したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ジャンガリアンハムスター 避難所 2

1管理人★:2017/01/31(火) 08:10:25 ID:???
・お互い尊重し合いましょう。
・虐待を誘発させるような発言・描写・画像等は禁止です。
・煽り・荒らし・叩きは完全放置。荒らしや基地の外の人にレスをつけたら、あなたも立派な荒らし仲間です。
・初心者には優しくしましょう。

※様子がおかしい、病気かな?と思ったら、ここでどうしよう?と聞くより即病院へ連れて行きましょう。
※夜間や休日などで病院が開いていない!という時の為に、
 夜間、休日での診療を受け付けている病院を事前に調べておいたり、
 前もって応急処置の方法等を勉強しておく事も大事です。
 ジャンハムは可愛いので可愛がりましょう

117名無しさん@ローカルルール読んでね:2017/03/02(木) 02:02:45 ID:QflYPMcY
>>115
うち、桧のチップ
ええにおいするでぇ〜

118名無しさん@ローカルルール読んでね:2017/03/03(金) 11:52:22 ID:9lOhMUIc
木材チップは自分がチクチクしていやだからずっと紙

床材どれがいいかと、適温何度かだけでいいからハムにききたい

119名無しさん@ローカルルール読んでね:2017/03/03(金) 12:38:46 ID:XvavfyYo
最多で三匹程度だけど新聞がさいつよ
ゴールデンはチモシーを喜んでくう
土はすごい喜んで掘るけどメンテナンスとコストがなあ

120名無しさん@ローカルルール読んでね:2017/03/03(金) 20:31:41 ID:k.1Cohpw
東京だけどヒーター無しで元気に走り回ってるぞ
冬場は保温とかしたことない
夏は人間もヤバいくらいなのでエアコン入れるけど

121名無しさん@ローカルルール読んでね:2017/03/04(土) 17:14:49 ID:PY.PWlrs
関東はもう昼間はヒーターを切らないと
熱くて野良寝していたわ

122名無しさん@ローカルルール読んでね:2017/03/05(日) 20:04:40 ID:bLSUjuGk
>>119
新聞てハムな黒くなったりしない?
今新聞取ってないから昔のイメージだけできいてる

123名無しさん@ローカルルール読んでね:2017/03/07(火) 08:17:32 ID:5P0BX9sA
名前を呼べば巣箱から顔出したり、出てきてくれるほどには慣れてくれた
後は手乗り

124名無しさん@ローカルルール読んでね:2017/03/07(火) 12:53:00 ID:MN.jqjHY
名前呼べはくると言ってるが
ただ単に声に反応してると思う今日この頃‥( ;∀;)

125名無しさん@ローカルルール読んでね:2017/03/07(火) 13:06:22 ID:PFaKftFY
思い込めば真実になるのだ!!

126名無しさん@ローカルルール読んでね:2017/03/07(火) 13:15:51 ID:8hqAOuPA
声に嫌な思い出が有れば出てこないさ
少なくとも、声が聞こえたら出てくるのは好ましいことがあると認識してるんだよ

127名無しさん@ローカルルール読んでね:2017/03/07(火) 13:21:03 ID:s4Y7i5vE
>>126
声よりは、ビニールのガサガサ音に強く反応して出てきては
ゲージをカチカチと噛む

128名無しさん@ローカルルール読んでね:2017/03/07(火) 14:45:36 ID:FrR/Uzoo
名前は認識できないけど音の聴き分けはできるからまぁいいんじゃない

129名無しさん@ローカルルール読んでね:2017/03/07(火) 15:34:04 ID:vfAGVuOk
試しに風呂上がりに手ぶらで名前呼んだら、顔出してくれたよ!
…まぁ、表情に
「お?なんかくれるか?」
って書いてあったけどさ…

130名無しさん@ローカルルール読んでね:2017/03/08(水) 22:51:59 ID:GpN/y.xk
ルーミィの蓋をガチャコって開ける音に反応して奥から出て来る

131名無しさん@ローカルルール読んでね:2017/03/08(水) 23:10:45 ID:NIp0Kxek
>>130
同じく

132名無しさん@ローカルルール読んでね:2017/03/09(木) 10:26:49 ID:ApmY9YdQ
何か声のトーンとかに反応してるのかもね
隣の部屋に行って遊んでても
名前呼ぶとダッシュで帰ってくる
可愛い奴だ
ε=(ノ゚д゚)ノ

133名無しさん@ローカルルール読んでね:2017/03/09(木) 10:38:58 ID:ERuYezd.
前いた子は餌入れ鳴らしてあげるとご飯ですか〜?って巣箱から顔だして出てきた。
可愛かったな〜

134名無しさん@ローカルルール読んでね:2017/03/09(木) 18:31:37 ID:v3celelY
うちのもういない子も、餌を感づくと巣箱(二階でご飯)の上へ登って待ってた〜
きゃわわだった

135名無しさん@ローカルルール読んでね:2017/03/09(木) 18:50:09 ID:jevnUMCU
うちももういないんだけど、みんなのハムの画像が見たいなあ
ペットショップで誰かが呼んでる気がするよ

136名無しさん@ローカルルール読んでね:2017/03/09(木) 20:03:29 ID:06Ir7Q5g
ハム、メスの9ヶ月なんだけど食欲も元気もあるのに体重がどんどん減ってく…
もともと肥満気味だったけど、3ヶ月で52g→37gにまでなってる。
餌とかも変えてないし、皮膚やおしっこ、フンにも異常はないしどうしてだろう…

137名無しさん@ローカルルール読んでね:2017/03/09(木) 23:08:52 ID:dTEe99N2
37gならちょうどいいから様子見でいいんじゃない?
32gくらいまでいくとさすがに心配だけど

138名無しさん@ローカルルール読んでね:2017/03/09(木) 23:09:47 ID:nr/hXux.
>>135
なんやて?しょうがないなぁ、ほれ
http://i.imgur.com/fdQZqvC.jpg

139名無しさん@ローカルルール読んでね:2017/03/09(木) 23:18:19 ID:BEzu8Uas
誰もいない筈の家でガサガサ音がするからまさかこの寒いのにゴキ?と思ったら脱走したハムスターだった
足場もない水槽で此奴どうやって…

140名無しさん@ローカルルール読んでね:2017/03/09(木) 23:38:37 ID:v3celelY
>>137
ただ、減るスピードが気になるね(´・ω・`)

>>138
うーんハム飼いてえ!

141名無しさん@ローカルルール読んでね:2017/03/10(金) 02:31:07 ID:33vBjZCo
ハムの静電気がすごい!
触ろうとして頭や鼻先に指先を伸ばすとバチッときちゃう…
トイレ砂も体中にくっついてて、てっきり毛の質のせいだとばかり思ってたけど
静電気だよね、これ…
湿度調整以外に何か対策あるかな?
フリースの敷いてあるところがお気に入りだったんだけど
撤去してコットン素材に変えたった。
バチッのせいですっかり怯えてるし元気がない。
回し車の頻度も減ってる…

142名無しさん@ローカルルール読んでね:2017/03/10(金) 02:59:14 ID:33vBjZCo
帯電表調べたら、フリースってペットには最悪の素材なんだね
知らんかった…

143名無しさん@ローカルルール読んでね:2017/03/10(金) 04:03:55 ID:7ZvtGqn2
うーんこの
コットンですら安全なわけじゃないのに化繊使うとかないわ
わざわざチップやキッチンペーパー使ってるのはリスク考えてのことやぞ

144名無しさん@ローカルルール読んでね:2017/03/10(金) 10:50:56 ID:DdAn/./E
うちでは使ってないけど、既存のハム用商品でも静電気発生しそうなのあるよね
どうなんだろうか
今までハムスターと静電気の組み合わせについて考えたことなかったや

145名無しさん@ローカルルール読んでね:2017/03/10(金) 19:14:34 ID:7ZvtGqn2
ハムの毛が実質的にウールみたいなもんだから、正の電荷を持つ繊維に対してポリエステルやアクリルみたいな負の電荷を持つ繊維で囲っちゃうとピカチュウになっちまうー!

帯電しにくいのはコットンくらいなので、とにかく吸湿性の悪そうな繊維は避けないと
せっかくなので帯電表見て勉強な
http://www.boron-labo.co.jp/static/common/img/friction/friction_img01.jpg

146名無しさん@ローカルルール読んでね:2017/03/10(金) 22:28:28 ID:d/dewMos
フリース撤去したから静電気なくなってるかと期待して帰宅したけど
頭なでると毛が立つし、トイレで砂浴びると砂だらけ…
ルーミィと床の間に隙間があって、お気に入りでいつも潜り込んでるんだけど、
移動すると背中が擦れるからこれも静電気の原因かな…
プラの素材ってポリで始まるのが多いから、
帯電表見ると相性悪いもんね…

147名無しさん@ローカルルール読んでね:2017/03/10(金) 22:29:47 ID:d/dewMos
>>143
ルーミィの中は紙の床材使ってる
拡張して棚を2段くらい開放してて、光除けのために
フリースかぶせてたら、裾のあまったところを
気に入って敷物代わりにして常駐するようになっちゃって…
ハムが居心地いいなら好きにさせとこうと思ってたけど
こんな羽目になるとは

148名無しさん@ローカルルール読んでね:2017/03/10(金) 22:30:38 ID:vwNVuaBQ
ハムは静電気すらも可愛い

149名無しさん@ローカルルール読んでね:2017/03/10(金) 22:30:52 ID:d/dewMos
句読点ってngなの?
句読点使ってると書き込めないような?

150名無しさん@ローカルルール読んでね:2017/03/10(金) 22:32:26 ID:d/dewMos
>>148
静電気はホコリや花粉を呼び寄せたり
血流悪くしたり、体に良くないらしい

151名無しさん@ローカルルール読んでね:2017/03/10(金) 22:49:44 ID:7ZvtGqn2
>>147
まぁケガとかじゃなくて良かったじゃん
ハムそのものが帯電したまんまだから加湿とかして湿度上げてやるだけでも軽減できると思うよ

152名無しさん@ローカルルール読んでね:2017/03/10(金) 23:12:04 ID:DdAn/./E
一度ウェットティッシュでルーミィ拭いてみては

153名無しさん@ローカルルール読んでね:2017/03/10(金) 23:24:45 ID:DdAn/./E
ただの思いつきで書き込んじゃったからスルーしてちょ

154名無しさん@ローカルルール読んでね:2017/03/11(土) 10:33:09 ID:27KNcizk
>>151
>>152
そうするー

>>153
いえいえ、できることは何でもやっておきたいし

皆様、ありがとう

155名無しさん@ローカルルール読んでね:2017/03/12(日) 04:49:33 ID:98wS9ty6
皆ペレットなにあげてる?
うちの子は基本なんでも食べるけどニッパイハードが一番食いつきよかった
ただ安すぎて原材料にちょっと不安があるな…
寿命の短い生き物だから多少安価なものでも影響が少ないのかもしれないけど

156名無しさん@ローカルルール読んでね:2017/03/12(日) 07:14:53 ID:D3Yr72rw
ニッパイハードはオリエンタルMFを一般向けに廉価で製造したものだから事実材料のグレードはかなり落ちてるよね
概算するとMFの1/3の売価だし、そこ基準にすると安物だなぁ

じゃあハムスター用飼料の中で一番高いハムセレが高品質?ってなるとただのプレミアムブランディングだし高カロリー高脂肪だしであげたくない筆頭
粗悪じゃなければ材料なんて健康に左右しないし、重要なのは成分比じゃないかな

ウチはニッパイとオリエンタルメインでプレミアムドッグフード使うけど、一つしか選べないとなるとニッパイハード一択だね

157名無しさん@ローカルルール読んでね:2017/03/12(日) 19:45:16 ID:wu6vt0vk
>>156
こないだのジャパンペットフェスでGEXのプレミアムフードのサンプル貰って、ニッパイ
ヘルシープレミアムと半分ずつ餌箱に入れて見たらGEXの方が多めに残ってるんだよなぁ。
ハムには値段なんか分からないし、結局美味しい方を先に食べるんだろうね。

158名無しさん@ローカルルール読んでね:2017/03/12(日) 20:38:19 ID:D3Yr72rw
>>157
基本ハムは脂肪分の多い餌を優先的に食うけどペレットの場合はそうとも限らないもんね

ニッパイみたいな養鶏用飼料が出自の畜産水産総合メーカーと、イースターみたいな養魚用飼料が出自のペットフード専門メーカーと、GEXやサンコーみたいなペット商社では根本からして餌への価値観が違うだろう

159名無しさん@ローカルルール読んでね:2017/03/12(日) 20:48:20 ID:E4OaOqgQ
なんだかんだでニッパイが一番いい
野菜やひま種はたまーにやればいい

160名無しさん@ローカルルール読んでね:2017/03/12(日) 21:30:25 ID:zoCUZUOA
ヘルシープレミアムは美味しいのかもしれない
ミックスフードからハムセレに変えたら食べないけどヘルシープレミアムはたべた

161名無しさん@ローカルルール読んでね:2017/03/13(月) 21:46:08 ID:LP4vaj02
うちハムスタープラスだけど、昔からあんまりあげてる人みないな……

162名無しさん@ローカルルール読んでね:2017/03/14(火) 06:50:27 ID:HI1CQ3jI
既に2匹いるけど1匹増えたところでたいして変わらんだろ〜と思って新たにキャンベルのオスをかってきた。かなりのイケメン
こんなに特徴的な見た目してるのに何で4ヶ月も売れ残ってたのか疑問
ペットショップの匂いが染み付いてるんだけどそのうち消えるかな
http://i.imgur.com/Nwl9Na3.jpg
http://i.imgur.com/KHyDAqc.jpg

163名無しさん@ローカルルール読んでね:2017/03/14(火) 08:37:30 ID:Cj.WLeVo
下ぶさかわ〜!
ふわっふわっしてる子だね
おうちに早くなれるといいね^o^

164名無しさん@ローカルルール読んでね:2017/03/14(火) 11:12:15 ID:R2heAdF6
キャンベルええやん
うちにも二匹いるけどジャンより扱いやすいと思うんだよね
飼わなきゃわからん魅力がある

165名無しさん@ローカルルール読んでね:2017/03/14(火) 13:41:30 ID:D0nxJfXc
キャンベルすっごく可愛いねー!

うちのハムちゃん巣材ぎっしり詰めた陶器製の巣で寝ていて
出てくると誰?ってくらい毛皮が寝癖でボサボサなんだけど
すぐにフワフワハムスターに戻っていく形状記憶毛皮

166名無しさん@ローカルルール読んでね:2017/03/14(火) 14:20:41 ID:iEumRxhw
>>162
(*´Д`)ハァハァ

167名無しさん@ローカルルール読んでね:2017/03/14(火) 14:38:41 ID:cxPWy6ow
>>162
1枚目は完全に綾野剛だな

168名無しさん@ローカルルール読んでね:2017/03/14(火) 17:46:52 ID:9MEeldtE
やっと出てきた。
http://i.imgur.com/S2OXmyz.jpg

169名無しさん@ローカルルール読んでね:2017/03/14(火) 17:56:46 ID:Cj.WLeVo
ああ〜ハムってやっぱりかわいいー

170名無しさん@ローカルルール読んでね:2017/03/14(火) 20:14:21 ID:BlrVtrok
>>168
こういうゼリー系ってハムはよく食べる?

171名無しさん@ローカルルール読んでね:2017/03/14(火) 20:45:26 ID:os3ZdnNc
>>162
男前!

172名無しさん@ローカルルール読んでね:2017/03/14(火) 20:46:45 ID:Ht2RENbQ
ハウスの出入り口にウンコウォールwith綿(巣材)を作って、撤去すると激おこなんだけど、放っておいたほうがいいのかな…。
あまりにも見苦しくてついつい片付けちゃうんだけど。

173名無しさん@ローカルルール読んでね:2017/03/14(火) 20:55:57 ID:qMuEmQVE
ウンコウォールとかトイレ砂枯山水はやる子は毎回やるよね
見苦しいけどウンコを食べる生き物だし自分の匂いがあると安心するみたいだからまめな撤去はしない
品評会に出すんでも誰に見せるでもないしね
週一で大掃除するときに撤去する

174名無しさん@ローカルルール読んでね:2017/03/14(火) 21:00:20 ID:j/i3yU.s
表現に笑ってしまう
でも容易に想像できる

175名無しさん@ローカルルール読んでね:2017/03/14(火) 21:01:47 ID:64z6mXg6
>>170
あるから食べてる感じ。
がっつり欲しがる感じてはない。

176名無しさん@ローカルルール読んでね:2017/03/14(火) 21:07:37 ID:97JF8kzs
うちのゴルハムは巣箱の中がウンコ床になってる

177名無しさん@ローカルルール読んでね:2017/03/14(火) 21:10:09 ID:os3ZdnNc
>>164
詳しく聞きたいです!

178名無しさん@ローカルルール読んでね:2017/03/15(水) 06:48:37 ID:l.dwh5Ps
>>176
(゚∀゚)人(゚∀゚)ナカーマ
ウチの子も巣箱の中はうんこ床。さらにペレットも混ぜてあるから掃除の時にペレットだけより分けてうんこ捨てるのが大変w
しかもうんこしか捨ててないのに、ドリフのコントのようにひっくり返って激おこっぷりを表現してくるからめんどくさいw
トイレ枯山水もやるやる

179名無しさん@ローカルルール読んでね:2017/03/15(水) 09:36:17 ID:kRo3BfzA
http://netgeek.biz/archives/93761
ハムスターは溶けやすいのかな???

180名無しさん@ローカルルール読んでね:2017/03/15(水) 10:04:13 ID:d4O53T4g
可愛い! うちの子は全然溶けてくれないなぁ〜

181名無しさん@ローカルルール読んでね:2017/03/15(水) 13:23:50 ID:2GcLexr.
デカペレ2〜3個分ある大きなハート型の餌ってなんて名前ですか?
生放送等で餌皿に1つゴロンと置いてて存在感あったので気になりました

182名無しさん@ローカルルール読んでね:2017/03/16(木) 16:03:25 ID:VC9x8lzQ
ルーミィ60出たね
ゴル用にいいなと思ったけど値段見て考えてしまったよ…
ちょっと大きくなっただけなのに値段倍するってどういう事だ!

183名無しさん@ローカルルール読んでね:2017/03/16(木) 16:44:49 ID:lYbgfKY6
アマゾンで
イタリアのデュナマルティ 
サイズ:W710xD460xH315mm
¥ 8,790
イタリアFOP社製ハムスターケージ!タンブリーノ
750 x 470 x (h) 330
\ 6,980
イタリアFOP社製ハムスターケージ!チャーリー プレステージ
Size (cm): 750 x 470 x (h) 330 網目の幅10mm Made in Italy
¥ 7,980
【ベルギーSAVIC】 ハムスターケージ ロディキャビア
サイズ 70,00cm x 45,00cm x 31,00cm
¥ 9,568
ルーミィ60 ベーシック
サイズ(外寸):W620×D450×H315mm
10,470円
コスト的に全面扉があること以外はちょっと見劣りするかも

184名無しさん@ローカルルール読んでね:2017/03/16(木) 21:18:22 ID:hOTRmh5k
前面扉はスキンシップにすごくいいから大きな利点でしょ

185名無しさん@ローカルルール読んでね:2017/03/16(木) 22:55:51 ID:U5IUD8Po
チモシーの入ったクッキーを見つけて、ハムちゃんにあげたら喜んで食べるだろうと
ウキウキで買ってきたのに盛大にスルーされています(´;ω;`)

186名無しさん@ローカルルール読んでね:2017/03/17(金) 12:56:33 ID:EAjkDx46
いつも使ってた広葉樹マットと白樺チップがプライムで取り扱い止めちゃったT_T
思い切って床材替えるべきかな〜

187名無しさん@ローカルルール読んでね:2017/03/17(金) 15:21:09 ID:cjh42n7w
私が一日留守にしてる時はゲージ内を荒らしまくる最近飼い始めた愛ハムちゃん。
鬼の居ぬ間になんとやらで、テンション上がってんのかと思ったら違った。すっごい寂しがり屋なだけだった
最近は眺めてなきゃ餌入れから餌食べないし、食前にゲージから出して部屋と私の身体中を好きに徘徊させないとイライラからの破壊活動を行ってる事も判明した
ビビりで神経質かと思えば寂しがり屋さんだったとはねぇ…ますます家から出られなくなってしまう

188名無しさん@ローカルルール読んでね:2017/03/17(金) 16:33:36 ID:uMb7PivM
>>185
新しい食べ物は何度かあげてると、そのうち食べるかも。
うちのハムがそういう子です

189名無しさん@ローカルルール読んでね:2017/03/18(土) 19:44:34 ID:Mkeu5Xko
北国に住むハムなので、この時期でもまだ床暖房でぬくぬくしている
ttp://i.imgur.com/HrtHAMI.jpg

190名無しさん@ローカルルール読んでね:2017/03/18(土) 22:23:47 ID:GpmY7ve2
>>189
薄目が可愛いです

191名無しさん@ローカルルール読んでね:2017/03/18(土) 22:32:39 ID:3GxKqve.
Kya wa wa

その床材好きだわ(自分が)

192名無しさん@ローカルルール読んでね:2017/03/19(日) 02:16:48 ID:BmVq237I
>>189
とろりとしてるね

193名無しさん@ローカルルール読んでね:2017/03/19(日) 21:47:40 ID:DaFSAamg
きゃわわ

194削除されたよ:削除されたよ
削除されたよ

195削除されたよ:削除されたよ
削除されたよ

196名無しさん@ローカルルール読んでね:2017/03/20(月) 23:40:59 ID:OmkojXkM
>>195
まんまるい見た目だけではデブかどうか分からないな。
体重は計ってみた?ジャンハムだから50g位ならセーフ。ちなみにうちの先代のハムは
初めての飼育で調子に乗っておやつを与えすぎて70g超えたこともあったわw

197名無しさん@ローカルルール読んでね:2017/03/20(月) 23:58:54 ID:6JA3CJSU
ジャンガリアン♂で体重が30グラムしかないんだけど大丈夫なのかな

198名無しさん@ローカルルール読んでね:2017/03/21(火) 00:30:27 ID:qTNjf0r2
195です。
体重は63gほど…。おデブちゃんですよね。
よくペットショップで売っている陶器のコスプレハウスに出入りし辛くなり、バタバタしてたので撤去しました。
前述のおやつも一日に2個くらいにしてるんですが。
70g超えて、やっぱり食事制限でダイエットとかさせたのでしょうか?

199削除されたよ:削除されたよ
削除されたよ

200管理人★:2017/03/22(水) 18:56:47 ID:???
あらら
なるべく早いほうがいいと思うので削除しました
>>199迷いましたが、削除した方がいいと判断しました)

>>194
>>195
可能であれば元画像を削除してください

201管理人★:2017/03/22(水) 19:02:57 ID:???
あぁ、でも理由がわからないとまたやっちゃう可能性がありますね

202名無しさん@ローカルルール読んでね:2017/03/22(水) 19:36:03 ID:hFoJBH3Q
ああ削除した理由がわかった

203名無しさん@ローカルルール読んでね:2017/03/22(水) 21:57:58 ID:w40g7Jc6
気をつけよう!

204名無しさん@ローカルルール読んでね:2017/03/23(木) 03:33:43 ID:X054wRlw
どういうこと?

205名無しさん@ローカルルール読んでね:2017/03/23(木) 18:05:12 ID:z1a7jhOs
もうすぐハムの49日だけど、悲しみも癒えたというか、喉元すぎたというか、
またハムが飼いたくなってくる
ハムが死んじゃった時はこんな悲しみもうゴメン!って思ってたけど、飼ってる時は毎日楽しかったんだよねえ

ツイでハムの動画見たり、ホムセンで子ハム見て我慢してる

206名無しさん@ローカルルール読んでね:2017/03/23(木) 19:04:04 ID:4WCcPpdo
ハムスターは寿命が2,3年しかないのが飼う前からわかってるんで
あっという間にお別れすることになるのを考えちゃうと
飼うことに罪悪感を感じちゃう

207名無しさん@ローカルルール読んでね:2017/03/23(木) 19:17:39 ID:sG3cPNio
でも、なんやかんやで2〜3年て長いよ?
ハム飼い始めて5年経つけど、いろいろあったし、たくさん看取ってきた
たくさんてのは、ハムの子供達8匹も含めてね
何ヶ月も泣いて泣いてもう飼わないとか思ったけど、今もまた新しいハムを飼ってる
やっぱ寂しいんだよね、これまでやってきた毎日のハムの世話が全く無くなるのや、ぬくもりが
今でも亡くなったハム達の遺影にひまわりの種を添えたりしてるよ

208名無しさん@ローカルルール読んでね:2017/03/23(木) 22:02:09 ID:1KuWVxCQ
>>207
いい飼い主さんだね

209名無しさん@ローカルルール読んでね:2017/03/24(金) 02:14:09 ID:ms9ZALQM
ハム飼い始めたばかりなんだけど、やっぱりお別れは辛いんだろうね。

210名無しさん@ローカルルール読んでね:2017/03/24(金) 06:13:19 ID:uQl8XLCU
当然辛いよ〜!

しばらくは生きてるような気がしちゃう
無意識に空っぽのケージ覗きにいったり、
家の中でハムのガサガサ音に似た音が聞こえたらハムちゃんかな?って思ったり、
夕方に今日餌あげたっけ?!って思ったり

211名無しさん@ローカルルール読んでね:2017/03/25(土) 02:46:15 ID:U2hhuX1A
生後2ヶ月半、家に来て1ヶ月半のイエローなんだけど、最近手乗りで餌を食えるくらいには慣れてきた。
ただ掴まれると全力でジージー喚いてバタバタ暴れる
初ジャンなんだけどジャンはこんなもんですかね?
もう少し待てば掴まれても恐がらなくなるもんなのかな…

212名無しさん@ローカルルール読んでね:2017/03/25(土) 03:10:52 ID:CeOCGmnY
うちのは後ろから鷲掴みにしても手足バタバタさせるだけでジージー鳴くことはないな〜
流石に嫌がってはいるだろうから緊急の時以外はやらないけど

213名無しさん@ローカルルール読んでね:2017/03/25(土) 09:34:08 ID:qAjpcURg
色々飼ってきたけど最初ジージー鳴いてた子もゆっくりなら触れるようになったり
うちに来てから死ぬまでジージー言って噛んでた子もいる
勿論最初から後ろから掴んでも動じない子も
性格もあるから根気よく接するしかないよね

214名無しさん@ローカルルール読んでね:2017/03/25(土) 14:24:55 ID:yzuKwRck
ジャンってほんと個体差あるよね
ショップで選抜しても家に連れて帰ってみるとまた違った顔みせたり…
なかなか難しいものだなぁと思う育てるからにはどんな子も可愛いけどね

215名無しさん@ローカルルール読んでね:2017/03/25(土) 14:29:28 ID:bFrqbHqQ
ホムセンで498だった
去年生まれた子たちかな
ケージ越しにじっと見てたら寄ってきてガジガジ→うんてい→ドサッを3回くらい見て和んだ

お迎えしたいなあ…

216名無しさん@ローカルルール読んでね:2017/03/25(土) 15:47:53 ID:YPwiP8kc
会社から帰ってきて1日20分くらい触れ合いタイムを設けているのだが
なかなか手に乗ってくれない
手のひらにおやつ乗せて釣っても指に噛みつかれるだけ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板