レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
チラシの裏
-
(´・ω・`)唯一判断できるとすれば発信者の人柄や誠実さぐらいかな…
話し方、抑揚、言葉の選び方、表情…あらゆる面にその人の人格や人生がにじみ出る
この人は信用できそうだな、という人の意見を信じるぐらいしかできないのかもしれない
(´・ω・`)じゃあそんな人がいるかというと…(´^ω^`;)なかなかいない
みんな自分の意見通したいだけに見える
(´・ω・`)もちろんそれは悪いことじゃないし上に立つ者ならなおさら必要だが、
なんか人として一番大事な『誠実さ』が誰もかれも欠けている気がするんだよな…
(´・ω・`)自分の意見を否定されたとき、『そういう考えもあるよね』と捉える寛容さ、
ときには自分の知識不足を認め、その都度考え方等々をアップデートする柔軟さが人間必要だと思う
どうもメディアやネットで矢面に立つ人間は自分の意見だけを尊重しすぎるきらいがある
良く言えば『一貫性がある人間』だが、それは十分な知識や経験、柔軟さをもちあわせ、
更に言うなら数々の失敗と反省を重ねた人間がその土台をもとに一貫性を持てるのであり、
そうでない人間のそれは意固地なだけだと思う
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板