したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

俺の記録庫

2701考える名無しさん:2018/04/14(土) 04:32:56 ID:rlEOoSEQ0
アニメ「王様ゲーム」を2話見て、我慢できなくなってグーグル検索に「王様ゲーム」候補5個目に「クソアニメ」を発見。

凄い不思議な気持ちになる。「なんで周りの人間、完成させたんだろう」って。

中古漫画本でそのシリーズの別シーズンのを読んだことがあるのだが、その時も同じ気持ちになった。

ひぐらし系「設定・人間心理・展開→徹底的にでたらめ」。

それ系って、作者の頭が弱いのかな?とかなり真面目に疑ってしまう。何かがとてつもなくズレている。ズレたまま物語の一部始終を書き上げてしまう体力が奇妙すぎる。

サイコロ振って展開を決めたとかいうレベルを超えて空虚。

漫画のほうでその空虚さ、作り物感、リアリティの無さは十分知っていたのだが、アニメ化されたのなら、漫画の編とは違うし、中身まともになったのかな、と思ってみてみたところ、期待を裏切って予想通りに漫画と同じクオリティだった。

アニメ作るのお金掛かるんじゃないの?なぜお金が集まるの?

と俺個人は疑いながら、同時に、「多分、ちょっと頭の弱い層にウケてるんだろ。リアリティとかを読解できない知能の層に」と、自分では視認できない層がこの世に存在している可能性。

しかし、あまり知能差を意識すると、Orionのdistortionになってしまうので、そんな対岸に理解を示さないといけない

こうもでたらめで空虚だと、作者か、または制作元か、またはスポンサーが読者を馬鹿にしてるんだろ?と疑ってしまう。
この疑惑がエリート主義、そこからの弱者差別・支配の意識を生む。
空虚な作品を出されてバカにされて加害された意識であるわけだ。

相手はこちらをバカにしてはいない、と捉え直す

犬猫が頑張って作ってみた作品、みたいに捉えなおす。

すると、かわいいじゃないか。人間っぽい作品を作ってみたわけだ。それらしく出来ているじゃないか。あちこち継ぎ接ぎだらけでチグハグでバランス酷いけど。一応、形に出来ているじゃないか。前世が野菜だったのだからここまでやれれば上出来だ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板