したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

俺の記録庫

405考える名無しさん:2017/09/05(火) 07:27:11 ID:EZoAuYak0
自分で調理した卵焼きが美味しくなりすぎると、外食で困ることになりそうだな。
と、朝食の機能の残り物の卵焼きとカレーを食べながら思う。

卵焼きを構成する要素に特別なものは少なく、素材の味と作り方だけで味が決まってしまう。

舌が肥えるのは美食家なのだろうか?

食事の品質のボトムラインを規定するのは、「普段、高い美味しいものばかり食べているか」ではなく「自分で作った場合の味」なのではないだろうか。

自分で料理できない美食家が旨いものを食えないと駄々を捏ねるだろうが、
例えばその美食家を牢屋にぶち込んだりして、食い物は自分で用意したものしか食えない環境にすると、その美食家は、ゴミのような酷い味の食べ物を食べる己に疑問を抱かなくなるのではないかと思う。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板