したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

俺の記録庫

2769考える名無しさん:2018/04/19(木) 09:39:37 ID:rlEOoSEQ0
先程の地球人らしい「クズっぽさ」というのは、カルマの渦に巻き込む因縁付けまくり行動、と解釈することもできそうだ。

positive、カルマ巻き込み、negative
wanderer

こんな2軸+中央の渦+wandererという、4方向に分かれる。

wandererが「自分はwandererだった」と気付いたら、「自分が地球から脱出できない件」について考えてしまうので、まず気付かないままなんだろうな。
自分はWandererかもしれない、と怪しむことしかできない。

地球人「positiveに進む」
地球人「negativeに進む」
これら2者と、生き方が変わってくる。

wandererは第5〜8から来ているので、第4への上昇を目指して死に物狂いで頑張るとか、有り得ないだろう。

目的が違う。
むしろ頑張ったらおかしい。

カルマに取り込まれないようにしながら地球人が次元上昇するうえでの手助けをする。
主役の座に着かないように動く。

ていうか、頑張って目立ってしまったら、カルマの餌食になって地球内転生から抜け出せなくなる。
もう抜け出せなくなっている手遅れWandererも多くいるのだろう。

どこまでやっていいものなのか。その辺の計算とかを人生計画に含めるようになると、もう地球人の人生計画とは別物になる。

その辺に、「本気を出したくない理由」、っていうのがあるような気がする。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板