[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
カッパさんの2025年みじかい初夏
87
:
かっぱ
:2025/05/08(木) 01:31:07 ID:uGhk3zx6
せん妄期からリハビリの先生がいてくれたんだよね
俺と同じくらいの歳なのかな、痩せてて綺麗な顔した男の先生なんだけど
その先生と主治医と他の先生しかせん妄以外で確かに実在する先生がいない。。
俺が寝たきりで全く身動き取れない身動きも出来なくて意識も無くせん妄期から
体が動かなくならないように動かしてくれてたんだけど、初期はせん妄で、俺も誰かわからずに意味不明なこと言ってたみたい
はじめは話しが食い違わない会話も確かにしてましたとか、せん妄の話を聞いて話してくれる唯一の優しい先生で心のよりどころ
意識戻ってきて身動き取れない時も唯一体を動かすのを手伝ってくれて、最初は体を起こすから、ベッドの上で上半身起こすからはじめて
短い時間だけど毎日来てくれて、向こうも仕事のサイクルだけど、その先生が居なければ意識も身体も戻れずに動けなかった印象がある
意識のない時から身体を床ずれや硬く動かなくならないようにマッサージしてくれていたみたい、意識ないからわからずに
その時は会話が成り立たないような感じだったみたい、徐々に意識は戻りでも体は動かずに、めんどくさいし歩くの怖いと思っても毎日定期的にリハビリの仕事できてくれて
身体をベットの上で半身で起こす、トイレに付き添いで歩行車使いながら行く、歩行車使いながら病院のエリア内を付き添いで歩くまで行き
トイレも付き添いアリから自力で行けるようになり、院内のエリア内も付き添いで何度も歩行車使いながらふらふらで歩き、一人で歩けるようになり
歩行車を使わないでも歩けるようになり、エリア内を一人で歩く許可も出て、トイレも歩行車も無く、一人でナースコール押さ無くても歩けるようになり許可も出たんだけど
意識も戻るように実感できたのもリハビリの先生で、こちらの世界に意識が戻って来れた手引きもリハビリの先生の印象がある
とにかく優しくて話してくれる、時間は短いけども。意識のない時から付き添い、意識が戻ってきて身体が身動き取れない時も、体の機能と身動きを戻してくれたのもリハビリの先生のおかげの印象がある
身体が動けるようになってのも主治医よりもむしろ身近にいてくれたリハビリの先生のおかげ感がある、正味一日10分程度しか割り振られた時間は無かったけれども感謝してもしきれない
最後に名残惜しいですけども自然に戻りますと退院を伝えたけど、名残惜しいですかと笑っていたけども
まあ感謝とかだけの言葉では言い表せないわな。
伝えるよりも感情を出しているだけなので読むことはできない内容でスルーでだけども
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板