レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
ハーブや植物、菜園などの園芸日記
-
ひとり言
無くした範囲が、畑と山全体だったら見つけ出すのは不可能だったな、、
最後に竹藪に入る時に、時間を確認したのを少し記憶してたんだよね、だから竹やぶで落としたと解ったんだけど
竹藪探す→車探す→竹藪探す→車探す→畑の道を戻りながら歩いて探す→半べそで竹藪探す→あった。。
山に入るのに財布と携帯はポケットに入れちゃダメだな
まさか自分が落し物するとは認識してなかった、ほんとのまさかだった落とし穴
あと、やはり一人は少し怖いね。友達と別れて最後に一人で山フキとタケノコ採ってたんだけど、何かあると困る
イノシシとマムシの住処らしいからね。自分はマムシは捕まえられる。あと水辺に居ること多いから気を付ける
あとはハチだね。一番居るの分からないし怖いかな。
山フキ探しに、ジャングル状態の草の中に入ったけどモスキートの大群に囲まれる、気にせず採ってたけど山フキの匂いが防虫効果ありそう
ヘラブナ釣りで田貫湖で早朝に現われ刺す蚊の一種のブヨとかブトとか呼ばれるコバエみたいなアブとは違う種類
むかし田貫湖では、真夏に半袖半ズボンで早朝釣りしてたら、ぶよの大群に両足刺されて紫色に両足腫れ上がり痒みが凄くて熱を持ってた
病院行く状態だったけど行かなかった
それ以来、半袖半ズボンはやめて虫除けスプレーも忘れなかったけど
もっと山深の地域に居て、畑の山には居ないと思ってた。あと早朝の薄暗い時間と夕方に出る虫だと認識してた
真昼でもジャングルの薄暗い中で、痛いと思ってみたらコバエみたいのが居て殺した
ブヨだった。。挿した後から血が出る
昨日刺されて、今日一匹なのに腕がハチに刺されたくらいに腫れて、熱を持ち痒みが酷い。。
ジャングル怖い
昔はこれの大群に足刺されて部分から血が出て、紫に腫れて熱を持って痒かったんだ。。毒が凄い
陽の当たる時間と場所には出ないんだよねー。。怖い
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板