したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

俺の記録庫

4094考える名無しさん:2018/11/28(水) 22:46:33 ID:U/B5TuwI0
ひとつ弁明しておくと、
俺が弱気なことを書いたり、己の弱さを詳細に描写しているのは、俺が人より強いからであり、

言うことも書くことも勝ち気で、やることも勝ち気であったら、とりつく島のない完全孤独状態が作られることを予見しての社会適応の一形態であり、本体は書かれていない強さにある。

書かれていることは弱さである。
書かれていないところに強さがある。

これが、俺が人を羨む「目に見えた名誉名声」の在り方の逆パターンで視認される形をとっていることが見受けられる。

この「問題」とは、生涯を通して付き合い続けないといけない気配がある。

文字により記号化・象徴化されたことの方が影である、というアクチュアルな在り方。

人は、なぜ知識を得るのか。知恵を付けるのか。言葉で深みを事細かに書き表すのか。

書き落としたことは既知の証。当然と化したそれを影に移して、まだ見ぬ己の姿を追い続けるため。
己へと続く足跡は蹴られた土。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板