したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

俺の記録庫

3069考える名無しさん:2018/06/28(木) 09:00:33 ID:LZYQuCo60
「ゲームで遊ぶ」だなんて大っぴらに言うと、「駄目人間」とレッテルを貼られ、WHOからは精神疾患扱いされるけれど、
「日本人が英語本格PCゲームを英語でプレイする」となると、いきなりガリ勉受験生が英語の問題集を解きまくるよりも高度で立派な学習行為と変貌する不思議。

今回のゲームでもメモ帳2枚分のわからない単語を書き留めた。
これら英単語を、暗記せずに、身に心に直にインストールするのには、また一手間かかるので、単語書きとめは書き留めという段階で終えて放置でOK。

また、「ゲームで遊ぶ」にしても、海外美大で「制作コンテンツ」の分析方法・評価方法・議論方法・良い点悪い点の抽出などを身に付けているので、
もはや「ゲームプレイ」は、俺にとっては真面目な取り組み作業のひとつと考えられる。
真剣にゲームの未来を考えている。

普通だったら、こういう頭を使うことをしないまま、制作会社に入ってエンドロールに名を連ねる様に頑張る組織の手足として人々は羽ばたいていく。

俺は少し、思慮深すぎた。この思慮深さが人生全部に大きすぎる影響を与えている。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板