したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

俺の記録庫

836考える名無しさん:2017/09/28(木) 08:29:25 ID:ZZVKU.B.0
アインシュタインの「人格」について調べてから、

世間の知識人達、博士達が、アインシュタインの生活習慣&モットーをマネることにとても勤勉な様子を感じ取ってしまい、

そんな「優等生」的秀才な現代のエリート達に、少し、残念な気持ちが生まれた。

アインシュタインの次は、やっぱり「スティーブ・ジョブズ」なのかな。
「人が真似できない卓越した存在」は。

偉人はもれなく左利きだから、優等生エリート知識人は、「右利きを辞めてみよう」とは思わないのかね。

俺は高校の時の部活のパートナーを超成長させるために、ジャポニカ学習帳を買って、左手で五十音と漢字の書き取りをさせてた。

なんか右利きって、冒険をしないよね。根底を崩そうとしない。

生活をぶっ壊す。現実をぶっ壊す。その一手をワンクリックするだけなのに、どうも立ち止まってしまうように見える。

ループもののゲームは、結構その左利き的世界観を持っていて、
「この日常は、また繰り返すのだから、もう好き勝手にやりまくって良いだろ」って感じではじける臨場感を得られる。

この一度しかない人生を、何度も繰り返している退屈なループする人生と仮定して、やりたい放題やってしまう。

これが左利きの魂。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板