したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

カッパさんの2025年みじかい初夏

289亡霊:2025/10/01(水) 19:03:23 ID:bKmCoT1I
ついこの前まで10日前くらい?最後の猛暑日いつだろう、木曜日くらいか?
それまで真夏だったのに涼しくなってきたなあ
歴は秋先行してたのでだいぶ日没が早くなっている
5時過ぎればすぐに暗くなる夏は7時半まで明るいのが6時にはもうまっくら 暗い
真冬には5時には真っ暗になる
夏は生き難い過ごし難いけど夏の真夏の暑さの方が良いな、過ごしやすいとか涼しいよりも真夏の方が良い
生きている感じ この間まで寒かったのにまた寒い長い時期が来る
人間死ぬとき寒くなるんだよ寒い寒いってな、入院してて老人が死ぬとき寒い寒いって言い始めて死ぬ兆候だから看護師に医者が家族呼ぶように言ってたけど
寒くて堪らなくなってしぬんだよ。だから寒いの怖い、俺も冬に寒くて堪らなくなってしんでたからわかるあの時に死んだんだよまだ成仏できていない
だから暑さでも熱中症で人間はしぬけどその死の方がなんか明るい、寒いのは本能的に怖い
そのまた冬が来る、ついこの間まで生の暑さだったのにね
来年の5月過ぎまで寒くなるんだよ?しんじられるか?まあ6月から10月まで蒸し暑いの信じられるか?耐えられるか?という気持ちだったわけだが

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板