したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

俺の記録庫

2461考える名無しさん:2018/03/18(日) 19:43:46 ID:rlEOoSEQ0
俺は俺で、知恵の放出において、
その放出される知恵を「無尽蔵に」生み出す永久機関を作り上げること、その構造の樹立に焦点が少なからずあるので、
「施与」という、パワーの循環の目的からピントを外すことがないので、自らが太陽光に焼かれるような、暴走するようなことにはならない。

また、俺個人の場合、成長のための光量がもっともっと桁違いで必要な感じがある。
まだまだ自分は暗闇の中にいる、という感じがずっとある。

即ち、場合によっては、他者にとって過剰な光量が降り注ぐ可能性は否定しきれない。
その場合の対処法を考えたところ、浴びたら貯めずに放出する。だろうか。

しかし、1パック19円のもやしになろうと努力する(自身の成長を妨げる)のは、楽しくないだろう。苦行だろう。
しかし、その苦しみと忍耐の末に、社会的な生存がある、
こういうのを公平世界仮説(信念)信者達は優先している、というのはわかる。

この分かれ道を「生き方」と雑に言うべきかどうか。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板