したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

俺の記録庫

240考える名無しさん:2017/08/20(日) 19:27:17 ID:YBQiiV9g0
筋トレのセットの合間に漫画の一話を読む形式でド安定だな。
筋トレのマラソンのように辛い道のりが整ったバランスの飴と鞭で緩和される。

だが、

こう筋トレをコツコツ継続することはできているが、「私は筋トレを武器にできる」とは絶対にならない、と断言できる。
積み重ねの伸びしろの話。

シンプルに「短距離走」と「長距離走」の違い(遅筋と速筋の違い)に関わる問題であり、
「コツコツと継続をし続ける」という「計画」がある以上、どうしても(長距離走用の)「遅筋」的なものを支柱とするようになる。

手の抜き方を憶える練習になり、如何に全力を出さないかの練習になっていく。

だから、仮にもし「筋肉を武器にする」というような方向性で取り組むとき、ここ1年半の筋トレのやり方とは全く違うやり方で取り組むと思う。
今の「継続を可能にするやり方」では、何にも到達しない。

そして俺が「筋トレの結果、何にも到達しない」ことを良しとしている。そこで現状が成り立つ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板