したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ハーブや植物、菜園などの園芸日記

48かっぱ:2018/05/10(木) 01:16:35 ID:JsGapKg2
そうか原因が解って良かったね。肥料不足や、やり過ぎとかでも変化出るからねえ
クレソンて水菜に似てるっけ?水菜育ててる人も居て綺麗な水菜だったよ紫色で
水菜も食べやすいから良いよね
トマトも最初はみんなミニトマトだから、ミニトマトからやってコツ掴めばいいよ
水やり過ぎたり、雨水に当てると、実が爆ぜるとか言われてるけど、どうなのかね
何事も最初から完成完璧を狙わずに、最初から上手く行きすぎると飽きるよ。失敗や何かが足りない方が続くかもなー

夏は水やりが大変だな、昼間やると葉が焼けるし、朝、夕方かなあ。真夏は、めんどくさければ夜の7時ごろだな
水やり過ぎも蒸れて駄目になるしな。真夏は水と暑さによる蒸れが大敵だ
まだ先だけど

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板