したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

俺の記録庫

507考える名無しさん:2017/09/11(月) 05:06:30 ID:rEx8GiNY0
女「女心がわかっていない」

さて、この女性を、その女心を理解した「処置」で満たすと、どうなるのだろうか?

どうやって描写すべきかね。どの入り口から描写し始めると、良さげな感じで話が進むのかね。基本、文章は全部即興だから、どうなるのかもわからない。

先日語った創造性の「論理の飛躍」の方向性と、保守的な「歪んだ思考」の方向性という、相反する力が関係してくる。

女性が自己申告で言う「女心」と「求めること」は、あくまで意識上(本能・煩悩・欲望などの濁った心)から「形」として捉えることのできる「定義・項目」であるわけだ。

一方、俺は
「如何に、その相手(女性)から、その人自身が秘めている「本物の部分」を引き出してくれるか」

ということが普遍的に欠かせない点として定義した。

現在、一本線で説明せず、語るべきことを散りばめながら話を展開しているのだが、

これから比喩として「魂の輝き」という言葉を使うかもしれない。
同時に、なんか、霊視みたいな感じで、人の魂の輝きを、俺は感じ取れるようである、というのを発想の根源として書いておく。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板