したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

俺の記録庫

356考える名無しさん:2017/09/01(金) 13:20:26 ID:yJtkCNNc0
前にも書いたが、北米の魔術結社のイニシエーションで、指導霊を取り替えられたのだが、俺に充てられたものは「宇宙人の霊」で、儀式を取り仕切っていたマスターも「地球のことはよくわからないので、そういったお手伝いはできませんが…」というようなことを言っていた。俺の人生終わったなと思った。

霊感染みたものとか、超能力染みたものに触れていたり、そういう現実を知っていると、
純粋に芸術や芸事や芸能ができない。
芸術という社会的な競争と足並みを揃えられない。

いわゆる「人生を謳歌している」感じで物質的な芸術的営みに熱狂している人達を対岸の人達として観察して分析している。

しかし、謎というよりあべこべなのは、
芸術や音楽などで本当に頂点に立っているような歴史に残るような人達は、霊的なものとかと非常に縁深い。

そこからわかることは、頂点を100とすると99〜60あたりに居る人達が、霊的な現実感を持っていないからこそ熱狂し続けている、という謎。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板