十何年かして振り替えると本当にロクなモンじゃねえな…ってそういう目で見られてそうやなあと
-
今 現行でロクなもんじゃない定期
-
アフィ関係が組織的に煽りまくってたもんな
-
そこに更に淫夢クッキーって言うロクでもない代物もあって中国で勝負するって選択肢にぐうの音も出えへんわ
正直共産党よりリスク高いで日本のネット環境
-
お前ら何か勘違いしとるけどそういう地獄なのは世界中全部やぞ
今の全世界のネット社会全部地獄や
なんで中国で勝負するかと言うとそっちのがバカの比率が段違いで少ないからや
わざわざ多言語で話す海外の配信見るぐらいだからある程度の知能は持っとる
中国は人口ヤベーから簡単に 中国のある程度の知能持っとる奴>日本の有能普通バカの総数 になる
-
匿名性で煮詰まりきった半グレ集団みたいなのが2010年台から特に目立つしな
中国のガチガチな検閲インターネットより民度が世紀末な日本の匿名インターネットのほうがヤバい
-
最終的に印象論にしかならんのやからその辺にしとかなあかんで
中国見てるのは単純にVtuberのファン層があまりに狭くて継続的なジャンルとして成立せんから出稼ぎに行っとるんやろ
ガワ付けた声優・配信者って形に変わったんやから狭いのは当然なんやけどな
-
すまん久遠の転生について誰か教えてくれ
向こうで聞きづらい
-
花譜ちゃん運営の神椿からの発表のなかで久遠の声とそっくりな子がいた
アーカイブあるからみてき
-
すまん時間は43:50や
-
花譜のとこも結構エグいことやってそうやなあ
-
>>202
ありがとう
また声を聞けるのは嬉しいけどワイらが何を応援しているのかわからなくなるな
-
良い悪いを語るつもりはないけどやっぱり魂が占める割合が圧倒的なんやなあと思う
-
そらそうやろ魂軽視されとったらアンリミ騒動なんて起きてへんで
-
そりゃガワだけやったらただのキャラクターやし
-
でも中の人追ってるわけでもないから複雑やね…
-
ワイは嘘さえつかれなければなんでもええ
-
応援のしかたがわかんなくて混乱しちゃうわね
連続性を感じざるを得ないんやけど思わせぶりな態とらしいコメントなんかすんなよとか思われてしまうんやろか
-
こんなとこで言うのはあれやけど魂についてもやもやした物を抱えるならシスプリの可憐みたいな子追うのが一番やろうな
-
なんというかこっから先は正しさとか無さそうやしどう思ったかが全てな気がするわ
前は適当な理由で鞍替えするのは嫌やったけど今は前の居場所に義理を通せばそれでええかなと思い始めてるわ
適当な理由もその時のVのRPと解釈することもできなくはないしな
-
いつ本格的に活動始まるのかは知らんが一度観てみてから答え出せばええんやないの
これに関してはどんなに定義や理屈を捏ねても万人に適用出来る答えなんてないで
-
バラエティ事務所から歌事務所に移ったってことやしそれが進みたい道ならええやろ
-
仮にもちにゃん引き抜かれたりしたら滅茶苦茶に界隈荒れるんやろうなぁ、無いやろうけど
-
言葉が足りんかったから捕捉しとくけどワイが言っとるのは移籍の是非やなくて個々人の応援のスタンスの話と言う事を付け加えとく
-
花譜ちゃんまで使って露骨に視聴者に意識させたのは普通に趣味悪いと思うで
-
露骨に仄めかしたりしなけりゃええかなとは思うわただのワイの感想やけど
-
>>218
正直あれはどうかと思ったわ
ホンマに花譜ちゃんが久遠好きで言ったんならええけど
タイミングが露骨すぎてな
-
なんかひなこが引退したことがめちゃくちゃ叩かれてるけど
あんなに叩いたりセクハラマロ送ってくるファンだったりアンチがいるなら辞めたくなる気持ちもわかる気がする
Twitter見てたら妊娠してるのかとか冗談にならないこと言ってるやつも見かけたし
-
あぼーん
-
おっと誤爆すまん
-
正直箱で歌上手いけど生放送とか苦手な子はどんどん引き抜かれて欲しい
あそこなら信用できるわ
-
ひなこの件はひなこがそうしたかったんやからしゃーないやろとしか
別にファンを裏切ったとかそういうつもりはないやろし
-
ワイもそこまで詳しくは知らんがらん太郎のいいね見る感じあにまーれメンバーにも体調が悪いって言ってたみたいやな
別に仲間内にはやる事できたから辞めるって言えば良かったんやないかな
あの配信で感動したワイも心配しつつ見送った3人もバカみたいやで
-
メンヘラってそういう生き物だしそれ理解して応援してると思ってたわ
-
体調が悪いって鬱だったんちゃうんかな
その鬱の原因がひなこを演じることだったらワイはなんも言えない
-
憶測で叩かれ準備してたリアイベも蹴られたななしが不憫すぎる
-
さすがに札束で殴って選手集めるみたいなこと繰り返してたらそのうち総スカンやし
勝利すればいいスポーツと違って人気商売でそれは致命的やから何度もはやらんでしょ
-
>>229
不憫もなにもないやろ
使用者ならインセンティブで労働者をコントロール出来なければ終わりって話や
そこに狭義の道徳なんてない
-
蝙蝠のガワを与えたななしの見る目はあったのか無かったのか
よう考えたらもうVじゃないしこのスレで語る話でもないわな
-
他のとこからにじさんじに転生しにきたのもおるし
やりたいこととか目指してるものがあるなら別に転生とかはこれからもあるんちゃうかな
-
めっちゃ遅レスやったわ
久遠の事や
-
>>226
あんな誤いいねかどうかもどんな感情なのかもわからんツイートにいいねつけただけで断定する方がバカみたいじゃね?
-
定期的に不義理おじさん湧くよな
ヤクザの世界かよ
-
本人のしたいようにやらせてあげーや
-
同僚が知ってるかは知らんが運営にはどこ行くとかなにやるとか話して辞めてるやろし
別に不義理云々言われる必要はないやろ
-
不義理言っとるのアレやろ
自分達を捨てたとか感じとるアホなファンやろ
-
何も責められることがないって思ってるなら正直に転生しますって言えばいいのに
-
言えたら言ってるやろ
-
>>233
紙木絹ちゃんとかそうやっけ
VからVは一応秘密にしてることが多いけど初期ファンは明らかに一緒やったからな
-
不義理というか普通に責任感ないと思うけどな、案件とイベント蹴るのは
-
なんか色んな人の話混ざってるなこれ
-
むしろ転生前から転生先紹介してたら誘導しとるのと同義やしそっちのがずっと問題有りそう
-
ひなこは1日でも早くあにまーれから逃げ出したかったんだろ
気持ちは分かる
-
>>243
いうて然るべき手続き取ってキャンセルしてるんだろうから責任とかはないやろ
もし責任があるとすればその手続きをちゃんと遂行することくらいや
-
かのんちゃん今見たら登録者22222切っとるやんけ…
-
急激なチャンネル増加に良くある揺り返しやろうな
-
アイドル部の件てあれからどんくらい経ったっけ?2週間くらい?
数週間かかります的なアナウンスあったけど未だに何の経過報告とかもないし
別に変に期待させるとかそういうのじゃなくてええから定期報告くらいしてほしいんやが
-
>>250
自分で.LIVEの垢見て調べるぐらいしろや、話し合い云々のツイートから11日目やで今は
途中報告なんてするにも今更過ぎるしそれが上手いことできる連中やったらそもそもこんな大事にはなってへんわな
-
>>251
そんなもんか…長く感じてたわ
正直さっさと発表して楽にしてほしい
色んな意味で
-
>>252
これをここ以外で言ったらボコボコにされるやろうけどワイはもう正直覚悟決めとる
元々アイドル部の箱感に惹かれたワイにとって誰か一人でも居なくなったらそれは終わりと同義やからな
-
人雇うにしろ活動形態改めるにしろ当事者だけ辞めるにしろこんな短時間で決まる訳無いぞ
アイドル部事業廃止するにしてもじゃあ他の約10人どうするんやって話やし
-
もちろんちゃんと全部丸く収めて活動継続してくれるのが一番やけど
正直今のアップランドに何の期待も持てんわ
これで誰か欠けたらワイはもうVの視聴自体から遠ざかるで
-
厄介になるよりは離れた方がええのは確かやな
-
なんでもいいけど早く治めてくれんかな
-
マシュマロ配信は本当に10月中にやれるんかな…
色々あったし延期するなら早めに告知出した方がええと思うんやけど
-
実際経過報告しろってどういう報告がええんや?いつ事態が急変するかもわからへんのに
-
経過報告は普通に話あってるってちょいちょいいってるから十分やない?
-
だからそもそも何が原因で何について話し合ってるのかくらい公式で言えや
後から見る奴はニコニコの無断転載アーカイブ見ないと何も分からんやんけ
-
難しい話やし早く解決しろとは言えん
ただ個人的な感情としてはとにかくワイを安心させてくれと願っとる
ほんまもうなんかいい感じになれ
-
アップランドもたまには毅然とした態度をとればいいのに
最大の失敗はファンを勘違いさせたことやろ
偉そうに要求したり蔑視したりするやつほんと目に付く
まあ半分はただのアンチやろうけど
-
騒動見てると部員と運営だけじゃなくアイドル部部門と上層部も連携取れてなさそうで悲しくなるな
-
そらピーマンとかつくってリスナー煽ったりアンチスレ晒したりしてたらいずれこうなるとしか言えんわ
偉そうもなにも信用失ってるんだよそもそも
-
だったら勝手に離れればいいだけやと思うんやけどな
そのほうが運営にもダメージいくしファンの望む通りに動くなんて土台無理な話やし
-
本人らはいい子なのに運営が…ってのは地下アイドル運営の常
-
本当に運営が悪い部分とモンペがアホみたいに騒いどる部分が混在しとるからアプランの評価はややこしいんよな
-
外からならそりゃあいくらでも嫌なら離れろと言えるけどさぁ
演者はファンの方向いて頑張っててアップランドも良ムーブと糞ムーブをごちゃ混ぜに繰り返してるから離れるに離れられんて
運営にダメージとかアンチみたいな思考抜きに配信やイベントを楽しんでたいだけや
-
馬の顔に免じて表面上は一枚岩だったのにモンペ煽りのせいでそいつがモンペかどうかっていう視点が生まれてしまったのが何よりの元凶
-
ファンチみたいなのはずっとおったけど
モンペって言葉で明確化したのはアカンやったかもな
-
見てて辛い
単なる運営企業にずいぶん入れ込んでしまったもんやと思ったけどネタにして親しんでたししゃーないわな
色々シャットアウトしてリストに篭ってるわ
-
あかんムーブ一年半以上前から続けてたのになあなあにシロちゃんいるからアイドル部いるからで信用してたのが悪いわ
-
どうでもいいけどここで愚痴いうのもほどほどにな
-
各々自分で納得行くように考えるのが一番やで
自分の中だけの解釈やけどワイはhpaまでがアニメの1期そっからが2期と考えて納得しとるわ
監督や脚本変わればそら作風も変わるってもんや
-
>>274
せやな
-
こんな場末の自治の何が楽しいねん
-
そんなこと言ったら今からvtuberの魂の顔写真貼って品評会始めるけどいいのか?
-
まあここでも末尾dをNG入れるだけやから好きにしたらええで
ついでに管理人にも消されるやろうし
-
次のマシュマロはモンペ君出してモンペ煽るの期待してるわ
-
未だにモンペモンペってもうモンペどうこうの段階過ぎとるやろアホか
-
モンペが騒いどるのは事実やしなぁ
アプランの無能ムーブもあるけど
-
こういう脳死したアホがおるから泥沼化するんやな〜
-
なんか伸びとるとおもたらアンチスレになっとったんやなここ
-
Uの防波堤になるならエエけどここあくまでも避難所やからな
一朝一夕で終わる問題じゃないアップランド問題アイドル部問題で延々過去掘り起こしたり邪推広げたりするならガチで他にスレたてた方がエエぞ
終わるまで毎日毎週のようにまだかまだかやられてたら普通に荒らしやしヘイト溜めまくるだけやぞ
-
ここ見てると運営に特に物申さんワイはファンやなかったんかもしれんなぁ
-
>>285
いうて元の避難所のいその専なんてA子B子マンガで一スレ埋まってたぞ
-
>>286
それはファンやなくて信者やね
-
フィオさん始めVRC界隈がなんかざわついとる思たらまたMMD界隈とドンパチ始めとったんやな今回は被害受けたMMD側に Vtuberが居るしいつの間にかややこしい事になっとったんやな
-
頭アップランドって言葉好きやったけどガチのやらかし多すぎておいそれと使えなくなってかなC
ピーマンくん出したりドル部3D化で配信止まった連絡無かった辺りから雲行きが怪しくなり出した感
-
VRC確かに楽しいけどあの著作権ガバガバ放置で夢の場所!てのは無理だよなぁ
-
VRCは著作権ガン無視外人にくわえてヘルネスみたいなサイコ野郎が蔓延ってるマイナスのイメージ強いからしゃーない
内輪で細々やってたかったのに自分のモデル許可もなく引き摺り出されたMMD側なんて完全な被害者やろ
-
あぼーん
-
こりゃ大変だわ
馬の気持ちがよく分かる
-
アプラン叩きたいだけのやつおるからな
-
あぼーん
-
擁護意見出なかったら叩き一色になるの当たり前やろ
-
Uのニートがたまちゃんに物申すとかギャグやんけ
-
意味分からん人格攻撃は流石にアカンと思うんやが
そのへんどうなん管理人
-
別にVRCに限らず著作権ガン無視人間への対策なんて信用できる相手や悪用が困難な方法のみで公開するしかないと思うんやけどな
ネットに上がっとる物は何でもフリー素材か何かやと思っとる層にはどうしようもないやろ
今や匿名掲示板どころかツイッターみたいな非匿名のSNSでさえ何も悪びれずに他人の写真や著作物をコラだの何だのいっておもちゃにして遊んどる時代やで
-
>>300
まさしくその文面まんまのような事をVRCユーザー側が言ったから荒れとるんや
-
そうするとMMD側は自衛のために外に出さんとなってみんな困るだけだと思うんやがのう
特に非公式2次創作はお目溢しで生きてるのに勝手に外で使われて死滅するとなると誰も幸せになれんのやがのう
-
「嫌なら公開するな、公開したなら不正利用されて当たり前」って本気で思ってる人おるのがおそろしいわね
拾い画をSNSのアイコンにするくらいの気持ち(これもダメ)で勝手に3Dモデル使ってるんやろなって
-
この問題の面倒くさい所はキチンとルール守っとるVRC民とモデル不正利用の場になってるVRC自体に嫌悪感を持つMMD民がバチバチしとるって所やからな
肝心の不正しとる当事者がおらん
-
もう何度も繰り返されてきた戦争やな
解決法もない代わりに大きな問題に発展しようもないから好きにやればええんやないか?
-
というかそもそもVRC自体は米国の法が適用される上に向こうは無料配布=著作権無しがデフォの考え方やから余計ややこしいんや
-
国王がいいねしてたツイートが一番分かりやすかった
善悪やなくて根本的な考えが違うからそこを解決せんとどうにもならん
https://twitter.com/rootgentle/status/1186140597028937728?s=19
-
そうすると2次創作MMDは全滅するしかないですね
金取るわけにもいかんし公式に許可なんかもらえんし
-
バーチャルキャストや国産VRソーシャルソフトに期待するしか無いわな
今動いてる国産VRソーシャルもそろそろ本稼働のためにβテスト終わらせるみたいやし
-
ヤードポンド法見てもわかる通りアメリカ側が自分の考え曲げる事は絶対にないからなあ
他を仲間にするの力使ってアメリカの考え方を孤立した時代遅れの考え方って認識にさせるしかないやろな
-
世界がアメリカから孤立している
-
https://nico.ms/sm35843298
悪意ある切り抜きでもなんでもないのに見返すといやー…きついっす
-
あずきちはともかく牛巻が全く配信しなくなったことを疑問にすら思わず脳死してたワイが悪かったんや許してくれ牛巻
-
角が立たないようにやんわりと意見言ってたのに社畜社畜言って気づかなかったのは申し訳ないわ
-
こういうの聞く度にファンがアップランド叩いてたら何か変わったのかな
例の漫画の件あって牛巻も色々あってたまちゃんも言い続けて無理だからまあ無理か
-
>>315
今でもアップランドは悪くないだの牛巻のは悪質な切り抜きだのいい続けてるてぇてぇランドの住人がメイン層やからなぁ、まぁ無理やろ
-
改めて動画みるとバストアップで腕もしっかり動かしてて抱負の有言実行してるんやな
-
さすがに露骨すぎや
-
何がどう露骨なんや?
-
アプランが弁明しとらんのに憶測でもの言うのはフェアじゃないわ
それが問題やけど
-
言うて今アプランが憶測で突つかれてるとこ全部弁明出来るような有能ならそもそも憶測で物言われて無いわな
結局アプランがアプランである以上不毛な堂々巡りよ
-
ただの視聴者に馬鹿にされる企業ととにかく叩いて馬鹿にするただの視聴者
地獄絵図やな
-
やり方は賛否あったにせよ神椿スタジオの運営有能やな
憶測意見に対して素早く分かりやすくきちんとプロデューサーが声明文出してるし
演者本人も自分の言葉できちんと意見を述べてる
この件でこれ以上グチグチ言うヤツへの牽制にもなってるし
アップランドにもこれが出来ればな…まぁ絶対無理か
-
アンチスレってこんなノリで進んどるんやろなぁ…
-
アプランなら叩いていいと思っとるのワラワラやな
-
いつになくガイガイな独り言してるね
-
運営なんてゲーム部はともかくとしてもにじホロやらもやらかしたらその分叩かれとるぞ
問題解決したら何も言われんくなるが
-
独り言で済んでるなら上等やろが
-
火消し茶番な気もするけど
あれ本当ならあんなに寝坊しないやろと思う
-
火消しというけどそもそもいち視聴者のワイからしたら彼女がどうとかで燃やされたのまあまあ前な記憶なんやが
それを今日のに結びつけるってアンチの中の時が止まってるだけちゃうか?
-
スレが謎の流れになってたけどもりおが配信切り忘れしてブタの声が入ったってこと?
-
Twitterパブサしたら分かるけどなんやブタさん男やん何やったんやあれって呟いとるファン相当数おるから
「もし」配信切り忘れが茶番なら手段の話じゃなく結果の話としてもりおはめちゃくちゃ上手くやったって印象やな
まあ実際どうかは知らんけど実際のとこどうなのかなんてどうでもええやろ
-
今回みたいに明らかなアンチがやっててUで当時そんなこと言う奴おらんかったやろって案件が何かのトリガーで掘り起こされてU民の反対意見がここぞとばかりにUで噴出しまくる事案も結構見てきたけどこれがなければ普通に流されてるだろうから迷惑極まりないわ
Uだけ見てればアンチも目に入らんのだからわざわざUで共有せんくてもええやろ...
-
いうてギバラの同僚の時とか触れないようにしてても公式で出たら知ってるやつわらわら出てきてたし
Uで話さんだけで案外U以外も見てるやつ多いと思うで
-
どこで何を知ろうが勝手やけどそれわざわざをUで共有せんでもええやろって言ってるんやないか
-
というか別にアンチスレなんてカスの掃き溜め見とらんでもTwitterで結局共有されるからなその手合いの話
なんならほんまにUしか見てなくても持ち込みで察するやろ
Uでは壁打ち徹底的にやるかそもそも見ないかしてTwitterもV当人しかフォローせずニコニコ等は見ないってくらいじゃないと磯野目に入らんってのは逆にレアケース
-
Uやと純粋培養の潔癖がほんの少しでも磯野目にした瞬間なんやお前アンスレ無しスレ住民か?ってガイガイし始めるけど、そんなんも知らんお前が異常なだけやっていう話
別に優しい世界だけ見たいなら構わんしワイも本音はそうありたいが、現実として普通にツイッターやっとるだけでもその手の話は目にするわな
今時V追っててUだけしか見ないなんて奴の方がよほど奇特や
-
磯野を見たくない気持ちはわかるけどそれなら身元がわかるコミュニティとか知り合いだけのもっと閉じた場所のほうがええと思うんやがな
ワイが見てる中でも潔癖気味のUでもどっかからの持ち込みだってあるんやし
磯野を見てからNG入れるよか磯野がない環境に移ったほうが楽やないか?
-
>>338
Vチューンっていう自前のV掲示板だけをまとめる形にしてるまとめサイトなんかは、管理人が積極的に磯野削除してる珍しい場所だからUなんかよりよっぽど磯野目にせず済むんやけどな
それか自分が推しとるVファンが集まるdiscordなんかに属す手もあるし、掲示板よりは大分狭いコミュニティやけど
-
いや2年前からTwitterやってるけどそんな話見ないわ
Twitterやってたらって誰フォローしててどんなエゴサの仕方してるかなんて人それぞれやから主語がでかいわ
-
ワイもVしかフォローしてへんからV本人がお気持ち表明したりせん限りツイでよっぽどの磯野話なんてこの方見たことないな
というか避難所の避難所にまで来てUの在り方議論とかアホらしい
磯野話に歯止めを掛けずにドンドンエスカレートしたのが今のつべ板の現状やで
-
登録者1000人いくかいかないくらいのVフォロー用垢作っとるけど面白いくらい毎日お気持ち表明と意識高い系ツイートや界隈考察が流れまくってきておもろいで
-
ワイTwitterはVとそれ関連の絵師やクリエイターくらいしかフォローせんしその中でもガイガイする奴はすぐ間引いてるから平和なもんやで
推しの名前で検索するとかならまあアレやけどそうやないならTwitterは綺麗なもんや
-
お前の推しが磯野まみれなだけやろ感半端無くて草
>>337とかワッチョイで察する
Vや有産追って磯野濡れになるなんてそうそう無いで
-
>>342
この前のタマギンのクッサかったわ
〜したらいいとか〜していきたいは個人の配信でやって企画会議すんなら裏でやって「面白い企画」を配信しろやってメンツだし
-
初期の頃はこんなんやなかったと思うんやけどなぁ
なんでこんな潔癖になったんやろ
-
人間がやっとる以上何らかの不手際とかお漏らしはあって当たり前やが「楽しいことを話す場で楽しく無えことを持ち込むなや!」の一言に尽きる
下世話な話でワイワイやりてえんなら下世話な場所でやってくれやってだけの話や
-
出自がJのゴ.ミ溜めってことも知らんようなお客さんで構成されとるしそこはしゃーないんやないの?
大方つべのガイスレに耐えられず逃げてきたんやろうなこいつっての結構おるし
-
去年��今年春辺りの魂個人攻撃や不快感の共有見てたら潔癖がどうこうなんて言えんはずなんやけどなぁ
-
まぁいうてU民も基本ダブスタやしな
敵とみなしたら一般中学生の魂だろうが掘って学校特定して攻撃とかしとったし
-
一部のUに扇動されて自分らが葛葉にブチキレて低評価入れまくったりしとったのとか都合の悪いことはすっかり忘れとるもんな
大義名分があれば何でもいいとばかりに工藤新一とかもガン掘りしとったし
-
黒の組織とか工藤新一とか懐かしいわ
-
>>345
言うたらなんやけどあそこにおる奴らが作った流れは一つもないからな
誰かが作ったブームに後乗りしてきた連中ばっかで界隈のメイン層気取りは草も生えんわ
-
いうて当時スレにおったやつが何人残ってるかというと疑わしいけどな
まあ人が入れ替わろうが人間性は大して変わらんとは思うが
-
数年に渡って居着いてるとそのうち脳が腐りそう
-
匿名の集団相手にダブスタとか言っとるやつホンマに頭おかしいんやないかと思うわ
-
ずっと同じスレいるとだいたいそういう思考になる
-
>>353
流れ作ったのなんて界隈全体見ても片手で足りる人数なんやからそらそうやろ
後乗り許さへんのやったらそれこそ初めのキズナアイ以外全部メイン層ちゃうわ
-
>>349
そんなん去年から今年の春に限らずいくらでもあるのにあたかも大きな出来事かのように言ってるのがもう潔癖なんだよなぁ
普通そんなこと記憶にも残らないんやで
-
お気持ちと不満ばっかのvtuberからは自然と人離れるから気にせんでええやろ
お気持ち持て囃してる奴もお気持ち見たくて身始めたわけじゃないやろうし
-
何かしら騒動があると関連する切り抜きがここぞとばかりに上がるけどああいうのって普段から準備して機を狙っとるんかな
-
偏向報道の手法と一緒やろ
-
最近のUのまとめに載りたいキッズみたいな寒いノリキツイわ
-
だからここは別にあっちの愚痴を吐くスレやアンチスレやないんやぞ
-
Uの愚痴吐きたいなら無しスレとか行くんやで
-
音無むおんちゃんとこも運営の経営限界で終了の一報きて辛い
妹のくおんちゃんと運営が畳んでむおんちゃんが一個人勢になるみたいやけど収益化申請通ってないとか中々前途多難や
-
>>359
君から見た普通とか君のママ以外誰も興味ないんやで
-
>>367
別にお前に言ってないし罵倒や人格否定しかできんなら無理に反論しなくてもええんやで
論理的に話そうや
-
なんか伸びとると思ったらUの歴史でレスバとかなんやねん…
-
>>368
全部君の主観でしかないのに論理的もくそもないんだよなぁ
ワイが潔癖やと思うから潔癖や!の何が罵倒と違うんや
-
どこも荒れがちやし潔癖な場所があってもええやん
潔癖はともかく過敏すぎるのはどうなんやろと思うけど
-
>>370
ワイが潔癖やと思うから潔癖やとは一言も言ってないし言ったとしても別に罵倒とは思わんが…
ワイが言ってる普通はネットユーザー全般にとっての普通のことなんやが
ネットでの魂個人攻撃や不快感の共有を大事件みたいに覚えてるのが普通って思うならもうそれでええんやない
-
こんなところでしょうもないレスバしてるやつは普通じゃないんで
-
インターネット上の潔癖なコミュニティはより潔癖に、汚いコミュニティはより汚くってどこかで見たわ
極端な人のほうが発信回数が多いっていうのはあった
-
そもそもネット上でニュートラルかつフラットな立場に立って物言いができる奴なんかそうそうおらんし好きな立場で話すればええやん
一生平行線で決着つかんやろうけどそれでガス抜きになって他所で爆発させるよりはええことなんやないか、どうせこんなとこわざわざ来ない限り目にも入らんのやし
-
サイバーカスケード的な話やな
ネットコミュニティではどうしても純化先鋭化が進む
-
たまちゃんのサイキ道出演?がマチ子先生に切り替わってるのか…
-
サイキ道の収録スパン次第でどうとでも取れるなそれは
-
あれよりによってMリーグ案件という
ツイッターのアカウントも一人だけ権限無くなってるくさいし裏垢では死人に口なしとか言ってるし正念場やね
-
裏垢が共通認識として出てきとるがそれ信用してええんか
-
アイドル部に関してはぶっちゃけもう半分以上諦めてるからさっさと楽にしてくれ
彼女らの契約更新とかがどうなってるんかは知らんが出来れば10月中に何らかの形で発表してほしい
-
馬が散々責任とるって抜かしとったのあれどういうつもりだったんやろな
-
今となってはもう崩壊してるけど「自らタンクになろうとする馬かっこいい」→「その馬がいうなら仕方ないか」
っていうガス抜きが主目的で実際に何をどう責任取るかの中身は考えてないと思う
-
今回は間違いなく馬にも責任があるから出てきてたまちゃん守れば良かったのになあ
自分が悪くないのが確定してる他所の騒動にだけ首突っ込んで持ち上げられて気持ちよくなってただけかと
-
馬もたまちゃんに後回し発言した社員もどうせ何の力もない中間管理職だろうし悲惨としか思えん
-
責任取るって言った時のことと今回の件は全くの別件で何も関係ないやろ
-
何かあったらばあちゃるくんの責任やぞ
-
いうて馬はそういうPというRPの1社員であってアイドル部の運営や管理についてはなんも権限持ってなさそうやけどな
風通し悪いのは馬の上やと思う
まあどうあれ現状には関係ないんやけどな
-
もう信用なんて底辺まで落ちてるんだから変なプライドなんて捨てて誠実な対応すればいいのに…
たぶん隠蔽体質が慢性化してるのかな
正直今炎上の消化待ちの沈黙なんだろうけど
それが過ぎた後に大部分のファンが残らないのを理解してるのかな
-
話し合いに時間かかっとる
ってだけの話を隠蔽とか言い出すのはアホとしか言いようがないわ
-
すぐに話し合い終わるようならこんな大事にはならんわ
話し合いがスッパリスッキリ終わるのなんか辞める時ぐらいや
ちなやけに人数多い話し合いが終わらない時ってのは解散終了廃業視野に入った時や
-
>>390
逆にこの現状で未だに額面だけで受け止められるのはスゴいな
仮に最悪の形で決着ついても文句言わずに肯定するんだろうな
-
話し合ってたらどうするんや…?
-
話し合いで問題点洗い出してそれに対する解出して実現可能なのを選んで着手してようやく外部に出すもんちゃうんか
いちいち報告してほしいとかそれこそただのP面や
-
多分話し合いはしとるだろうが奇跡でも起こらん限り元の形にはならんだろうし変化を受け入れる覚悟はしとかなアカンな
-
なんか知ってて当然みたいに語られとるけど裏垢とかもよう分からんし火の車になってるプロジェクトやと対応が遅れる事もままある事やし
ワイはアップランドの事はよう分からんから待つしかないわ
-
実際だんまりのせいでファンはどんどん離れていってるぞ
一年前の幽閉の時もそうだったけど何にも説明しないでとりあえず待っててくださいってファンを不安にさせてるだけだから
-
個人個人でバズるわけやなくて箱感で推してきたわけやから箱崩れるとやばそうやな
-
>>398
ヤバそうどころか一人でも欠けたら全員死ぬぐらい箱に雁字搦めなのがドル部やぞ
箱内の関係性で完結するようにしとったのは他でもないアプランやからな
-
ドル部は追っかける覚悟が出来んかったからUの実況で盛り上がっとるわぁくらいの感想しか無かった勢なんやけどそんな箱崩れたらヤバいんか?
個人勢とにじホロ中心で追ってると全く知らへんわ ホームズがハマっとる事くらいしか情報が無いで
-
>>400
○○は見とるけど××は見てないってのはあるやろうけど12人を1つのセットにしとる部分は多いしそう見とるファンも多いと思うで
12人それぞれの星座がバラバラで中国やと白道十二宮って呼称が使われたりおひつじ座生まれのめめめのオリソンタイトルがアリエス(=おひつじ座)やったりそういうのも破綻するし
-
むしろめったにコラボせんから実際はこいつ辞めたら困るってのも無い気もする
-
>>401
こういうユニットでの「こいつ辞めたら困る」ってのは「こいつ(辞める奴)辞めたら(ワイの推しや箱が)困る」の意味やからな
実際星座なぞらえとか無ければこんなに揉めんやろなぁ
-
12星座なぞらえてもリアクトはポンポン辞めてくぞ
-
アイドル部は強固な箱を作り上げてきたはずなのに個々の絡みは薄いという歪な状態でここまでやってきたように見える
-
話振っといてなんやけどそれだけ聞くと刑務所って箱でそれぞれ独房の中におるんやけどたまに刑務作業で顔を合わす懲役太郎的なモンを想像したんやが…
-
ポジションがアレなイオリンと別枠メリミルちゃん除くと定期配信してるのボスだけやからな既に
箱推しとはいっても絡みはないし1・2人抜けてもしばらくしたら空気は変わらんのやないかあにハニとかみたいに
-
この件が始まったあとも「雨降ったらあとは地が固まるしかない」とか「これで更に団結深まる」とか人の感情を考えないメタアイドルアニメ的考えのやつ大勢おったし
個人間の軋轢とか一切ないと思ってるんやろな
-
むしろ相手のことを考えとるからそう言うとるんやろ
表でガイガイしとるキチガイの万倍マシや
-
>>408
わかってて現実逃避してるのか本当にアニメキャラに例えるのが正しいと思ってるのか
後者だと寒気するし今までVtuber界隈で起きた問題の何を見てきたんだっていう
-
表面上は雨降って地固まったよ〜言われたら裏ではどうなのかわからんしファンはやば…ていうbotなるしかないし
-
>>410
vtuber界隈なんて詳しく知ってる人の方がもはや少ないだろ
どこの箱が問題があって何が起きたなんて詳しく知ろうとも思わん
-
すでに長期間配信できてない子もいるしまあ…
-
https://jobtalk.jp/companies/4326849/answers?question_codes=leave
20代後半女性正社員プロジェクトマネージャ(その他のシステム・ソフトウェア関連職)主任クラス
給与面では満足できる額を貰っていました。
気になること・営業至上主義な点、やりたい事が上からの指示で制限される
【気になること・改善したほうがいい点】
営業至上主義な点、やりたい事が上の指示で制限される事が増え、別の会社から声もかかった事により退職しました。
ずっと育ててきたプロジェクトで成功してきた矢先に、方向転換を余儀なくされ残念に思いました。
IT企業と名乗っておきながらITの知識があまりない社員が多く社内での発言力は短期的な数字を重視されます。
-
頭アップランド(営業至上主義)
-
>>408
そんなん大半は建前と本音使い分けてるだけや
ガチな奴もおるやろうけど
-
真面目に社内構造改善するよりやる気あるV部門だけ独立した方が早いんやないか
-
金と人員が足りないのがホンマに影響して問題起こっとるんなら
どっかの企業から主導権握られる形で支援受けるとか最悪権利譲渡とか有るかもしれんな
-
今までのメディア展開とかそれこそ営業力ありきやったから難しいやろ
-
メディア進出とか案件は間違いなく営業のおかげやけどそこで人気や信頼を勝ち取ったのは現場のスタッフや演者本人やからな
どっちが偉いとかない
-
猫部ってどうなったんかな
活動ゼロで初コラボがアイドル部で現在何も動いてなくて色々邪推してしまう
-
>>414
評判4件の内3件が9月13日に投稿されてるの草
もう少し上手くやれよと
-
湊音みなみ @_MinatoMinami (2019/10/23 10:34:58)
皇噛ユカリよみがえりプロジェクト
http://pyokopyoko.php.xdomain.jp/redirect/?ssl=1&d=note_mu&p=preview/n7618271bf592?prev_access_key=e015137ed9b2a10b558b04e3882aae74
http://twitter.com/_MinatoMinami/status/1186818263512043520
ヤベぇ…ひま食堂関わってるやんけコレ…
-
>>423
言葉足りなかったけど今度出るひま食堂のドラマCDにユカリ関わってるからヤベぇ…って話や
ただみなみ君も辞めろまで言うてないけど
-
アップランドの管理主義も批判されとるけどそれ自体は悪くないと思うで
管理出来ないなら放任主義の方がマシなだけで
-
やたらとフラットな関係を強調するベンチャー企業は地雷…
https://twitter.com/eijiaraki/status/1186818042723876865?s=19
-
社員20人以下のベンチャーなら友達感覚のフラットな関係でもなんとか回るけど
それ以上の人数になったら必ず破綻するからなぁ
-
地面に隠れてない爆弾がなんか言っとるなあ
でも最近堂々と表で殴り合うeijiが潔く見えるようになった
要望とか疑問にもこまめに答えてるし
-
いやこれは普通に正論やろ
-
見えてる核地雷が見えない地雷に言及してもなぁ
-
別に名指しされてるわけでもないのにイライラしすぎやろ
-
一般論やぞ
あと関係性はフラットでええって書いてあるやんストラクチャーの問題やで
-
アイドル部のリスナーは話し合い話し合い運営運営ってしきりに繰り返しとるけど今自分らが何に不満があって何したら解決されたことになるのかもう自分らでもわけわかっとらんのやろなって気の毒に思うわ
-
あぼーん
-
bilibili配信結局見てないんやけど猫部ってアプランの中華向けVってことでええんか?
-
と根拠ゼロで主張している勢がいた
-
最近Uの瘴気がまた濃くなってきて非常にいい傾向や
-
>>437
魔王かなにか?
-
>>435
ツイッターでデビューしてから数ヶ月動き全くなくて
bilbiliで初配信して
直後にどっとらいぶ勢とコラボして「これからこの子たちもよろしくねー」と言われただけやで
その後動いてなくてまた今日ツイッターだけ動いた
https://twitter.com/Lala_VTuber/status/1186878791777312771
-
>>439
サンガツ助かるわ
ツイ垢自体は6月とだいぶ前からあるんやな、いきなりドル部コラボする辺りアプラン運営以外あるんかとは思うがまぁ現状推測にしかならんわな
-
ピノ様出演の告知にすらリプで噛み付いてる奴おるやん そこまで行くとただの厄介だって気づけや まあ気づかんからやっとるんやろうけど
-
まさにモンペよな
-
勇者ズム!も無期限活動休止と言う名の解散やんけ…ホンマに今日はヘビーパンチばっかり飛んでるくるわ
-
10月脚本は冗談抜きでアカン
呪われとるんかってレベル
-
今日一日深夜から今までだけで
・運営によるほのかかおり先生連絡不通に伴う活動休止のお知らせ
・湊音みなみによる皇噛ユカリの現状告発
・雪汝卒業発表
・勇者ズム!解散発表
ヤバい
-
かおり先生まじか…
転勤て時点で相当きついと思っとったし先生を責める気なんてないやけどこんなさみしい終わり方になるとは思わんかった
理事長がめちゃくちゃ気の毒や…
-
理事長がファンボックスに詳細書いてるけど
引っ越し先で整理に追われてる中でVTuber活動への心の気持ちに整理ついたのかもしれないし
運営は魂は元気に生活してるの把握できたから戻って来たくなったらいつでも迎えれるようにしときますのでその時まで活動休止します
って感じやったな…あそこも勇者ズム!も運営は演者思いが強いのが伝わるのでより切ない
-
企業勢が消えていくのは金を稼がなあかん以上もう仕方ない
個人勢が趣味としてやっていくためのスタイルに企業が仕事として乗っかってるんやからそら潰れるわ
根本からねじまがり過ぎなんやこの界隈
-
根本は企業勢のアイちゃんなんやけどね
ほとんどつべに頼る状況がねじ曲がってるのは同意やわ
-
あっちで聞けんのやけどアカトは何のこと言ってるんや?
-
>>450
>>423
コレや皇噛ユカリが色々かなりやらかしにやらかしたアカン奴って湊音みなみが告発した
ただ告発したから辞めろという話ではないってのがミソやな
実力はあるんだからマイナスから全て嘘付かずに全部晒してリスタートしろや、でも事務所判断で辞める事になるならそれはそれでって感じ
-
Vtuberってコンテンツとしてはまだ投資段階なのに金稼ぐ気満々で参入する企業が多すぎるんだよなあ
-
どっとらいぶの予定出てきたけど明日実際に配信するまで一切信用できない スクリプトか人力か知らんけどはよ是正しろや
-
>>451
さんがつ
ヤラカシかあ
-
>>454
みなみ君が同居がきっかけで精神やられてるのにやらかしてるユカリのためにmikaiや第三者含めて徹底的に介護しようとしてたのがこれもまた悲しい話やで
-
Twitterでレスバしてるアイちゃんって1号なんか?
-
わかるわけないやろ…
-
ツイカズヤやろ
ツイの中身「は」変わってないってレスバ中の本人が言うとるで
-
アイちゃんってこんなに返信しよったか?
メッチァ偽物発言とかにそういう風には呼ばないで〜って言っとるが
-
元々レスバは黎明期から何回かしとったで
-
アイちゃん引き合いに出して他人を貶すアホとかにも直接注意とかよくしてた記憶
-
>>423
ワイはリアクトは名前知ってるくらいやったけど内容重すぎてかなり堪えたわ
特にファンの責任とか問われたらきっつい
この辺は大手だと事情またちゃうんやろうけど
-
ファニコンの話やからこっちで言うけどアズリム帰ってきたわ
元気そうでよかった
-
あぼーん
-
アズリム大丈夫やったんか?
ワイ登録してないからそもそも前の配信も聴けてないから引退云々もよく分からんかったんやけど
持ちこたえてくれたなら良かったんかな…?
嫌々活動してるとかやないなら嬉しいけども
-
キズナー達は全肯定からレスバ状態まで温度差あってもアイちゃんらの区別つけてくれってのだけはまさに異口同音に一致しとるな
名前と外見がピッタリ同じでかつ明らかにパーソナリティ違う存在を脳で処理できないって学術的になんか説明できるのかもしれんと思った
-
>>466
エビオの分析してたエコノミストの千莉さんがそこはもう説明してたで
社会心理学の異質性と同質性の差別意識に当てはまる問題やとか
人間は白人と黒人のような見た目による異質性の差別よりも日本の部落問題のような同じ見た目で内面が違うっていう同質性の差別意識の方が強くなるんだとか
-
ワイは単純に今までの功績を我が物面して乗っ取ってることに対して嫌悪感湧いてるだけやと思うけど…
アイちゃんと月ちゃんがドッキリで入れ替わった時とか、中身が違うロボ子さん見ても別になんとも思わんし
-
>>468
後者は入れ替わった中身が分かってる、物まねである、演技であるって認識できるからちゃうんかな
前者はやっぱり中身がわからないからってのが大きいかと
-
>>469
すまん前者と後者は切り離して考えてくれ
前者は>>467に対して後者は>>466に対して言っとる
-
そんな差別意識云々やなく根本は増えた理由に納得しとるかしてないかちゃうの?
いきなり啓発ビデオみたいな動画投稿が始まってあれよあれよの内に2号3号と来た挙げ句に中国版まで出てきて分人だ言われても納得なんて得られんやろ
-
逆に納得する奴おるんか?
オリジナルは歌専念とか言われてたのに年末イベント吹っ飛んだんやぞ
-
あぼーん
-
>>465
具体的なことは言えんけど今回の件とこの一週間で色々やってうまくリフレッシュしつつ今後のことを考える時間を取れたって感じや
前向きにやっていくみたいで嬉しいわ
-
というかお偉いさんがチャイナアイでんほぉ��したいだけってのが気に食わんわ
仮に改善に向かうとしてもこの二人だけは確実に首飛ばして欲しい
-
首を飛ばす人間がもういないやろ
-
もう会社ごと建て直すとかせんと無理やろ
根っこまで侵食されとるんやから
-
というかそもそも話たけしがカヤック側の人間やったんやろ?
じゃあもうここまである意味では規定路線なんちゃうの
端から見れば脱線しまくりの暴走列車やけど
-
副社長だけでもヤバいのにたけしはカヤックとか逆によく今まで爆発せんかったな
-
普通にこんな大規模な事業になると思っとらんで放置されとっただけとかやろ知らんけど
ぶっちゃけ税金対策で儲かりもせん新事業の立ち上げとかどこの会社でもあるやろうし
-
身バレとかやらかしをしてしまったVに送る応援メッセージってどういうのがええんやろか
特に触れずに何があっても応援してますとかが一番やろか
アイちゃんへのリプも何を書いたらいいかわからんくて送れんかった
アイちゃんは本人のせいじゃないやろうけど
-
>>478
アイちゃんは運営上層部もやが運営スタッフがごっそり消えとるのがでかいわ
初期からおった人達が見切り付けて出て行ったから昔からのアイちゃんとの同一性としてはガチでオリジナルAIと初期モデルしかない
モデル弄らんのはそういう所が薄々分かっとるんやないかな
弄ったら完全にIPの同一性消えるしやらかしも人気減も全部現キズナアイと現activ8のせいになるし
分裂前までのキズナアイIPにおんぶだっこ状態で商売続けるには絶対切ったらアカン所や
-
ワイ的には切って欲しいけど絶対切らんやろな
-
>>482はワイや
-
知らん振りでいいやろ
そもそもどこまでいっても確定情報やないんやし
-
そもそもオリジナルアイちゃんが今の状況を望んでないとは限らんからな
負担軽減になるし
-
シロちゃんの生にまで出張ってきとる厄介共消えろや
-
>>481
「何があっても」って付けたら触れてるようなもんやんけ!
純粋に応援したり励ましたいならそういうの一切触れずあなたのどこが好きとか動画や配信のあそこが面白かったとか書けばええんちゃう?
やらかしってどのレベルか知らんけど
-
アズリムいけたんか
状況が全然掴めんが
-
アイちゃんには体調に気をつけてとしか言えないわ
AIなのに
-
まつりは最近精神的に辛そうだと思ってたから休止でリフレッシュして欲しいわ
-
ぶっちゃけ別に配信ノルマみたいなのがないなら皆もっと休むべきや
-
ホロライブは配信ノルマあった方やろ
まあ週2か3位やろうけど
まあ無理せずお休みすることが一番やな
-
まつりちゃんが殺害予告されたってきいたんだけどマジ?
ほんとに許せないんだが
-
加藤純一関連か?
-
本人は変な憶測されたくない言うてるのに伝言ゲームを始めるな
-
じゃあ最初から理由言えばいいじゃんって話になるやん
今のアップランドやないんやから
-
もしも衛門が原因なら反応した方が被害大きくなるし伏せとくやろ
-
何もソース無いのにすごいな
-
まつりがわざわざ「憶測で物をいうな伝言ゲームやめろ」言うとるのに
ソース無しにガイガイ伝言ゲームとか草も生えん
お前らはどこに出しても恥ずかしい害悪ファンそのものや
-
アップランドはもうアイドル部が手に負えないならシロちゃんとかだけ残して
アイドル部は野球やサッカーのチームみたいに他の会社に売却して
今度は管理出来る範囲で一人ずつVTuber増やしていくのがいいと思うんやけどな
-
社員が演者やってるってのが本当ならだいぶハードル高くないか
-
煽るわけやないけどアプランといちからメチャクチャ差が付いてない?
機材設備でさえ抜かれてるし
-
アップランドは過去にトラウマ級に痛い目見たのかって位外部の融資や人員増強に消極的やね
-
早くから設備揃えてる所なんていくつもあったのにその2つを比べる意味はなんや
-
>>505
僕は頭おかしいです
って自己紹介してくれとるんやで
-
どうしても比較せんと気が済まん人種もおるんや
-
みゅみゅに評価されてた頃からすると信じられんなあ
-
アップランドにVICON入ったところで.LIVEの普段の配信のトラッキングがよくなるわけやないし今の所必要なくね
-
運営のやる気が感じられないって話やろ
現場じゃなくて無茶なbilibili展開だの活動方針決めてる方
-
>>508
他の演者やエンジニアからの信頼が高いのってあくまでもシロちゃんと馬やからな
-
何事もなかったらソロライブをあの内容で12回やるつもりだったんやろか
-
最近ほんと何かにつけてどこか腐したりいくらでも悪く言っても良いと思ってるやつがここに居着いてないか?
-
昔からUにもこっちにもおるやろ
-
あの内容のソロライブってなんや?
めめめが今後も全部企画するんか?
-
なとり馬の動画のトラッキングは他と比べて全然違ったから機材はあると思うで
不安定なんちゃうか
-
言及無いって事は無いんやろ
YAGOO(やごー) / ホロライブ・ホロスターズ社長 @tanigox
ホロライブとにじさんじとバルスとActiv8のVICONスタジオを中継したらトンデモナイ企画ができる説。
午後0:52 · 2019年10月25日
https://mobile.twitter.com/tanigox/status/1187577709691428864
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
-
アプランのはニューロンやなかったつけ
イベントやこないだのめめめソロはわからんけど
-
機材の値段がパフォーマンスを決めるわけじゃないよってエンジニアの人らがもう一年以上はあっちこっちで説明しとるのにVICONやいちから大勝利やアップランド杞憂や!って脳直しとる奴は恥ずかしいンゴごねえ
喜ぶのは別にええやろけど他ディスはまずディスになってないことに気づいて欲しいンゴ
-
機材レベルが横並びになったら企画力サポート力外交力トーク力や何かしらの一芸とか地力勝負になるって話やぞ
そこが一番の弱点やったからヤバいんやろ
-
いうて他所でいいニュースあるたびにアップランドもアップランドもってうるさかった奴らもおるし
アップランドスレちゃうんやぞって何度も思ったわ
-
それだと為企画、みゅみゅすら落とす外交力、場面に合わせるトーク力やトリリンガルなシロちゃんさいきょにならんか?
-
でも演者だけスゴくても意味ないんやで
-
>>522
せやろな
だからこの一連のアップランド騒動の話題で殆どシロちゃんに言及無いんやろなぁ
シロちゃんレベルのサポートや企画を×13人+αに提供出来るのかって言えば出来なかったって事やし
-
どうせサポートできないならせめて自由にさせてあげて欲しかった
牛巻なんか一人でどこまでも行きそうだったのに
-
正直あの人数運営するのはきついんやろ
ノリで増やしてしまった部分もあるかもしれんし
まあそのノリを持ち上げとったのはワイらなんやが
-
というかシロちゃんて自分で企画立案も出来る人やしアイドル部と比較対象にするのはまた違う気がする
そもそも予算も違うみたいな話前に馬がしてた気がするし
-
牛巻は結局本業が忙しいのか飼い殺しにされてるのかがよく分からん
まぁ今にして思えばあんまし折り合い付いてない状態やったんかもしれんと想像してまうけど
-
牛巻の方向性は好きやっただけに惜しいわ、せめてモデルぐらい牛巻の意向聞いてやってくれてりゃあ
-
>>515
内容に不満足ってことやろ
内容は未公開やったしあれなら不満出てもしゃーないやろ
-
内容はええねんけど価格に見合わんと感じたしメンバーに差を付ける気ないなら内容も変わり映えせんやろうし
全員分はきつい
-
値段は高いと思うけど推しが生きてたら嬉しい人向けやろうし義務感で追わなくていいと思う
-
ファムズミ、ハニフェスだって同じような曲数だったけどめちゃくちゃ良かったし好評だったからな
まあとにかく値段は高いと思ったけど
-
ここはアプランスレですの?
と思ったけど魂ガーとかの話題よか建設的か
というより本来こういう話題向けのスレだったような
-
あぼーん
-
猫部の子もオーディション通ってこの扱いはなあ
もうほんま酷すぎて
-
ステルス言われてるが証拠ってなんか出てたっけ?
-
本人は関係ないって言ってるけどね
-
見てないからよう分からんわ
なんかそういう証拠あったん?
-
>>539
目が似てるらしい
-
トレス指摘民みたいで草
アンチスレか無しスレあたりで推測を確定事項扱いしてるだけって話か
-
あと外国のVR技術者だかがアップランド来たって海外のニュース記事に3Dモデルの数がアイドル部と白馬足しても大きく余る数存在する
みたいな書き方されてたのが根拠なんやっけか
-
こういうレス見るたびに思うんやが普通に無しとの兼任おるんやな
分かり切ってた話やがわざわざ持ち込むのもアレや
-
>>542
英語の14と40を聞き間違えただけだぞ
-
無しとかアンチとかいうストーカーの思考はよう分からんわ
-
騒ぎたいだけの奴おるよな
-
>>540
目が似てるって何やねん
そんなんモデラー一緒やったらそうやろ
-
無しってもう廃墟やろ知らんけど
-
目が似てるであれたらひなたちゃんどうすんねん
-
すーぐ余所の名前出す
-
アップランド関係有る無しは兎も角いきなり中国展開で慣れてないゲームさせるとか単純にダメな運営やな
-
何がしたいのかよくわからん運営やけど
それはそれとして別に叩いたり目の敵にするようなものではないわな
-
ファンなんて手の平クルックルやからね
-
また爆破しなきゃいいけどな
-
背景が不透明すぎるからとにかく何かかこつけて納得したいのは分かる
-
昨日今日明日とピノ様の生が続くことに対してアプランの強制だ!とかツイッターやらでほざいてる奴ほんま
憶測でガイガイするのやめーや見てて不快なんじゃ
-
ツイッターを見なければ不快にならないしここに書き込んでも不快だった記憶を反芻するだけなのにマゾなのか?
-
愚痴吐きに来ただけなんやすまんな ワイはどっかに吐いたほうが楽になるんや
-
自信ニキに聞きたいんやがbilibiliのアーカイブがぶつ切りになる仕様ってあるんか?
-
先週まできっちり二時間のアーカイブ残ってんだから録画ミス以外あり得るのか?
意味がわかんねーよどんな仕様なのだよ
-
謝ることができへんの何かの病気ちゃうんか
プリキュアが囁いてるのか?
-
普通に録画ミスやろ
アプランに期待するな
-
仕様だからどうしようもないんやぞ
-
かぼちゃ浮いてて草
-
カットされた分がニコ動にあがってるけど不具合やから仕方ないな
-
仮に仕様やとしてももうちょい角が立たない書き方があると思うんやがなぁ
-
今の状況で忙しくて告知が遅れたりするのはギリ分かるからワイはある程度許容できるんやが
アーカイブぶつ切りはbilibiliの仕様ですとかいう意味わからん言い訳をするのは流石にガックシ来てもうたわ・・・
-
普通に録画ミスです申し訳ありませんって書けばええのに何でしょうもない嘘つくんやろな
-
まあ時期が時期やし言い方をって部分までは同意や
-
ハジメの著作権関連のあれを思い出すなぁ
ミス自体は誰一人怒らないようなものなのに絶対バレるようなしょーもない嘘重ねてどうしたいんやっていう
-
録画設定時刻が決まってたから、機材トラブルで前半30分ズレた影響で今回の全アーカイブ30分ズレたって推測が一番腑に落ちた
でもそれはビリビリの仕様と言っていいのかは俺には判断付かない
-
俺くん!?
まぁよりにもよって先方のせいにするってのはアレやな
-
ツイッターやってたら段々J語抜けてきとるから勘弁してや
-
磯野でもなんでもないしただの愚痴やなこの録画ミスの流れ
-
広報担当日本語おかしい時多いとは思ってたけど頭もおかしいのはあかんわ
馬の謝罪文()がアレやしまともな人が一人も居ない可能性もあるけど
-
シロちゃん好きでずっと追っとるけどアイドル部見てないワイから見ると
ワイの知ってるアップランドと騒がれとるアップランドが別物過ぎてイマイチこの炎上騒ぎの実感がわかない
-
嘘吐いてるつもりもなくて本気でbilibili側の仕様だと思い込んでいる可能性がないとは言い切れないのが
どの道無能なのは変わらんが
-
広報担当が何人おるんか知らんけどもう軒並み感情死んでそう
-
最近のムーブに怒ってた中国人ファンおったよな
あの人がbilibiliに問い合わせたりしてくれたら明らかになるかね
-
今更やが黒崎ヴァイスの件が再燃しとるな
以前はV界隈内だけで済んどったが今回腐界隈まで広がって(あちらでは元々嫌われ者)自然にセクハラ関係含めたVtuber界隈叩きになっとるの草
いや草じゃないが
-
>>580
もうあれはどうしようもないわ
謝罪ツイート削除して自分で決めた謹慎期間も破った挙句に
その配信内で被害者が悪者だったと嘘ばっか吹いてたのがバレたって
-
こういう時界隈ひっくるめて叩きたくなるのは人間の性なんかなあ
-
完全にまっとうな界隈なんかないしな
普段は目立たない言われないだけできっかけがあれば波及するのは自然にことやから叩くやつが特別変ってわけやない
-
まだこの板できてもおらん時期に無しの持ち込みだかなんだかでUのスレに牛巻は3Dモデルが嫌で配信しなくなったとか時給いくらとか垂れ流してたアカウント貼られてたよな
今思えばあれマジというかガチ内部情報やったんやろか
-
>>584
時給云々が確定ソースとして扱われてるのはシロちゃんとひなたちゃんの案件生放送が日付込みで予言されとったってだけやろ
アップランド内部の人間以外にも知ってた人間が多数おる以上本当とも嘘とも断言できんわ
-
その辺の真偽を掘り下げるのはワイらの領分でもないしな
-
ヴァイスくんがV界来た時歯切れが悪いコメントしとるU民確かおったけど知っとったんかなあ
-
ヴァイスは正直前の界隈でも個別Wikiにクッソ大量の検証画像が上がる上にそれぞれ「これはこじつけてるから却下な」ってガチ検証しまくった上で尚大量のコピペが見つかってる厄ネタも厄ネタやで
その度に今回みたいな言い逃れ配信してお茶を濁しとるから前世から知っとる人間からすれば「ああ またか」としか思えへん
-
技術つよつよくらいの印象しかなかったわ
-
結局人間性の問題やからな
変われない人間はどこ行っても無理や
-
ワイはきな臭いのは知っとったけど
一度問題起こしたんやからもう二度とやらかさんやろと思ってたわ
牡丹にしろ世の中には全く反省できん人間っておるんやな
-
ソース無し民とかアンスレやろ?
知らんけどデマやろ
-
ソース貼り始めたらそれこそアンチみたいやない
-
ビリビリ生は事前に枠決まっててはみ出るときえんじゃなかったっけ
-
配信延長してるVもいるからそういうのは聞いたことない
-
ヴァイスは某U民の絵師もあいつか…みたいな反応やったしほんまに有名人やったみたいやな
-
シロちゃんの動画4連続くらいでDbDって今よっぽどキャパ足りてないんやろうか
-
動画あるだけ御の字やしワイは多くは求めん
-
>>597
6連続です…
-
>>599
うせやろ?と思ってチャンネル見に行ったらマジやんけ
どうせやるならこれを外人バズしとった時にマイクラでやれや…
-
ワイもマイクラ好きやし人気シリーズっぽいのに中々やらないよな
ああいうのって大抵撮り溜めてるだろうに編集量が多いから後回しなんかな
-
今の時期やと6月末から散々待たせてる猫部始動のためにシロちゃんのリソース割かれてるとか邪推されるんやから下手なことせんでくれや本間
-
アイドル部の活動開始の時を思い出すな
でも猫部も何ヶ月も寝かせてる割に演者に丸投げくさいから関係なさそう
-
月曜から毎日だし単純に今週がDbD週間だったって感じもするけどな
-
人手不足が原因なら年度変わってさらに新人が仕事覚えるまでこのままっぽいのがどうもなぁ そもそも人入ってくるのかすらこっちからはわからんし
-
言うてそろそろ増やした人材が戦力になり始めるころちゃうか?
-
bilibiliは高画質動画の場合動画が分割になって全編ダウンロード出来なくなる仕様があるってのなら見かけたわ
これが本当なら仕様という言葉の意味もアップランドくんが詳しく事情説明出来ない理由も納得はできるんやが
いかんせんタイミングが悪いからなあ
-
ワイもそれ読んだが本人が中国語に自信なさそうやったしなぁ
しかしマジなら色々説明がつくな
先方である以上バグを理由にするのは失礼やしかと言って録画ミスって嘘つくのもアレやし
-
でその中国語のサイト?は見つかったんか?
-
昨日の配信とかならともかくそれなりに期間あって次からもこの仕様なのか今回だけなのかそういう説明が無いのがあかんなあ
ツイートしてる末端の人間はなんも知らんまであるけどリプが荒れるのもそりゃそうやろっていう
-
そもそもアーカイブが切れてることをTwitterで一切言ってないのが印象悪い
-
TLで流れてきたんやがMeChu相当アカンことになっとるな
また個人情報流出や
-
めめめのツイート1つ前からTweetDeckなんやけどこれちゃんと本人よな?
なんかちょっと前にAndroidからiPhoneに変更してたみたいやけど
-
>>612
二回目やろこれ、いい加減アホ過ぎる
素人運営でも金銭のやり取りしてる以上そこはしっかりしろやって常々思うわ
-
めめめはdeckもたまに使ってたから本人やと思うで
-
企勢勢のツイッターなんて所謂中の人がやってるとは限らんし期待してもしゃーない
そもそもアカウントの権利は会社に帰属するからいつ手元からなくなってもおかしくはないで
-
12人でパスワード変更画面たまちゃんだけメールアドレス入力になってるのはそういうことなんやろな
ツイートしたくない訳じゃなさそうなのはポジティブに捉えられなくもないけど
-
さも当たり前の様に言っとるが流石にそんなとこまでチェックしとるのは結構キモくて草
-
メールアドレス入力ってどういうことや?ログイン出来ないようになってるってことか?
-
自覚なさそうなのが怖いわ
-
ツイッターアカウントに権利って発生するんか
-
>>612
ZIGホンマにアレやな…個人とかぶいらいぶも関わってるんやからホンマにアレやな…
-
話し合いの期間に裏で3人にデザインやらせてたの草も生えないんやが
まぁ…ツイッターには顔出すようになっただけマシか
-
>>619
あくまで仮定の話やけどな
たまちゃんは今Twitterの権限取り上げられてるかもしれん
-
話し合いと案件の絵になんか関係あるのか?
普通に企業間でも裁判中と会社と取引は続けたりするものだが
-
ブライブユーが中国の運営委託してた所と色々あったみたいやな
違う国で信頼できる相手見つけるのはやっぱ難しいわな
ましてやV界隈は儲かるみたいな感じで狙われてるらしいし
-
中国でもバーチャルアイドルはコストのわりに儲からないみたいな記事あったはずなんやけどな
-
仲介とか翻訳みたいなのは儲かるみたいな話を中国ファンがTwitterで言ってたの鵜呑みにしちゃっただけだからワイが間違っとるかも可能性が高いな
-
字幕組は基本ボランティアやろ
-
>>626
プライブユー中国含めた活動拡大の為のCFやってるのにそれは辛いな…
-
あんまり大きい声で言っていいのか分からんからこっちで聞くけどエイレーン居なくてアカリちゃんストーリー編出来るんか?
いや逆にそもそもエイレーン居たらストーリー編進んでたんかって話でもあるけど
unlimitedのストーリー編があの出来やし
-
そもそもエイレーンいた時にもストーリー編って一切進んでなかった気がする
-
ここで聞いても誰も知らんしただ話題にしたいだけやろ
-
鳴神のホロライブ動画中国人や字幕組から突っ込まれてるやん
-
あぼーん
-
あぼーん
-
まーた5ch壊れとって草
-
鳴神またなんか動画出してたんか
-
鳴神の動画を真面目に見る層がTwitterどころかUにすら存在する衝撃は正直なところある
あれ見て楽しいんやろか……
-
あぼーん
-
アンチスレにすら馬鹿にされるレベルやぞ
-
あぼーん
-
なんか小規模個人勢は大体鳴神推しとるイメージあるわ
いや単なるワイの偏見なんやけど
-
偏見やろ
ガの字がおるのは事実やけど
-
清楚の日に産声上げてから三ヶ月放置
初配信がどっとらいぶ勢とのコラボ
アプランの独自ソフトの動きと表情パターン
bilibiliのみ配信なのに日本語しかできないのがいる(できるのもいる
猫部くっさ
-
アプラン独自のソフトてなんや
そんなソースなんかあるんか?
-
アプラン独自のソフト自体は存在するのがなんか誰かの配信で映り込んだはず
ゆうても独自開発したFacerig程度のやつっぽかったけど
ぶっちゃけ猫部関係の話する奴アプランのリソース不足の話に着地させるために他の関連企業にパッケージ売った可能性脳から除外して話するから気色悪さがある
-
よく分からんけど独自開発のフェイスリグソフト使ってビリビリで商売する日本法人あるんか?
-
猫部とやらはよく知らんけどにじさんじの妹分(にじさんじアプリ使っとる別の会社)ってパターンもあるで
-
可能性が高いとは思うけど確定ではないな
商標登録されたらわかると思うけど日本でするんかなぁ
-
タイムマシン商法が基本なアプランがいきなり中国VTuber大量デビューはしないやろし
あっても普通に向こうの企業にノウハウ提供しましたとかやろ
-
確定ソースはないけどアップランド「猫部」がアップランド特有の記号的名称ってのもそれっぽさを感じさせる(シロ・アイドル部・.LIVE・ばあちゃる等)
あとニコニコに観覧車動画あげてたガ.イジどうなったんやろか
公式から正式に販売されたから消さんとガチで訴えられるぞ
-
向こうで代理人か何かやってるとこが運営してるのはあるかもしれん
そうだとしても向こうでの展開にシロちゃんのネームバリュー活かさない理由は分からん
-
>>652
あれぶっちゃけ消してもアプラン側がSSとか動画を証拠として残しとけば普通に訴えられるよな
-
日本人なのに初配信がなぜかbilibiliで内容がド初心者のLoLって時点もう確定レベルじゃん
-
ビリビリのアイドル部アカウントに人数分の自己紹介動画あげたタイミングと猫部の登録タイミングが同じ筈
この前の生放送除けば5ヶ月放置しているけど
-
何にも証拠になってなくて草
-
ここをアンチスレと勘違いしてそう
-
ここって考察スレだったの?
-
どちらでもなくただのゴ.ミ箱やで
-
セーフライン気になるなら別ブラウザでスレ開くとあぼーんされてるレス確認できるぞ
-
なんでここがこの話題で伸びとるんかがさっぱり分からんのやが
猫部がアプランやったとして何が起きるんや?
-
>>662
第三次モンペ大戦だ
-
観覧車ボイス販売しただけで「他に優先するべきことがあるだろ」みたいなリプが飛んでるのを見るに
例の件の発表があるまで他の動きは一切許さない層がいるんやろ
-
もう何やっても許さない層だぞ
-
実際にアップランド運営やったとしたらステルスだっただけならともかく今の時期に再始動しちゃったらそら叩かれるやろとは思うがな
-
他はなんも許さないは極論やと思うけど今このタイミングで販売しても正直売れんやろとは思う
-
事業がいくつもあるのは普通だし他事業全部止めて問題に対応しろなんて一切思わんが猫部の子は放置期間長かったり可哀想ではある
シロちゃんのライバル募集したのに放置して動画編集やらせてたりしてたしもしかして2期生として募集したんちゃうかとか思ってまうわ
-
二期生募集してあの扱いなら本当に人でなしの会社になっちゃうから無関係な会社と思いたいわ
-
流石にAB子と同じ轍は踏まんやろ…
-
本人の配信見たやつおる?アップランドと関係ありませんって言ってたで
-
それを知ってるくせに妄想でガイガイしとるんやから何言っても無駄やで
陰謀論に頭を支配されたキチガイなんて説得しようと思うな
-
本人が否定してんのにそれすら疑い始めたらもうわけわからんわ
-
アイドル部じゃないって言ってただけちゃうかったっけ?
まあ正直.liveアップランドアイドル部の区分けってファンでもごっちゃになりがちだしニュアンスなんてわからんが
-
本人や公式の言うことより噂の方を信じるんは鳴神キッズの素質あるで
君らのおかげで今や5000人集める人気チャンネルや
-
5000も集まるんか
大手中堅レベルやん
-
こんな面倒臭いファンだったりファン以外ばっかりなの分かっとるなら一言声明出せばエエだけなんやけどな
猫部アップランド双方
まあアップランドは自分らの声明告知すらマトモに出来んからアレやけど
最近頭アップランド過ぎてどこまで意図したムーブでどこまでプレミなのか分からん
-
こんなことになってる時点で全部プレミでしょ
-
>>674
アップランドですか?ってコメントに違いますって答えてた
-
ここを見てるだけでも鳴神キッズが増える一方なのがよくわかるな
-
目に入る鳴神キッズはどっかの信者から信者に鞍替えしたような感じで
ここで見る執拗な反転とはまた少し違ってそう
-
あぼーん
-
>>682
さも当然のようにその出来事を原因としているが最近のめめめはよみうりのグッズ制作があったし毛玉収穫祭で登壇した毛玉ちゃんの似顔絵も描かなきゃいかんのやなかったか?
-
事実はどうあれ不特定多数の姿も見えない人間が自分の過去を根掘り葉掘り詮索しとるのはまあまあの恐怖やと思う
-
>>683
ニコニコのランキング1位に磯野動画が上がって、Twitterでも話題になった日に理由の説明なく配信キャンセルしてそこからしばらくツイート無かったよな
本人から説明するはずはないけど推測には足るんやない
-
言うほどうんちに好感持たれて嬉しいか?
-
今も大百科の記事広告1位で晒上げられてるからな…
-
猫部がアプランのステルス運営前提で話が進んでるのに恐怖を感じる
-
>>685
それ起因での活動の鈍りが全く無いとはワイも思って無いやで他にも活動が鈍る要因がある事を知っておいて欲しいんや
-
まあそういう理由にしといた方が都合はいいわな
-
結局この問題月またいで続きそうやな
というか来月中に収束すれば御の字か
-
実際キャパオーバーに起因した問題ならそんな簡単に終わるもんちゃうやろ
目の前の仕事を取り敢えず終わらせてはじめてでようやく取り掛かれるんやし
その上働き方改革じみた仕事の整理ってそう簡単な作業やないで
-
簡単な声明すら出せんとこが整理や改革なんて無理やろ
-
まぁそれ言ったら絶望的なんやけどな
今まで再三言われてた事やし現時点でもサイキ道に迷惑かけてるし
なんで事務所都合の番組内容の変更を取引先に説明させて平気で居られるのかが理解出来へん
配信者の方はぶっちゃけたま以外は心配かけてごめんなさいってして通常営業に戻ればいいわ
まぁそれが出来ないくらい内部がボロボロかモチベーションが下がってるんだろうけど
-
取引先にケツ拭いてもらっても沈黙してるのは傍から見たら狂ってるようにしか見えんわな
-
自分が目にした時点で段階的反応がなかったから沈黙してるとか一体何時やと思ってんねん
-
やから中途半端な段階での声明出したらそれこそ叩かれるだけやろ
結局今どんな結果を発表しても叩かれるんやろうから待っとけや
-
何もしなくて偉い!了解です!おけまる!
-
スケジュールや何か発表した時はリプ欄のほとんどがおけまる!で埋まってたんだよな
どんどん普通だったファンの批判コメが増えて最初は非表示だったのに今はリプ欄トップからずっと批判コメが並んでる
おけまる言う人はおけまるbot呼ばわりが嫌なのか言い方変えるように頑張ってるな
-
一体感好きすぎやろ
-
マシュマロ返答配信も何の告知もなしになかったことにされそう
-
定型文やから
おはYUAみたいなもんやろ(適当)
-
今はV界隈だけやなくてVRC界隈もバーチャルキャスト界隈も荒れまくっとるしアカンな
-
今時誰でもお気持ちできるからカオスになってる感じある
-
Twitterが悪いよTwitterが
-
荒れてるとこしか見てないだけでは?
-
それよく言うやつおるけどここで言うセリフやないよな
-
バーチャルキャストって何かあったんか
-
どうせ叩かれるから何も言いたくないですって拗ねたガキかな?
-
少なくとも今月中に何かしら言わんと結構な数のファンが離れそうやけどな
-
荒れる話題中心で話す所が荒れるのとはまた話が別やろ
-
もう少々お時間を頂きますがご了承下さいの一言すら言えんのはヤバいわ
-
それを言うてもどうせガイガイするんやろ
無駄や
-
無駄ってことはないやろ
客観的に考えるとニュースリリースに載っけた詫び文に添えた今後の予定を断りなく中止する方がヤバない?
B2B,B2Cの違いはあるかもしれんが自分の会社や取引先に当てはめて考えるとええぞ
-
無駄言うてる奴らは10月中やるって決まったら手のひら返すんか
-
ガイガイするも自分はこいつらと違うって悦に入るも自由やぞ
ワイは外づらを気にして何も言わんけど
-
>>715
やるのもやらんのもアプランの自由やろ
仮定を前提にする議論こそ無駄の極みや
-
やるもやらないもアプランの自由なのはそうだけど一度やると説明したのにやらないとなると企業としては告知はせなあかんやろ
-
告知はするけどまだその時と場所の指定はしてないからな
-
10月中に配信と言ってたんですがそれは...
-
https://twitter.com/saiki_do/status/1188846546181337088
事情あって告知もできなかったんやってさふーん
-
シロちゃんのゲームチャンネルも近々お届け予定で一年音沙汰なしなんやから
アップランドの予告は予告通り出来たらいいなくらいのもんやろ
-
読んでない人もおるな?
貼っておくからこの件に触れるなら全文読んだほうがええ
https://i.imgur.com/XV56HXj.jpg
https://www.appland.co.jp/news/
-
なにしても文句言うアホもおるからそこはアプランに同情するわ
-
もう1企業とのやり取りでV界隈全体がどうのこうの言われるフェーズは過ぎたけどなんでサイキ道が謝って.live垢はだんまりなんだよ
身内はまだええけど他所の企業とはしっかりやれや
ベンチャーだからってのは免罪符にはならんぞ
-
サイキの原因がアプランと確定してるんか?
また猫部と同じ思い込みでいうとらんかしら?
-
アイドル部の出演が差し止めになる理由が他にあるかなあと思ったけど向こうから拒否がワンチャン?
-
番組出演者の変更理由を.LIVE垢から発信するのもおかしいだろ
-
にじ鯖もうやめたほうがよくない?
ドーラ様がひたすら損するだけで辛いんやが
-
全部背負う形で変わらず終わりってめっちゃアホな話やなと思ったわ
人気コンテンツなんだし色んな理由あったところで変な拘り持つのは悪手でしかないわ
-
にじさんじの中で1番大きいコンテンツになりつつあるし理解は示すだろうけど他ライバーの気持ちもあるし辞めるってなっても相当に辛い判断やろ
-
noteってここも貼れんのかな?一応Uのツール使うわ
アップランドって意外にVtuber以外の事業してないのかね
http://pyokopyoko.php.xdomain.jp/redirect/?ssl=1&d=note_mu&p=orknoki/n/n7f638c144c30
-
アプリからよーしやってみっかー!やっぱやーめた!の精神を感じる
-
>>732
なんというか今までもずーっと投げっぱなしや放置しかしてこなかったみたいやし完全に企業体質なんやなって
-
まあぶっちゃけ今回のお気持ち表明でにじ鯖は終わったやろ
犯人の疑い掛けられて進んで使いたがるライバーはいないわ
徐々に利用者減っていくコースや
-
何が面白いってほんまただのデータ相手に犯人や!問題や!って騒ぐ奴がここにすら居るのがおもろい
それこそ>>735もそうやし割と多くの視聴者もそうやし
-
50人以上も居れば悪気無くやったことが問題になって名乗りだせない人ぐらい居るやろ
そんな大きな被害でも無いのに原因究明に全力出しすぎな感じだわ
-
キチゲ発散ついでの話なんやろうけど悪手にしか見えんかったわ
ただのカマド盗難イタズラって話から
鯖全体に迷惑かけた犯人にランクアップさせて犯人探しに大義名分与えただけや
-
ぎゃるるは今もメインの資金源やないんか?
-
いや被害者がキレ散らかしてて犯人誰やねん言ってるならまだしもキレ散らかしてるの被害者やなくて視聴者やからな
この騒動V業界の視聴者層のアレさを端的に表してると思うわ
っと言いたいところやが今のは主語がむしろ小さい
共感性が強くなりすぎて被害者の立場になろうとする第三者がV界隈限らずネットの住人層に増えたって表現が正しいんやとワイは思う
-
勝手にランクアップさてせるのは視聴者連中なんだよなぁ
-
でもその犯人探しって何やんの?
アーカイブでも漁るの?ログ漁っても出てこなかったのに?
-
>>737
誰も名乗り出なかったからセキュリティの問題上外部からの不正なアクセスも視野に入れて調査する必要があったんやろ
そんで苦労して調査したらそんな形跡も無くただただ無駄に終わってキチゲ溜まりまくったのを発散したって話なだけや
-
使い捨てみたいで言い方アレやけど、もし数人が嫌気差して鯖離れたとしても勢いのあるメンバーが残ってれば新人の逐次投入でコンテンツは普通に維持されるんちゃうか
-
マイクラに対して真面目になりすぎやろお前らいやホンマに
当事者が真面目になるのは分かるけど視聴者が真面目になりすぎたから今回含めて色々カスみたいな苦情やカスみたいな諸々が発生したって分かっとらんのか
いやワイが真面目になるのはセーフで他の一般が真面目になるのはアウトって思考回路してるんならまだ理解可能な範疇やけど
-
適当にバグでしたーでお茶濁せば良かったんや
正直厄介勢に油注いだだけや
-
ぎゃるるって1年以上アプデされてないのに資金源になってるのかね
未成年被害が続出して注意受けたのにサービスはそのまま継続で未だに放置ってのも印象悪い
-
そもそも今でもぎゃるるが資金源云々は勝手にU民が言っとるだけやないの
-
>>738
事実関係がおかしくないか?
配信で話したから悪戯から鯖全体に迷惑をかけた奴になったわけじゃなくてそれが理由で鯖をリセットするに至ったから鯖全体に迷惑をかけた奴になったんやないか?
-
普段は正義マンやってるクセのにこういう事に対してはお茶濁せだのやりすぎだのと抜かすのな
-
>>749
視聴者の認識の話や
-
カマドを盗んじゃって言い出せないライバーが居たくらいどうした
運営の報連相不足から始まったこっちの騒動に比べたら可愛いもんだろ
そのうち笑い話になるだろ
-
すまんそういう自虐ネタはほんま同情の余地しかないからやめろ
いい感じに着地したらええなほんまに
正直17年末から一生界隈推しとして追っかけてるワイからしたら今の時期キツすぎるわマジで
-
正直今回きっかけでにじ鯖の活気無くなるならそれはそれでって感じや
ドーラ様の負担デカ過ぎるし管理も楽になるやろ
-
終わるんならみんなで鯖ぶち壊してTNT花火上げたい
-
>>732
投げっぱなし放置ばっかやなほんま
-
存在しない不正アクセスの痕跡を探し続けるとか結構な拷問だからな
しかも無償で
-
ドーラの配信ってこんな尾を引くものやったことに驚いてる
囁きは解決してかまどは不正アクセスなし今後ログとって様子見でひと安心やねって思ってた
-
>>757
ワイの理解力が低いのかもしれんがあれはあくまで「次回似たようなことが起こった時犯人がすぐわかる環境にする」ってだけで
常時監視カメラとにらめっこするような話ではないと思うんやが違うんか?
-
>>759
次回はそうやね
ここしばらくドーラ様がやってたことを指してるんちゃう
-
にらめっこしてア壊れたぁってなって今回の配信やろ
今後は楽になるとええな
-
V界隈て他のゲーム実況界隈やyoutuber界隈に比べて視聴者と配信者の距離が近すぎて自分を1人の登場人物と勘違いしとる視聴者が多すぎるんや
お前らは主役どころか脇役ですらなく単なる有象無象やろと
-
あーすまんワイの読解力不足だったわ
とにかく面倒はこれっきりであることを願う
-
>>762
vに限らず有名人と接する時は必要な感覚やな
人間として1対1の関係と勘違いしとるやつ多いけど1対nの中の一人やねん
-
さも勘違いしとる奴が大半みたいな言い方しよるが言うほどおらんやろ
-
一人のVtuberに対して変な奴数人しかおらんくても
ドーラ様は70��80人のライバー通して変な奴数人×80を相手せなアカンのやからそら大変よ
-
>>765
そうか?にじさんじマイクラみとるとコメ欄にワラワラおるやろ
単に君がそいつらと同類で気付いとらんだけちゃうか?
-
ワイはこう思ったの押し付けしとるのも大概やから程々にせえよ
-
そういう指摘も堂々巡りにしかならんで
-
ワイが気になるのは今後盛り上がるかどうかやな
この件と無関係な新人がどんどん入ってきて勝手に盛り上がるかとは思うけど
-
なんで即レッテル張りし始めるんかね
-
最近レスバしたいだけの雰囲気になっとらんか?
-
隆盛に関わる大事件みたいな空気出してるけどポケモンとか他のゲームがどんだけ流行るかの方がよっぽど影響あるで
-
にじ鯖が無くなっても新人のブースト手段の一つが無くなるぐらいでしょ
ランドも一区切りついたしまた過疎るんじゃないかね
-
カマドたくさんぱくってチェストに放り込んだもん勝ちの借り物競走企画でもやって
ネタにして終わらせてほしい
-
別に釜戸リア狂が問題な訳じゃなく
そいつが役職COしなかったせいで無意味な人狼せなアカンくなったのが問題やからなぁ
-
マイクラはガチ小学生がいてもおかしくないコンテンツってそれ一番言われてるから…
あれくらい分かりやすく案内してて分からん奴は荒らし扱いでブロックしたればええねん
それよりも鯖の管理者がアカンことになっとるとこの方が気になってしゃーないわ 待つしかあらへんけど
-
読み返したら分かりずらくなっとったわ…
鯖の管理者の下りはアップランドの事やで
-
まーた憶測で語ってるし
-
にじ鯖の問題から無理矢理アップランドの話題にしようとしてキモい
話すならどっちかにしろよ
-
ゲェェェェェェップ!!!
-
そういうノリもええから
詐称使いたいんならそういうところでやってくれ
-
詐称はちゃうわ
誹謗中傷や
-
蔑称な
-
微笑やろ
-
嘲笑?
-
明日のアップランドマシュマロ回答もにじ鯖ハロウィンパーティーも無事に終わることを祈る界隈箱推し精神
そういやエンタムって派手な動きは無いけどトラブル少なくて安定してるな
アカリの配信前後から何かいい動きになりそうな予感してる
-
>>787
ギャグで言っとるんか?
-
エンタム追ってるものから言わせて貰うとあそこは騒ぐようなファンがおらんから何も起きてないように見えるだけでまあまあひどいで…
-
もちひよウカ様ミディが元気にしてるから個人的にはおk
前ウカ様がTwitterどこの事務所ならいいのさって言ってたのは草やったわ
-
推しさえ元気にしてればいいや他の有象無象はどうでもいいってか?他のメンバーは苦しんでるのになあ
-
>>790
その人らは技術力も自主性もあるからええけど
2期生なんか放置された結果現在ひいろちゃん以外まともに動いてないんやで…
ひいろちゃんも登録者数30000人で新衣装って約束反故にされとるし
-
四天王周りの箱あんまええ話題無いなほんと
-
アイドル部は怒涛のように転げ落ちただけで数ヶ月前までは成功してたはずなんやけどな
-
大量投入して芸能事務所になるしか生存ルート無くなったのに他の道模索してもうたから揺り返しが来てるんやと思うわ
生主コンテンツになった以上限界見えてるのにその先見据えてじっくりやろうとしてる所ほどすっ転んどる
-
アプランの明日やね
どうなることやら
-
生主コンテンツ生主コンテンツ言うてるけどただ単にそれがYouTube視聴者層の需要やっただけやろ?
界隈をリスナー視点で語ろうとする人ほどなんか世間の流行とニーズを把握したがらないきらいが有るように思えるんやけど
-
ZIZAIがエンタム放置でイリアムに注力してるのはそういうことなんやろか
-
文章か
まぁ落としどころやろうな
正直見るの怖いけど
-
配信のアドリブ入ったらやばそうという恐怖とアップランドに文章かかせたらやばそうという恐怖は割とトントン
-
鳴神がアホすぎて面白い
あくあって初の引っ越しのはずなのに何かと勘違いしてるのかと思ったら
これっぽい
https://i.imgur.com/59worwx.jpg
https://i.imgur.com/lwxw4ZA.jpg
-
アイドル部は運営がやらかさなきゃ独自路線でやっていける可能性あると思うんやけどな
ここが正念場やなあ
-
>>800
ぶっちゃけ文章でも期待とか出来んからな
ゲプラン騒動の時の声明と馬の反省文見る限り
-
言うて「マシュマロ読んでへんやろ!」に対する対応なんやから
「何時何時にこの意見に対応しました」
「この意見は○○な理由で実現できません」
「○○は対応中です」
でええやん
-
>>797
伸びてるVtuberほどYouTube急上昇やライブランキングにいても違和感無いわ
むしろその辺に乗せるのが正攻法なんじゃないかと
最初期は物珍しさが先行してただろうけどそんなバフはブーム3ヶ月くらいで切れた気がする
-
生主コンテンツって異常者の間で共有されてる言葉っぽいしまともに受け取るだけ無駄な気がする
内実が一切わからない言っただけで気持ちよくなれるマジックワード
-
珍しいのは確かに楽しかったけどニッチやったんやろな
ニッチなコンテンツのままメジャーになって欲しかった層が最初からメジャーを獲りに行く方針を嫌がってるだけな気がする
-
たまちゃんもちえりちゃんも腹割ってんのに一体何日掛けとんねん
-
腹割ってるかどうかも外から見てるだけじゃわからんしまあ
-
「生主」が蔑称だと思ってる時点でズレとる
単に数ある活動のうちの一つのカテゴリや
-
いや生主をニコ生主以外に使う時は比喩以外にないし大抵は蔑称目的やろ
配信してる奴括るなら配信者だしtwitchのストリーマーやキャス主に対して生主って言ってもおかしいのと同じなわけで
-
お前みたいなのがいるから蔑称として使えると思われてるだけじゃね
ライバーって言い方も大概ダサいし気にする方が無駄じゃね
-
いや普通に配信者でええやん
-
マロ返信は配信だときっしょい蠅共の見るに堪えないコメントで埋め尽くされる地獄になるのがあきらかだから文章でええわ
ぶっちゃけ内容もどうでもええしさっさとたまちゃんと和解しろ
-
たまちゃんに活動続ける気があるなら運営共々頭下げて早めに戻ってこさせた方がええと思うんやけどな
音信不通の期間が長くなるほど戻し辛くなるやろし
その上でまだ話し合いが必要なら続けてもらったらええ
-
どこ目線やねん
-
たまちゃんはともかくアプランがまともな謝罪出来ればええんやけどな
-
ついに10月終わりやな
-
ナゴヤVまつりにゲーム部参加ってほんま・・・
CFで金募って成功したらゲーム部参加発表って下手したら炎上するで
-
ゲーム部はもう燃えようがないやろ
以前のファンからは失望されとるし新規ファンはなんだかんだおるし
-
ゲーム部に関してはオファーする運営もアホやけどCtuber()言うてるのに受けるアンリミテッドもアホ
それ以上でもそれ以下でも無いわ
あと旧四人ファンが騒ぐのはしゃあないけど現四人にも少なからずファンおるわけやし彼らが喜ぶ場所無いのもそれはそれで可哀想やなと思うで
-
正直ナゴヤVまつりって中京テレビのやつやっけ?
正直運営がアレやし…
-
>>822
運営は中京テレビ他2社やなまあ全部キミノミヤちゃんと大蔦エルちゃんの運営や
-
スパチャ云々言っとるのおるがそんな契約の根幹に関わるような部分普通に考えて晒せるわけなくないか?
-
今回の文でものすごい根深いところで先送り体質なんやなぁとは思った
変に批判する意味やなく
-
むしろ一般的な企業は収入形態はだいぶ透明だし契約って特に隠すものでもなくないか
-
というかマジで責任者が一向に出てくる気がないのが怖いわ
-
文字通りのアイドル抱えてるようなもんなのに気楽に人増やせって言っとる外野はアホやなあ
パコ目的の奴入り込むなら絶好の機会なんやから慎重にやらなあかんやろうに
ファン全員がリアルとバーチャル分けて考えられるなら別にええけどさ
-
>>827
アップランドがこういった声明等に責任者の実名載せたことは一度たりともないという恐怖
-
>>829
さすがにここまで来ると異常やでホンマ
お前ら本来演者を守るべきやろと言いたい
-
>>830
まぁここは昔から公式ホームページにある社長の宗像の名前を検索除けで画像ファイルにしとるようなとこやしな…
-
正直上に立つ人間が顔と名前堂々と出さんのはそういう系の人間なのか?
と思ってしまうがまともな理由をつけられるとしたら何があるんだろうか
-
流石にコレは可哀想がすぎるわ…支援やるなら参加するで
https://i.imgur.com/tVLO9L8.jpg
-
あぼーん
-
>>833
首里城って元々戦時中にぶっ壊れてるからまた建て直せばええやんくらいにしか言えない
-
>>834
どこもかしこも運営やPはエエ印象持たれとらんな…
>>835
コレばっかりは沖縄の人とそれこそ沖縄の外の人では受ける印象違うよな
U民の住んでる地元の代表的なランドマークが失われたと置き換えて想像できるかどうかやろう
-
>>836
まぁ沖縄の人やからしゃーないんかもしれんが政治発言多いのとVR業界やゴロマンに対してやから噛みついてたりひてな
-
なんかあるとあいつがダメこいつがダメと平気で言って同じ口でいちからはヨイショしまくるの控えた方がええで
特定のとこしか見ないのならせめてよその悪口書くなや絶対ろくなことにならんぞ
-
いちからに限らず他所と比較して片方を下げるのはアカンな
-
>>837
そうやったんかまあ政治に関してはしゃあないよ沖縄は…
-
>>
-
首里城は沖縄にとっての戦後復興の象徴やったしな
維持費の関係や幕府の命令で大昔に潰したけど観光資源として復活しましたみたいなのとは思い入れが違う
-
まあ政治の話は極力せん方がええ
どうしてもしたいなら垢分けるとかすべきやな
-
まぁ一時期の土木や介護よろしく今はベンチャー企業をフロントとしとるとこ多いしな
Vの企業にも実は…みたいな所があるかもわからん
-
アイドル部の現状の説明出来ないにしてもせめて一言ファンを安心させる言葉でもあればなぁ
別に運営に対して期待なんてしてないけど
-
ぶっちゃけファン安心させる手段ってまた普段通り活動する以外の方法ないやろ?
でも現状活動を運営側から停止させてるみたいな状況でも無さそうやしまあ
-
今騒いどるのって運営が何言っても聞かんやろ
結果を出すまでさわぐで
まあ結果をだしても気に入らんかったら騒ぎ続けるやろけどな
-
ぶっちゃけ今回ので騒がずスッと去る有産のほうが多いやろうな
そっちのほうが切ないわ
-
モンペの時に去った有産はもう戻って来んし今更やな
-
蒼天画廊のシロちゃんのファンアートの様子見ると切なくなる
今まで1位か2位しか無かったのにいきなり20位やし
ちえりちゃんたまちゃんめめめが上の方におるのはあったけぇなって思ったけど
-
>>849
それでもまだ残ってた人らも今回ので見切り付け始めてるの見て悲しくなったんや
-
起死回生の一手とかねえから地道に取り戻すしかない
-
有産というか本人か関係者以外のクリエイターの動向に一喜一憂するのは
哀しみしか生まないのでやめたほうがええぞ
好きな漫画家のtwitter見て幻滅するのと同じようなもんや
熱心にファンアート投稿してるやつほど性格的にはアレだと思っとくぐらいがちょうどええ
-
というか話し合いしてますというだけで何について話し合いしてるのかわからんのよな
今後の活動方針なのか社内体制の一新なのか進退問題なのか
複数のことを話し合いしてるのかも知れないがその内容をいくつか列挙するだけでも大分印象違うし
-
何書いてもツッコまれるのはおいといてもここまで来ても離れない奴らを安心させてる一言くらい添えてやれとは思う
もう後の祭りやしただのぼやきやけど
-
なんていうかずーっとそこがダメなんだな
漫画のあれも会長のあれも全部根っこは同じで
-
なんやこのスレ
-
有産減ったからなんやって話やけどな
彼らも別にファンとして特別な位置にいるわけでもなければ逆に性格が特別狂ってるとかいうわけでもあらへん
ワイらと同じただの人や
まあファンアートタグやニコニコランキングとかの賑やかさが減るのが寂しいってのはわかるけど
-
人気維持する面で一番手痛いわ
-
bilibili進出しなかった世界線に行きたいわホンマ
-
こっから更に数週間かかるとかどんだけ拗れてんだこれ
てか発表の内容も酷いもんだよ
騒動起きて数日で出してれば妥協できるレベルの内容の無さ
-
レポートを提出日の前日に書き始めるワイは少し親近感が湧いた
同じような人が運営におるんやろな
-
内容薄いのはまあアレやけど単に話し合い終わったタイミングで公開したらええやろの精神やったんが話し合い予想外に拗れたみたいな雰囲気にも見える
-
ワイも後回し癖何回やらかしても治らんからしゃーない
でもワイみたいなのは腐ったリンゴになるからさっさと切り捨てたほうがええと思うわ
-
何も要領得んから苛立ち溜まるばかりや
-
事の発端的にアプランの企業体質を改めるかたまちゃんが諦めて折れるかの二択しか無いと思うんやけど何を話し合ってるんや……?
ていうか側から見たらアプランが勝手に問題の規模大きくして話拗れさせてるようにしか見えんわ
-
憶測で語ってええならほとんど辞めるつもりの所をズルズル引き止めてるとかの可能性もある訳やし
-
運営と演者の問題だと言っても聞いた感じアプランがごめんなさい気を付けますもうしませんで済む話じゃないのか?
何の話し合いを何を目標にして行ってるかくらい言えんのか?
-
>>868
もしの話やけど例えば内部で辞める辞めないの話やカネの話まで発展してたらそれ公表して1ミリでもええことあるか?
-
>>858
有産ってことはアンチやないってことやからなぁ例外あるかもしれんが
文句言ってるのはみんなアンチって言えなくなる
-
表に出てるだけの情報じゃなんでここまで拗れるのか分からんってことは表にだせんことで拗れてるってことや
どういう結論が出されるにしろ多分ケリがつくまでハッキリすることはない
-
>>871
なんならケリンがついてもハッキリせん可能性もあるからなそういう内々の話は
視聴者にできることは祈るしかもうない
-
ただの横着にも見えるけどな
-
二次創作から知ってファンになる層が少なくないのに有産ファンが離れるって痛手やろ
-
>>867
例の放送でキッパリ辞めんって言ってたしそれはないやろ多分
-
話し合いが長引くのはええんやが話し合いが終わったなら終わったでアナウンスが欲しい
欲を言えば各人から「満足いく結果になりました!」くらいは聞きたいがまぁコレは贅沢やな
-
>>874
なんならほぼ一次創作の日常動画作った人すら切れてる
-
いや有産無産は関係ないやろ
居残ってガイガイされるくらいならスッと去ってくれた方がマシや
ニコニコで切り抜きや二次創作見とる奴らなんてつべなんて見ないし金なんて一銭も出さないような層やし
-
こういうとき活動頻度が高いメンツが少ないと寂しいね
多分配信ノルマは無いんやろうけど元から動きが少ないメンツにお願いするとかできないもんやろか
牛巻あたりはモデルがなんとかなりゃやってくれそうやけどな…
-
推しや自分がそんな風俗のヘルプみたいな扱いされたら普通に嫌やわ
でもどこもかしこもそんなんばっかやし箱が箱がの意識に行き過ぎたんやろな
-
運営から配信してくれって言われるのは普通にあった気がする
ごんごんとか
-
企業なんだし何もおかしい話ではない
-
素朴な疑問だが夜桜たま=所属アイドルってなってるんだから
100万払うんで夜桜たまさんをイベントで使いたいです!
って申し込んでも、「話合い中だから」って断られるんだろうか?
牛巻さんも木曽さんも?
彼女らは本当に御社に所属してらっしゃるんですか?!
となるんじゃないか。
-
なんでアイドル部の現状 話し合いについて報告しないんやろな ほんまに理解できん
-
その理論は人権を完全に無視した芸能界だけで通用するんや
-
箇条書き形式のビジネス文書の末尾「以上」に噛みついてる奴は流石に草生える
-
上にもあったけど報告できない内容で長引いてるんじゃね
言い方悪いけどこの機会に今の雇用条件に改善欲求出した子がそれなりに居たとか
-
メンバーの親が出張って拗れてるとかなら言い出せんのわかるけど
他に言い逃れ出来る理由あるかいな
-
極めて速やかに決定した事がスーパーチャットに対し
反応しお礼をするようにしますっていうのは草
-
管理出来ないなら管理するなと
元々Vtuberブームとシロちゃんの能力に乗っかってただけなのに
-
長引いてる理由なんていくらでも考えられるけど憶測でしかないわ
-
横向いてる奴が前向けるくらいの内容だったら良かったけどな
-
半数以上のメンバーがなぜか活動激減していること、なにか話し合いをしてること、この2つ事実があるのみでそれ以外の情報は未だに一切ないまま何週間も経過しているの冷静に考えるとヤバいな
-
時期が時期とはいえ活動頻度云々は理由が様々で答えにくそう
チャンネルで数ヶ月活動ない子がいるのスルーして多少頻度が落ちた子について釈明するのもなんか変な気がする
-
>>888
親ってどういう意味や?メンバー全員社会的な決定権がないんか?
-
アップランドの手が回らない、のが根底だとすると
配信してないアイドル部はイベント企画を手伝ってる可能性もある
「配信するか、イベント設計企画を手伝うか?」で配信を選んだ組が配信してる
と考えると、今の配信メンバーの顔ぶれが自分には納得できる
(クリエイターっぽい人達ではない感じ)
-
ここはお前の妄想書く場所じゃないぞ
-
特定Vでいきなり単発増えるし薄々感じてはいたけどホンマに出張お客さん増えてたんやな
-
どんな生き方したらそこまでポジティブシンキング出来るんや
ちょっと目眩がしそうや
-
>>890
シロちゃんが日の目を見ない間も打ち切らずに続けたアップランドの努力も無視しとるし
ほんまに都合がええようにしか考えんのやな
-
>>900
あの時点のシロちゃんは採算関係無い社内のサークル活動みたいなものだったらしいし努力なんかで語る話でもないやろ
-
それはさすがにいくらなんでも暴論すぎるやろ
当たり前みたいにしとるけど動画勢の毎日投稿は企業勢ですら過酷なもんやとこの界隈見とったらアホでも分かるやろ
それをサークル活動みたいなもん営利関係ないそこに努力はないって言い出すのは結論ありきの意見でしかない
-
仮にサークル活動位の意識やったとしてもほぼ毎日動画上げ続けてたのは十分評価に値するとは思うがな
まぁ今はその時代を経て得た評価や信頼がガンガン消費されてる状況やけどな
-
採算出ない部署をサークル活動は呼ばわりは草生えんわ
-
>>900
それがあるから「アップランドは親バカ」って信頼のされ方してたのに自分でぶっ壊してんだから世話ないわ
-
アップランドにとっては最初は片手間だったのは事実だろ
-
報連相不足だの何だのって他の箱でもいくらでも起きとるようなことなのに
何でアプランだけこんな大事になってもうたんやろ
-
内部の人間が矢面に立ってないから
-
>>907
責任者が表に出てこないのと謝罪しないの2点やろ
それさえやっとけば速攻で終わってた話や
-
>>900
シロちゃん打ち切らずに続けてくれたりイベントやら案件やらで頑張っとるのは感謝しとるで
でもそれとこれとは話は別や
-
>>907
無駄に持ち上げてたしな
-
あぼーん
-
あぼーん
-
あぼーん
-
あぼーん
-
そもそも箱は動いてるんだよなあ
妄執で目が見えなくなってる奴多いけど結局アップランド殴って何がしたいのかさっぱりわからんわ
最終的にどうなって欲しいんやろ
アップランド潰れてアイドル部全滅したら満足するんかね
-
あぼーん
-
こういうことや
-
結局演者対運営なんて簡単な構図になってないようにしか思えないという最悪な感情をとりあえず運営殴って誤魔化してるように見えるわ
一旦落ち着けやキレたって愚痴ったってもうどうにもならんフェーズやろ
半年後にそーいやそんなんあったなwって流せるようになってることを祈るしかもうないねんそもそもの話
-
3週間堪え忍んだらあれやぞ
-
半年後もさらに数週間が続いてたらどうしようという気待ち
-
身も蓋もないことを言えば運営が100悪くて真っ黒なら他のメンバーも配信ボイコットしとるんちゃうの
たまちゃんとの関係性が全部虚構だったとは思えへんし
せめて11月10日まで持たせようと健気に頑張ってるんやったら泣くしかないが
-
配信続けてる子の様子からそうとは思えないから
信じて待ち続けるぞ
たとえ楽観的と言われても
-
>>923
ここの奴らみたいにグチグチ言い続けるよりもそれぐらいがええと思うよ
-
実際ボイコットとは言わんけど平常運転ではなくなったから1人の問題では無かったんちゃうか
正直他全員が普段通りよりは解決した後戻ってきやすそうで安心しとるワイがおる
-
どんな結果になってもええけど煮え切らん態度でいつまでも待たされるのが何より不快や
-
黙って待たされるのもこれが初めてじゃないという事実
-
ワイらは今後回しにされて今どうなっとるか分からんアイドル部の子たちの疑似体験をしとる訳やな
これが我が事やったらキレてもしゃーないわ
-
新しいバーチャル体験で草
いや草やないけど
-
勘違いしとるゲエジおるけど
お前らは部外者や
たまちゃんは関係者
これを忘れるなよ
-
>>928
たまちゃんもこんな感じやったんやろうなって考えたらそらキレても無理ないわ
アプランに対してファンが何に怒ってるのかって様々やろうけど
1つ共通してるのは対応の不誠実さやと思う
-
目の前で不穏な事起こってるのにそれについて聞いても何も返ってこないあたりたまちゃんよりB子のが近いやろ
-
自分のことをたまちゃんだと思い込んでいる精神異常者
-
ご存知の通りワイはさくたまちゃんなんやけど
-
>>934
はよ配信しろ
-
せやなぁ所属vtuberへの要望なんてないねん企業として誠意見せろやって感ある
-
運営の姿勢が駄目なのは大前提なんやけど
結果として今こじれてる理由はたまちゃんのあの配信やなあ
「後回しにされたソロライブってタイトルでやります」なんて冗談だとしても
後回しにした側のメンバーからすれば素直に受け止められないであろう発言やったし
あの時もう少し理性的になれてたら、周りの誰かが相談に乗れてたら
もう少し良い方向に進んでたんじゃないかと未だに思ってしまうわ
そういう点も含めて企業として致命的にコミニュケーション不足だったんやろうけど
-
後回しにした側のメンバーってどういうこと?
-
後回しにするほど忙しかった理由を考えると
他のメンバーメインのライブイベントが直近のものとして考えられるから、
本人たちにその意識は全くなくとも 結果として後回しにしてしまった側のメンバーという意味で書いた
が適切な言い方ではなかったな すまん
-
順番的にソロライブ出来るのも登録数って絶対的立ち位置が絡むからなんともセンシティブやね
でも今長引いてる理由は全然関係ないんちゃうかなたまちゃんだけ頻度落ちたわけでもないし
-
ワイ等がどうのこうの言ってもしゃーないやろ無関係なんやしなる様にしかならんわ
そんな不満あるなら一旦箱や界隈から離れりゃええのに思うのにな
別に趣味がV一択ってわけでもないやろ
-
あぼーん
-
最近やとピノ様の配信凝ってて良かったんやけどなあ
やけくそか知らんけど数少ない配信してる面子にも底評価増えたし辛いわ
-
正直バカには興味ないので低評価つけたりコメ荒らしもアプランもどうでもいいので配信頻度さえ戻ればいいと思ってる
-
低評価を隠せば馬の低評価煽りもちえりちゃんがショックを受けることもなかったという事実
アプランに限らんがなぜ隠さんのや デメリットないやろ
-
隠しても配信者側からは見えるし意味ないんやない?
-
隠してないところが多い以上隠してるだけで不穏なコンテンツに見えてしまうのはある
-
ええやん別に低評価なんて、演者からしたら4000行かなきゃ少ないっすねwwwwwで終わりらしいし
-
前に叶が評価非表示にしてからはずっと低評価は1桁って言ってたし、低評価する奴って目に見える嫌がらせかネットの祭り感覚でするくらいだろうからこっちから見えなくするだけで数は大分減ると思う
-
>>949
まぁこれよな
コメントでのウザったい指摘も減るやろうし
-
もう説明とか謝罪とかいらんから全部元通りになって欲しいわ
-
魂話やから表よりかこっち向けかなと思うんやけどやっぱり下積みとか苦労話見ちゃうと頑張れよって言いたくなるわな…
[真綿スピカ�
-
あかんリンク上手く貼れんかった
真綿スピカ 新人Vtuber@spica_mV 2019/11/1 10:41:54
おしらせ
pixivFANBOXで『わたしについて』を公開しました
全体公開です
※「真綿スピカ」の魂中の人についての記事ですので
そういったことを知りたくない方はご注意ください
Vtuberを目指している方にも届いてほしいな
https://www.pixiv.net/fanbox/creator/41476258/post/634156
https://twitter.com/spica_mV/status/1190081497480302592
-
あぼーん
-
あぼーん
-
なんで無いって思うんや?
詰みと断言できる根拠が気になるわ
-
むしろ壮大な演出と共に30人くらいに増えて帰ってきてほしい
-
引退があっても別にええと思うけどなぁ魂を縛ってでも続けてほしいとはワイは思わんし
-
>>956
逆に今のアプランが大団円で元通りみんな仲直りして報連相もまともになりましたとさ!なんてどういうルート通ったら迎えられるんや?
-
>>959
言い方が悪かったがワイが気になったのは引退者が出るような言いぶりの方やで
なんか悪化するような情報が出たんかなって
-
わざわざB子貼るとかこいつアンチだろ
-
次スレガチでいらん
-
>>960
そこは別に確定とまでは言ってへんで
ただ現状たまちゃんが一切Twitter触ってへん状況で他も触れてへんしこのまま幽閉or引退も普通にあり得るぐらいの話や、あくまで最悪の場合やな
-
わいは別にメンバーが増えようが減ろうが個々の配信がおもしろけりゃ追うんだが
なんで詰むなんて話になるのか分からん
-
運営自体ダメになったら本人が良くてもそこで終わりやし
-
箱推ししてた人にとっては一人居なくなるのは致命的なんやろ
ワイみたいに二三人追ってるぐらいだったらそんなに痛くないわ
-
あぼーん
-
ファンの熱量任せで高めのグッズやチケット売ってきて、演者を大事にしてるという判断でいままでのアレなムーブをある程度見過ごされて来たんやから
そこの前提が消えたら現状を維持できるか大分怪しくなるからな
-
アプラン事件以降勢い早すぎやろここ
-
>>963
詰みとか言うのは大袈裟やったね
ワイは触れないのは選択肢とありやと思うけどな、結論が出てない以上藪蛇にしかならんわけやし
まあ楽観的に見れない状況やないし人間関係やらアップランドの体制やら全てが解決するとはワイも思ってへんけども
-
あぼーん
-
このやる気が感じられない状況でも編集に手間かかりまくる全体コラボ動画だけはやる気満々なの謎過ぎる
どういうスタンスや
-
大きな磯野が出てくるまでしばらく次スレ立たん方がええかもな
常駐か増えて悲観的なレスはまだしも煽りとかもちょいちょい見かけるし
愚痴スレが悪化して行く時のそれや
-
なかったらなかったで本スレがこの話題一色になりそうやん
-
管理人に任せるしかないわ
ワイはあった方がええけど
本スレまでこの流れとか勘弁してくれ
-
わざわざこのスレまで来るような奴が本スレで漏らす訳ないやろさすがに
漏らしたら適宜壁打ちにするだけや
-
本スレと繋がりが薄いなら仮に愚痴スレ化しても問題なさそうやけどな
アレな書込は消されとるし多分そこまで行ったらスレごと消されるやろ
取り敢えずあっちで話題に出ない時点で機能しとるってことや
-
ぶっちゃけ最近は誘導スレとしても機能してないしな
まぁ次スレの有無は管理人に任せるわ
-
アップランド関係だけスレ分けときゃエエんや
暫く落ち着かんだろうしUに流れても困るわ
落ち着いたら終わりで
-
表現がアレやが
磯野度合いと規模がデカ過ぎて実質スレ乗っ取りみたいな形になっとるし
乗り込んで前とは違う使い方してスレ潰して帰るのはなんか違うやろ
-
アイドル部のせいで他の話題が語れないRE:ターンズか?
-
>>980
言うほど乗っ取りか?
元々の避難所のいその専ってB子マンガでUにアップランドのネガティブなネタ書きたくないからそこで吐き出してたんだぞ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/24676/1542646274/
-
そういや最近それ見なくなったな
-
分けろとまでは言わんがアップランドの話題だと数割くらい愚痴スレかアンチスレみたいな気分の奴はいそうやから一度落ち着いた方がええやつやな
-
流石に愚痴スレまで個別に用意したら瘴気が煮詰まりそうやから変えんでええやろ
-
なりかけならそのまま放置でええやろ
いよいよ本当に変貌したら板ごと空間圧縮して殺処分すればええだけや
-
アップランド関連のときだけやたらこのスレもうアンチスレと変わらんやろマン出てくるのは正直草
-
元の磯野専はアズリムのときやろ
-
ここで愚痴ってる奴は自分はアンチスレ民とは違うと思ってそうよな
-
紙一重やで
片足突っ込んどるかもしらん
愚痴スレやからそうなるのはしゃーないが無しみたいにただのアンチに成り下がらんような意識は必要やなここで語るなら
-
ここだから言うが本当にアンスレ覗いたことあるんか?
-
愚痴スレって自称ファンが自分が気に入らんのは中傷していいスレのことやろ
-
無しレベルで酷くはないとワイは思っとるで
-
わざわざ繊細なやつがこんなとこ見にくるなよ
自治臭いことしてる奴もよくわからんわ
-
自覚できないんやからアンチスレ民より厄介やな
-
立てた
★8
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/24914/1572606166/
-
自覚してるかどうかは大きな違いやと思うで
-
自治民もこのスレに帰属意識持ってて笑えるで
-
あぼーん
-
次スレも野球しようぜ
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板