したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ハーブや植物、菜園などの園芸日記

409名無しさん:2018/06/25(月) 21:08:49 ID:iWkP8dv.
知り合いの、梅漬けのシロップが発酵したらしい
泡が出てくるんだろうな、梅酒に成っちゃうのかな

青梅の方が良いと、青梅でやったらしいけど、それで何でだろうな?
うちの方が完熟すぎで、時期も終わりで漬けて発酵しやすい筈なのに

一応、焼酎入れてカビ無い、発酵しない様にして、梅と氷砂糖の比率は、梅の方が多い位なのに
本当は1対1の割合だけど、梅2キロに対して氷砂糖、1、5キロ位で適当なんだけど、それが良いのかなあ
去年今年も、うちは発酵せずに、今のところは、上手く行ってるけど何か理由があるはず。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板