したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

喧嘩に意欲的な人が集まる掲示板

38ルイジ ◆o0oyKp3gPM:2016/11/25(金) 22:51:41 ID:2HTQJM5U
>>32
>変異しているけど,変異したらそれは推測じゃないからね。
変異したら推測じゃないって言っているけど、俺の言っていたこと理解している?
「どういう理屈で”推測が変化しない(変異しない)”のかが理解できない”って言っているの。
要するに
>>25:推測ならば変化しない。
>>32:変化するなら推測ではない。
待遇表現を用いて言っている循環論法。なんの意味もねえ。
こっちは「推測ならば変化しない」為の根拠を聞いているのであって、この命題の「別の言い方」を聞いているわけじゃねーんだよバカ。

>頭悪そう は 推測だといえるけど,頭悪そうじゃないというのはもう「決定されている」よね。推測とは言えないよね、それ。
「決定されている」から何?「断定」として見なせるから何?
俺は「推測の中身としては変わってくるよね」「心情は変わってくるよね」って言う事を示して、固定観念ではないことを示そうとしているの。
別に推測⇒断定になったとしても「推測の中身」と「断定の中身」が異なるものだったら、推測だからといって固定観念とは言い切れないでしょw

>たしかにそうかもね。まあそこは過失だけど,根本的な論点じゃないから負けには繋がらないだろうし,べつにいいや
根本的な論点ってなんですか?w
俺の思う根本的な論点って「推測ならば固定観念だと断定付れるか」ってことだと思うけど?
君なんの話してた?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板