したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ハーブや植物、菜園などの園芸日記

181名無しさん:2018/06/01(金) 20:54:07 ID:6ajaHqDY
ゴキブリって仲間と意思伝達するらしいんだよ。情報伝達かな
殺しちゃうよりも半殺しで逃がせば、仲間に、この家はやばい、危険だと情報伝達するらしいw
ナメクジも結構集団で昼間寝ているから意思伝達するのかな。結構数匹でいる
そういう住みやすい場所じゃないの、というのは有るけど、仲間内で寝ているんだと思う
あとナメクジは帰る場所が同じかもな。夜活動して危険じゃ無ければ、明け方に同じ場所に帰る

この2点が僕が感じた発見。 
昼間にプランターや置物して涼しい場所を、反して数匹居るのを退治する方が楽な気がするな・・・
あとは固形物の誘引剤で誘い込んでコロス。夜の活動時に、電灯照らして探してアルコール除菌スプレーでコロス
これだけやれば、少なくなるけど此処までやる必要もないかな

ゴキブリにはゴキジェットプロの黒い方のスプレー。高い千円くらいする。緑は効き目が薄いけど安い
黒は家の中でも即効で殺せる
ブラックキャップとか言う置いておく、ホウ酸団子タイプも有名、これは効くらしいね
居なくなるらしい

蚊にはアースノーマット系よりも、ワンプッシュで蚊が居なくなる、とか言う商品の方が良いらしい

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板