したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

俺の記録庫

342考える名無しさん:2017/08/31(木) 00:54:45 ID:yJtkCNNc0
ミサイル。
buzzap.jp/news/20170830-…

俺は、ミサイルなんかよりも「糞国家」が嫌いなのだと思う。
そして、日本は糞国家なのだと思う。
ミサイル警報に対して、最初から何の期待も驚きもなかった。無関心。
その被害を防ぐはずの国家に対しても何も期待してなかった。

日本で生まれた日本人であるわけだけれども、
日本、もしくは日本を統治している人間達に、生まれてから一度も同胞と感じたことがないし、愛国心が芽生えたこともない。だから日本の大学に行かずに海外大学へ行っているし、
ずっと自分の国を好きになれないというか、どういうわけか「縁が薄い」。

脳機能学者の苫米地氏が気功の動画で、「中国の偉い気功師が日本では弱っちかった。日本には空海らが施した結界があるので、外国人は力を発揮できない」というようなことを言っていたのを聞いた瞬間に、

何かの理解と、日本への「敵意」を俺は憶えた。俺は日本人であるはずなのに。

俺は、自分が日本にいる間を「牢獄の中」と表現しているが、
あらゆるPROSPERITY(繁栄・成功)から自分が切り離されているのを感じる。

どうすることもできない。
しかし、このどうすることもできない国が生まれ故郷である以上、このどうしようもない土を土台にしなくてはいけない。

最終的に俺が海外に移民するにしても、
その移民を可能にするだけの「地位・功績・資産・名声」を、このどうしようもない土地から生み出さないといけない。

そういう「普通ではない」背景・伏線があるので、偽善的に世界平和を願うこともできない。
自分が敵地の中にいる臨場感なのだから。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板