したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

俺の記録庫

3486考える名無しさん:2018/09/09(日) 01:16:34 ID:biHY16MA0
RTについて。TL上から、ちょっとよくわからなったのでスレッドまで遡りRT。理由になってない?

>だと思うでしょ?
>そうでもなかった!
thread
>なケースも割りとある
>そうでもなかった?
thread
>の影響はあると思うけど
>一定数は生まれつきの性質、という気が

ここまで遡り要点が見つかる

今、目が見えにくいのもあって、モヤの様な情報の存在には、困らされる。

俺としては、話法とか、対話術とか、ほんとどうでもよくて、言いたいことを明白に端的に言え、これができない奴はバカであるか他人に絡みつこうとしているうざい存在だから、動物語か何かでワンワンニャーニャーと発音しながらそれをやっててくれないものかね、と思ってしまう次第。

だから、言いたいこと言うべきことを明白に表現しない日本人(の国民性)というのは、基本的に嫌い。
この日本人SNSの大海の中で、そのエゴの膜(自衛と共存のための曖昧表現で生きる存在が纏っている膜)を突き抜けている人を探すのは一苦労。
そして俺には、人を探す行為が面倒過ぎてやってられない

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板