したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

俺の記録庫

819考える名無しさん:2017/09/28(木) 00:16:48 ID:ZZVKU.B.0
美術やってるという時点で「頭のおかしい人」「残念な人」「社会不適合者」という認識が社会的に持たれ、同時に美術やってる人達はそういう「キチガイ」レッテルを貰えることを誇りに思っている。

音大出ると潰しがきかないと音楽人は焦るけど、美大出の人は社会的に不要な自己に焦りすら感じない。

もっと細かく見ると、
最近の美術家は「人権屋」っぽいと思う。
何かと反差別を題材にしたり。

その社会のゴミみたいな自己に自覚し始めてきて、そんな自分が変わらないまま社会に自分の居場所を設けよう、みたいな運動が蔓延している。
性器露出はアートだから法で裁かれるのは不当だ、とか。

「法」に対して「駄々を捏ねている」美術家。

俺は、今日の午前中に書いていたように「法」よりも絶対的な法則の発見によって、「法により縛られる社会」を超えようという方向性。

似ているようで、目線は結構違う。

美術家。駄々を捏ねている人達が「未だ目標未達成」な状態のまま、仲間内だけの空間では「既に目標が達成されたルール」で生きるので、いわゆる「ネトウヨ」みたいな形になっていく。
カルト宗教の感じに近い。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板