したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ニコニコMUGENwikiスレその15

103[Statedef 774]:2017/08/17(木) 04:25:26 ID:NpbegNHY0
普段掲示板に来てないけど
ニコニコMUGENwiki管理人への依頼所7の10番レスが
俺を規制してもらおうとしているのでレスポンスを。

まずはガイドラインより引用
『・禁止事項
 ・ページ編集の際の禁止事項
 ・正当な理由がなく、いきなり削除したり内容を大幅に変更する編集
  「自分の意に染まない内容だから」などの理由は認められません。
  気に入らない記述を見かけることがあるかもしれませんが、ここは色々なユーザーが使用しているwikiです。
  編集を行う前に冷静になって、公平な立場で見てください。』

俺はあくまでスマブラにおけるガノンの描写について執拗に問題点として取りざたしてくるアンチへの牽制・容認派と否定派の均衡を保つ意味を込めて、
キム・カッファンの韓国アンチに関する記述が為された『前例』からそれを本歌取りして書き加えた。
実際談話室でも反対はしない意見も見受けられた(過去ログ参照)
「原作でおじさん呼ばわりはやめよう」の記述を消したのは単純に『状況に合ってないから』。
原作ゲームの動画でもおじさんコメが付くこともあるし、
しかもMUGEN文化(バイト、彼氏いないんでしょ?、ルガール運送等)と違って原典動画内で対立が起きる様子も見たことがない。
異なる事情に「例えるならばMUGENと関係ない原作動画でMUGEN関連の発言を禁止するような記述さえもCOして」をそのまま当てはめられないと思う。

10番レスが「自分の考えを押し付けている」と言ったが、
これはこのwikiにおいては別に異常なことではない(ロールシャッハの「精神的超人」や先述のキムの件など)。
つまるところ「あってもなくてもいいもの」であり、ゆえに消すべき理由「も」無いと思っている。
所詮は10番レスの人間が個人的にその記述が嫌だから、この俺が嫌だから
「自分の考えを押し付け」という普段は気にされないことを悪行として俺に適用させようとし、
「キャラクターを馬鹿にする記述」「キャラクターアンチ」
と堂々と嘘もついて俺を規制したいだけなんじゃないか。
最初に述べた引用文の一部「「自分の意に染まない内容だから」などの理由は認められません。」じゃないのか。
俺も俺なりに「公平な立場で」上述の理由で書き加えたし。
実際談話室での最初の件以降、話題に出たのは1回だけ(そのツリーに「例の人が不快過ぎる文句言うから関わるな」という個人の感想を返信した人がいたはず)だと俺は記憶している。
(当時の事情を知る方々が俺のことを放っているのか、あるいは上述の「あってもなくてもいい」でそのままにしているのかはその人たちに聞かないと分からないが・・・)

ここまでこちらの言い分を書きましたが、管理人がダメ(今後は同じこと書かないで)と言われればそれに従います。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板