レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
ハーブや植物、菜園などの園芸日記
-
ラベンダーは水のやり過ぎが、蒸れと共にもっとも枯れる原因で乾燥する方がいいと思って水やらないでいたんだよね
しかもラベンダーでも、寒いのに弱い種もあって、今度のはそれほど寒さに強くないから
暖かくなってきた今の時期に外に出したら、出す前までよかっつたのが,暴風時に1日で萎れてぐったりしたからてっきり寒さにやられてと思ってた
その上で水とか遣ると止めをさすようだったけど、水不足だったようだ
年末に購入したレースラベンダーは調べずに買って、匂いもくさいし。。と寒さと暑さに激弱ですぐ枯れるという
案の定、玄関内に入れて置いたにも関わらずに買ったばかりで枯れた
同じようにまず萎れて水不足かと思い、水を上げて置いたけど枯れてしまった
玄関内ですら真冬の寒さと日照不足なのかなあ
室内に入れて、適度に日向に出す方がいいのか、難しいし枯れたのが解からない
玄関内で風と陽が当たらないのと、水を週一でも上げすぎたのが原因かもしれない
枯れた原因が解らない。レースラベンダーはよく見かけるけどダメだな
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板