したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

俺の記録庫

4330考える名無しさん:2018/12/17(月) 12:37:22 ID:U/B5TuwI0
今日は件の治療院が本当に月曜は予約だけなのかを確認しなくてはならない。
そう思って、相変わらず持病の痛みを感じたまま目を覚ませたのが12:02。

おいまじかよまた絶妙のタイミングで遮断されるのかよ

3秒ルールだな
と、構わず電話。時間過ぎてまだ数分だ。物理的にはまだ人は居るはず。

電話は繋がった。ロボットみたいに時間外だからと門前払いされる空気はその1〜2秒間の間に感じられなかった。
なのですかさず聞くべき事を聞いた。

月曜は全日予約制。他の日は来た順。

OK。
もう一つ聞く。「やはり予約はいつも一杯なんですか?」

こうして今日当日の3時10分に予約を入れることに成功。

あとは、どうやって行くかだな。
初めての場所なので迷う可能性がある。

神奈川に来て不便と思ったことは、自転車を置く場所がないこと。
googleの言うとおりに徒歩31分で辿り着くのかどうか。
しかも持病激痛を抱えたままだ。

直球で「今日予約入れたいのだが空いてないか」と聞かないで、レトリカルなパラフレーズで話題に触れているのは、
単に、
あらゆる他分野の営業やビジネスとしての普遍性の部分からだろう。
弱みを握られる形で取引を始めることは出だし良くない、ということを、それが不必要な場面でも行ってるだけ。

でも、予約取ってから行き方を考える、というこの状態、
契約取ってから仕事のやり方を考える、という毎日をサバイバルしている経営者・営業と同じ状態だな、と

反省しようとはするが、その点において、それより良い立ち回り方が全く思いつかない。

地図は既に昨日のうちに印刷済みだが、
進路反対方向へ歩いて電車に乗って1駅で降りて歩くか、
直接歩くか、
直接自転車か。

自転車が高いものだから乗り捨てられない。

自転車が高いと、実用不可能になり、機動力の足しにならない。

盗む奴が悪いんだが、盗まれる世の中であることを否定しても、やっぱり盗まれるわけだ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板