したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

俺の記録庫

6考える名無しさん:2017/07/21(金) 18:39:32 ID:UzDke0GE0
さて、ギターの傷についての問い合わせに対して、全く連絡無しの放置状態なのだが、
定価43万円の品を買ってこの扱かわれ様、

本当にね、「人間」というものが嫌いになる。

まあ、だから俺は「俺が存在として認めない人間」のことを「一般人」という代名詞で呼んでいるのだけれど。

日本人はなあ、交渉とか、議論とか、言語を用いた入り組んだやり取りが苦手だからなあ。

一度に1つのことだけを尋ねることを20回行って一通りのコミュニケーションを完了させる、みたいな風にやり直さないといけないかもしれないな。

さもなければ、こちらがやはり偉くなって権力で圧迫するしかない。こちらが舐められている、という事になるから。

舐めてる奴らの気を引き締めるために、こっちが偉くなる努力をしなければいけない。偉くなる理由が腑抜けた一般人のため、ってのがとても利他的過ぎてやってられない。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板