したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

俺の記録庫

4150考える名無しさん:2018/12/03(月) 15:59:07 ID:U/B5TuwI0
話題の白い図を発見。

画像引用元
bijutsutecho.com/magazine/inter…

その武蔵美新学部のページに目を通したところ、
今更これをやるので大丈夫なのか?と俺は個人的に思ってしまったが、それは俺にとって既知である、というだけなことなのかもしれない。

対MBA(経営学修士)としての創造力養成というのは俺の大学が20年以上前からやってたし

ci.musabi.ac.jp

でも、その新学部を修了しても、ビジネスには手が出せても、思想・哲学からは離れ、芸術の文学的側面を放棄し、ノウハウレベルの付け焼き刃の科学知識で理論武装する人間が出来上がるだけなんだろう?と懐疑する余地もなく確信する。

芸術の「役に立たなさ」から「文学的味わい」を切り落としたら、「生きていく自信」を無くしてしまうよ。

そこで躁鬱の躁状態で突っ走るために常にビジネスモードで生きる、という風になってしまう。
そのがっつく姿勢からのイノベーションは、一体何を切り開くのだろうか。

リンクは一転して、白い図の人のプレゼンへのツイートのまとめみたいなやつ。

主にビジネスの界隈の人達と思うが、白い図も含めて絶賛されている。

何がどう、というより、俺は個人的に、ファンや信者の姿勢やまなざしをキモいと思うタチなので、これは周囲がまずいなと思う
twitter.com/i/moments/1069…

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板