したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

俺の記録庫

664考える名無しさん:2017/09/18(月) 19:31:22 ID:ZZVKU.B.0
先程リツイートした「高校生の絵師」の人は、どうやらまさにそのリツイートの絵で(美術展入賞作でなく)、そしてこの1日で劇的な何かに巻き込まれているみたいだな。
「特異な現象」を確認した、という意味で今俺は観察・注目しているが、ここ数時間の間で本人もその異常には気が付いているようだ。

話題に出すだけ出してソースを示さないまま、とか
スクリーンショット表示で観察という「攻撃性」は出したくないな、とか
考えたうえで、「リツイートするのが一番平和的アプローチ」と結論した。

故に、リツイートで、文脈の足りないところを補完。

俺は未だに、「なぜその電車の絵なのか」を考えている。社会現象的に大ヒットした「大衆の心理」を探る、という方向性で。

これは、その前後から言うなれば、「美術館受けする絵より威力のある絵」が定義されている最中ということでもある。

ひとつリツイートを増やすのなら、しっかり増やしてまとまりを持たせようという考え。
今リツイートしたのが、何かの賞に入選して美術館展示が決まった絵。
そのツイート自体は、そこまでRT数も「いいね」数も得ていない。

一体、電車に何があったのか。

その入賞が有名になるきっかけである場合、その入賞した絵のツイートが伸びても良いはず。
また、その入賞作へ遡ってコメントが増えたり数字が伸びても良いはず。

しかし、そういう動きではない感じだ。
何がどうなっているのか。

電車の絵の良さは既に分析済みなので俺としてはそれほど疑問の種ではないのだが、やはり大衆の動き方が疑問だ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板