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圧力鍋で作ったお(人´∀`)♪

1090名無しさん:2025/07/22(火) 14:10:43
( ^ω^)ぶんはノーマル米のお赤飯でもそれはそれでOKの人なのでさらにコスパいいですお

( ^ω^)まだまだ米も高い中、かさましにもなりますしお
( ^ω^)美味しいし文句ありませんお

( ^ω^)あ!安かったかからと買ったけどあまり美味しくなかったので余らせてしまったカリフォルニア米でやってみようかなお

( ^ω^)香りの違いも小豆で上書きしてくれそうな気がしますお

1091でりぶん ◆gvBXpGyuyc:2025/07/22(火) 15:47:04
>>1090
( ^ω^)カリフォルニア米で作ったらまた聞かせてくださいねお

1092名無しさん:2025/07/25(金) 15:56:23
( ^ω^)カリフォルニア赤飯しましたお!

( ^ω^)お!味は悪くないお!!

(;^ω^)でも見た目が変な長い米で見慣れないのとやっぱパラパラですお・・・


(;^ω^)ただでさえ世界的にみればノーマルでモチモチしてる日本米ですらモチ感足りないからモチ米でやってるんでしょうからお

(;^ω^)その点は当たり前ですがあってませんねお

1093名無しさん:2025/07/25(金) 15:57:14
( ^ω^)でも普通に炊いて漬物とかで食べる時より全然いいお!
( ^ω^)香りもアズキが勝っててほぼ違い感じませんしお

( ^ω^)どうしても日本米が高くてカリフォルニア米になっちゃった時とかは全然アリと思いましたお

( ^ω^)普段ノーマル米で赤飯やってる方ならモチ米1:カリフォルニア米1で混ぜたりしたらもしかしたらノーマル米くらいのねばりになるかもしれませんお

1094でりぶん ◆gvBXpGyuyc:2025/07/25(金) 16:01:59
>>1092
( ^ω^)ありがとうございますお
( ^ω^)パラパラだとチャーハンとかに向いてそうですおね
>>1093
( ^ω^)普通にそのまま食べるよりはおいしいのですねお

1095名無しさん:2025/07/25(金) 16:02:14
( ^ω^)そして前回の反省を生かして水加減を今日は炊く米にあわせたまったく同じ量にしましたお!(1.5合炊いたので1.5合用の水量)

( ^ω^)圧力鍋だからあまり蒸発もないのもあってかほぼ同じくらい煮汁が残っててほぼ使い切りでちょうどくらいでしたお

( ^ω^)これがほぼベスな水量かなと学習しましたお

1096でりぶん ◆gvBXpGyuyc:2025/07/25(金) 16:03:19
>>1095
( ^ω^)お〜
( ^ω^)ありがとうございますお!

1097名無しさん:2025/07/25(金) 16:04:19
>>1094
( ^ω^)ですお!

( ^ω^)チャーハン・カレー・ピラフの場合はむしろそっちの方がいいかも?すらあるくらい合いますお!

(;^ω^)ただそれ以外が今まで全滅でお…
(;^ω^)上記作る時しか消費されなかったもんで余っちゃってたんですおーん

( ^ω^)ただ赤飯はパラつくの以外は結構アリ!という発見となりましたお

1098でりぶん ◆gvBXpGyuyc:2025/08/13(水) 18:47:00
( ^ω^)ざく切りたまねぎとざく切りキャベツとウィンナーだけのコンソメスープを作りましたお

1099でりぶん ◆gvBXpGyuyc:2025/08/21(木) 12:08:16
( ^ω^)スペアリブを作りましたお

1100名無しさん:2025/08/21(木) 13:08:26
( ^ω^)おぉー!ここのところスペアリブに活躍ですねお!

1101でりぶん ◆gvBXpGyuyc:2025/08/21(木) 13:18:12
>>1100
( ^ω^)そうなんですお
( ^ω^)普通のブロック肉より骨付きのスペアリブの方が扱いやすくて気に入ってますお


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