したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

俺の記録庫

543考える名無しさん:2017/09/13(水) 11:39:04 ID:rEx8GiNY0
メインPCのフリーズは未だ継続中だが、今回、起動時のハードウェアのROMの応答のところで止まるという新展開が発生したので、その問題を起こしたデバイスのファームウェアをネットで探してみるが現在の版で最新。しかしドライバがwin8.1用ではなくwin8用が入れてあるという事実を確認。

ドライバは、ハードが起動した後のOS上での振る舞いに関する部分だから、根本的な解決には全く関係が無いのだけれど、そのドライバを正しいドライバに入れ替えてみたところ、
今までディスプレイアダプタが原因でBSODが出ていたところでUSBドライバご指名でBSODが発生。

完全に、人間の病を特定していく過程と一致。

一つを直すと、その歪みが別の部分に転移する。
その転移が解決に繋がることもあれば、収拾の付かない部位に飛び移ってしまうこともある。

慎重な判断としては、「不具合(病)を抱えたまま現状維持が、予想外の急死を防ぐ」という感じになる。

そこで歩みを止めることを俺はしないのだけれどね。

apple製品のアップルケア課金の方向性では、存在しない「自分で問題を解決するための試行錯誤を行う」という「状況」。

ここから逆に考えると、アップルユーザーはアップルにハードウェアの動作は完全に保障してもらわないと、完全に人生が詰んでしまうと思う。

その苦労と知識吸収に余力を割かないことと引き換えに、毎月毎年保守代金を支払いして問題丸投げで「ソフトレベルのライフ」を謳歌しているわけなのだから。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板