したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ハーブや植物、菜園などの園芸日記

97名無しさん:2018/05/18(金) 23:05:07 ID:BRgeXNAE
大丈夫、毛虫が得意な人はこの世には居ないから・・・

最初は体中に発疹でるから、間違いなく山ダニ?だと思って調べたら毛虫だった
チャドクガとか名前付くような、茶の葉とか椿や山茶花とか、の葉を好む蛾の毛虫か
山の自然の茶畑なんて絶好の住処だよね。。直接刺されるよりも6月の脱毛して無数に落ちてる毛バリに触れるだけでアウト
鬼太郎の毛バリ攻撃だね・・自分も毛虫の脱毛を初めて知ったよ

どうしようもない。。確実に何とかショックのアレルギーなってる、触れるだけで発疹が
それでも長袖と虫除けとか厚着でフォローは出来るらしい、帰って来たら毛バリ取るようにガムテープとかでやる方が良いらしいけどメンドクサクてできない
直ぐ風呂入ってもかゆい。あんまり意味ないかな・・花粉みたいな感じだね 流しても掻いたらダメだしね刺さってる毛バリをどうにかとか無理
そんな作業はやらない。近づかない、しかない。。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板