したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

俺の記録庫

75考える名無しさん:2017/08/01(火) 00:49:48 ID:UzDke0GE0
なぜチラリズムがエロいのか、というのと繋がってくるが、
例えばヤリチン・ヤリマンによる乱交やフリーセックスが日常な感覚になると、それは小動物や虫などが交尾している様子と変わらなくなり、その個々の生命体には「がっつく」意識が確認できるが「エロさを受け取っている」意識は確認できない。

そういう動物的な、そして「知性としてのエロを堪能しない低脳生物として」のそいつら(人間)は、うーん、言うなれば、「景気」(勢い)を継続させるためだけに、そういう交配活動に精を出し、
即ち、彼らにとってのエロは、「オレが最高なんだぜ?」的な好景気を維持するための手段として使われる。

なぜチラリズムはならばエロさと関係するのか?
と考えたときに、
一度、コントラポストという、ポーズにおける考え方を経由する。

ここで「コントラポストを使えば旨味が出る」と憶えるのは、まあ、一般人作家レベルどまり(しかしそれが主流)だと思う。
なぜ、効果があるのかまで突き止める。

ここで俺は、気功の氣の流れを意識せざるを得ない。
見えないけれど。気功の達人でもないけれど。

しかし、そこに正に、「真っ直ぐさ≠エロさ」という関係が存在している様に、直感的に感じ取っているからだ。
多分、催眠術も関係してくる。
一言で言えば、「じらし」の度合いなのだろうと思う。

直立不動のポーズで、どこを隠すこともなく裸で突っ立っている被写体に「エロさ」を感じることは少ないだろう。

それはなぜなのか?を突き止める。

なぜエロいのか?を考えるのではなく、「なぜエロくないのか?」を考える。

そもそもエロとは何なのか?というところまで考え至っても良い。

俺が考えさせるだけの言葉でとめて、人々の自主的な成熟を促すという手もあるのだが、俺はそこから先も書いてしまう。

エロさとは、どうしても交配から切り離せず、
ということは、「被写体が、鑑賞者を、【という関係性に】、交わらそうとしている」というのが、【エロ】(という関係性)なのだと思う。

脳筋ノーモラルセクハラ男の直感的な言葉を使えば「誘ってる」感がどれだけ醸させるか、ということになる。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板