したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

俺の記録庫

3848考える名無しさん:2018/10/24(水) 23:57:51 ID:.6MsOvns0
さて、宇宙人文脈もを含めた「科学とは」の形が見えてきた。

宇宙人文脈とは、ガイア種系と人工知能型生命の対立的なもの。

科学は、生き物であるわけだ。
人間は、情報を柔軟にインストールできてエミュレートできる便利な箱だ。

情報生命体である科学は、人間に住まい、人の外部に実体を作らす。

科学は、宇宙人の知恵、と言うと聞こえは良いが、
科学という情報自体が、人類とは異なる志向性を持っている、と言った場合、これを理解できる人は少ない。

科学のthouht formを人体外に構築できない時代には、その知識を憶えた人間を使役する。

科学知識以外の方向性がそいつを動かし、次世代を作る

この流れのまま、科学という情報生命体は、一旦人体に寄生した後に、人体外に科学自体の己の物質的身体を持とうとする。
コンピューターや人工知能といった形で。その先もある。

機械が人間の仕事を奪っていく。
(俺は人工知能に人間の仕事を奪わせろと言った。)

この段階になると、
人間が科学をやる理由は、人体外に科学を存在させるため、
と明白に言えるようになってくると思う。

人が理解することの意味は、その理解を人体外で物質化するため。

意味の「深さ」は、その程度に「浅い」。

これを「浅い」と理解できる人は、科学以外の知性を伸ばしている人。

今、俺が書いてるの、殆ど、チャネリングだか自動書記だかによる電波受信によるものだよな、と思う。
俺の考えでもあるが、言葉となって出てくるまでが早いんだよ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板