したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

俺の記録庫

8考える名無しさん:2017/07/21(金) 20:28:25 ID:UzDke0GE0
持病の痛みが収まりつつある原因が、果たして、
ギターの傷&問い合わせへの応答無しなどへの「怒り」なのか、
北米に居る元彼女が適当にネットスーパー(西友)で注文してこっちに配達されてきた食品類に含まれていた「ウコンの力」を飲み始めたからなのか、
全く判別がつかない。

西洋占星術において火星座(牡羊座・獅子座・射手座)は「集団行動」を得意とする、などと解説されていたりするが、

それも、違うんだよな。

俺から見える真相は、

「物質」のために「他者」と「関わり合う」必要が生まれてしまう。

物質が安定していれば、人となんて関わりたくない。

ギターの傷を具体例に挙げれば、「一体誰が、人を不快にさせる態度の相手に対して、様子を見ながら問いかけをし続けなければならないのか?」

本来ならば、そんな相手とは一切関わり合いたくない。

唯一、ギターという「物質」を保全するためだけに、気をすり減らして、関わる姿勢を取る。

で、ならば、「なぜ火星座は集団行動を得意とするのか?」

この世に生きるうえで、物質が関わらないことは(今のところ)ない。
その点をクリアするために、「人と人が、余計な感情や摩擦を生まないで済む、淡泊で高効率な、連携の取り方を技術として模索するから」
となる。

誰彼構わず「人と関わり合いたくない」と言っているのではなく、
こちらに不快な思いをさせる態度の相手は、こちらと関わり合いたくない意志が明白なのだから、そういう人とかかわりあいたくない
またタイピング中にフリーズ

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板