したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

コテと名無しの2025初夏から夏 雑談もチラ裏も 3

31かっぱ:2025/05/02(金) 22:53:52 ID:3YI4N9fY
音楽や匂い?とかで当時のこと思い出すことあるやん
その当時に聞いてた音楽でさ、記憶では思い出せなくても音楽で思い出す不思議
あと小さい頃は遊びに行くと必ずその家その家のにおいがあったでしょ?
今の家はそういうものはないのかもしれないけど、俺が小さい頃はその個人個人の家に,個々に違う匂いがあってな
良いニオイとも悪いニオイとも思えないけどここにそれぞれの匂いがあった。

給食の話をして、ソフト麺、焼きそば、ナポリタン、ワカメごはんに食パンにチョコレートやジャム、マーガリンやオレンジマーマレード?
とか思い出すと、その当時の緊張が思い出された。施設とかで会食の緊張と想いとかさ
記憶で思い出されない当時のリアルな感情が給食を思い出して、その記憶から不思議と当時の感情が思い浮かんだ。
本当に発達障害といいうかそういう人の中でのことが苦手恐怖というかなそういう感情とかこの当時の感情が生々しくリアルに思い出された。
珍しな。本当に苦手だて不幸な性格だわな
音楽の記憶や、匂いを今嗅ぐことは出来ないから匂いで思い出す機会は無いけど
その給食の記憶から当時の感情を生々しくリアルに思い出すのは珍しいな

いろいろ苦手な物事だらけだったなあ

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板