したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

カッパさんの2025年みじかい初夏

1かっぱ:2025/04/19(土) 07:51:42 ID:z6wY1CFg
他の人間の書込み禁止

場合によりどんどん削除します

168かっぱ:2025/07/21(月) 22:49:46 ID:C/3Ow/mg
今は比較的クリアーだと思うけどもせん妄の記憶と意識は退院後も記憶で常識として残っててここでも色々調べてもらってたし他の人にも聞いてもらい自分でこれオカシイな?存在じゃ無いんじゃないか?と疑問が出てきてほぼほぼせん妄だと自分で納得できたのは4月三日退院で納得できたのは4月中くらい?
当初の2週間が味噌でキー。ここの意識と記憶と理解が無いのが怖いというかこれを理解把握したいのが困った拘りだ.この間の意識がない夢の中の状態、意識と聴覚は有っても潜在化の世界は夢物語の中でその中でせん妄とあばれでベッドに手足拘束許可証も取られて、拘束状態で水も飲めずに水くれ水くれ、拘束圧力ほどいてくれほどいてくれ圧力ほどいてくれと延々と頼み込んでたのは覚えている.だるいし苦しいしで拘束ほどいてくれと緩めてくれと、看護師や男の先生からのうるさいとか駄目とか怒られる日々ww寝ている時に手足拘束されて怠いと感じてみ?一度怠いと感じると、一度外して
緊張ほどかさないと気が狂うくらい怠くなって我慢できなくなるから
自由拘束wwwwwトラウマかなw その中で帰りたいという意識で家族に差別されて虐待されているから転院言われたとせん妄で買える支度してベッドから?脱走大もんだ?インシデントか?みんなに怒られたせん妄w俺は病院いいたかったんだけれども家族が転院言うから店員支度しただけなのに動けないからおかしいな?で無理にベットから降りようとしたらそれはせん妄で脱走はかって転げ落ちてた現実ww○○さんが居たいと願えば先生や家族が言ったとしても、どこにでも居られて治療は受けられますよと優しく看護婦さんが転げ落ちた俺に言ってくれてた記憶はある
その拘束で精神病の虐待差別されている妄想から逃げたいけど理性で治療受けたいから、せん妄で家族が無理に転院させるから俺は病院にいたいけれどもしょうがない退院の準備して転げ落ちたせん妄状態それでも意識は戻らなかったんだよ,落ちても遠い深い底にもぐっている意識で夢の中にいるように上のほうの意識上で怒られたり治療や検診を受けているのを押した底から上を見ている状態
例えるとプールの底にもぐって、プールの上に居る、プール際の上の人たちを見ている様態、プールの底では俺自体の夢の物語は続いていて、プールの上の世界のほうで何か人が騒いでいるな話しているな怒っているなというのはわかるくらいの状態、ふーんて感じで眠たい日々、夢物語はプールの底で、プールの上で他の人たちが騒いでいるけどよく聞き取れない状態が意識混濁のせん妄状態、昨日なにしたか覚えていないの?とおこられたけど知らんわな
俺は俺でこの病院においてくださいとか治してくださいとか叫んでたわけだしw潜在化でも誠実でまじめな俺、その時期の集中治療室期間が全く意識も記憶もなく怖い、知りたい。
面会に来た家族に何で転院させるために来たの?俺が大迷惑だよとか怒っても事実のない家族は???みたいな感じだし否定はせずに聞いてて、頭とうとうおかしくなったと思ってだろうし、当初運び込まれたときは6時間家族待たされたらしい。その間に肝臓移植も考えないといけないと先生に言われたらしい、腎臓、肝臓が壊滅的で
意識がほぼ無い時に人工透析も2回くらいされた、俺もとうとう人工透析患者かと思ったけれど、緊急のやつらしくそのときだけだけだったけど、あとはなぜか貧血でどこから血が出ているのか不明で,貧血で輸血も2度もした
腎臓肝臓壊滅状態も回復した。すごいぞ内臓たち。、貧血の時は歩いたけど今にも倒れるほどふらふらで師長にリハビリの人が注意されて急いでベッドに戻った意識ない時にもした記憶はある、その時はその輸血するやつが良い加減な偽物で殺されるせん妄見たさんざん文句言ったから
その時の事も知りたいあいつは何者だったのか、輸血の時のピーとか警告アラーム何度もなってた。いろんな似非者たちが入り込めるはずないし全部妄想だったのか?本当に戦場に居るというか非日常的な世界に居て刺激的だった
首の首筋に太い吸血鬼にかまれて様な傷跡のシミ、そこから輸血や何かしてた。太い管刺されてた。怖すぎ、首は怖いからねと言われたし人工透析の時は記憶はあるけど意識も世界も見られず良くわからなかった。人工透析がどうやるのかもどこからやるのかも痛みも何も記憶ない

169かっぱ:2025/07/21(月) 22:50:04 ID:C/3Ow/mg
何でここまで悪くなったのかがわからない、今のストレスも原因でまた悪くなっているのかもそこまで悪くなっているとの認識は正直なかった。今回わるいのを自覚できて治療しているけど
10年前くらいのバセド発病の倒れ方から考えると3回目で段階的に悪くなっている今度万が一起きればもう戻れる気がし無いwwまさかこれほどひどい状態になってる自覚なく
意味もなく一時は危なかったのなら今度起きれば?必然的に?あそこまで我慢はしないけどもあの我慢がそこまで生命危機だとは本当に気が付かなかった。
腎臓肝臓も壊滅状態で、初日に緊急で家族が先生に肝臓移植も検討するかもとか言われたくらいそこまで家で自分で我慢できるもんかね?どこまで我慢してたんだ自分。語弊があるけど本当に刺激的な体験経験だった、戻れるならあの時に戻りたいくらい良い経験体験した感じ?
あの手足拘束されてレクター博士みたく天井見上げていた時は、差別虐待はつらいなあと思いまながら、薄い視力視界の中で意識も薄い中で差別虐待されて手足拘束されて天井眺めていただけだと思っていた2週間。
意識も理解も出来ないのに誰ても理解できる話をしたことないのに漠然と夢物語の中でもう治らない病気で秋までの寿命で納得していた日々、どこで聞いた話なんだろうな?医師とも看護師ともクリアーな状態で話してもいないはずなのに
秋までで年内は持たないという意識で納得していた。その時は哀しみも無かったんだよな。ああ駄目なのかと思うくらいで家に帰りたいと眠りたいただ眠らせてほしいくらいしか、誰のすぐ忘れる同情も要らないと、唯々一人で眠らせてくれと心底願っていた
視力はほぼ見えない意識は無いけど聴力だけはありなんかいろいろ看護師の話が聞こえて居た感じ、命がかかる体験は麻薬が出て魅力的に思えるのか楽しい刺激的な優しくもあり厳しい日々だった気がする
本当に断片的にパシャッと一瞬だけどカメラを取るみたく現実の世界は見れるんだけどすぐに視界も意識も薄く陰り眠りについて何をしているのかも、病院に居て理解はしてても、今どのこの部屋に居て治療はしてても何の治療をしているのかも誰が治療しているのかも
全く意識も理解も出来ずに時間も月日も、誕生日すら忘れていた自分。朝なのか昼なのか夜なのかもわからずに医者と看護師が不倫関係とかそういう性のせん妄の記憶が多かったな。
あとは殺されるとかも本当にそういう計画があるの迄覚えているせん妄の記憶、あとは虫が無数に体中にはう記憶と天井の空気フィルターの枠の中からお辞意茶の引退した先生が覗いていろいろ拘束されている自分に悪戯してくる記憶。そのお爺さん先生と仲良くなったのに。。
何度も言うけど、看護師さん○○さんが本当におかしくなっちゃうと困るからと向きを窓際に向けてくれても風景見るのが好きな自分が全然窓の外を見る事も出来なかった日々w
お金を取る人がいるとかの妄想は無かったけど、なんかあったかな、、性と食と金と睡眠欲と名誉欲色んな欲が生きる権現なんだろうな本当に手足も動かせずに意識も記憶も理解もなくふるちんでも全く構わずに楽しい刺激的な日々だったな
いろんな人がいた記憶。でもその集中治療室で散々に世話になった先生と看護師さんを誰ひとりも憶えていない。。のが哀しい。これだけ繊細なセンサーあっても何も覚えてないとか本当に意識混濁のまま過ごし完全回復してから一般病棟に移ったわけでもなく
無意識のままおざなりに一般病棟に移って個室でそのままだった状態。師長が個室お金かかるからそろそろで言われて促されてオムツしたまままだ一人で動けないトイレもそのままの状態で大部屋のドア側の処置しやすい場所に移された。。
師長とかみんなの病状と病院の経理まで見ないといけないから大変だな。そんなこんなでも最後は退院したくないほど楽しい日々だったな。これだけ危なければ生きていて自由にできるだけで幸せで満足しそうなものなのにな生きて何一つ不自由しない?自由に生きてるだけで満足しそうなもんなのにメンタルで不自由にして生命の予後をわるくするんだから不思議なもんだ。今いつしんでもジシと思われずに病急死と思われるだけ、納得されるだけ気が楽になっただろに?

170かっぱ:2025/07/22(火) 01:40:43 ID:94UiVHGc
戻れるものならあのせん妄の優しくもあり奇妙な人々が居た世界に戻りたい

171かっぱ:2025/07/23(水) 15:26:32 ID:OFhslt96
結局不満や不安や妬み僻みや苦しみは今解決しようとすれば崩壊して今しぬしかなくなる
一生持って背負っていい意味というか共存して一生かけて生きて苦しむというか背負い共存していくしかなく
その対応している間に生も尽きて無くなるのが人なんかもな。
そういう物(あるいみ無為意味)を背負う病に繋がるメンタルが無い人が比較的幸せな部類で
普通に普通の小さなそしてそれで十分な幸せを体験しながら生をまっとうする

172かっぱ:2025/07/25(金) 01:19:41 ID:1QVk2HdM
贅沢な話だけど色々反芻してしまう病だと生き返らなくい方が良かったのかもしれんな
家族もその方が楽だろう 
考えなくてもいい昔のこと詮無いことを反芻するのが
あとはせん妄のことがなその期間にいろいろあって個人的な病的な拘りとかの興味以上に重要なトラウマの謎になってしまっている
せん妄の傷跡が残る、大麻とか梅毒とかわけわからん
説明を聞く科とか部門あるみたいだけれどもそのお暇もないんだろうしなあ
また救急車の話だけど玄関先で意識もうろうとして一人で車にすら乗れない状態でも救急車を断っていたんだよね
肩を借りても歩けない状態でも断ってて一色無くなるる寸前で言葉しゃべれなくなって家族が救急車呼んでくれた
要はまじで死んでも救急車は呼ばないタイプ、本当の意味で死んでも呼ばない
愚かにも他人呼ぶくらいなら敢えて死ぬ方を選ぶタイプが自分で生きる方は選ばない

173かっぱ:2025/07/25(金) 01:45:20 ID:1QVk2HdM
車乗せてもらって病院行こうとしたけど車にすら乗れなくて肩を借り手でも一歩もあるけすらできないんだもんな
何を我慢してたんだろうなwその半分しんでたのに
その状態になるまでの我慢と、その状態になってそれでの我慢とか何を我慢して抵抗してたんだろうな

174かっぱ:2025/07/31(木) 03:25:55 ID:k40UHdLo
老人ならたぶん死んでた数か月もっとかかるような状態だった
さすが若いから回復早いねと回復の速さとチュウブや機械のとれたすっきりした状態とか
徐々に器具などが取れていく状態とあの状態からの回復の速さをよく言われた
逆に死ぬような状態に何故なった。当たり前に今い生きているけど当たり前に死んでたはず。

175かっぱ:2025/08/03(日) 02:29:41 ID:Xm.yzsXk
水耕栽培の挫折
メダカ大虐殺シーズン

176かっぱ:2025/08/03(日) 03:14:47 ID:Xm.yzsXk
せん妄の時に目が黄疸で、それを診に来た先生に意識も無いまま気配で感じ取り、潜在意識下では生きたくて、先生鬱と病気を治してください
生かせてくださいとベッドを背をたたされて意識が無い状態で先生か誰かに叫んで助けを求めていた記憶はある
此処に置いてくださいとか助けてくださいとか先生診てくれますか転院しなくていいですかと叫んでいた記憶はある
潜在意識下では決死して死にたく無く生きたいのに、意識と理性も戻り先の事や過去の事や考え感情やその他諸々が戻ると
死にたくなる死かないような理念?認知になるのはなぜだろうね。これが理性と言えるのか理性ではなく感情と意識と認知とか思考が戻ると余計な雑念が入り込んで死の連想が沸くとか
不幸なことだな、決して潜在意識下では死にたくは無いんだけれども
日頃の行いか身から出た錆か精神の疾患だけでも生きづらいのに内蔵にも疾患が出来るとほぼほぼ人生変わる
内蔵の疾患の予後が精神の疾患在る無しでだいぶ違うらしいから生きる世界観の想像が沸かない
完治後の生命の予後にも影響が大だが精神がおかしくなるかおかしくならないかも運でしかないし
長く生きるか生きないかも運でしか決してない

177かっぱ:2025/08/03(日) 19:11:51 ID:Xm.yzsXk
去年入院したときは点滴と瞼に放射線あてるだけで何の処置もない入院で
ほんとビジネスホテル?カプセルホテルに借りてきた猫みたく寝ているだけで
ほんと看護師さんとも距離感離れて処置してもらうわけでもないらベッドに似ているだけで寂しいというより物寂しくて
コロナで人とも会えないし看護師も関係ないし小奇麗なカプセルホテルでやることも無しに関わりもなしに
することも無く、ただミステリー小説を探してたのんで家族に持ってきてもらって小説読むだけで
なんかいやな寂しい外様的な環境だったわ、なんというかな行事も処置もなくて楽に寝ているだけで
わかるかな何で処置もする事なくて寝ているだけでいるの?みたいな感と居ず用が無い感とビジネスホテルで疎外感
寂しかったな、なんか何の為にいるのか小説読むしかなくて暇でな、だーれも知らんし用事もあんまりないし寂しいし疎外感、場違い感で不安だったしな
俺此処に居て良いのか?みたいな暇すぎて身体も自由で何の以上もなくて、なんか逆に余裕過ぎて考える時間が多くて不安だったな
余裕過ぎて寂しく場違い感が強かった。身体も何も異常が無い感じでな。
場違い感と余裕と居心地よすぎて逆に不安で居心地が不安な入院だった。不安でストレスな夏だったな。小説だけ探しててつまらん寂しい不安な夏でした。
春の時は密接というか意識も無かったけれど看護師がいなければ何も何一つできない、全部の介護介助をして貰っていたし
何一つ自分で出来ない状態だし体は痛かったけれど、あとは大きな検査だらけで一日たりとも暇というか時間が無く休まる暇もなく忙しい
看護師さんとか他の人とも密接な無くてはならない存在で介護されていたから普通に安心できていた。

178かっぱ:2025/08/03(日) 19:13:17 ID:Xm.yzsXk
寂しいとか暇とかそういう感覚意識は寸前もなかった気がするな。
どっちが幸せな事なのかわからないけれどもいつも忙しくて楽しくはあった。
暇なz間は無かった

179かっぱ:2025/08/04(月) 21:41:52 ID:d7ltCPEU
身体が元気で
入院して処置も用事もないと
所在が無い居ず用が無いか、ビジネスホテルで用事が無く小説読んでるだけじゃ寂しくて居て良いのかわからずに
所在に不安になるだけだな バキバキに意識が無いとあれだが

悲しいけどゆめか現か意識が無く妄想だったようで知り合いの8,9割はせんもだって存在しない
夢幻物語だったようで
まさかあり得ない4-6割は存在するも斧で9割せん妄で存在しない人物関係とかあり得ないことだと確信していたのに
しかし何があったのかは意識も理解もなく記憶もなくリアルでの事実は聞かされてもいなくて闇のまま
意識が無いのに理解もなく目も見えないのに耳だけ健在で話声とか聞こえていたから現実として記憶してて厄介なんだよね
なにがなんだか理解出来ないまま残る

180かっぱ:2025/08/04(月) 21:44:09 ID:d7ltCPEU
残念だな寂しいな、看護師さんの釣り友達が出来たと思ったんだけれどな
それほど親しく接してくれたんだけどただの世間話といいうか励ましだ っただけか

181かっぱ:2025/08/05(火) 01:22:11 ID:ucnx7aGA
まさか8-9割が妄想とせん妄の夢物語だとはな
全てのっ登場人物が存在もせずに現実に起きた出来事ではないとかどれほどショックか
物語も登場人物も現実と思い込んでいた出来事物語が全てが真実では無いとか誰が信じられる?

少し自分で動いて運気変えないと直ぐに偏桃体が炎症してすぐにおかしくなりやすくなっているんだな
自分で動いて流れをかえないときがおかしくなる

いま猛烈に人生と現実と死を意識している 人生と死という現実の事実を
これからどうやって生きて行けばいいのかわからない

182君と紅茶と流星群:2025/08/09(土) 00:42:59 ID:3npfpkpo
自分語りだけではなく発作が起きると細胞が壊死する致命的に残念ながら壊死した細胞は二度とは再生はしない
IPS細胞頼み、思い返すと10数年前に発症したとき一度発作が起きて倒れた。春先に発作が出た。春に倒れた。思い返すと3度目である。
確かに回数を重ねるごとにどんどんと症状がわるくなっている。今回は昏睡と言えるのかどうかわからないがここまで悪化したので次はもしかするとそのままなくなる可能性も高いはず
なので遺書とともに日々の経過を記録として残すものである。いしだあゆみ談 これらはすべてフィクションか真実かはわからない。

183君と紅茶と流星群:2025/08/09(土) 00:45:22 ID:3npfpkpo
生まれながらにして安心が無かったのか、
育つ過程で安心が育たなくて無くなったのか
生まれながらに安心が欠けていたんだろうな
いつかは治ると思っていたんだけれどな
欠けていたんだな

184君と紅茶と流星群:2025/08/09(土) 00:47:27 ID:3npfpkpo
寝て寝込んでいるとさやっぱ悲観的思考が頭に漂う、起き上がると下の方に血流と同じで落ちるのかマイナス思考が漂うのは少なくなる
寝込むと血流、血の流れと同じでかマイナス思考があたまに常に漂う
昔のこと思い出すとさ、マイナスの事しか思い出されなくて、マイナスの何やっても上手くいかなかったことしか思い浮かばなくなり
生きている価値ないな死ぬしかないとかになる。でもそれでも、それでも生きなくてはいけないなと思い起きて夕飯を食べる
それでも生きなくてはな。 寝込んで想うとマイナスな事柄しか頭の中に埋まらない、今までの人生なんだったのかとしぬしkねえなと
でもそれでも生きなくちゃいけない。と。 こういうところで書いちゃいけないんだろうけど。スルーですみません。
あとは感謝が足りないんだな。当たり前にあると自然にあると思い感謝しなさ過ぎる
自然に当たり前のごとくあると錯覚している事にも感謝して気が付かないと、それこそ与えられている幸せに気が付かない大不幸になる

185君と紅茶と流星群:2025/08/09(土) 00:49:12 ID:3npfpkpo
もっと外に出て色々感じないとな体感しないとな
昔の景観も全てないしさ、留める事は出来なくても体感して置けば良かったと思う
昭和と平成初期の景観とかな、すべてもう工事されて残ってないもんな
拍70とか信じられん位に落ち着いてる
メンタルとは真逆に身体的には体調はいいぽい
5月6月とか110から100で始まり、深呼吸で90の80台に落として安心してた
80と70台何てちと信じられんかったな。普通に脈拍90台で諦めてたからな
100から深呼吸して90に落ちて安心して計るの止めたり80にも行かなくて
臓器落ち着いているのか薬のおかげか時間たつ程には回復してるのか
まだまだ回復してるのかな?まだ万全では無いんだな。退院してもう4月5月で万全だと焦っていたしな
まだ万全では無くて回復傾向なだけか。。
去年よりももしかして暑いですかねえ?、去年も今頃数十年ぶりに入院してたんだよね
眼症だからさ取り敢えず元気で何も言うことも無く、きれいな病室で寝ていただけなんだけど
涼しくてね暑すぎるとか全然なくて、同じ部屋の住人が毎度毎度のうるさい爺でマジで殺意湧くほどうるさくてね
怒鳴るんだよ身体が自由の利かない哀しみやストレスも解るけど怒鳴るしナースコール連打するし
何階の窓から落としてやろうかと思ったほど頭にきてストレスで体弱るほどだった
しまいには他の病室の人と怒鳴りあいで部屋を移動させられたけど、いつもどこでも同じような爺さんいるね、むしろそういう老人の方が多いのかな
ブットい針刺して、その針さす時だけ痛いのよ、sの針は6日間ぐらい刺しっぱなしだけどあとは点滴するだけ
点滴が強力で多幸感が出る、精神薬と同じ何かな?強力な多幸感が出て気持ち良くてそのまま思考するのが気持ちよかったんだけど
あとは寝ているだけだし体も元気だから所在が無くて部外者感というか外野感ですることも無く時間潰すのが徐々に
なんか部外者感で看護師に処置されることも無く体も自由で健常でしょ?徐々になんか時間だけあって時間潰すのとか看護師とも関係は無いしで不安感でて来てね
綺麗なベッドでファブリーズ振り撒いたりの余裕しかなくて余裕過ぎて、そう余裕過ぎて不安になるのよ
わかるかなあ?後は小説を探してネット注文して家族に持ってきてもらうだけ、何の為に入院してるのかもわからず、他の人との説所kも全く皆無でしょ、コロナ禍sっだったし
何のために居るのかとだーれも知り合いもいないから不安になってね。そういう2024年の病院での夏でした

186君と紅茶と流星群:2025/08/09(土) 00:50:13 ID:3npfpkpo
知らない初めての分野の作家のミステリー小説を開拓して読んでたけど
なんか不安でなここに居ても良いのかと思う感じで
三津田 信三さんていう作家の小説読み集めて面白いけど
いまじゃ読み残してるのも何か当時の変な感触が残ってて家では読めない感じ
なんだろ不安感とか寂しい気持ちっとか、ここに居て何になるんだろう?とか
なんか複雑な感性?感触が残ってて家では読む気がせん。そういう変な感性というかめんどくさいのがあるんだよな
去年の夏の入院での複雑な気持ちが小説に残ってて家では読む気がしなくて積んでいる。なんかな
なんかさみしい気持ちなんだよな

それが小説に残ってて家では読む気がしない
またいつか入院したらもって行くか草
春の入院では意識戻って一般病棟に戻るまではノートPCを重くて重くてうごっかせなくてね
新しいPCだから落とすしかなくなっちゃって怖くて触れないし重くて動かせなくて
最後までノートは持ったり動かせなかったな、作りがわるくてコンセントも変な場所にあったし良く落とさなかったよ
身体は起き上がらない何も重くて持てない、ひげが伸び切って髭剃りのシェーバーすら最初重くて持てなかったんだよww
ベッドの鉄作何て当然自分では動かせないし、ベッドのコントロール上下もあれ危ないんだよな
目の前の小さい机とか何でも下にかんでてもコントローラーで下げれちゃうからあれ事故になるよな
老人とかやばいだろう俺も下に置いてないか見ながら下げたけど俺くらい神経質でやっとだから大事故起きると思う
下に物を噛んでてもコントローラーで下げれちゃうからベッドの上げ下げで大きく物の事故になると思うけどね
ベッドで自分で動けるようになったのも一般病棟移動してやっと退院マジかのころだけども

187君と紅茶と流星群:2025/08/09(土) 00:52:20 ID:3npfpkpo
あとは2度の輸血したくらいに貧血で、どこから血が漏れているのかはわからなくて
っ貧血で、俺特殊な血液型で他から血液を特注しないといけなかった。最初ドクターヘリで来るのかと思ってたけど
あんなの普通に車で輸送だよなw俺の血液は特注で特別に他から輸送しないといけないとかいろんな看護士さんい言われたから
ドクターヘリで運んでくるものと思ってたwリハビリで歩行車で捕まっていてもリハビリの先生付いていてもふらふらして倒れそうで
師長に貧血いくつだけど大丈夫と仮へびりの先生に行って先生が急いで連れ戻してたけどすぐ寝かされたけど
貧血で意識も記憶もあいまいⅮし力も出ないし自分で起き上がったり何か自分で動かすこともほぼできずにいた日々だったな。
本当に全力で力使って全力で意識して動いても身体をずらしたりノート持ち上げる事すらできないレベルだった。
持ち物の移動とかはほぼほぼ自力では不可能なレベル。のどか湧いて死にそうなくらいでも自分で置いて言って貰ったペットボトルを
自分で移動して自分で手を伸ばして取って飲めないレベルだったしな
何だったんだろうな

今は普通に生活できて普通に動けるけど、当時3ー4か月前くらい?は寝たきりで手足伸ばしてペッっとボトルっとって飲めないレベルだったから
強烈に印象に残ってトラウマでは無いけど興味が残っている
まだ4か月前だからな、その時はペットボトル500㍉持つのが精いっぱいで
寝返りしかできずに手足伸ばして届く物でも落とすので持つ握力もない状態の自分が体験に興味ある
いい経験かもな。二人ともまぎれもない自分本人なんだから、どちらも本当の自分である。普通は体験できない状況。

夏に入院した時と春に入院した時では状況も体調も別人なんよな
検査行くときもベッド移動だからさ外来の通院人が、何この人?みたいな顔で毎度みてくるんよな
ベッド移動での検査時の外来の廊下での通院患者の視線が痛かったな
最後まで自分ひとりで検査には行かなかったかな、行けなかったというか
退院するまですべて付添人付きの車いすでの検査移動だったな 最後まで一回も一人で歩行で一人移動は出来なかった
このトラウマではないけれども15年前くらいのトラウマも
動いていた時は5-7年くらい出てこなかったんよな
動いて働いて出るのも怖く無くて普通にいたんだけども医者も交代してみんな周りの人がいなくなってきて
状況と環境が変化してきてから最近が酷くフラッシュバックしてこだわって脳内に出てくるようになったから
薬は補助でしか無く解決は不可能で自分で行動して変化させるしか不可能なんよな
トラウマや脳内の増悪は自分自身で行動して変化させるしか解決というか対処方法は無い解決は不可能だしね対処方法をするしかない

188かっぱ:2025/08/10(日) 17:58:17 ID:a9KtrT42
雨降るとか言っても全然降らなくて蒸し暑いだけいらいらしますのう
きのう夜11時にはねたのに起きたのいまで寝ようと思えば余裕で24時間眠れるのな
朝飲む薬をいま飲むしまつ夕方か

189かっぱ:2025/08/11(月) 04:49:25 ID:Ql9OR5xM
くそ蒸し暑い、涼しくなると期待してたのに、全般的に降るというよりも一部の地域に降るだけだけだな
全般地域ではなく、ごく一部の地域に猛烈に降っている、こっちは蒸し暑いだけだわ、何にも降らん
天気予報も嘘ばっかり全然降らん
道の駅行っても全然野菜も無いな夏は野菜も植物もダメだね こんなに暑けりゃ当然か いじょうだもんな

190かっぱ:2025/08/11(月) 05:17:59 ID:Ql9OR5xM
向こうのスレは、対ラッピー様に去年夏に立てたラッピー対策スレ()だから
もうスレの役目は終えたので終わりだ。ここでひとり言つぶやきながら消える。
一人で釣りに行く気が少し芽生えた準備でもするかなぁ。まだ口だけか。ゴミというか道具ばかりでどうしようもない。
かたずけをしないとな。終活だ。
入院して退院の直後は釣り道具何て全ていらなくて釣りなんて全く興味もなかったしな
釣りのつのじも興味なくて、まあ今も前は週に一度は通っていた釣り道具屋も全く行かないし
行く気も興味もないし今年全く中古屋も行かんしな、週一で通って冷やかしに掘り出し物探していたのに、全く道具は収集癖は治ってきたと思いたい
ゴミの収集癖は

今年の夏はメダカの大量死、大量虐殺か。申しわけない事したが。

天然かの採集した黒メダカと改良メダカは魚種が違うくらいの生命耐久の違い、差があると知った
待ったくの魚種が違うほどの死にやすさだった

191かっぱ:2025/08/11(月) 05:28:19 ID:Ql9OR5xM

基本かっぱのコメントはただの繰り返しなのでスルーで。
気分低害やメンタル低下が助長されるので【閲覧注意】です

【ここのスレは半巨人状態のひとり言なので閲覧禁止】真実か幻か妄信か虚言かすべては

192かっぱ:2025/08/11(月) 06:52:13 ID:Ql9OR5xM
https://news.yahoo.co.jp/articles/3e0d653a67574eb51454811a74ac513f4a7d0155

193かっぱ:2025/08/11(月) 06:55:17 ID:Ql9OR5xM
【精神科医が語る】自分のやりたいことや好きなことがわからない…他人中心で生きてきた人が「自分らしく生きる」ために必要なこととは?

194かっぱ:2025/08/12(火) 01:37:35 ID:9wmIlzy6
ラッピーとも何だかんだでいろいろとあったけど
去年夏とか秋までやり取り思い出すとな本当に心からまた戻ってきて欲しいね

195かっぱ:2025/08/12(火) 02:37:29 ID:9wmIlzy6
過去の記憶とかトラウマを消してくれる外科手術、それはロボトミーか?
美容外科的みたいなものないんかなw
買い物中毒とかどうなんかね、やはり買い物が快楽や報酬の物質出すんだろうな
フィギア系を飼うのをやめられない人たちが多いらしいな服とかもそうか、やめられない中毒なんだろう
買い物中毒や、買い物をしたい衝動
物のため込み症と物欲。
外はセミの声や音よりも先に夜はコオロギや秋の虫の音色が聞こえている
夏の気温に耐え切れない時にはもう既に秋の音色と秋の始まりなんだな信じられないけど夜は秋の虫の声が大きい
しなない限りにこの苦しみの苦悩の癖は収まらないんだよな悲しいが
偏桃体がこの思考にすぐに行きつきやすい構造になっている留め金が擦れ過ぎてて留め金になって居ずに舐め切って潰れている
まさかこんなことになるとは
救急車で運ばれる前は救急車が家に来るまで一人で座ることもできずに崩れるように倒れて
意識も途絶え途絶え、救急車の中でせわしく何か聞かれて処置をされているのも意識は途絶え途絶え
そのまま安心して深い闇におちいるような吸い込まれるような気持ちいい感じでおちいる
もういいかなと思い眠るように力を抜く、その時に血圧が低すぎて測れないとか言われていたようで
そのまま半死していたのかな?死の淵を降りて行って来たのか、もししのっふちを降りて行って帰ってきたのだとしたら
しはそれほど怖くも痛くも苦しくもなく恐れるものでもない永遠の眠りだと体感できた。
せん妄、意識も無く、目も見えない視力が悪い、からほぼほぼ眼鏡が無いと目が見えない状態でそれが理解も意識も状況の把握も出来ずに
後々にいろいろと疑問をのこしている

196かっぱ:2025/08/13(水) 16:08:23 ID:Z.mzVK3w
メダカもお店や地元市みたいな場所で飼うと安めで1匹200円
5匹で千円それでも安め?な方だと思う
ブリード物は1匹50円、10匹で500円で売っているものもある!

197かっぱ:2025/08/13(水) 16:12:27 ID:Z.mzVK3w
メダカもお店や地元市みたいな場所で飼うと安めで1匹200円
5匹で千円それでも安め?な方だと思う
ブリード物は1匹50円、10匹で500円で売っているものもある!

198かっぱ:2025/08/13(水) 16:27:13 ID:Z.mzVK3w
https://www.youtube.com/watch?v=uR_YvwZ_JkY

199かっぱ:2025/08/14(木) 02:14:19 ID:d1aXgm9Y
気分が落ちたままだな。。やばいなあ 上がれば物欲出るだけそうだし
落ちたままでやばい怖い
さみしくて〜むなしくて こんな馬鹿なやつが
せん妄の時に1週間せん妄であとは意識戻って自分はせんもだったんだと気が付いてせん妄が解けて居ればな
胸触って知り触ったりセクハラ発言したりせん妄装って滅茶苦茶な発言出来れば面白かったなせん妄だと思わせての滅茶苦茶な発言何言っても許されそう
実際は退院までもせん妄状態が残ってたし無理だわなまあ冗談ですけど
暑いし蒸し暑いしこれからが厳しいのが本番か
久しぶりに会った人にイメージ変わり過ぎだといわれたびっくりされた
雰囲気?イメージ変わり過ぎだと、そら10キロ落ちたり一度死に帰りすればイメージも変わるわね別人みたいになったのかも
内面もしんでるけど

200かっぱ:2025/08/14(木) 02:50:15 ID:d1aXgm9Y
何言っても胸触ってもケツ触ってもセクハラ発言しても何しても何を滅茶苦茶な事を言っても
ちんちん出してても許される世界w
どんな世界だろう
やはりイメージというか人が変わったって感じか壮絶な世界の体験を経てきて
びっくりしてたもんな変わり過ぎだと。じぶんが戻らなくても何も変わらない、」世界戻らない方が良かったのかも

メダカもびっくりするほど繊細で熱帯魚みたいな扱いじゃないと黒メダカみたいな雑で丈夫だと思う扱いだと全滅する勢いで驚愕した夏

201かっぱ:2025/08/14(木) 14:02:19 ID:d1aXgm9Y
ブドウの緑のシャインマスカットが出てきたね
 イチジクも沢山出てきたけどなんかもったいなくて買えん
 ブルーベリーの実も何か止めたな 梨も始まるのか
結局話す内容が無くて会話の内容が無かったんよな、話し上手や人生経験豊富なら看護師さんも話す内容とか会話上手で話せるけど
俺に何も無いからせん妄で意識なくても話す内容とネタが釣りしかなくて他にわかららなくて会話の内容もなくて
気を使てくれたのと趣味とかわからんし家で何してるのかわからんし気を使うのと意識を向ける為の方便よな
看病するための会話のネタなくての方便だったのでした
経験が無いからネタと話す材料が無さすぎ会話の内容が無さすぎだよう家で趣味何してるとか

202かっぱ:2025/08/14(木) 23:14:20 ID:d1aXgm9Y
万博もあと2か月か。。早いね
メルカリで値段下げさせても買う気になかなかならなくて値段俺下げさせたのどんどん買われてて笑う
一日買う時間はあったのに下げさせた値段でかわれるのがな買うの迷って買わずに放置でいても他の人に横取りじゃないけど半横取りで買われた後に悔しさが積もる 物欲って何だろう 
値段下げさせても買う気に中々ならないけど買われちゃうとな欲しくなる、病院の診療代も掛かって買う気もないし鬱だしのう鬱だな
ストレスと買い物中毒というかアドレナリンがおかしくて物が欲しくなるのか?
ずーと眠れる気もする永眠したい
夏も終わりはアッといううまに来る日没も日の出も短くなり日の出ている時間も短くなっているしな

俺のスレとコメント見てもストレスとうっ憤が積もるだけだな憂鬱になるし
物欲って何だろうな 中毒とか病気の症状でもあり得る

203かっぱ:2025/08/14(木) 23:52:27 ID:d1aXgm9Y
半分オカシイひと ここにあり

モデムとルーター、またバッファローのルーターが半年で壊れたか?
ネット中断しちゃう 窓開き過ぎで白熱するとネット通信切れやすいんか?

204かっぱ:2025/08/15(金) 01:28:26 ID:c56VpIY6
熱暴走かな。安物バッファロールーターの熱暴走か

偏桃体の熱暴走もみんなどうやり過ごしているんだろう
薬で冷静にして何事もなく過ごすのも嫌なんだよね、警報ピーピー過剰になって居るのに気が付かないで見ないふりで
薬飲んで楽にして過ごすのもなんか違和感あって嫌な感じがする
なら苦しんでいる方がいい感じもする過剰に苦しみ

205かっぱ:2025/08/15(金) 01:38:54 ID:c56VpIY6
結局ごまかせるしかないんだよなずらせるしかな
治る解決するとかじゃなくて

206かっぱ:2025/08/15(金) 01:54:24 ID:c56VpIY6
結局せん妄も解決も解明もしないままやみの霧の中に沈んだままで忘れ去られていく
ほぼほぼ9割の妄想は無いとされているせんもだけど俺のはほぼほぼ9割せん妄は妄想幻覚で存在しない人達であろうことが
ほぼほぼ妄想の登場人物と出来事であったのか
身体障碍者の方には語弊と迷惑じゃなく失礼は百も承知だけど
世間の評価見た感じ想像とかも含めて他人の評価も含めて身体の方が自分も楽かもな
自他ともに認めるとか自他ともにかけて苦しい部分がわかりやすく対処しやすいよね
精神はこの歳でやっとかけている部分が解ったり解明できない部分も多く周りも本人も苦しんで気が付いてないまま不幸のままになる場合も多い
気が付けないんだもの 長年とかかり過ぎたりな 身体は対しぃも出来るからね

207かっぱ:2025/08/15(金) 01:59:43 ID:c56VpIY6
解明は出来ないまま自覚すらも出来ない欠けているもの
自覚するのにすでに人生終える期間とかな

208かっぱ:2025/08/18(月) 11:06:07 ID:SXCGE3io
三回の飯の時間だけを楽しみに一日一日暮らしてたな入院時は
今の時代はベッドごとに区切られて隔離状態で病室内でのあいさつすらとても出来る状態でもなく
看護師の短い処置しか間接的な接触会話もなく面会者や他人との会話接触なぞ不可能、顔も会わせないほどベッドごとの隔離場所
ヒトには一日いっさい合わない場合も多い 会うのは看護師だけか 短い時間い会う看護師だけであとは一切会う人なし掃除する人と会話とか世間会話、天気温度などの世間話しかない
要は短い時間に処置するときしか他人には会えない昨今の入院病院事情、自分でぶらぶら外出は愚か院内散歩もコンビニ往来も不可能だと通ウイン人を観察することもできずにロビーにも行けない他人ん観察するも出来ずに
他人との接触は到底不可能で会話や、娯楽なぞ夢のまた夢 ほかの患者や他の家族、コンビニに行く散歩や外来通院患者の観察なぞも他階フロアーに行く気晴らしや擦れ違い接触も不かコロナ禍以上の隔離状態不接触状態、同じ部屋の入院患者同士が顔を一瞬でも合わせる機会すら皆無とかな
短い処置の時間の看護師との接触しかない あとは3度のごはんの時間
大きな外来に向かう大事な検査があれば他かい
これだけマイナス思考の死神になって居ると仕方なし
t耐えられる気がしないその時はその時でしょうがなし

209かっぱ:2025/08/19(火) 04:59:06 ID:BvSwEhaw
気が狂いそうでもくるわない元々おかしいから

210かっぱ:2025/08/20(水) 04:55:05 ID:ly8RGUBM
なんか生きてても何にも楽しくないし楽しめない
楽しいことが無くなった,生きてても周りに迷惑かけるだけだしな
むしろ生きてて周りの人生までも壊していていきいてていいのかわからん

昔学校に来てくれるだけでいい、椅子に座ってさえいてくれたらそれでいいみたいなこと言われたけれども
来てくれさえしたらそれでいいみたいな。
生きててくれたら生きてれば生きてさえ居てくれたらそれでいい状態なのか?
両方とも望む方にしたら難しいわな、難しいというのは行きさえすればいいのと生きさえすればいいのと
0か100思考だと10か20を得て満足は難しいし生きてさえいれば10-20でそれで満足?そうもいかんわな
0のしぬ方が楽だわ
つることを考えれば気が楽になる、安心できる落ち着くしぬのを考えれば無駄なものを背負わずに楽に思えるとか
気が楽になり安心できるとか異常だわ 生きるのを考えると苦しくなるとか

211かっぱ:2025/08/20(水) 04:59:02 ID:ly8RGUBM
行く機会が無くてモサモサの頭が暑苦しい
歯医者も行かないと床屋も行かないと
まさかここのスレのこと本気で信じている人もそうそうはいないだろうけれど
すべて妄想創作です。

212かっぱ:2025/08/20(水) 07:55:38 ID:ly8RGUBM
病院みたく太陽の日の光を浴びて、この浴びることに効果は無いかもだけで気がうっ血?鬱屈?しない気がする
太陽の日の光、人との接触、会話、規則正しい生活と食事内容と
ある程度の緊張などで気が鬱屈して病む機会が減る効果はあると思う。
太陽の効果はあんまりないな、元気な人が太陽浴びて動いてさらに良くなる相乗効果で、死にそうな人に太陽浴びせても効果は無いな
太陽浴びれるだけ元気で気持ちよく感じてさらに動いて相乗効果で元気になれるだけの気がする。
太陽光だけの効果は余り無い気がするな

213君と紅茶と流星群:2025/08/20(水) 10:39:03 ID:ly8RGUBM
みんな運なんだけど○○場合は顕著に運だな
みんなは運では無いな日本にいる状態日本でも運が余程悪ければ交通事故やレジャーで脂肪
○○軽く戦地か
後方に所属しても数値がいくら生き残る数値で確率が高くても戦地だと生死は運みたいな

214かっぱ:2025/08/24(日) 11:26:17 ID:ltXx46oE
去年の夏入んしたときは今日くらいに退院してたな
コロナの隔離期間11日間くらい?超多めにとらされてコロナ隔離解除とともに追い出された感じ
治療も中途半端に中断したままなのに再開せずに入院費用の上限の8万円使い切ったあたりで見透かされて退院
これ以上置いても治療費用が取り立てられなくて使い切って病院の赤字になるので出された感じ
俺はこれから高額医療使用しても実質ただで使えば使うだけ得になると思ったのにな。退院させられた。
去年は病気の本とミステリー本ばかり探していたわだいぶ積んである
早いなもう一年当たって後は秋来てまた冬だよ

去年の夏は今年ほど暑く無かった気がするな、ハエだらけだったけれども

215かっぱ:2025/08/26(火) 15:17:46 ID:LZCShgmY
ユーチューブである人が常時銃口を頭に突きつけられている状態だy
ロシアンルーレット化、頭気が狂うね ガンで無くなる人は普通の人生送ってきたら50歳で無くなるときもいい人生幸せな人生だったと感謝して後悔なく旅立てられるのか?
入院して苦しいほど回復に治療されたというかしていただいたけど気を失うときは気持ちよく闇に落ちて眠りにおちいったその時そのままだったら間違い無くあの世にいってただろう
それも苦しみもなく、今後発作起きても家族には救急車呼ばずにいて貰うそしておれもよばずにがまんしてそのままでいてそのまま旅立ちたい
秋の始まり憂鬱だしめんどくさい無能が生きているのが家族にも呼ばないよういして自分も呼ばずにいてそのまま成り行きになりたいと願

216かっぱ:2025/08/27(水) 19:10:04 ID:O/Pll43M
足のむくみとかわかりにくいけど完全になくなった模様

217かっぱ:2025/08/29(金) 13:14:22 ID:gTltDVR6
3月2日の日曜日に家族がいなければ救急車呼べないから100パーしんでいたんだな。。
そのまま静かに気を失って命が無くなってた人間なんてあっけないなぁ
日ごろの行いとか関係なく居るか居ないかの運だけで生きるか死んでた
信号機が赤か青かの差だけの感じだ。ただそれだけの違い。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板