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圧力鍋で作ったお(人´∀`)♪

1094でりぶん ◆gvBXpGyuyc:2025/07/25(金) 16:01:59
>>1092
( ^ω^)ありがとうございますお
( ^ω^)パラパラだとチャーハンとかに向いてそうですおね
>>1093
( ^ω^)普通にそのまま食べるよりはおいしいのですねお

1095名無しさん:2025/07/25(金) 16:02:14
( ^ω^)そして前回の反省を生かして水加減を今日は炊く米にあわせたまったく同じ量にしましたお!(1.5合炊いたので1.5合用の水量)

( ^ω^)圧力鍋だからあまり蒸発もないのもあってかほぼ同じくらい煮汁が残っててほぼ使い切りでちょうどくらいでしたお

( ^ω^)これがほぼベスな水量かなと学習しましたお

1096でりぶん ◆gvBXpGyuyc:2025/07/25(金) 16:03:19
>>1095
( ^ω^)お〜
( ^ω^)ありがとうございますお!

1097名無しさん:2025/07/25(金) 16:04:19
>>1094
( ^ω^)ですお!

( ^ω^)チャーハン・カレー・ピラフの場合はむしろそっちの方がいいかも?すらあるくらい合いますお!

(;^ω^)ただそれ以外が今まで全滅でお…
(;^ω^)上記作る時しか消費されなかったもんで余っちゃってたんですおーん

( ^ω^)ただ赤飯はパラつくの以外は結構アリ!という発見となりましたお

1098でりぶん ◆gvBXpGyuyc:2025/08/13(水) 18:47:00
( ^ω^)ざく切りたまねぎとざく切りキャベツとウィンナーだけのコンソメスープを作りましたお

1099でりぶん ◆gvBXpGyuyc:2025/08/21(木) 12:08:16
( ^ω^)スペアリブを作りましたお

1100名無しさん:2025/08/21(木) 13:08:26
( ^ω^)おぉー!ここのところスペアリブに活躍ですねお!

1101でりぶん ◆gvBXpGyuyc:2025/08/21(木) 13:18:12
>>1100
( ^ω^)そうなんですお
( ^ω^)普通のブロック肉より骨付きのスペアリブの方が扱いやすくて気に入ってますお


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