したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

俺の記録庫

355考える名無しさん:2017/09/01(金) 12:36:27 ID:yJtkCNNc0
繋がっていないはずのものを繋ぐ。

そういえば、俺は小学生の頃にそういう超能力染みた変なことがよくできていた。
黒電話とインターホン。当時、技術的に繋がっていない。
俺は友人の来訪を待っていた。電話が鳴った。友人が出た。「早く来なよ」と俺は言った。「もう来てるよ」と彼は言った。

玄関先のインターホンを鳴らしたら、家の中の黒電話が鳴った。
未だにその謎は解明されていない。

最近の電化製品ではその2つを繋ぐことも可能と思うが、黒電話だからな。拡張のしようが無い。

幻聴ではなく、何かの声をはっきりと聞いたことが2回ある。
ひとつは小学生かそれ以下の頃。風呂場で「わっ」っと脅かされた。

もうひとつは10年程前か。女性の声で「するべきことをしなさい」。

この言葉については今でも思う。俺が「それ」が何かわかっていたら、そう告げられたりしない。

北米時代、サイキックの女性占い師と話をしていたとき「科学ではなく、詩とか、そういう方向をたしなみなさい」と言われた。

具体的に地球上の「誰」という社会的存在がそう言った、というのはそれ程問題ではないのだが、
同じ思念体(霊・神)が同じ言葉を告げているのだろうか、と思ってしまう。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板