したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

コテと名無しの2025初夏から夏 雑談もチラ裏も 3

538かっぱ:2025/06/12(木) 23:24:02 ID:i2JCmE7Y
例えばトラウマがあるジャン。生きてきた中で選択失敗とか、ああしてればよかったとか
辞めなければ良かった。ちゃんと他に進めばよかったとか、なんで素直に生きられなかったとか
人それぞれ多かれ少なかれありそう
お前なんてトラウマのうちに入らんと言われそうだけど
俺にも死ぬほど苦しんで、考えればおかしくなるほどことだってある
おのれの無能だって自責の念だし。虐げられてきたことだって過敏な性格なら過大になるし
メンヘラなら誰しもあるとは思うけどそんなもの生きている間、抱え込むのしんどいよな
耐えられんと思うときも多々あったり、調子わるければそれらが常時頭に思い浮かぶし
正直抱え込んで生きていくよりも耐えられんなら楽になる方が良いと思うことだって選択に入る。
頭がおかしいようになる。
みんなどうするのかなそれらを抱えて生きていくのかな。何かしてれば気が紛れるし何かしているべきなんだけどな。
気にしない考えないとかもできる人は才能だし、小さいことを大きく抱え込んでしんでしまう人らは不幸というか、思考の歪みのうちに入るのかな。。
多くは、けっきょく解決なんてできないじゃん。ごまかすか我慢するか割り切るか、持ち続けて病むか。
解決してから進もうとすれば人生終わっちまう。
あたおかのメンタルなので閲覧注意スルーを。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板