したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

俺の記録庫

2725考える名無しさん:2018/04/15(日) 16:58:48 ID:rlEOoSEQ0
見た夢の要素を夢占い時点で調べてみているが、怖い。

とりあえず、占いは置いておいて夢の概要を書き残しておく。

夢を憶えている一方、一カ所に集中すると忘れる危険性があるので、まず、3つのシーンに分かれていることを先に。

先進的な高層ホテルみたいなところの上の方の階、

歩道に面している建物の地上一階レベルにある自転車屋。しかし、自転車を改造したり、お金を払って室内保管スペースに預けたりに使う店。

幅100m位の2つ平行に並んだ川。

川。話の始まりは写真。何かの広告か所在位置証明のために取られた写真の検証に来ている。
川底は見えていて、歩ける。緑も所々生い茂っている。色合い的には茶色や灰色くなく、緑と黄色。
まっすぐに伸びた川。川の中に立っているが、そこからずっと先の方まで見渡せる。

「こっちが北と書いてあるが、写真の様子は南向きだよな」
南北がどちらかは忘れた。自分の他にもうひとりいる。誰かはわからない。
2本並んだ水の無い川の中に足を踏み入れ、写真が撮られた位置から逆方向の方角を資料では主張していることを発見している。
川のずっと奥の方の模様が変化している。

「川の水かさが増えるぞ。急いで岸まで走るぞ」
100m位あるから結構走る。岸まで上って、更に町の方まで駆け上がり振り返る。
「お、おおお」
水位5m10mじゃきかないんじゃないだろうか。川の水が満杯になっている。
逃げ遅れてたら死んでた。なんだこの水の量は。
ここまでで水しぶきは一切印象にない

川のシーンはここで終り、街部分の自転車屋みたいなところへと移り変わるのだが、
川については、その物量感への畏怖がとてつもない。
あれは、津波の恐怖と同じだな。

川に焦点を当てるつもりだったので、他2つのシーンの描写は省略する。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板