したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(3002件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

素敵なティーパーティ(*^ω^*)

1でりぶん ◆fm4vWEUKZ2:2017/09/26(火) 06:15:13
紅茶や紅茶以外のお茶について語り合いましょう

2名無しさん:2017/09/26(火) 06:17:37
( ^ω^)以前お話ししたのをコピペしますねお

186 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2017/09/08(金) 15:59:13
( ^ω^)お安いモノでお口に合わないかもしれないのですがどうぞですお ヲホホですお
  つhttps://www.lutetia.jp/products/detail.php?product_id=685&source=googleps&gclid=Cj0KCQjw3MPNBRDjARIsAOYU6x9uVjyAyIDGur0I4ijlDqiFKEcFpcPNu8dsp4z-uL4gYxzjpRupIm4aAk7HEALw_wcB

3名無しさん:2017/09/26(火) 06:18:27
195 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2017/09/08(金) 16:20:01
( ^ω^)まあ多分大きければいいというものでもなさそうですけどお
( ^ω^)でも中身が展示してあって値段が高いと大きめ傾向でしたお
( ^ω^)当時を思い出して検索してみたけどこんなかんじより大きかった気がするお
  つhttps://image.rakuten.co.jp/silverpot/cabinet/nilgiri/chamraj09-leaf.jpg

4名無しさん:2017/09/26(火) 06:18:55
197 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2017/09/08(金) 16:30:17
( ^ω^)マリアージュフレールも最初に貼ったフォートナムアンドメーソンも銀座のお店は喫茶も併設してありますお
( ^ω^)ランチというかで¥1500〜2000くらいで飲めたと思ったお
( ^ω^)それなりな茶葉なら1缶¥2000くらいからありましたお

5名無しさん:2017/09/26(火) 06:19:13
199 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2017/09/08(金) 16:35:44
( ^ω^)ですですお メーソンはデパートの中にありましたお
( ^ω^)2件ハシゴは超贅沢ですお
( ^ω^)でも両方ティーポットでカップ3杯分くらいは来るからお腹タポタポになっちゃいますおw

6名無しさん:2017/09/26(火) 06:19:36
201 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2017/09/08(金) 17:08:10
( ^ω^)何という名前で言うのか知らない程日常からは離れてる銀色のアレに乗ってきますお
http://fortnumandmason.co.jp/tea/img/ind_pht04.jpg

7名無しさん:2017/09/26(火) 06:21:18
493 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2017/09/13(水) 13:30:43
( ^ω^)カルディで買うと少しだけ安いかなお
( ^ω^)種類限られるけどお
( ^ω^)やっぱマルコ・ポーロが好きお

8名無しさん:2017/09/26(火) 06:21:36
(;^ω^)マリアージュフレールも前に出てたフォートナムアンドメーソンもお
(;^ω^)一番安いので多分100gくらいで¥2000くらい〜おね
( ^ω^)でもそのくらいのでも十分美味しいのと30回くらいは飲めるので1杯あたりに換算すると¥60くらいだお
(;^ω^)ペットボトルのお茶買うと思えばおってどっかのあやしい勧誘員みたいになってるおな

9名無しさん:2017/09/26(火) 06:21:59
497 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2017/09/13(水) 14:03:07
( ^ω^)三宮のお店しか行った事ないけど特に入りにくくはなかったお
( ^ω^)銀座店はやはりセレブ感高いかなーお
( ^ω^)高いけどアロマテラピー効果もあるから買ったら大切に飲んでるお

10名無しさん:2017/09/26(火) 06:22:19
499 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2017/09/13(水) 14:06:50
( ^ω^)ルピシアのダージリンセカンドフラッシュなら結構上のとどっこいどっこいな値段するおね
( ^ω^)フレーバード系が好きならマリアージュ、普通のが好きそうならメーソンかなお
( ^ω^)>>493さんも紅茶詳しそうお フレーバード系がお好きかお?

11名無しさん:2017/09/26(火) 06:22:48
501 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2017/09/13(水) 14:15:18
( ^ω^)493だけどお、元はコーシー派だったのお
( ^ω^)チャイティーは好きだったんだけど年取ってから最近フレーバーティーにハマりだしてお
( ^ω^)まだまだ全然詳しくないおー、またご教授下さいお、ペコリ

12名無しさん:2017/09/26(火) 06:23:07
503 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2017/09/13(水) 15:44:29
>>501
( ^ω^)自分も実はどちらかというとコーヒー派なのお
( ^ω^)飲む回数は紅茶の方が少ないのに紅茶の方が淹れ方や茶葉にこだわりたくなる不思議お

13でりぶん ◆fm4vWEUKZ2:2017/09/26(火) 06:25:49
( ^ω^)最近こんなの見つけましたお

https://www.lochanteajapan.com/
( ^ω^)ロチャンティー

14名無しさん:2017/09/26(火) 06:52:34
( ^ω^)品質高そうで美味しそうですお
( ^ω^)普段飲み用にはリーズナブルなこれ好きお
  つhttps://item.rakuten.co.jp/umano/twinings_pow200g?scid=af_pc_etc&sc2id=af_109_1_10000237

15名無しさん:2017/09/26(火) 07:34:40
( ^ω^)おーん!ステキなスレをありがとうお!

16名無しさん:2017/09/26(火) 07:46:39
       /⌒ヽ
   (ヽ:@ ( ^ω^) おっ♪おっ♪
_ 〆@)(ソ_つc□ ___
|\ .彡)^ヾ)  ⊂⊃/⌒ヽ\
|,,i i\ (___)      (ω^  ) \
| |~l,,i i\___ .[ ]と ||====||__\
|_|   ~i,,i i      ┌ .||====||.    |
     l,,l,,,i |i i   ヽJ;||二二|| i| i,,,|
     | | ~~~~~~~~~||~||~~~~ ||~~~| |
     |_|       .|| .||    ||   |_|

17でりぶん ◆fm4vWEUKZ2:2017/09/26(火) 07:52:07
>>14
( ^ω^)トワイニングも買おうと思ってまだ飲んだことないお
>>15
( ^ω^)楽しくお話ししましょうお♪
>>16
( ^ω^)素敵お

18名無しさん:2017/09/26(火) 08:02:35
>>14
( ^ω^)おっおっトワイニングはティーバッグしか飲んだ事ない気がするお
( ^ω^)茶葉のがコスパいいおね

19名無しさん:2017/09/26(火) 08:05:38
>>18
( ^ω^)茶葉だとちょっと面倒あるけど味も少し美味しい気もしますお

20でりぶん ◆fm4vWEUKZ2:2017/09/26(火) 08:45:42
( ^ω^)ちゃんと100℃のお湯で、カップも事前に温めて、
( ^ω^)優雅にいただいてみようかお

21名無しさん:2017/09/26(火) 08:57:38
( ^ω^)高すぎるし実際あったら管理面倒そうだけど銀のティーセットとかあこがれるお
http://purple.ap.teacup.com/azuazu/timg/middle_1175160141.jpg

22名無しさん:2017/09/26(火) 09:01:07
>>21
( ^ω^)優雅おー
( ^ω^)しょっちゅう磨かないと大変そうだけどお

23でりぶん ◆fm4vWEUKZ2:2017/09/26(火) 09:01:59
>>21
( ^ω^)お〜 すごいお
( ^ω^)こんなのが似合うお家に住みたいお お屋敷かお

24名無しさん:2017/09/26(火) 09:06:10
( ^ω^)銀は綺麗だけど磨いてないとすぐ色変わっちゃうおね
( ^ω^)やっぱり執事が毎日磨いてくれるようなおうちじゃないと無理かお

25名無しさん:2017/09/26(火) 09:07:43
( ^ω^)執事はハゲーじゃなくてイケメンを希望お

26名無しさん:2017/09/26(火) 09:13:24
   /⌒ヽ
   (;^ω^) エッ わたくし
  / <▽>    クビですかお
  |::: :::;;;;::/
  |: と),__」
  .|: :::::::|
  .|::: ::::|
  .|::::: ::|
  .|::::::: |
 . し'_つ

27でりぶん ◆fm4vWEUKZ2:2017/09/26(火) 09:14:56
( ^ω^)マイケル富岡とかどうお

28でりぶん ◆fm4vWEUKZ2:2017/09/26(火) 09:15:56
>>26
( ^ω^)おハゲだけど何頭身だお スタイルはいいおね
( ^ω^)お出迎え係りとしてお願いしますお

29名無しさん:2017/09/26(火) 09:16:30
( ^ω^)マイケル富岡で検索したらいきなりヤキソバンが出てきたおw
http://more-more-more.com/wp-content/uploads/2016/10/f8be45e97a6c9bf6062b1daa7bb9ab74.png

30でりぶん ◆fm4vWEUKZ2:2017/09/26(火) 09:19:08
>>29
(;^ω^)ヤキソバンのイメージが先にあるのねお

31名無しさん:2017/09/26(火) 09:20:09
( ^ω^)でも確かにビシッと執事服とか似合いそうおね

32名無しさん:2017/09/26(火) 09:40:15
( ^ω^)デリブンさんわりと渋好み?お。旦那さんも年上だしお
( ^ω^)もちょっと若いのが出てくるかとお
( ^ω^)でもあんまり若いのも頼りないおね

33名無しさん:2017/09/26(火) 09:48:29
( ^ω^)玉木宏とかどうお
http://www.asahi.com/and_w/interest/images/TKY201311210162.jpg

34でりぶん ◆fm4vWEUKZ2:2017/09/26(火) 09:52:33
>>32
( ^ω^)執事だとマイケルかなと思ったのお
( ^ω^)高橋克典とか好きお 長谷川朝晴もいいお
>>33
( ^ω^)玉木さんもいいおね 執事っぽいお

35名無しさん:2017/09/26(火) 09:54:41
( ^ω^)西島さんはどお?
https://i.imgur.com/pTRcIYz.jpg

36名無しさん:2017/09/26(火) 09:56:37
( ^ω^)シブいお!

37でりぶん ◆fm4vWEUKZ2:2017/09/26(火) 10:05:17
>>35
( ^ω^)西島さんもいいおね スーツが似合う人は素敵おね
( ^ω^)ダブルフェイスの時のヤクザ役のときも良かったお〜

38名無しさん:2017/09/26(火) 10:09:34
( ^ω^)男の人ってシワが渋味になってズルいおー
( ^ω^)ダブルフェイス良かったおね
( ^ω^)ちなみにブンも高橋克典好きお、ナカーマがいて嬉しいお

39でりぶん ◆fm4vWEUKZ2:2017/09/26(火) 10:11:24
>>38
( ^ω^)おっおっおっ
( ^ω^)生き様って顔や雰囲気に表れるおね
( ^ω^)顔の作りの良し悪しだけでは語れないものがあるお

40<削除>:<削除>
<削除>

41名無しさん:2017/09/26(火) 11:08:14
( ^ω^)歳とった方がかっこよくなるパターンもあるおね

42名無しさん:2017/09/26(火) 11:32:45
( ^ω^)おっ 紅茶の話題から離れてしまいましたお
( ^ω^)あまり世間一般の評価はさほどでもないけどこちらもなかなか好きでしたお
https://item.rakuten.co.jp/belleseve/wedgwood-tea_082975/

( ^ω^)カップの方で超一流で有名なウエッジウッドですお
( ^ω^)中堅なかんじのお値段とお味でしたお

43でりぶん ◆fm4vWEUKZ2:2017/09/26(火) 11:34:41
>>41
( ^ω^)あるおね 津田寛治みたいな人もいいお

( ^ω^)これもおすすめお
( ^ω^)ルイボスティーとそれ以外のノンカフェインのものを扱ってるお
( ^ω^)ハブ茶もここで買ったお

https://hfbelx.co.jp/shop/

44でりぶん ◆fm4vWEUKZ2:2017/09/26(火) 11:36:02
>>42
( ^ω^)ウエッジウッドも有名おね
( ^ω^)贈り物のイメージが強いお

45名無しさん:2017/09/26(火) 11:38:56
>>43
( ^ω^)すごい種類いっぱいあるお!

46名無しさん:2017/09/26(火) 11:40:35
( ^ω^)ハーブティーも凝りだしたらたくさんあって楽しそうお

47名無しさん:2017/09/26(火) 11:50:39
( ^ω^)おっおっ前に貰ったウェッジウッドのアールグレイフラワーズっての良かったお
( ^ω^)ウェッジウッドって破産?かなんかしたんだっけお、大丈夫だったのかお

48名無しさん:2017/09/26(火) 12:00:34
>>47
( ^ω^)ほんとお?!と思ってWiki見てみたら本当だったお
( ^ω^)一度アメリカに買われたけど今はフィンランドの企業傘下になってたお
( ^ω^)何百年も続いた会社は何かあってもどこかの資本が入って続く事多いおね

49でりぶん ◆fm4vWEUKZ2:2017/09/26(火) 12:12:21
>>47
>>48
( ^ω^)そんなことがあったのねお
( ^ω^)ファン?が多ければ守りたいと思うのでしょうねお

50でりぶん ◆fm4vWEUKZ2:2017/09/26(火) 12:14:23
( ^ω^)中国茶は好みが分かれそうですけどお
( ^ω^)見て楽しめるし飲んでも楽しめるお

https://www.goku-teahouse.com/%E4%B8%AD%E5%9B%BD%E8%8C%B6/%E9%80%A0%E5%BD%A2%E8%8C%B6/

51名無しさん:2017/09/26(火) 12:20:22
>>50
( ^ω^)! それ一度飲んでみたかったのおー
( ^ω^)でも確か結構高いんだおね

52でりぶん ◆fm4vWEUKZ2:2017/09/26(火) 12:39:18
>>51
( ^ω^)1個が500円くらいみたいお
( ^ω^)前に3個入りの少しお得なやつ買ったお
( ^ω^)1個(1花)で、少し味は薄くなるけど5,6杯は飲めたお
( ^ω^)飲みきらずに半分くらい減ったら継ぎ足すような感じで飲むみたいお

53でりぶん ◆fm4vWEUKZ2:2017/09/26(火) 12:41:15
http://www.shopstyle.jp/goku/index.php?body=spec&amp;product_id=69018&amp;category_id=12943

( ^ω^)ブンが飲んだのこれですお

54名無しさん:2017/09/26(火) 12:42:31
( ^ω^)きれいお!
( ^ω^)あれ?それ¥500で2個入ってるのかお?
( ^ω^)おもってたよりお得だったお

55でりぶん ◆fm4vWEUKZ2:2017/09/26(火) 12:45:01
>>54
( ^ω^)お よく見てなかったお
( ^ω^)2個入りっぽいおね

56名無しさん:2017/09/26(火) 12:46:37
( ^ω^)250円なら外で飲む事考えたら全然アリだおね

57でりぶん ◆fm4vWEUKZ2:2017/09/26(火) 12:56:14
>>56
( ^ω^)そうおね

58でりぶん ◆fm4vWEUKZ2:2017/09/26(火) 13:09:35
( ^ω^)正しい淹れ方で紅茶、飲んでみようかお
( ^ω^)そのためのお茶菓子買いに行くお

59名無しさん:2017/09/26(火) 13:15:33
( ^ω^)紅茶に合うお茶菓子また教えてお

60でりぶん ◆fm4vWEUKZ2:2017/09/26(火) 14:03:45
>>59
( ^ω^)ただいお〜
( ^ω^)森永のチョコチップクッキーとお
( ^ω^)ロータス オリジナルカラメルビスケット買ったお

( ^ω^)ロータス・・・は喫茶店の紅茶に時々添えられてたりするお

61名無しさん:2017/09/26(火) 14:13:06
( ^ω^)ブンとこではコーヒーに添えられてるパターンが多いお

62でりぶん ◆fm4vWEUKZ2:2017/09/26(火) 15:04:09
>>61
( ^ω^)コーヒーでも紅茶でも合いそうおね

63でりぶん ◆fm4vWEUKZ2:2017/09/26(火) 15:12:59
( ^ω^)これもおいしかったお はまりそうお
( ^ω^)ロイヤルビューティ チョコ

http://www.mitsubishi-shokuhin.com/confectionery/002270.html

64名無しさん:2017/09/26(火) 15:25:26
( ^ω^)美味しそうおーん
( ^ω^)写真からすると甘酸っぱいかんじお?

65でりぶん ◆fm4vWEUKZ2:2017/09/26(火) 15:31:21
>>64
( ^ω^)そんな感じお
( ^ω^)カカオ80%って書いてあって、
( ^ω^)ビターだけどザクロとクランベリーのほのかな甘みと
( ^ω^)酸味が絶妙なハーモニーを生み出してるお

66名無しさん:2017/09/27(水) 09:12:43
( ^ω^)知名度高そうなフォションがまだ出てないおね
(;^ω^)とはいえ実は自分も小さいアップルティーの茶葉もらって飲んだ事がある程度お

67でりぶん ◆fm4vWEUKZ2:2017/09/27(水) 09:16:41
>>66
( ^ω^)フォションも聞いたことあるだけで飲んだことないお
( ^ω^)ほんとブランドも種類もたくさんあるおね
( ^ω^)茶園によっても違うみたいだし深いお〜

68名無しさん:2017/09/27(水) 12:13:45
( ^ω^)ニュースですお
( ^ω^)インドのダージリンのストライキが長期化してるようですお
(;^ω^)日本では来年の茶葉に影響が出そうですお

69でりぶん ◆fm4vWEUKZ2:2017/09/27(水) 12:55:36
( ^ω^)ストライキとはお…
( ^ω^)ダージリン価格高騰しちゃうのかお!?

70でりぶん ◆fm4vWEUKZ2:2017/09/27(水) 12:58:02
( ^ω^)マリアージュフレールでマルコポーロとマルコポーロを使ったクリームブリュレ食べたお
( ^ω^)男性の店員さんしかいないし、気軽な喫茶じゃなくて高級レストラン風の店構えで驚いたお
( ^ω^)銀座をなめてたおw

71名無しさん:2017/09/27(水) 13:00:23
(;^ω^)さすがザギンだお

72でりぶん ◆fm4vWEUKZ2:2017/09/27(水) 13:03:49
( ^ω^)ブランド力にまかせて挑戦的なお値段すげーお
( ^ω^)飲食してるときにマリアージュの本置いてくれたから読んでて、買って帰るつもりだったけど予算オーバーしたおw

73名無しさん:2017/09/27(水) 13:58:17
( ^ω^)お!ついにでりぶんさんマリアージュデビューお?!

74でりぶん ◆fm4vWEUKZ2:2017/09/27(水) 14:48:20
( ^ω^)デビューしましたお
( ^ω^)衝撃を受けたお
( ^ω^)素晴らしきマリアージュフレールお

75でりぶん ◆fm4vWEUKZ2:2017/09/27(水) 14:50:50
( ^ω^)テドフェットとダージリン2種購入しましたお
( ^ω^)大事に飲むお

76名無しさん:2017/09/27(水) 15:02:47
( ^ω^)おー! トドフェットってのは飲んだ事なかったけど調べたら美味しそうお

77名無しさん:2017/09/27(水) 15:56:46
(;^ω^)テドフェットだったお

78でりぶん ◆fm4vWEUKZ2:2017/09/27(水) 16:30:03
>>77
( ^ω^)トドフェット面白いお

79名無しさん:2017/09/27(水) 16:36:23
( ^ω^)HPにはヨーグルト系の風味って書いてあったお
( ^ω^)是非飲んだらレポお願いお♪
( ^ω^)ルピシアにもクリスマス限定でヨーグルト風味の売っててお気に入りたんだけど確かなくなっちゃったのおー

80でりぶん ◆fm4vWEUKZ2:2017/09/27(水) 16:55:59
>>79
( ^ω^)本に祝杯用のお茶って書いてあった気がするお
( ^ω^)買うときに香り嗅がせてもらったけどどんなだったか忘れちゃったお
( ^ω^)ヨーグルト系なのおね
( ^ω^)これは100g 2000円だったのお
( ^ω^)それ以外のおすすめですよって言われたダージリン2種
( ^ω^)その5倍だったお・・・この差は一体・・・お
 
( ^ω^)ポットのお茶全部飲んだらお腹タプタプお
( ^ω^)ランチじゃなくてデザートだけにして正解だったお
( ^ω^)明日にでも飲んでレポしますお

81名無しさん:2017/09/27(水) 17:01:00
( ^ω^)しばらくは楽しく優雅なティータイムがおくれそうですおねっ♪

82でりぶん ◆fm4vWEUKZ2:2017/09/27(水) 17:02:56
>>81
( ^ω^)おっおっおっ♪
( ^ω^)100gって結構多いおw
( ^ω^)かなり持つお 楽しむお

83名無しさん:2017/09/27(水) 17:36:17
( ^ω^)買う時ちょっと少ないかな?と一瞬思うけど実際飲んでみると結構あるおね

84名無しさん:2017/09/27(水) 17:39:06
>>80
(;^ω^)それって >>2 のヲホホのシャレの超高級茶レベルに近い・・・って事ですおね
( ^ω^)最高峰レベルの茶葉なんじゃないかお?

85名無しさん:2017/09/27(水) 17:42:46
( ^ω^)急に庶民的な話になるけどお
( ^ω^)キリンが代官山に午後ティーのコンセプトショップをオープンするらしいお
( ^ω^)マリアージュとはえらい違いだけどくこなら旦那さんとでも行きやすいんじゃないかお
( ^ω^)まだ子供が小さい饅頭も入りやすそうお

86名無しさん:2017/09/27(水) 17:44:41
( ^ω^)もちろんお財布にやさしい手が出しやすい紅茶も重要おね

87名無しさん:2017/09/27(水) 17:51:25
( ^ω^)だおね
( ^ω^)仕事とか節約頑張って贅沢したいおーって気持ちを持つのも大切お

88名無しさん:2017/09/27(水) 18:06:18
( ^ω^)あれ何月頃だったかなお 多分毎年やってるんじゃないかと思うんだけどお
( ^ω^)ルピシアがメイン主催の紅茶フェアみたいなのがあって1度行ったんだお
( ^ω^)あそこはほぼ無料試飲できたお
( ^ω^)まあ結局家でも飲みたくなっていっぱい買っちゃうんだけどおw

89でりぶん ◆fm4vWEUKZ2:2017/09/27(水) 18:12:02
576 名前:可愛い奥様@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/09/27(水) 17:38:08.77 ID:2WOFSU5c0 [4/4]
( ^ω^)ルピシアのさくらんぼはお、甘ったるいのかと思いきや、スパイスも入っているから、それはそれは爽やかですっきりした味わいなのお
( ^ω^)例えるなら花々と共に目覚める爽やかな朝お

既婚女性板よりお

90名無しさん:2017/09/27(水) 18:14:46
( ^ω^)素敵な例えお
( ^ω^)紅茶ソムリエおね

91でりぶん ◆fm4vWEUKZ2:2017/09/27(水) 18:17:49
>>83
( ^ω^)100gからしか売ってなくてお
( ^ω^)50gとかで他の種類も買えたらより良いおね
>>84
( ^ω^)おーん まさかそんな金額と思わずに値段聞かずに買ってお
( ^ω^)支払いで驚愕したおw 予備のお金持って行っててヨカタお セフセフ
( ^ω^)ちゃんと聞くべきおね 
>>85
( ^ω^)午後ティーもよく飲んでるお
( ^ω^)代官山行った事ないからいいキッカケになるお
>>86
( ^ω^)おいしさは値段だけじゃないものおね
>>87
( ^ω^)だおだお
>>88
( ^ω^)全国的に開催されてるのですかお?

92名無しさん:2017/09/27(水) 18:20:29
>>91
( ^ω^)人類最高峰の味ってどんなものなのか想像じゃなくて実際に体験してみるのって人生にきっといい彩りを与えてくれるお

93名無しさん:2017/09/27(水) 18:21:12
>>91
( ^ω^)フェアはブンは東京のに行ったお
( ^ω^)他でもやってるのかなお?

94でりぶん ◆fm4vWEUKZ2:2017/09/27(水) 18:25:20
>>92
( ^ω^)お〜ん ブンの人間(饅頭?)としての中身が深まるのを期待するお
( ^ω^)一人だと(夫と二人でも)多いから、みんなで集まり合って飲みたいお
>>93
( ^ω^)ルピシアの本店が自由が丘だったおね
( ^ω^)フェア、全国展開していそうな気もするお

95名無しさん:2017/09/27(水) 18:30:06
( ^ω^)紅茶っていいおね
( ^ω^)奥が深いお
( ^ω^)ブンの実家では風邪をひくと紅茶を飲まされるお
( ^ω^)なぞお

96名無しさん:2017/09/27(水) 18:35:49
( ^ω^)確か紅茶は喉にいいんじゃないかお

97でりぶん ◆fm4vWEUKZ2:2017/09/27(水) 18:36:11
>>95
( ^ω^)喉には緑茶でうがいするのがいいと聞くけどお
( ^ω^)紅茶も何か良い成分があるのかもお
( ^ω^)お茶全般は病気にいいと今日読んだ本にも書いてあったお

98でりぶん ◆fm4vWEUKZ2:2017/09/27(水) 18:39:13
( ^ω^)こんなのあったお

http://happyskywalker.com/148.html

99名無しさん:2017/09/27(水) 18:55:49
( ^ω^)ほう!すごいお!
( ^ω^)もちろんセレブでりぶんさんは100g 1万円の最高級茶でうがいお?w

100でりぶん ◆fm4vWEUKZ2:2017/09/27(水) 19:10:34
>>99
( ^ω^)お〜ん そんなのできないおーw




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板