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圧力鍋で作ったお(人´∀`)♪

470でりぶん ◆gvBXpGyuyc:2023/02/22(水) 08:57:20
>>468
( ^ω^)鮭入りなら何日か連続でもブンはいけそうですお

471名無しさん:2023/02/22(水) 08:58:11
( ^ω^)ジャガイモ蒸かしてバターを塗りジャガバタにすればいいですお

472名無しさん:2023/02/22(水) 08:59:35
( ^ω^)スープはいいですねお
( ^ω^)圧鍋なら野菜たっぷりにしても溶け込んでくれるし時短で作れますからお

( ^ω^)圧鍋じゃないけど最近果物缶でゼリー作ってどうしてもおなかがすいた時に食べてますお
( ^ω^)さほどローカロリーじゃないけど缶の1/8とかで十分満足できますしお安くできましてお

473でりぶん ◆gvBXpGyuyc:2023/02/22(水) 08:59:48
( ^ω^)イモ系は食べすぎるとヤバそうですお
( ^ω^)バターつけたら止まらなくなりそうですおね

474名無しさん:2023/02/22(水) 09:00:14
>>470
( ^ω^)あー!シャケとか入ってれば確かにイケそうですお

>>471
(;^ω^)バターたくさん使ってしまいそうで怖いなお…

475名無しさん:2023/02/22(水) 09:04:26
( ^ω^)これ全部200kcalの画像だそうですお
http://sakainaoki.blogspot.com/2014/05/2001425g20034g200.html

( ^ω^)このバターの量とお
http://2.bp.blogspot.com/-Tcrr2vxpNsE/U4e1LdSgxXI/AAAAAAAAWXY/oFKWOG9FbWw/s1600/200cal181.jpg

(;^ω^)この量のピーマンが同じカロリーですお
http://2.bp.blogspot.com/-hzS19M5i-Z8/U4e1MmpWaKI/AAAAAAAAWXg/2594C-Et7Bw/s1600/200cal6.jpeg

(;^ω^)これ見てから油ものが怖くてお


( ^ω^)ジャガバタしたらあっという間に上のバターくらいの量使ってしまいそうお

476でりぶん ◆gvBXpGyuyc:2023/02/22(水) 09:05:02
( ^ω^)圧力鍋関係なくなってきそうですけど、餃子も焼きではなく蒸したり水餃子にして食べてましたお

477でりぶん ◆gvBXpGyuyc:2023/02/22(水) 09:08:11
>>475
( ^ω^)小ぶりなピーマンですおね

( ^ω^)油も適度に摂らないと便秘とか肌が乾燥したりするらしいですお
( ^ω^)脂肪を燃やすためにお肉も食べた方がいいですお
( ^ω^)しゃぶしゃぶもいいかなお

478名無しさん:2023/02/22(水) 09:11:30
( ^ω^)餃子は確かに焼く時の油と中に入れる肉が過ぎなければ蒸したりすれば意外とヘルシーですおね…
( ^ω^)茹で餃子とか結構ふやけると量そんなに食べられませんしお

( ^ω^)海外のサイトからの転用だそうなので海外でよく使う種のピーマンなのかもしれませんお
( ^ω^)でも色がパプリカっぽいだけで日本のでも少し安めのだとこのくらいの粒のもよく売ってませんお?

479名無しさん:2023/02/22(水) 09:12:33
>>477
( ^ω^)基本平日はストレスにならないように昼だけはそれなりに気にせず食べてるので大丈夫と思いますお

480でりぶん ◆gvBXpGyuyc:2023/02/22(水) 09:13:01
>>478
( ^ω^)あまり見たことないですお
( ^ω^)小さいからたくさんあるとカラフルでいいですおね
( ^ω^)パプリカを色で揃えると結構ボリュームがあるんですおね

481でりぶん ◆gvBXpGyuyc:2023/02/22(水) 09:13:24
>>479
( ^ω^)それなら良かったですお

482名無しさん:2023/02/22(水) 09:15:38
( ^ω^)パプリカ、確かに見た目以上にボリュームありますおね
( ^ω^)黄色と赤揃えると奇麗〜 とか思って2つ買っちゃったりすると余ったりよくしちゃいますお

483名無しさん:2023/02/22(水) 09:18:34
( ^ω^)あー…まだギリギリ寒い夜になってるのでその間に魚の練り物アッサリ圧鍋で煮て食べようかなお

( ^ω^)魚の練り物って意外とローカロリーなのおね

( ^ω^)例の200kcalシリーズに入れるならこれ3枚分くらいお
https://www.eiyoukeisan.com/calorie/img/gram/gyokai/satumaage_02.JPG

( ^ω^)3枚あれば結構満足できそうおね

484でりぶん ◆gvBXpGyuyc:2023/02/22(水) 09:22:02
>>483
( ^ω^)練り物いいですおね
( ^ω^)お出汁で食べたらマヨ七味よりかなりヘルシーですお

485名無しさん:2023/02/22(水) 09:24:24
( ^ω^)鮭調べたら結構ローカロリーですねお

( ^ω^)これで100kcal行かないっぽいですお
https://www.eiyoukeisan.com/calorie/img/gram/sakana/sakef_3.JPG

( ^ω^)魚自体がやはりローカロリー高タンパクなんだなあお

486名無しさん:2023/02/22(水) 09:27:06
( ^ω^)鮭これだけあれば結構満足度も違いそうなので、でりぶんさん案の蒸し野菜+鮭 いただきますお
( ^ω^)鮭も一緒に圧鍋で3-5分蒸しで十分火通りますかおね

487でりぶん ◆gvBXpGyuyc:2023/02/22(水) 10:00:32
>>486
( ^ω^)いけると思いますお

488名無しさん:2023/02/22(水) 10:42:46
>>485
( ^ω^)美味しそうですお
( ^ω^)身も美味いけど皮の脂肪が香ばしくてイイですおね

489名無しさん:2023/02/22(水) 11:01:24
( ^ω^)そういえば鮭といえばロシア・ウクライナ問題で領空を飛べなくてお
( ^ω^)ノルウェーかどこかからシャケが運べないのでは…みたいなの戦争始まってすぐくらいに聞いた気がしたんだけどお
( ^ω^)特に鮭だけ品薄とかとまでではないおね?

( ^ω^)杞憂だったのかなお

490でりぶん ◆gvBXpGyuyc:2023/02/22(水) 11:03:40
>>489
( ^ω^)確かに鮭はいつも通り店頭に並んでますお
( ^ω^)影響なかったのかもですおね

491でりぶん ◆gvBXpGyuyc:2023/02/24(金) 16:52:07
( ^ω^)大根と玉ねぎとさつまいもを出汁で加熱してますお

492でりぶん ◆gvBXpGyuyc:2023/02/24(金) 16:53:06
( ^ω^)タラは身が崩れやすいから圧力鍋向きですおね
( ^ω^)食べたいけどタラってお高めですおね

493名無しさん:2023/02/24(金) 17:07:25
( ^ω^)そういえばこの間冷凍のカレイが結構安く売ってたんですおね
( ^ω^)冷凍でも美味しいかなお

494でりぶん ◆gvBXpGyuyc:2023/02/24(金) 17:13:37
>>493
( ^ω^)きっとおいしいですお

495でりぶん ◆gvBXpGyuyc:2023/02/24(金) 17:56:51
( ^ω^)ブン、考えてみたんですお
( ^ω^)圧力鍋を火にかけて、①加圧が始まるまで②加圧中だけ③加圧後から自然冷却が終わるまで
( ^ω^)この3つのどこかでストレッチしたり何かしら身体を動かすと取り入れやすいかなと思いましたお

496名無しさん:2023/02/24(金) 18:01:51
( ^ω^)確かにお
( ^ω^)びみょーな空き時間が出来ますおね

(;^ω^)けどぶん使いすぎておおよそその時間が体で覚えてしまっていてお
(;^ω^)その間に次の料理の仕込みや洗い物…とかに使ってしまっていますお

497名無しさん:2023/02/24(金) 18:05:08
( ^ω^)だいだい多いパターンお

( ^ω^)1. 野菜切ったりする前に圧鍋に水入れて蓋せずに火にかけておく
( ^ω^)2. 材料の用意 → 終わるころ水がグツグツしてる
( ^ω^)3. 材料入れてしめる → 最大圧へ(すでに沸騰してるのでだいたい1-2分?)
( ^ω^)4. 最大圧後はIHにうつして適当に時間に追われず次の用意や洗い物

( ^ω^)ってルーティンが出来上がってしまっていますお…

498でりぶん ◆gvBXpGyuyc:2023/02/24(金) 18:17:04
( ^ω^)人それぞれやり方がありそうですおね

499でりぶん ◆gvBXpGyuyc:2023/03/03(金) 10:51:07
( ^ω^)白菜としじみとベーコンをオリーブ油と塩と酒で火にかけてますお
( ^ω^)このあとイワシに圧かけますお

500名無しさん:2023/03/03(金) 10:58:51
( ^ω^)お!そちらでもイワシ安かったですお?

501でりぶん ◆gvBXpGyuyc:2023/03/03(金) 11:11:46
>>500
( ^ω^)普段イワシを買わないのでよくわからないのですけど、
( ^ω^)三重県産のウルメイワシ4匹内臓処理済みのが280円税抜でしたお

502でりぶん ◆gvBXpGyuyc:2023/03/03(金) 11:27:18
( ^ω^)出来ましたお
https://imgur.com/a/CKjRRmh

503でりぶん ◆gvBXpGyuyc:2023/03/03(金) 11:29:11
( ^ω^)玉ねぎ丸ままとじゃがいも、れんこん、ナス、ニンジンを蒸してますお🍆

504名無しさん:2023/03/03(金) 11:51:21
( ^ω^)おー!これぞ和食って感じですねお

505でりぶん ◆gvBXpGyuyc:2023/03/03(金) 12:04:11
( ^ω^)野菜を蒸しただけなのに豪華に見えますお
( ^ω^)ナスはモロモロになりましたおw

https://imgur.com/a/KwzeaQh

506でりぶん ◆gvBXpGyuyc:2023/03/03(金) 12:12:28
( ^ω^)ご存知かとは思いますが記録として書き込んでおきますねお

黄金比だそうですお
・醤油 大さじ2
・酒 大さじ2
・みりん 大さじ2
・砂糖 大さじ1

507名無しさん:2023/03/03(金) 12:22:19
( ^ω^)おー!ニンジンも蒸したんですねお
( ^ω^)旦那さん用ですかお?

( ^ω^)それか圧鍋蒸しならかなり柔らかくなるからでりぶんさんでも大丈夫かなあお

508でりぶん ◆gvBXpGyuyc:2023/03/03(金) 12:39:15
>>507
( ^ω^)夫用メインですけど一応味見としてブンも食べてみるつもり、ですおw

509名無しさん:2023/03/04(土) 12:56:19
( ^ω^)蒸しニンジンは大丈夫でしたかお

510でりぶん ◆gvBXpGyuyc:2023/03/04(土) 13:44:53
>>509
( ^ω^)圧力鍋のニンジンは、普通に加熱したときに感じる独特のニンジン感がなくて食べやすいですお
( ^ω^)カレーとかに入ってたら気にならないのですけど味付けが薄いと気持ち的にちょっと厳しいですお
( ^ω^)カレーとかシチューでごまかしながら食べるのが一番良さそうですおw

511でりぶん ◆gvBXpGyuyc:2023/03/05(日) 19:54:11
( ^ω^)大根1本分を出汁で炊いてますお
( ^ω^)慣れたら桂剥きも面取りもスイスイスーイですお

512名無しさん:2023/03/05(日) 20:34:44
( ^ω^)偉いですお
(;^ω^)ぶんは面倒がってピーラーで最初削っちゃってそのまま輪切りーのコースお

513でりぶん ◆gvBXpGyuyc:2023/03/05(日) 21:45:38
>>512
( ^ω^)面倒なときはブンもピーラーでやってますお

514でりぶん ◆gvBXpGyuyc:2023/03/07(火) 10:13:43
( ^ω^)手羽元を買ったのですけど、大根と合わせた和風のものにするか、手羽元のカレーにするか悩んでますお

515名無しさん:2023/03/07(火) 10:18:30
( ^ω^)ぶんなら和風かなお
( ^ω^)大根は少しおろしたもの加えても美味しそうお

( ^ω^)あとお好みで酢とか入れてもよさそうだけど、出来てからかけて味変で2回楽しむのもありかもしれませんねお

516名無しさん:2023/03/07(火) 10:19:10
( ^ω^)カレーでも美味しそうだけどカレーだと骨はずすのが面倒そうお
( ^ω^)和風の方ならちょい手づかみとかしても大丈夫そうですしお

517でりぶん ◆gvBXpGyuyc:2023/03/07(火) 10:19:47
>>515
( ^ω^)ありがとうございますお
( ^ω^)和風にして夫の反応を見てみますお

518でりぶん ◆gvBXpGyuyc:2023/03/07(火) 10:21:03
>>516
( ^ω^)すき家のホロホロチキンカレーみたいにスプーンで取れるようにするにはどうすればいいのですかおね
( ^ω^)あんなにきれいに取れるの不思議でしたお

519名無しさん:2023/03/07(火) 10:23:57
( ^ω^)そういえばぶんは手羽元を圧鍋でやった事なかったですお
( ^ω^)もしかして圧鍋ならあんな感じになるかもしれませんねお

( ^ω^)面倒かもですけどお
( ^ω^)最初お試しで半分を和風で作ってみてお
( ^ω^)ほろりと手を使わずはずれるようならもう半分をカレーに…とかもアリかもしれませんねお

520でりぶん ◆gvBXpGyuyc:2023/03/07(火) 11:17:02
>>519
( ^ω^)全部圧かけて和風に仕上げてしまいましたおw
( ^ω^)鶏の脂が出て出汁がおいしそうですお

521でりぶん ◆gvBXpGyuyc:2023/03/07(火) 11:43:49
( ^ω^)手羽元と大根と蓮根揚げ饅頭を味見しますお
https://imgur.com/a/ZNYHe8i

522でりぶん ◆gvBXpGyuyc:2023/03/07(火) 11:49:06
( ^ω^)鶏肉ってこんなにおいしかったのっていうくらいおいしいですお
( ^ω^)結構ほろりと骨から身が外れましたお
( ^ω^)身が柔らかくてグッドですお(^ω^)d

523名無しさん:2023/03/07(火) 11:50:47
( ^ω^)鶏肉美味しそうですお
( ^ω^)ほろり具合はどうでしたお?

524名無しさん:2023/03/07(火) 11:51:40
( ^ω^)お!手を使わなくてもイケそうな感じでしたお?
( ^ω^)手羽元は骨が面倒で久しく買ってませんでしたけどお
( ^ω^)ぶんもやってみようかなお

( ^ω^)圧鍋だと骨からも旨味がかなり出そうでワンランク美味しくなりそうですお

525でりぶん ◆gvBXpGyuyc:2023/03/07(火) 11:52:52
>>523
( ^ω^)お箸で挟んで食べましたお
( ^ω^)真ん中辺りの身はきれいに骨からはずれて、端っこはちょっと手こずりましたけどお箸だけでもいけるかもですお

526でりぶん ◆gvBXpGyuyc:2023/03/07(火) 11:54:15
( ^ω^)高圧5分でこれだからもっと長くしたらもっと身がはがれやすくなるのかなお

527でりぶん ◆gvBXpGyuyc:2023/03/07(火) 19:10:25
( ^ω^)手羽元と大根のやつ、夫は無反応でしたお
( ^ω^)こっちから聞いたら食べにくいとのことでしたお ナンダオ

528名無しさん:2023/03/07(火) 19:15:19
( ^ω^)えーっお…お酒と最高にあいそうなのになお
( ^ω^)そういえばぶんは圧鍋使うようになってから鶏肉が好きになった気がしますお

( ^ω^)鶏肉と圧鍋は相性いい気がしますお

529でりぶん ◆gvBXpGyuyc:2023/03/07(火) 19:19:34
( ^ω^)そういえばブンは今回が鶏肉を使った初めての圧力鍋料理だと思いますお
( ^ω^)鶏肉の食感がとてもおいしかったですお

530名無しさん:2023/03/07(火) 19:26:43
( ^ω^)何か筋っぽいというかそういうのとお
( ^ω^)パサパサな感じが鶏肉の欠点な気がしてたんだけどお
( ^ω^)圧鍋だとその2つがかなり改善する気がしますお

531名無しさん:2023/03/07(火) 19:27:46
( ^ω^)圧鍋鶏肉カレーも美味しいですお
( ^ω^)圧鍋買う前は豚肉とかが多かったんだけどお
( ^ω^)最近圧鍋使うようになってチキンカレーの出番が増えましたお

532でりぶん ◆gvBXpGyuyc:2023/03/07(火) 19:34:44
>>530
( ^ω^)確かにジューシーでしたお
>>531
( ^ω^)主に鶏肉のどの部位ですることが多いですかお?

533名無しさん:2023/03/07(火) 19:50:57
( ^ω^)ぶんはモモ肉が好きかなお
( ^ω^)むね肉の方が安い事多いけどモモ肉の方がジューシーな気がしますお

534でりぶん ◆gvBXpGyuyc:2023/03/07(火) 20:14:22
>>533
( ^ω^)ありがとうございますお

535でりぶん ◆gvBXpGyuyc:2023/03/08(水) 15:18:18
( ^ω^)昨日手羽元と大根煮たやつを見たら、お汁がぷるぷるしてますお
( ^ω^)手羽元の骨ならコラーゲンが出たのかなお

536名無しさん:2023/03/08(水) 15:38:26
( ^ω^)ぷるぷるになるほどとはすごいコラーゲンたっぷりですねお
( ^ω^)間違ってたらすみませんですけどお
( ^ω^)確か関節近くの軟骨が一番コラーゲン多いんじゃなかったかなお

( ^ω^)なので手羽元とか手羽先は関節のところがあるからそこから出たのではと思われますお

537でりぶん ◆gvBXpGyuyc:2023/03/08(水) 15:47:10
( ^ω^)骨付きは面倒だけどその面倒を乗り越えた先にいいことがありそうですお

538名無しさん:2023/03/09(木) 13:32:39
( ^ω^)ぁ〜あ〜〜〜♪日本のどこかに〜〜〜♪
( ^ω^)ご飯を♪待ってる人がいる〜〜〜〜♪♪♪♪
( ^ω^)プルプルコラーゲン美味そうですお
( ^ω^)手羽元のカレー煮作ろうかなお♪

539でりぶん ◆gvBXpGyuyc:2023/03/09(木) 13:39:10
>>538
( ^ω^)カレー煮いいですおね
( ^ω^)まだ残ってる手羽元と大根のやつにカレー粉入れたらアレンジできますお
( ^ω^)ブンもやってみようかなお

540でりぶん ◆gvBXpGyuyc:2023/03/09(木) 17:50:59
( ^ω^)カレー風味にしたやつ、おいしかったですお

541名無しさん:2023/03/09(木) 18:22:24
( ^ω^)しかも時間経ってこなれたやつならさらにあいそうですお

542でりぶん ◆gvBXpGyuyc:2023/03/21(火) 14:26:38
( ^ω^)スティック大根を蒸しましたお

543名無しさん:2023/03/21(火) 21:08:53
( ^ω^)スティック状だと時間半分くらいで柔らかくなりそうですお

544でりぶん ◆gvBXpGyuyc:2023/03/21(火) 21:10:17
( ^ω^)5分でいいかなと思いましたが念のため高圧6分にしましたお
( ^ω^)ホコホコしてましたお

545名無しさん:2023/03/21(火) 21:12:35
( ^ω^)大根は寒い時期の方が旬だからお買い得大根はしばらく難しいですかおね

546でりぶん ◆gvBXpGyuyc:2023/03/22(水) 04:15:47
>>545
( ^ω^)あるスーパーではほぼ毎週日曜日に大根が105円税込で売られてますお
( ^ω^)限定100本ですお

547でりぶん ◆gvBXpGyuyc:2023/03/22(水) 20:25:22
( ^ω^)ゴボウに圧かけましたお
( ^ω^)そのあと甘辛ゴマ炒めにしましたお

548でりぶん ◆gvBXpGyuyc:2023/03/24(金) 12:02:03
( ^ω^)ゴボウと玉ねぎ多めと豚肉を圧力鍋にかけて豚汁を作りましたお
( ^ω^)おいしくできましたお

549名無しさん:2023/03/24(金) 12:07:18
( ^ω^)それはシンプルに完璧な豚汁のレシピですねお

550でりぶん ◆gvBXpGyuyc:2023/03/24(金) 12:31:26
( ^ω^)いつも欲張ってあれもこれと入れてしまうのですけど、今回はシンプルにしましたお
( ^ω^)お豆腐と食べる直前に刻みネギをちらしましたお
( ^ω^)ポイントは前に大根を煮ただし汁も使ったことだと思いますお

551名無しさん:2023/03/24(金) 13:12:05
( ^ω^)たまにシンプルなのもいいですおね
( ^ω^)味の中心がどのような食材で出来ていて追加する事で出る味などを知る勉強の意味でもお

552名無しさん:2023/03/24(金) 13:12:51
( ^ω^)ぶんは豚汁はその3つが旨味の中心になっている気がしていますお

553でりぶん ◆gvBXpGyuyc:2023/03/24(金) 14:06:48
( ^ω^)たくさん材料を入れたらそれぞれから出汁が出てよりおいしくなると思い込んでましたけど、
( ^ω^)雑味が出たり味を邪魔したりすることもあると思いましたお

554でりぶん ◆gvBXpGyuyc:2023/03/25(土) 16:17:50
( ^ω^)豚肉を圧力鍋かけたらお肉の質感がモケモケしたような感じに仕上がるのですけど、部位の問題なのかなお
( ^ω^)冷凍したのを解凍して使ったからでしょうかお
( ^ω^)そんな風になってませんかお?

555でりぶん ◆gvBXpGyuyc:2023/03/25(土) 16:18:11
( ^ω^)低圧でやってみてもモケモケでしたお

556でりぶん ◆gvBXpGyuyc:2023/03/27(月) 12:34:29
( ^ω^)圧力鍋で牛すじカレーを作りましたお

557名無しさん:2023/03/27(月) 12:41:49
( ^ω^)おっお♪

>>555
( ^ω^)モケモケってどんな状態でしょうかおw
( ^ω^)ちょっとパサつくとかそんな感じですかねお

( ^ω^)圧鍋でやる時はどうせどうやっても火がきちんと通るの分かったのでお
( ^ω^)冷凍させておいた肉をそのままドーン!圧5分!みたいな超手抜きをよくしているのでお
( ^ω^)冷凍のが悪いのかそのやり方が悪いのか分かりませんが、確かに少しパサつくかな?とは思いますお

( ^ω^)とはいえツユと一緒に食べると全然美味しいのでそれで食べてしまっていますお

558でりぶん ◆gvBXpGyuyc:2023/03/27(月) 13:14:17
>>557
( ^ω^)毛羽立ったような感じというか、繊維が崩れてる感じですお
( ^ω^)普通にフライパンで焼くとつるつるした感じなのですお

559でりぶん ◆gvBXpGyuyc:2023/03/29(水) 06:02:30
( ^ω^)肉豆腐を作りましたお
( ^ω^)一緒に要れたゆで卵にアクが染み付きましたお

560名無しさん:2023/03/29(水) 06:47:03
( ^ω^)お豆腐を圧鍋ででしょうかお
( ^ω^)しみしみで美味しくいただけそうですねお

( ^ω^)ところででりぶんさん大根お好きおね?
( ^ω^)久しぶりに安く売っていたので切り干し大根を買ってきましたお

( ^ω^)昨日は圧鍋使わずに一般的?な下のレシピでやりましたけどお
https://cookpad.com/recipe/473352

( ^ω^)15分水戻しにさらに炒めて少し煮込んでとしたのに結構固さが残ったのでお
( ^ω^)次は圧鍋に直接INでやってみようかなと思いますお

( ^ω^)ちょうど大根の旬が終わる頃?だからなのか手作りっぽい切り干し大根がお安く売ってましてお
( ^ω^)結構美味しかったのででりぶんさんにもおすすめお

561でりぶん ◆gvBXpGyuyc:2023/03/29(水) 07:01:20
>>560
( ^ω^)味見しましたけどおいしかったですお
( ^ω^)切り干し大根もいいですおね
( ^ω^)ありがとうございますお

562名無しさん:2023/03/29(水) 07:04:56
( ^ω^)機械干ししてなさそうな超手作りっぽいのだったのにお
( ^ω^)賞味期限が今年の11月くらいでしたお

( ^ω^)次の大根の旬まで持つ感じなんですねお

( ^ω^)こうして昔の日本人は1年中大根を楽しんでいたのでしょうかねお
( ^ω^)大根の消費と保存…うまく出来すぎですお

563でりぶん ◆gvBXpGyuyc:2023/03/29(水) 07:11:45
>>562
( ^ω^)大根て、すごいですお
( ^ω^)葉っぱも食べられますし保存もきくとなれば万能すぎますお

564でりぶん ◆gvBXpGyuyc:2023/03/30(木) 13:20:17
( ^ω^)オニオングラタン用に玉ねぎを3玉、圧力鍋にかけましたお

565名無しさん:2023/03/31(金) 07:51:42
( ^ω^)贅沢仕様ですねお
( ^ω^)スープとして食べますお?

566でりぶん ◆gvBXpGyuyc:2023/03/31(金) 07:57:53
>>565
( ^ω^)パングラタンにしましたお

567でりぶん ◆gvBXpGyuyc:2023/04/08(土) 13:55:00
( ^ω^)91円の大根を手に入れたのでお出汁で煮ますお

568名無しさん:2023/04/08(土) 13:58:23
( ^ω^)おっお
( ^ω^)冬はあたたかい料理が手軽に作れるのでほぼ毎日ヘビロテでしたがお
( ^ω^)暖かくなってくると少し活躍の場が狭まりますかおね

569でりぶん ◆gvBXpGyuyc:2023/04/08(土) 14:07:26
>>568
( ^ω^)そうですおね
( ^ω^)少しペースが落ちましたお


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