したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

俺の記録庫

3092考える名無しさん:2018/07/02(月) 11:40:20 ID:LZYQuCo60
RTについて。

単純に独り言。

東京藝術大学先端芸術表現科って、英語だと inter-media なのか。

なるほど。

inter-media 専攻なら同じくfine art facultyで俺の海外美大にもあったのを憶えてる。生徒数が他専攻より劇的に少なくて、履修カリキュラムをfine art+media系から自分で組み立てる特殊型

その特殊型inter-mediaは、RPGゲームに喩えると、
戦士、魔法使い、僧侶、盗賊などの職のスキル群を垣根を超えて自由にステータスポイントを振り分けていく感じで、ともすると、満遍なく幅広くステ振りしてしまい、どの固有職の上級職にジョブチェンジができない状況に陥る可能性がある。

人生として、俺もそのinter-media型のステ振り失敗状況に陥っている感じがある。

まあ、俺の場合はそれ以前に、持病が人生において無視できない障害となっていることのほうが問題かもしれないけど。

もう、この自分の人生自体が、こういう縛りのロールプレイと諦めて受け入れることしかできないことに反抗する気はない、というくらいまでは悟りを開いている。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板